Автор Тема: НИИ им. В.М.Бехтерева г.Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, 3  (Прочитано 180395 раз)

Оффлайн Inna_23

Здравствуйте..Скажите пожалуйста, кто прошел процедуру микрополяризации и ребенок начал во что то играть или даже говорить,у вас ребенок понимал обращенную речь изначально?

Оффлайн Affinnetta

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ангелочек мой и море
    • Награды
Inna_23. Мы сейчас проходим.. у нас ушла агрессия(кусал свой большой палец) Это после двух процедур.. Вчера была третья - больше изменений не вижу.. кто проходил я спрашивала у кого сразу результаты были у кого то нет. У меня понимает обращенную речь.

Оффлайн Мечтательница

• Присматривающийся
  • *
  • Сыночек Артем. Аутизм? УО? СМА?
    • Награды
Мы только вернулись с микрополяризации у А.Л. Горелика. Результаты пока не ясны. У нас много проблем: в 3 г. 3 мес. сын плохо понимает обращенную речь, говорит слов 10, моторика (как мелкая, так и крупная) - не очень...и поведение расторможенное до ужаса, ни секунды покоя.
Делали схему для улучшения мозговой деятельности.
День на 4-й наших сеансов сынок стал меня потихоньку радовать. Стал подольше играть с пирамидками yuil, побольше показывать пальчиком; в "Ашане" мы прошлись с ним за руку и он ничего не хватал, не кидал с витрин, не истерил rt; стал пытаться снимать с себя шапку, куртку...
А сейчас, по окончанию процедур, то ли у меня "глаз замылился" и я не вижу положительных сдвигов, то ли сын все тот же, что до м-ции. Не знаю.... буду наблюдать.
Жилье снимали на ул. Пинегина, ездили до института на автобусе 3-4 остановки (ближе, действительно, ничего нет жилого).
Деток много. География поражает, едут из самых отдаленных мест РФ, стран СНГ. Видела тех, кто приезжает 2-й, 3-й раз.
Параллельно с м-цией, обследовались в "Прогнозе", ездили туда на ЛФК, логомассаж, обуч. программу.

Оффлайн Alfiya13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, всем добрый вечер! Подскажите кто лечился в НИИ им. Бехтерева ваши результаты. есть эффект от микрополяризации? Сколько курсов проходили? Буду всем признательна за ответы). Спасибо!

Оффлайн Мама Максима

Мы были у Горелика в 4 года, делали общую схему.... По приезду домой сел на велосипед и поехал, до этого больше двух лет пытался-не получалось, не мог видимо понять-  как одновременно крутить педали и управлять рулем.... Научился управлять компьютерной мышкой, и стал пытаться есть ложкой.... в плане интелекта, еще в Бехтерева освоили четвертый лишний, из 6 кубиков , картинку стал собирать....и вообще внимательней стал и гораздо больший объем научился запоминать.... На тот момент, для нас это были огромные результаты....Микрополяризацию делали потом еще три раза дома , но результатов, я к сожалению не видела....На тот момент финансово Питер не тянули,  а жаль, после Горелика очень интересные и разносторонние результаты у нас были.....квартиру снимали у метро Елизаровская, а там на автобусе до института....

Оффлайн Alfiya13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы были у Горелика в 4 года, делали общую схему.... По приезду домой сел на велосипед и поехал, до этого больше двух лет пытался-не получалось, не мог видимо понять-  как одновременно крутить педали и управлять рулем.... Научился управлять компьютерной мышкой, и стал пытаться есть ложкой.... в плане интелекта, еще в Бехтерева освоили четвертый лишний, из 6 кубиков , картинку стал собирать....и вообще внимательней стал и гораздо больший объем научился запоминать.... На тот момент, для нас это были огромные результаты....Микрополяризацию делали потом еще три раза дома , но результатов, я к сожалению не видела....На тот момент финансово Питер не тянули,  а жаль, после Горелика очень интересные и разносторонние результаты у нас были.....квартиру снимали у метро Елизаровская, а там на автобусе до института....
А вам сейчас уже сколько лет? Вы только в НИИ были или еще куда-то ездили?

Оффлайн Мама Максима

Сейчас нам уже 7лет...Позади куча лечений и реабилитаций ...от Реацентра до Китая...

Оффлайн Alfiya13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сейчас нам уже 7лет...Позади куча лечений и реабилитаций ...от Реацентра до Китая...
Полностью здоров? Я рада!!! Реацентр в Самару ездили? Сколько там курсов прошли? У нас диагноз зпрр и моторная алалия. Хочу попасть к Горелику и записалась в Самару. Переживаю так сильно(((

Оффлайн Мама Максима

Нет, ну что вы , при поражениях мозга дети полностью здоровыми не бывают, но до состояния "около нормы" вылечить можно...У нас тоже сенсорно-моторная алалия была, сейчас Онр-3, сдвг, логоневроз и прочее - продолжаем лечиться... В Реацентр ездили в Саратов все 5 курсов... После Реацентра пошла речь...На мой взгляд виды лечения нужно менять обязательно, вернее совмещать...так эффекта больше...

Оффлайн NataliaS

Мама Максима,
У нас тоже СМА, у вас сын в 4 года хоть какие то слова говорил? А то нам 3,5 года, а то у нас только жестовая речь, "а" и показывает что хочет.
И как сейчас говорит? В школу какую ходите?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Мама Максима

NataliaS, речь у сына пошла в 3 года прямо в реацентре....Мы собрали все речевые диагнозы.... В начале пошла эхолалия больше года, при этом местами переставлял слоги , проглатывал окончания в словах,была жуткая дизартрия, и логоневроз (заикаемся на первый слог).....Сейчас есть особенности в речи путаем роды, падежи, числа...Дизартрия стертая форма, почти не слышна,логоневроз проявляется весной- осенью и во время леченя....В школу планируем в сентябре... если возьмут, то в речевую пойдем... У нас еще СДВГ , переживаю, таких деток в учебных заведения, не любят учителя,  да еще сохраняется синдром двигательнных нарушений, мы только научились раскрашивать картинки и писать цифры, писать буквы и рисовать , пока с сожалению не умеем....

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Сегодня приехала из Питера. С ребенком остался папа ( я работаю, смогла только на три дня). Ну что сказать. Горелик понравился- очень спокойный и выдержанный человек. Наш папа спросил, как вам кажется есть какая-то надежда, что  микрополяризация поможет, сказал что наш парень перспективный! Но я не думаю , что он сказал бы что нибудь другое. Сегодня была третья процедура, малыш уже не плачет, сидит спокойно. Мне кажется он стал более сосредоточенным, внимательным, дольше смотрит в глаза. Хотя папа изменений никаких не видит. Сегодня же были и у логопеда Боковой. Увидев наши выписки из 6-й была удивлена, что поставили УО! Но сказала что нам необходим не просто логопед а специалист для формирования понимания обращен ной речи. С этим у нас плохо, понимает через раз. Посоветовали опять проверить слух.

Оффлайн Alfiya13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сегодня приехала из Питера. С ребенком остался папа ( я работаю, смогла только на три дня). Ну что сказать. Горелик понравился- очень спокойный и выдержанный человек. Наш папа спросил, как вам кажется есть какая-то надежда, что  микрополяризация поможет, сказал что наш парень перспективный! Но я не думаю , что он сказал бы что нибудь другое. Сегодня была третья процедура, малыш уже не плачет, сидит спокойно. Мне кажется он стал более сосредоточенным, внимательным, дольше смотрит в глаза. Хотя папа изменений никаких не видит. Сегодня же были и у логопеда Боковой. Увидев наши выписки из 6-й была удивлена, что поставили УО! Но сказала что нам необходим не просто логопед а специалист для формирования понимания обращен ной речи. С этим у нас плохо, понимает через раз. Посоветовали опять проверить слух.
А на прием к психологу и психотерапевту не ходили? Если ходили, то к кому?

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы записаны к психологу, неврологу. Проверим слух в ЛОР НИИ и уже к ним. Психолог Тре6тьякова, невролог Марченко.

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Cesar, напишите пожалуйста , как пройдет конс ция у невролога Марченко , читала о ней положительные отзывы