Автор Тема: НИИ им. В.М.Бехтерева г.Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, 3  (Прочитано 180369 раз)

Оффлайн irineczcaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ирина и Ратибор, Курск
    • ВКонтакте: https://vk.com/id12123163
    • Награды
Как вам повезло, что попали к Рауфу Файковичу Гасанову!!! Удивительный, терпеливый, понимающий пациентов и пытающийся докапаться до истины НАСТОЯЩИЙ доктор!!! Самые добрые воспоминания от поездки в НИИ оставило именно общение с ним (хотя мы просто лежали в одной палате с его пациентами) и еще отлично сделанный доплер!!! Больше ничего приятного.
Прежде чем кого-то осудить - надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы… И только после этого говори, как нужно жить!
89050420916

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо большое! Mariella и девочки, подскажите, пожалуйста, отличались ли у вас схемы микрополяризации в ходе лечения? Дело в том, что Горелик сказал нам, что сначала ставят общую схему, а потом каждый раз будут что-то менять, как у вас было?

И Яценко работает по схемам Горелика если что? Если их привезти ей? Это я к тому, если мы не сможем приехать через 3 месяца в Питер, они смогут поставить по его схемам?

Оффлайн Annitu

Maria47, Пока смотрю, мне кажется у всех одно и тоже, либо 6 точек (семетрично по две виски, верх, затылок) либо 3 от одного канала. Но может я не права. У нас первые 3 дня было 6 точек, далее 3 точки.

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

И Яценко работает по схемам Горелика если что? Если их привезти ей? Это я к тому, если мы не сможем приехать через 3 месяца в Питер, они смогут поставить по его схемам?

Maria47, я думаю этот вопрос можно будет обсудить с ней в телефонном режиме . И еще посмотрите на  ваш результат и решите сами нужно ли  эту схему повторять . Я знаю , что она делает противоэпилептическую схему через день . Она очень адекватная , ее можно все распросить по тел .

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Mariella, Я к Алесеевой очень хотела, но не смогли попасть, надо было сильно заранее записываться, наверное. Попали к Гасанову.
Mariella, а как у вас ребенок себя вел в период микрополяризации? Возбуждение, тревожность и пр. повышалось? Как потом?
Вы у них в детском отделении не лежали? Я серьезно думала на счет этого, но не решилась, там срок 21 день как минимум.

Странно, что на питерском форуме littleone крайне мало отзывов об. инст. Бехтерева и специалистах от туда, на форуме посоветовали обратить внимание на институт мозга им. Бехтеревой. Сложилось впечатление, что у петербуржцев последнее заведение и врачи оттуда больше популярностью пользуются.
Annitu , во время микрополяризации ребенок вел себя , как всегда , разве что в процессе всего усилились стимуляции . Вообще , перед поездкой я прочитала очень много отзывов на алалии и переписывалась с одной мамой , некоторых детей сильно будоражит , но потом это все проходит . Я читала  даже , что как побочка могут быть тики . Так что вы не волнуйтесь , это все должно пройти . Можете подойти к Горелику и рассказать подробнее , он отвечает на все вопросы

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Mariella, Я к Алесеевой очень хотела, но не смогли попасть, надо было сильно заранее записываться, наверное. Попали к Гасанову.
Mariella, а как у вас ребенок себя вел в период микрополяризации? Возбуждение, тревожность и пр. повышалось? Как потом?
Вы у них в детском отделении не лежали? Я серьезно думала на счет этого, но не решилась, там срок 21 день как минимум.

Странно, что на питерском форуме littleone крайне мало отзывов об. инст. Бехтерева и специалистах от туда, на форуме посоветовали обратить внимание на институт мозга им. Бехтеревой. Сложилось впечатление, что у петербуржцев последнее заведение и врачи оттуда больше популярностью пользуются.
Annitu , во время микрополяризации ребенок вел себя , как всегда , разве что в процессе всего усилились стимуляции . Вообще , перед поездкой я прочитала очень много отзывов на алалии и переписывалась с одной мамой , некоторых детей сильно будоражит , но потом это все проходит . Я читала  даже , что как побочка могут быть тики . Так что вы не волнуйтесь , это все должно пройти . Можете подойти к Горелику и рассказать подробнее , он отвечает на все вопросы

Mariella, подскажите, пожалуйста, какой диагноз  у Вашего ребеночка и какие схемы вам ставили? Дело в том, что говорили с Гореликом, у нас еще и дизартрия и он сказал, что пока будем работать над противоэпилептической схемой, а потом над речевыми проблемами. Как у вас было? Схемы менялись? Почему потом перешли к Яценко? Сейчас не продолжаете лечение ТКМП? Спасибо за то, что делитесь! ---

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Maria47, у моего ребенка аутизм , эпи у нас нет . Как именно называлась схема затрудняюсь сказать, но во второй наш приезд схема уже отличалась , почему я вам и написала про выписку с указанием схемы ( если это возможно ) Нам не дали никаких бумаг, и еще я тогда не знала что в Киеве будут два центра, где делают микру
Почему поехали к Яценко - ближе ( не надо поездом 1,5 суток ехать ) и не так затратно, да и во второй раз после Питера не видели особых рез татов
Продолжаем ли сейчас- пока нет , думаю может на один метод лечения три попытки достаточно ( может спрошу об этом Горелика)

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Maria47, у моего ребенка аутизм , эпи у нас нет . Как именно называлась схема затрудняюсь сказать, но во второй наш приезд схема уже отличалась , почему я вам и написала про выписку с указанием схемы ( если это возможно ) Нам не дали никаких бумаг, и еще я тогда не знала что в Киеве будут два центра, где делают микру
Почему поехали к Яценко - ближе ( не надо поездом 1,5 суток ехать ) и не так затратно, да и во второй раз после Питера не видели особых рез татов
Продолжаем ли сейчас- пока нет , думаю может на один метод лечения три попытки достаточно ( может спрошу об этом Горелика)

Спасибо, что поделились! У нас просто немного сложнее ситуация: еще и эпи, поэтому сложно кому-то довериться. О Яценко ничего не слышала, но попробую разузнать, спасибо!

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Maria47, как проходит ваше лечение? есть ли изменения в поведении ребенка, напишите пожалуйста

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лечение уже закончилось, сегодня был последний сеанс.

Совет: перед поездкой уточняйте у доктора сколько именно сеансов вам назначат, мы думали, что десять, а оказалось что 8, кроме того, понедельник у них оказался выходным из-за Дня единения нации, так что мы два лишних дня в Питере, уезжаем только в субботу. Конечно, в Питере есть что посмотреть, но это в том числе дополнительная плата за жилье.

Поведение несколько расторможенное, не спит в обед, но в целом изменения мне нравятся: больше говорит, комментирует окружающее. Шопенгауэра не цитирует, конечно ;D но в целом неплохо. Речь по-прежнему неразборчивая, но у нас еще и дизартрия, это не кот начхал, есть с чем поиграться.

Посмотрим как будет дома, но пока решили собирать деньги на то, чтобы приехать через пол-года. Насчет центра Яценко спрашивала, Горелик сказал, что если они готовы сотрудничать, пусть напишут ему и они обсудят возможность лечения по его схемам через три месяца если все будет Ок.

Насчет последствий лечения Горелик сказал, что все может быть непредсказуемо вплоть до учащения приступов. Поэтому надо смотреть через три месяца.

Краем уха услышала, что у них же в корпусе на 2 этаже делают БОС (Биологически Обратную Связь) - в интернете много материалов по этому поводу. В Штатах это называют нейрофидбэком и считают очень эффективным в том числе при эпилепсии. Спросила Горелика, он сказал, что они практикуют микрополяризацию и нейрофидбэк в один день, чтобы мы подошли и поговорили.

Мы поговорили, но женщина которая делает сказала, что у них эпи является противопоказанием. Я сказала, что в общем-то это изобрели в Штатах и у них нейрофидбэк используется активно в том числе для лечения эпи. Правда, в Штатах они после курса в клинике они дают прибор на дом чтобы можно было продолжать лечение. Она сказала, что можно провести пробный сеанс и посмотреть.

Мы подумали и решили, что оставим это не следующий раз, не хотим смешивать, хотим  посмотреть что будет после микрополяризации.  Стоимость одного сеанса БОС - 600 рублей. Правда, для украинцев наверное надо будет снова умножать на 1,5.

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо, Maria47 за подробный рассказ, очень важна каждая мелочь. Нам Горелик посоветовал обратиться в "Возвращение", позвонила туда записалась, пока только  на консультацию, т.к. будем через неделю в Питере.

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не за что! А почему в "Возвращение"?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
например нам, потому, что ""нужно мощное неврологическое сопровождение" -  цитата
Ну и вроде потому, что в бехтерева на обследование берут только с 4 лет
Мы на 18 ноября

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
    • Награды
Объяснил, что для нас "Возвращение" предпочтительнее, а если там нам откажут, то он нас "подхватит". Сама в сомнениях, но Горелик уверен - нам туда! Мы не единственные, кого он перенаправляет в "Возвращение", это я поняла когда читала форум где он общается, наверное ему виднее. Неврологии то у нас конечно больше, видимо поэтому. Съездием на консультацию, там определюсь.

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
    • Награды
например нам, потому, что ""нужно мощное неврологическое сопровождение" -  цитата
Ну и вроде потому, что в бехтерева на обследование берут только с 4 лет
Мы на 18 ноября
Мы на 20 ноября, на консультацию к Пахомовой Ж.М.