Автор Тема: НИИ им. В.М.Бехтерева г.Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, 3  (Прочитано 180360 раз)

Оффлайн NataliaS

Maria47,
А у вас вообще то в Одессе в Немо делают микрополяризацию. Мы делали ее, когда ездили на дельфинотерапию в сентябре. Эффект был аналогичный, что и у Горелика. Но если у вас есть Эпи, возьмут ли?? Не знаю.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн MamaS

Maria47,
А у вас вообще то в Одессе в Немо делают микрополяризацию. Мы делали ее, когда ездили на дельфинотерапию в сентябре. Эффект был аналогичный, что и у Горелика. Но если у вас есть Эпи, возьмут ли?? Не знаю.
Я считаю, что с эпи на микрополяризацию только к разработчикам в Питер или к Горелику, т.к. он очень тесно сотрудничает с НИИ им.Богданова, правильно сделали, что в Питер поехали, это мое мнение.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я согласна, что с эпи - только к Горелику. Про микрополяризацию в Немо слышу впервые, хоть я и из Одессы. В Одессе делают микрополяризацию в центре Корчака. Мы тоже делали, результата - ноль, ЭЭГ никто не спрашивает, всем лепят на одинаковые точки, при мне у ребенка сместились проводки, они так и "залепили" лентой. У еще одного ребенка начался энурез в 6 лет после этой микрополяризации.

Вы уж простите, но это даже не шарлатанство, за это нужно наказывать, так как лезть в детский мозг с электродами не имея ни малейшего понятия о том как это делается надо иметь наглость и счастье не попасть в тюрьму потом.

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Насчет Немо - слава Богу, что кому-то помогло. Мы пробовали в 2,5 года - описывать не буду - тихий ужас. Ноль профессионализма. В этом году приезжали к нам девочки из Тюмени в Немо - тоже в шоке. После этого через полгода поехали в Харьков к дельфинам - море удовольствия, сказали с Одессой не сравнить. Эффект очень хороший, сказали, что обязательно поедут еще.

Мне очень жаль, что в нашем родном городе мы не можем воспользоваться этими процедурами и вынуждены ехать с больным ребенком за тридевять земель, но поверьте ставить эксперименты на своем ребенке дороже.

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Maria47,  ОЧЕНЬ полезная информация!!! Хорошего вам результата!!  А вот праздники во время лечения ух, как некстати, сами попадали так, потеря драгоценного времени. Но желаю провести это время  с пользой, в Питере много красивых мест.

Спасибо большое, сегодня буду изучать информацию, очень хочется куда-то его повезти, ему тут немного тоскливо, он любитель площадок, там где много других деток, а тут пока не нашли ничего. Он каждый день говорит: "Хочу лететь на самолете и встречать папу":)

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Maria47,
Я считаю, что с эпи на микрополяризацию только к разработчикам в Питер или к Горелику, т.к. он очень тесно сотрудничает с НИИ им.Богданова, правильно сделали, что в Питер поехали, это мое мнение.
Почитала про оба НИИ, про отзывы, теперь я тоже такого же мнения! 

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вот нашла отличную ссылку о том, куда можно пойти с детьми в Питере, спасибо им огромное: http://www.otzyv.ru/article.php?id=1721

Оффлайн Annitu

Мы тоже в сейчас в Питере на микрополяризации у Горельника. Тоже в переживаниях, ребенка растормозило сильно, гиперактивность, возбужденость, хуже со сном, хуже слушается. Я уже отвыкла от его такого сотояния, сейчас опять вернулось. В Бехтерева говорят это нормально, пройдет. Оооочень надеюсь :). Вчера говорю с мужем по скайпу, фоном ВАню мотыляет по комнате, скачет по кровати, вокализирует, ржет, муж тоже под впечатлением спрашивает "Это точно пройдет ???" :). Ох. Речевой активности возможно больше стало, но сложно ей радоваться когда так ребенка колбасит.
Очень нравятся питерские врачи. Жалею, что раньше сюда не приехала. Выяснилось, что аутизм у нас от органического поражения мозга об этом и психиатр сказал и на УЗИ через виски тоже видят признаки. Хотя МРТ в 3 года ничего не видели. Психиатр обнадежил, что это более добракачественная форма аутизма. Лечение назначили. А от Москвовских врачей ничего добиться нельзя было "аутизм - рисполепт, не хотите, пейте витамины, мол, все равно не лечится".

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Annitu, скажите пожалуйста , а у кого именно из врачей Вы консультировались и кто назначил лечение ?!
Мы тоже делали микрополяризация у Горелика дважды  с интервалом полгода , первый раз результат был более выраженым ( у реб аутизм - улучшилась контактность , начал пользоваться жестами ) Я так понимаю , чем легче состояние , тем лучше результат . Еще мы консультировались у зав отделением Алексеевой , но к ней тяжело попасть ( не было записи раньше )

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вот нашла отличную ссылку о том, куда можно пойти с детьми в Питере, спасибо им огромное: http://www.otzyv.ru/article.php?id=1721

Maria47 , прочитала Ваши сообщения , где вы писали про методичку Шелякина , по его схемам работает в Киеве д - р Яценко

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Maria47 , прочитала Ваши сообщения , где вы писали про методичку Шелякина , по его схемам работает в Киеве д - р Яценко

Спасибо за информацию, а вы у него были? Дело в том, что о докторе Яценко отзывов положительных не нашла, немного напрягает то, что ни себя позиционируют как филиал Бехтерева, а здесь об этом даже не слышали, вот вопросы к Горелику по этому поводу: http://www.bekhterev.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=4324

Такое желание воспользоваться чужим авторитетом как-то заранее не вызывает доверия.

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Maria47, так дело в том , д- р Яценко проходила обучение не в НИИ Бехтерева , а в институте Возвращение (http://www.imr.sp.ru  у основоположников метода. , как я понимаю) , поэтому и схемы у них чуть отличаются , у всех свои наработки . Да , мы у нее были тоже . В общей сложности мы делали три раза  , два у Горелика , потом у Яценко Самый видимый рез тат был первый раз у Горелика , потом уже ничего особенного . И еще, возьмите выписку у Горелика про прохождение микрополяризации с указанием схемы ( точек ) если такое возможно , потом  может пригодится

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо Вам большое за информацию и советы! Попробуем обязательно взять выписку и попробую узнать насчет Яценко. Я просто так боюсь навредить непрофессиональным вмешательством, слишком уж тяжело нам дается каждое достижение, поэтому откаты назад просто убивают!

Оффлайн Mariella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Пожалуйста! Успехов вам!

Оффлайн Annitu

Mariella, Я к Алесеевой очень хотела, но не смогли попасть, надо было сильно заранее записываться, наверное. Попали к Гасанову.
Mariella, а как у вас ребенок себя вел в период микрополяризации? Возбуждение, тревожность и пр. повышалось? Как потом?
Вы у них в детском отделении не лежали? Я серьезно думала на счет этого, но не решилась, там срок 21 день как минимум.

Странно, что на питерском форуме littleone крайне мало отзывов об. инст. Бехтерева и специалистах от туда, на форуме посоветовали обратить внимание на институт мозга им. Бехтеревой. Сложилось впечатление, что у петербуржцев последнее заведение и врачи оттуда больше популярностью пользуются.