Автор Тема: НИИ им. В.М.Бехтерева г.Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, 3  (Прочитано 180343 раз)

Оффлайн ANTILOPA

Зраствуйте! помогите пожалуйста определиться, в какой НИИ лучше обращаться, институт мозга человека РАН им Н.П.Бехтеревой, или же в НИИ им. БЕХТЕРЕВА. почему вы выбрали именно это учреждение? спасибо.

Оффлайн Висмут

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Вика и Сережа, г. Ростов-на-Дону
    • Моя история
    • Награды
Зраствуйте! помогите пожалуйста определиться, в какой НИИ лучше обращаться, институт мозга человека РАН им Н.П.Бехтеревой, или же в НИИ им. БЕХТЕРЕВА. почему вы выбрали именно это учреждение? спасибо.
Выбирала по отзывам в интернете, мне показалось это лучшим вариантом, да и главный по микрополяризации врач Горелик хороший специалист, это и по отзывам видно и я по опыту интернет общения с ним поняла это. Записаться на курс можно здесь http://bekhterev.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=22&start=600

Оффлайн Викторина

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мы в апреле этого года приезжали к Горелику на микрополяризацию. Параллельно получили консультации логопеда, психолога и психиатра. К сожалению, позаниматься с логопедом нам не удалось, поскольку где-то за два месяца до приезда пытались записаться, но все было уже расписано до октября(( Но точно могу сказать, что она профессионал своего дела - это видно. на повторный курс микрополяризации через полгода поехать не удалось, а теперь задумываюсь - ехать туда же или в Прогноз (там привлекает комплексность лечения). О жилье - жили далековато от нии. ездили на трамвае где-то 3-4 остановки (благо я была там с мамой, ребенок не ходит).

Оффлайн Лена Викторовна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте всем, а по электронной почте они консультируют, мы вообще из далека?

Оффлайн Teplova

Дорогие мамы. здесь в теме писали про реабилитационный центр "возвращение" тоже в питере. его рекомендует горелик из Бехтерева. скажите, кто то был там на реабилитации?? может просто на микрополяризации. я хочу попробовать именно этот метод. позвонила Горелику - он говорит что лучше туда....

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
Девчонки, мы сейчас в Питере у Горелика, наш курс начинается с 28 октября на две недели, мы записаны на 12:30. Кто сейчас здесь - пишите, можем увидеться! Моему мальчишке 5 лет, зовут Максим.

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да, логопед (Бокова) и психолог (Третьякова) в институте Бехтерева.

Девочки, подскажите, пожалуйста, контакты логопеда Боковой, если можно!

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Maria47, спасибо и с нетерпением жду вашего отзыва, в подробностях))).

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Значит так, по первому визиту:

Добирались в первый раз на такси, чтобы не опоздать, так как квартиру сняли далеко от института. Может кто-то снимал рядом, но вокруг него одни промышленные здания. Попробовали пройти через главный вход, оказывается вход в эти корпуса слева от основного здания, из переулка. Горелик принимает в корпусе 6, только уже на 4 этаже, не на втором.

Корпус 6 сейчас на ремонте, то есть само здание внутри - лестничные пролеты в штукатурке, кругом проглядывают кирпичи. Лифта нет, то есть если что то ребенка тащить за руку или на руках, как получится.

Мы были записаны на 12:30 и тут - сюрприз!:) Оказывается, это всего лишь время консультации, а на саму процедуру нас не записали, так как не были уверены, что мы приедем, то есть примут нас после всех записанных. В нашем случае это оказалось 13:30. Консультация у доктора была минут 15, просмотрел наши ЭЭГ, прописал схему электродов и выписал квитанцию на 8 процедур (для начала) + отправил сделать амбулаторную карту на ребенка + оплатить в кассу за карту и за процедуры. Оплатить + карточку можно было попозже, но мы сделали карту в этот день, а оплатим дальше, так как ни одного обменника на территории больницы не было.

Наша история: в 2,5 года ставили аутизм, затем расстройство аутистического спектра, так как много чего сделано было, но в марте этого года грянула эпилепсия, так что с Гореликом сейчас концентрируемся на противоэпилептических схемах.

Процедуру перенес нормально, смотрел мультики 20 минут. Но до этого конечно отрывался по полной, так как ненавидит ждать.

На территории больницы нет ни обменника, ни столовой ни банального продуктового магазина или хотя бы ларечка. Так что запасайтесь всем для детей, так как помимо записи на микрополяризацию существует еще так называемая живая очередь, то есть возможно что возьмут чуть позже.

Нам пообещали, что такой дурдом только в понедельник, а в остальные дни все приходят четко вовремя.

Ну, как говорят в Одессе, будем посмотреть:)

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
Удачи!,ждем от Вас продолжения,т.к. тоже планируем поездку?

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
    • Награды
Maria47, спасибо за рассказ, держите нас в курсе, думаю что в первый день всегда такая суматоха,   и если не трудно скажите, кроме микрополяризации вам еще что то предложили?

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Надеюсь, информация будет полезной! Нет, не предложили, так как сейчас занимаемся основной проблемой. В конце будет еще одна консультация как я понимаю, на которой он расскажет что делать дальше.

Стоимость процедур для не-граждан России сейчас 8800 за 8 процедур умножить на 1,5 получается где-то 13 000 рублей.

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Еще момент: когда вернулись из больницы, уснул в обед как всегда, проспал два часа. Сейчас уже 1:40 ночи и пока не спит. Дала Мелатонин, посмотрим когда уснет.

Оффлайн Maria47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
С утра был шок: проснулась от того, что у ребенка начались рвотные позывы (в прошлые разы у него так начинались приступы). Взгляд был блуждающим, я с перепугу побежала, дала его утреннюю дозировку Кеппры 750 мг, дала запить водой. Он сразу же вырубился и проспал часа два. Потом проснулся бодрячком, стал играться, попросил завтрак.

Я в панике позвонила в клинику, спрашивая что делать, приходить ли нам. Горелик где-то бегал по институту, но женщина, которая делала микрополяризацию сказала, что ничего страшного, мы можем приехать в наше время и поговорить с доктором.

Мы приехали, доктор был занят, но я забежала на минутку, сказала, что утром было что-то похожее на приступ, он сказал, что все Ок, можем начинать процедуру и он попозже подойдет. Мы сели, минут через 10 он подошел спросить что случилось. Я рассказала, спросив надо ли сделать ЭЭГ, может картина вообще поменялась и надо изменить схему, но он сказал, что это нормально и ЭЭГ будет неинформативной.

Женщина, которая делала микрополяризацию, сказала, что в ходе лечения часто бывают обострения и что приступы даже могут меняться. Но у нас не было приступов с апреля месяца и очень не хотелось бы их снова вернуть.

После процедуры он уснул в обед и проспал полтора часа вроде бы без судорог.

У меня чуть инфаркта не случилось от всех этих событий.

Еще немного информации:

Микрополяризацию не наблюдает врач, женщина, которая ее делает, объясняет, что нужно сидеть пока горят лампочки, а потом когда они погаснут самим снимать шапочку и уходить. Она при этом не присутствует, только если дети беспокойные.

Сидят все по 3 человека с детьми, самых беспокойных берут в 9:30 и в 14:30.

Пообщалась с мамами, многие приезжают уже по 2-3 раза, все видят эффект.

Раньше Горелик настаивал на том, чтобы не принимали ноотропы во время и 2 месяца после, сейчас разрешает.

Раньше делали ЭЭГ во время и после курса, сейчас считают это неинформативным и говорят о том, что ближайшая информативная ЭЭГ будет через два месяца.

Немного сумбурно, если что спрашивайте, может еще что вспомню.

Все равно очень надеюсь на прогресс, достала уже эта Кеппра, вижу что ребенка колбасит от нее, очень хочется убрать ее к чертям.

Оффлайн Nika10

• Пользователь
  • **
    • Награды
Даже и не знаю что сказать, напугали. Обострение приступов -они считают это нормально? Или клин клином?