Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86672 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #195 : 27 Августа 2016, 15:46:44 »
 я вот не осуждаю когда родители помогают материально бабушке,которая сидит с ребенком. В свое время я просила свою бабушку уйти с работы,она уже получала пенсию и посидеть с моим сыном до школы.  Потому что выяснилось,что ребенок не садиковский. Конечно,прожить на семь тыс пенсии она бы не смогла никак,поэтому я каждый месяц оставляла бабушке конвертик.... а как иначе?  Она бы сидела с моим сыном и голодала на свою мизерную пенсию?  У вас думаю просто сумма,выставленная бабушкой очень большая......такую я бы не потянула...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн myshka1988

« Ответ #196 : 27 Августа 2016, 16:09:39 »
Вот и мы не можем платить такие деньги.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #197 : 27 Августа 2016, 16:24:25 »
Да,сума огромная как по мне.У мамы подруга ездит в Германию на три мес за внуками смотреть.ей тоже потом дочка даёт денег.вот каждые три мес туда сюда ездит из Рф в Германию.билет оплачивают ей всё оплачивают и денег дают.Ну они могут вот и дают.А что если нет денег платить бабушке?!!! А вы хотите на сколько часов в день примерно оставлять ребенка бабушке?
[/url]

Оффлайн myshka1988

« Ответ #198 : 27 Августа 2016, 16:51:27 »
С учетом того, что ребенка не берут в садик, то думала что часов на 6 в день. В дальнейшем все-таки планирую сад. Пока хочу например 2 раза в неделю на целый день. Но тогда и сумма возрастет-у нее должно тысяч 30 в месяц получатся. Иначе ей не подойдет

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #199 : 27 Августа 2016, 17:25:22 »
@myshka1988, это вам дешевле няню нанять.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ljna

« Ответ #200 : 27 Августа 2016, 17:26:50 »
наша бабушка самоустранилась rer  ушла к здоровой внучке, там она нужнее jhg
уходя, сказала, что знать нас не желает  xcvbn

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн myshka1988

« Ответ #201 : 27 Августа 2016, 17:37:44 »
Так наша бабушка считает, что я ребенка неправильно воспитываю, и с ней дочка бы бегала давно. Няню не хотелось бы-дочка очень плохо к новым людям привыкает.

Оффлайн Елена Валерьевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #202 : 27 Августа 2016, 18:03:11 »
У меня ребёнок сейчас у бабушки. Причём от нас далеко. Я вышла на работу. Бабушке 50 всего, пришлось ей брать без содержания. Тоже отправляю ей деньги. 20 тысяч как зарплату, ещё на содержание сына. Она конечно говорит не надо ничего, но я то понимаю, что на зарплату деда в 10 тысяч они не проживут. Коммуналка только тысяч 5-6 выходит в месяц.

Оффлайн maria081271

« Ответ #203 : 27 Августа 2016, 18:42:07 »
наша бабушка самоустранилась rer  ушла к здоровой внучке, там она нужнее jhg
уходя, сказала, что знать нас не желает  xcvbn
ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #204 : 27 Августа 2016, 22:33:50 »
У нас еще такая ситуация: мама моя на пенсии, но работает (на 10 тысяч, конечно, не проживешь). Ее муж (мой отчим) не работал никогда, так как пенсия у него под 40 тысяч (бывший военный). А сейчас, когда получил третью группу инвалидности, вообще на маму "насел"-денег им на лечение не хватает. Надо бы еще на одну работу ей.... Поэтому она и уйти с работы не может-деньги очень нужны....

Оффлайн Дадида

« Ответ #205 : 27 Августа 2016, 23:13:37 »
Поэтому она и уйти с работы не может-деньги очень нужны....
а вам по ее мнению не нужны?она же знает что какие деньги уходят на реа особого ребенка.
[/url]

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #206 : 28 Августа 2016, 00:08:42 »
 девочки,нельзя так уж требовать самопожертвования от бабушек...кто то может себя полностью посвятить внукам,а кто то нет..это их выбор и желание. Это не тот случай когда можно наседать. И обвинять тоже не нужно. У нас тоже как то не сложилось с бабушками:у мужа родители умерли,а мои как то не готовы оказались к общению с больным ребёнком.....видят внучку раз в полгода,хотя живем на соседних улицах  . Первый год я обижалась,а теперь успокоилась...это их выбор.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн myshka1988

« Ответ #207 : 28 Августа 2016, 04:47:24 »
Поэтому она и уйти с работы не может-деньги очень нужны....
а вам по ее мнению не нужны?она же знает что какие деньги уходят на реа особого ребенка.
К реабилиьации бабушка относится скептически-если не помогает, зачем что-то делать?! Наверное, для нее результат, если ребенок после реа побежал. А мужа моего она просто ненавидит-призналась сама. Поэтому считает, что он зарабатывает кучу денег и может себе это позволить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #208 : 28 Августа 2016, 08:29:31 »
@myshka1988, а сколько стоят услуги няни в вашем городе? Вот исходя из этой суммы и надо определять.
Вообк, ИМХО но я бы поискала няню. Ребенок не тяжелый. Скорее по умениям как более младший возраст. Няня будет действовать по вашим правилам ибо это работа. Безопасность -сейчас камеры можно. Ну и по ребенку понятно же как день прошел, как он няню встречает.
В общем может оказаться меньше гемора. Но найти непросто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #209 : 28 Августа 2016, 08:51:19 »
@NAB,,, а бабушка уйдет с работы, а у вас ей что-то не понравится или денег столько не сможете платить и работу другую с возрастом труднее найти и вы виноваты окажетесь. Попробовала бы бабушка месяц в отпуске поработать у вас, может поняла, что все не просто и вас бы не упрекала и помогала бы по возможности просто так.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская