Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86678 раз)

Оффлайн myshka1988

Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #210 : 28 Августа 2016, 11:50:07 »
Услуги няни у нас, к сожалению, стоят недешево. Минимум 200 руб. за час. В месяц где-то 25000 и выходит.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #211 : 28 Августа 2016, 11:54:01 »
@myshka1988, а вы на работу выйти хотите? или что?
[/url]

Оффлайн myshka1988

« Ответ #212 : 28 Августа 2016, 12:12:36 »
@myshka1988, а вы на работу выйти хотите? или что?
Да, хочу на работу! Дома с ней с ума уже схожу!

Оффлайн Дадида

« Ответ #213 : 28 Августа 2016, 12:29:32 »
@myshka1988, и я схожу.Но приходится мирится.Потому что ни кто с детьми нашими сидеть не будет.Но я не в обиде на маму.Тяжело таскать ребенка.она тоже не робот.уже 55 лет.спасибо что пару часов может посидеть когда мне срочно надо по делам бумажным.
[/url]

Оффлайн myshka1988

« Ответ #214 : 28 Августа 2016, 12:57:12 »
@myshka1988, и я схожу.Но приходится мирится.Потому что ни кто с детьми нашими сидеть не будет.Но я не в обиде на маму.Тяжело таскать ребенка.она тоже не робот.уже 55 лет.спасибо что пару часов может посидеть когда мне срочно надо по делам бумажным.
По бумажным делам я все больше бегаю с ребенком. Да и маму не прошу ее таскать-дочка ведь худо-бедно, но все же умеет идти сама. Конечно, только все это бесполезно. Кто бы меня слушал... Я знаю, что обижаться не должна-рожала ведь для себя, а не для бабушек. Но признаться, этой помощи так хочется.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #215 : 28 Августа 2016, 18:14:40 »
Услуги няни у нас, к сожалению, стоят недешево. Минимум 200 руб. за час. В месяц где-то 25000 и выходит.
Всегда можно найти дешевле. Даже в Москве можно найти за 25 . Не через агенство естественно.
Но зато няня будет делать то, что вы ей скажете.
Нам повезло с бабушкой- отдала ей дитя на лето - деть и на велике ездить научился и раздеваться- одеваться- обуваться и со стола за собой убирает и в разы самостоятельнее стала и вежливей. Поест- тарелочку уберет - спасибо скажет :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #216 : 28 Августа 2016, 19:13:13 »
Поест- тарелочку уберет - спасибо скажет :)

@кисярыба, Юль, круто!!!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Жанно4ка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #217 : 02 Сентября 2016, 20:58:35 »
Я бы не парилась. Это же бабушка!!!! У меня дитя младшее например, действует по такому принципу. Есть няня, хорошо. Пришла бабушка - нафиг няню, пришел папа - нафиг бабушку, пришла мама - нафиг папу..... Притом сразу, резко и даже может выпнуть и сказать что больше тебя не люблю... juu

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #218 : 03 Сентября 2016, 16:02:27 »
так и бабушка у вас просит не меньше. Няня все таки лучше. Сама работаю няней. Выполняешь работу,ни каких обид,высказываний и уроков воспитания родителей. Работнику проще что то возразить,чем бабушке. Меня знакомые просили поработать,я отказалась,потому как не хочу недомолвок и панибратства. А насчет няни и бабушки,меня иногда замещала бабушка,так ребенок мне больше радовался,чем ей.
И все таки бабушкам тяжелее,к сожалению возраст берет свое.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 03 Сентября 2016, 16:42:08 »
А подскажите, сколько примерно вы платите бабушкам, чтобы они с ребенком сидели?
не поняла.кто платит бабушкам тут у нас?)))
Лично у нас бабушка просит платить ей за время, проведенное с ребенком. Сколько хочет не уточняла, но не меньше ее нынешней зарплаты. По подсчетам, это где-то 1500 за день.
в своё время я платила своей маме когда она со старшим здоровым сидела. Она очень хотела уволиться ну и настояла чтоб я вышла на работу. Я ей тогда отдавала размер её зарплаты. Всё время получала упрёки и вынос мозга по любому поводу. Я уже через незнамо чего выбила детсад, забрала ребёнка и переехала в другой город. Сейчас тоже планирую выход на работу, вот взвешиваю за и против. Ни мать ни свекровь не помощники. Да и Бог с ними - значит сами виноваты пусть тока сунутся ко мне. Няню планирую на 8ми часовой день 1-2 раза в неделю, как смены выпадать будут. Но ни какого выноса мозга и чувства вины перед "мамочками" на которых своего ребёнка бросила и они бедные несчастные свою жизнь к моим ногам возложили.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Сентября 2016, 08:14:57 »
У меня родители помогают, но и живем вместе все. Пока я в роддоме была, смотрела дочь в основном мама, муж после работы. Расставались мы с ней впервые за 5 лет. И поняла я, что надо было мне на работу выходить и искать няню на дом или же даже что-то типа детского сада с индив.подходом (не знаю есть такие у нас в городе или нет). Сейчас понимаю, что за 8-10 часов ребенок с голоду не умрет, а уж если припрет голод, то и смесь попьет или творожок съест, а утром и вечером сама бы покормила нормальной едой (проблема в том, что ела только с моих рук). Конечно не пятидневка с 9 до 18,00, но вполне можно было выйти с графиком 2/2 или же сутки через трое.
Я за няню. Бабушки жалеют, а ребенок этим хорошо пользуется. Заставлять ребенка что-то делать не будут. Покормили, переодели, посадили, сидит не плачет, все в своих делах. А няня будет придерживаться режима, установленного родителями.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #221 : 04 Сентября 2016, 08:32:49 »
Да, я из своего опыта оставления сына с чужими людьми, нянями тоже так считаю. Няни делают то и как ты попросил, объяснил. Занимаются с ребенком, ибо это работа. И если что то не устраивает, можно расстаться и найти другую, не портя отношения в семье взаимными обидами. ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #222 : 04 Сентября 2016, 14:41:12 »
У меня мама помогала с дочкой когда я была в роддоме и я совершенно не жалею об этом, за неделю дочка прибавила 1 кг, ела все что давали, мама и гулчла и спала с ней и развлекала.
Шью для особенных деток!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 04 Сентября 2016, 15:23:07 »
А моя наоборот, не ела, не пила, похудела, так еще и вернулись все патологич.движения, от которых так долго избавлялись.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #224 : 04 Сентября 2016, 16:14:14 »
У нас бабушка по своей воле делает то, что нужно и что спецы велят, которые с Катей занимаются.
Я наоборот больше жалею её, чем бабушка.
Когда Катя вдвоем с бабушкой , это очень ощутимая польза для нее.
Бабушка это свекровь.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!