Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86660 раз)

Оффлайн БабушкаАлинки

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id185871894
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #180 : 05 Июля 2016, 01:58:32 »
@БабушкаАлинки, это вы хорошо написали..... Сноха- дочь.... А как на самом то деле сноха думает?
Вы то в трешку переехали, а им однушку. Вы с внучкой сидите, а они пашут и ремонт и только наивыходные приезжают и расслабляется/а расслабляется ли/ а дети у них пойдут.думаете обиды не будет что вы с внучкой сидите а лони сами все должны....
Это я про себя...... Примерила. rer моя свекровь вообще мне как то заявила что у неё все снохи не благодарные.
У неё 2сына
Первый уже с 3й живёт.мой муж -у нас 2 брак. И что, прям таки все все не благодарные??
По её словам "я всех детей выняньчила" -я думала, ну да наверно ночи неспала,снохам помогала что б они ненадорвались ...а по факту...... По факту если она всех няньчила как моего,то я очень даже "за" неблагодарность бывших снох. /всего не опишешь/ но я прям ооочень понимаю б.ж моего мужа которая собрала вещи и ушла насносях и подала на рахврод. Потому как отношение моей свекрови "я принцесса,кланяйтесь мне,кланяйтесь"  к снохам, ну совсем/по-моему мнению/ неправильно.

Это хорошо когда сноха и свекровь находят общий язык. Мы с моей тоже нашли часть общего, иотношения немного скажем так родительские. Но когда её начинает заносить,приходится жёстко её тормозить. А так да, в общем она неплохая тётка.со своими разноцветными тараканами. Иногда прикольно наблюдать со стороны её потуги как то вызвать скандал/она не может без них rer весной и осенью её прям прет по ругаться/но на меня где сядешь там и слезешь.
Много не рассказа ешь. Но иногда стоит задуматься свекроаям и тещам  а как на самом то деле думает сноха или зять.
   Мы переехали в трешку, но в МО, на те деньги, которые остались у них, они могли бы так же купить в областе далеко не однушку...))) А то, что касается их детей, я только Богу молюсь, чтоб все у них получилось и родили мне внука или внучку))) Я сказала им, что так же буду сидеть, воспитывать, как и Алинку... Вот, как то так)))

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 11 Июля 2016, 12:22:49 »
Я тоже бабушка ну и свекровь когда сын женился  сама им сразу сказала что молодёжь должна жить отдельно!! Всё равно как бы не старалась за много лет складывается свой уклад жизни. Мы сними   лето  и немного осень потерпели друг друга qqq  и разьехались!!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #182 : 24 Июля 2016, 07:21:01 »
Однозначно жить отдельно от родителей...какими бы они хорошими не казались ))) что не говори свой сын/ дочь это свой и он всегда у матери будет прав)))
Я не знаю...я не когда не просила помощи...мне её как то не надо было...сама с коляской и кучей продуктов тащилась на 3 этаж ))) я не знаю у меня с детства как то " сама" ... У нас бабушка не сидит с Степой  она работает...меня это не напрягает...считаю она не обязана все таки...но если мы попросим то посидит конечно)))
Чем родня дальше, тем она ближе...)))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #183 : 24 Июля 2016, 08:46:22 »
Мы когда по молодости притирались , то часто очень ругались, и у моей свекрови права была Я. Потому что она знает своего сына :)
Как то она мне сказала типа " ну вот такой он, я с его отцом поэтому развелась, что он такой же был ", я взвилась " типа вы развелись, а я терпи?" Больше она вообще не лезет никуда уже 20 лет. И мои никогда не лезли и не Лезут. В этом плане мне очень повезло !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 24 Июля 2016, 13:01:41 »
Я тоже всех приучила не лезть в наши дела, пока сами не попросим..)
Не без конфликтов, конечно..)
Но за эти годы в итоге все стало так, как мне нужно.)))

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #185 : 26 Августа 2016, 10:41:49 »
У нас с бабушками последнее время очень натянутые отношения. Дошло до того, что моя мама хочет написать на меня заявление о жестоком обращении с ребенком. По ее словам, я просто недостойна воспитывать дочку, да еще такими методами. Не понимаю, с каких пор приучение ребенка к самостоятельности считается жестоким обращением. По-моему, учить ребенка самой одеваться, раздеваться, кушать, убирать за собой игрушки и дойти до горшка, если хочет писать, вполне нормально. Ну а истерики по этому поводу... Может, я правда не права?!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #186 : 26 Августа 2016, 13:07:41 »
@myshka1988, ну если вы не бьете ребенка написавшего в штаны оными штанами, не тычете носом в лужу, не орете и т.д. а терпеливо 100505 раз говорите, что надо надевать трусики, маечку... сандалики и ждете  пока сей процесс свершится что тут жестого?
В общем, смотря как это делаете.
Конечно учить ребенка делать самого надо. Тому что може сам физически и по психике созрел к чему.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #187 : 26 Августа 2016, 13:17:03 »
@myshka1988, Вы не правы, учить надо ребенка через сказки и игру, а не через скандалы и истерики. Если что-то не может, это не из вредности или лени, просто мозг еще не созрел.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн myshka1988

« Ответ #188 : 26 Августа 2016, 13:29:56 »
@myshka1988, Вы не правы, учить надо ребенка через сказки и игру, а не через скандалы и истерики. Если что-то не может, это не из вредности или лени, просто мозг еще не созрел.
Так в том-то и проблема, что она все это умеет. Первый этап одевания-"Я не умею." Второй-хныканье, перерастающее в рев и третий (примерно через 15-20 минут)-она оделась сама. Про пописать... "Я хочу писать"-"Пойдем"-"Не хочу идти. Я описаюсь и буду мокрая". Чаще, конечно, с ней можно договориться. Сложнее с раскиданными игрушками...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #189 : 26 Августа 2016, 13:39:33 »
@myshka1988, чтобы игрушки легче было убирать, их надо сократить до минимума  ;D соберите несколько тематических наборов и уберите их подальше, а потом по одному их давать, так и ребенку интереснее и убираться всем легче.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн myshka1988

« Ответ #190 : 26 Августа 2016, 13:45:26 »
@myshka1988, чтобы игрушки легче было убирать, их надо сократить до минимума  ;D соберите несколько тематических наборов и уберите их подальше, а потом по одному их давать, так и ребенку интереснее и убираться всем легче.
Спасибо за совет!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #191 : 26 Августа 2016, 13:48:02 »
@myshka1988, ну больше похоже на то что ребенок пробует понять границы своих прав. Характер,  возрастное и т.п.
Ну не хочешь идти писать, ходи мокрая  ;D  А где горшок, знает? Дойти бо него она может? с одеванием я бы просто заложила себе время капризов в сборы, и пусть повредничает. Ну на 15 минут раньше собираться начинать.
Может, чувствует, что с мамой одни требования, с бабушкой другие, бабушка возьмет и сделает  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #192 : 27 Августа 2016, 14:53:10 »
@myshka1988, ну больше похоже на то что ребенок пробует понять границы своих прав. Характер,  возрастное и т.п.
Ну не хочешь идти писать, ходи мокрая  ;D  А где горшок, знает? Дойти бо него она может? с одеванием я бы просто заложила себе время капризов в сборы, и пусть повредничает. Ну на 15 минут раньше собираться начинать.
Может, чувствует, что с мамой одни требования, с бабушкой другие, бабушка возьмет и сделает  ;D
Где горшок-знает. Дойти может (всегда с ней иду-страхую. Без меня вообще никуда не идет).Я думаю, в ней больше вредности, чем неумения. А подскажите, сколько примерно вы платите бабушкам, чтобы они с ребенком сидели?

Оффлайн Дадида

« Ответ #193 : 27 Августа 2016, 15:25:12 »
А подскажите, сколько примерно вы платите бабушкам, чтобы они с ребенком сидели?
не поняла.кто платит бабушкам тут у нас?)))

[/url]

Оффлайн myshka1988

« Ответ #194 : 27 Августа 2016, 15:40:09 »
А подскажите, сколько примерно вы платите бабушкам, чтобы они с ребенком сидели?
не поняла.кто платит бабушкам тут у нас?)))
Лично у нас бабушка просит платить ей за время, проведенное с ребенком. Сколько хочет не уточняла, но не меньше ее нынешней зарплаты. По подсчетам, это где-то 1500 за день.