@Испанка, Кто бы у меня детей хоть на недельку на море без меня свозил!)Мечтаю об этом!
@Испанка, отпускайте, умелки новые появятся от новой обстановки. А любят больше тех внуков, с которыми больше времени проводят. А которых мама от себя не отпускает становятся "чужими".
Я к размышлениям о бабушках. Вот буквально на днях общалась с двоюродной сестрой, вспоминали своё детство - как наши родители НА ВСЁ ЛЕТО и вообще на все каникулы отправляли нас к бабушке, которой к тому моменту уже 70 было, мы все в одной большой комнате спали кто на раскладушках кто на полу, потому что нас 9 внуков! и все были накормлены и обстираны, родители иногда только на выходные приезжали. И никому никогда не отказывала, даже те которые не родные были, тоже приезжали, жили и бабушкой своей считали. ни разу от неё не слышала что мы ей надоели или она от нас устала. У бабушки 5ро детей.Помню как она каждый понедельник к нам в "гости" приезжала, чтоб помочь моей маме перестирать всё и прибраться, а от нас ехала к старшему сыну и помогала снохе. Когда внуки у неё рождались - ко всем приезжала всех нянчила.Моя мама вообще никогда не задумывалась, над тем что бабушки не должны ей помогать - всю жизнь со свекровью прожила, ни про детский сад не заморачивалась ни про то что нас со школы забрать и накормить, ни про то что вечером после работы надо жрать на всю семью приготовить.Я тут на очередное мамино нытьё спросила, а мои бабушки хоть раз тебе говорили что-то подобное??? а ведь они на 20! лет старше были чем она сейчас.
как хочется хорошую бабушку.. чтоб только гулять ходила раза в 2 неделю, сидеть не надо!
Ну понятное дело,когда уже выведут и не такое скажешь. Понятно ж что ты этого им не желаешь.Отправлено с моего PMT3177_3G через Tapatalk