Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86629 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #120 : 18 Июня 2016, 17:47:17 »
@кисярыба, Юля меня не смущает, потому что моя мама с нами живет и как не помогать?Она в одной комнате с Ритой живет.А другие бабушки детей моих, тоже нам совсем не помогают и не общаются с внуками, и не парятся даже по этому поводу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 18 Июня 2016, 18:28:48 »
Меня смущает.... Я абсолютно не обижаюсь на бабушек, что не помогают. Точнее моя совсем нет. А свекровь если только я попрошу, сама не предложит ...  Первый раз за 20 лет САМА предложила взять ребенка ..... Да еще и на дачу... Я аж опешила...
Крутимся сами ....
,,, согласна с Юлей...
Хотят помогать - отлично!) повезло!))
Не хотят - никто никому не обязан.. Мы были взрослые, когда детей заводили.. Надо на свои силы рассчитывать...
У бабушек и возраст уже такой. - покоя хочется...
Еще неизвестно, какими мы бабушками станем... rer

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #122 : 18 Июня 2016, 19:02:14 »
Нам свекры помогают и мои родители тоже, но мои меньше, так как живем с первыми, и мои не любят приходить.
Но, у нас абсолютно разные взгляды на воспитание Саввы, на его социализацию, свекры зимой устроили грандиозный скандал мне, угрожали лишить родительских прав, потому что я попросила их отвезти Савву на занятие в Адели, и он там плакал. Орали, что я издеваюсь над ребенком, что все делаю не так, что если бы не я, он не был бы таким, я вообще во всем виновата. Свекр вообще по-хамски со мной разговаривает, как с нянькой Саввы, за каждое действие отчет спрашивает: где были, почему так, почему сяк, почему на общественном транспорте (Савва любит ездить, и мы частенько катаемся на автобусе по кольцевому маршруту:)
Ну и тд. Вчера вот мой телефон лежал на Саввиных докуметах с пмпк в кухне, я отвернулась, свекр телефон убрал и бумажки читает, еще и трясет ими передо мной, типа что это такое, когда ездили, где все это будет происходить и тд. Я начала возмущаться, что это вообще-то мои вещи, на что он сказал, что не мом, а Саввины, а Савва из их рода.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #123 : 18 Июня 2016, 20:17:42 »
@Odry, Конечно никто никому не обязан!Но когда мама это единственный помощник, то что плохого?У Вас то с Юлей полные семьи, мужья могут помочь иногда остаться с детьми посидеть , но не у всех так.И у меня мама уже скоро станет как 3 ребенок, верней стала почти уже, и доверить посидеть с детьми я могу не больше одного дня, соответственно ее помощь это единственная возможности выйти хоть на пару часов из дома без детей иногда, а так ее никто особо не припахивает, она на даче от нас типа отдыхает пашет.Поэтому, если мамы нормальные и понимающие, они обязаны помогать, хотя бы морально, А не так ,как выше написали, все надоело возись сама.А потом мама сляжет ей тоже можно сказать - надоела?Или все таки дочь обязана ухаживать за ней или хотя бы морально поддержать или нет?Или опять никто никому ничего не должен?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 18 Июня 2016, 21:06:21 »
Нам не помогают.Хотя под 60 обеим и живут рядом.
Да мне пофиг....нет так нет...
Захочет кто...приедут.

Оффлайн Дадида

« Ответ #125 : 18 Июня 2016, 22:01:56 »
мои тоже на пару часов отпустят.но чтоб явышла работать а они с ним были,не хотят)))ну хоть могу выходит о своим делам и то спасибо!!!!

Отправлено с моего PMT3177_3G через Tapatalk

[/url]

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #126 : 19 Июня 2016, 06:36:59 »
Моя мама живёт в другом городе, 70 км от нас. Ездит к нам 2 раза в неделю. На электричке. 2 часа в одну сторону, 2 часа в другую. Плюс дорога от электрички до дома. И так почти 4 года. Вернее, первый год она вообще жила в Новосибирске, я снимала ей квартиру, и она каждый день с утра до вечера была с нами. Сказать, что я ей благодарна - это ничего не сказать! Это была исключительно её инициатива, то есть я не говорила, что она должна мне помочь, предложение исходило исключительно от мамы).
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #127 : 19 Июня 2016, 06:54:56 »
 У меня мама парализованная 8 лет лежит, я и забыла как бабушки помогают  767 Папа мой не любит с моими детьми сидеть, но когда очень надо посидит чуть-чуть и съездит-свозит куда нибудь, но редко очень.
 Если буду бабушкой, буду помогать, знаю, как тяжело без помощи.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

« Ответ #128 : 19 Июня 2016, 09:20:42 »
@maria081271, Маш, тему открыла вроде девушка тоже с полной семьей...
А как " часто" мы видим своих мужей, а еще как " часто " это происходит не ночью, что бы мы могли куда то сходить по делам, я и Оля, мы много раз писали :)
У моего еще есть такая возможность , у него свое дело и в принципе если очень надо, он время найдет. А у Оли муж госслужащий ... Кто его отпустит то днем ? А ночью ничего не работает. :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #129 : 19 Июня 2016, 09:57:10 »
@кисярыба, Юля у вас есть старшие здоровые дети, которые тоже могут помочь.И  у некоторых есть возможность няню нанять, хотя бы иногда.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #130 : 19 Июня 2016, 10:17:24 »
Это да , ключевое слово " МОГУТ помочь " . Один с папой возвращается вечером. Второй живет в общаге...
Маш, я не спорю, что с папой оно проще и легче, хоть голова не болит где взять денег и решения совместно принимаются.
И я очень благодарна сейчас свекрови, что она одумалась и полюбила Катю. Точнее перестала её бояться. Дрючит её на даче :) . Научила на велике, на самокате, одеваться самостоятельно , плавать учит. У нас энергичная очень бабушка. :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #131 : 19 Июня 2016, 10:44:43 »
мои тоже на пару часов отпустят.но чтоб явышла работать а они с ним были,не хотят)))ну хоть могу выходит о своим делам и то спасибо!!!!

Про работу вообще молчу-это моя мечта! В садик нас не берут, оставить не с кем. А раньше вообще смехота-чтобы сделать генеральную уборку в квартире, я договаривалась с мамой за месяц и придумывала различные поезди в благотворительные фонды в Москву (чтоб мама посидела часов 5-про целый день молчу!). Ну не могла я сказать, что дома мне убраться надо-не понимала она, что я хочу это сделать при отсутствии ребенка в квартире. Не говорю уже про выход с мужем в кино!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #132 : 19 Июня 2016, 12:18:44 »

Жаль что так((( мне тогда повезло девы))) я ж 2 раза в год еще выбираюсь с девочками в кафе))))) 26 деабря ( типо Новый год отмечаем ) и 6 марта ( 8 марта отмечаем ллл )

[/url]

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 19 Июня 2016, 12:23:14 »
Девочки, у меня еще дите такое, что не каждая бабушка рискнет остаться..( в смысле нестабильная соматически..( не каждая сможет откачать если что или в реанимацию платную быстро отвезти.. Да и вообще среагировать..
Никакой няньке я и подавно Шпуна не доверю с ее диагнозами.. Накормит хлебом или печенькой и все... Кого я винить потом буду?...
Так что да, мое дите всегда при мне..) зато живая... ldc

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Дадида

« Ответ #134 : 19 Июня 2016, 13:17:27 »
Оль ну это понятно. У нас хоть и нет таких проблем, и то переживаю когда уезжаю.если он будет орать и что то заботит мои сразу в панике звонят.боятся тоже.

[/url]