Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86612 раз)

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анна и Мишаня
    • Награды
Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #90 : 21 Февраля 2015, 21:43:31 »
Nastenishmos, я мало что подсказать могу,т.к малой особых чувств не проявляет вообще..Но думаю,что вы загоняетесь=) или у вас авитаминоз=))) Просто ,вы не можете просто баловать своих детей,т.к надо их воспитывать и учить,а бабуле можно,потому что она вас воспитывала=),а внуков надо просто любить и баловать=) И понятно,что они,как бы,к бабушке больше тянуться,потому что она ничего не требует,но уверена,что детки Вас не меньше любят ! У меня крестник после гостей у бабушки земли под ногами не чувствует,потому что она в рот ему заглядывает и в попу выцеловует,все прихоти выполняет беспрекословно..и понятно,что он потом на маму букой смотрит,потому что та уже в свою очередь требует от него послушания=)))
,,, на все сто согласна - старший уже вторую ночь пошел к бабушке ночевать, ведь дома прописи, уборка в своей комнате и еда по расписанию...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #91 : 21 Февраля 2015, 21:46:03 »
А я ревную своего сына к свекрови. Потому что он ее любит больше, чем мою маму. Хотя они обе его обожают, балуют и сидят с ним когда нужно. Иногда прямо бешусь от этого. Но маленькому сердечку ведь не прикажешь  ммм

Оффлайн Дадида

« Ответ #92 : 21 Февраля 2015, 21:48:11 »
лучше пусть они любят своих бабулей и дедулей чем не любят  ммм
[/url]

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #93 : 21 Февраля 2015, 21:55:12 »
А я ревную своего сына к свекрови. Потому что он ее любит больше, чем мою маму. Хотя они обе его обожают, балуют и сидят с ним когда нужно. Иногда прямо бешусь от этого. Но маленькому сердечку ведь не прикажешь  ммм

Да, девочки видимо мы думаем, что то, что мы делаем массаж, еда, уроки и т.д. они это понимают и должны ценить..., глупо конечно! Конечно им нужно совершенно другое, что нужно было и нам баловство, лакомство....а я и мой мозг видимо не понимает, что они еще не понимают, что мы для них делаем!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 21 Февраля 2015, 23:00:30 »
Nastenishmos, на мой взгляд в этой ситуации только Ваши личные тараканы..)
Дети так и должны воспринимать маму и бабушку - на то они и бабушки, чтобы баловать, чтобы у детей отдушина была..) счастье, когда у детей такая бабушка есть! ттт
Просто измените само отношение к этой ситуации.. Свое, субъективное..) а ревность - она только разрушает.. И человека и все, что его окружает..)
Давите ее, ревность эту в зародыше... ммм

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Февраля 2015, 23:14:37 »
Девочки вставьте мне мозги пожалуйста на место, чего хотите делайте кидайте тапками, помидорами, обзывайте выдержу все. Дело в том, что я стала ревновать своих детей к своей маме (ну пипец просто), что это эгоизм???? Они ее называют бабулей, а меня мам, ну мам иногда так мамуля где-то проскользнет. Она естественно их балует, но опять же где-то за наш счет если они у нее, то даю денег. А я получается мама-злюка только и делаю заставляю собирать игрушки, читать книгу, делать уроки, убирать за собой, не баловаться за столом, Даньке делаю массаж и ЛФК, а он мама ну хватит. А бабуля ничего этого не делает. И вот получается, что я такая сякая мать или я уже просто загоняюсь. Я себя уже понять не могу, то я жалуюсь на свекровь, что та даже знать не хочет внуков, не участвует никак не поздравляет с Днями Рождениями, то теперь, что другая бабуля слишком уже дает этой любви....Я что эгоистка???? Чего я сама хочу??? Глупо понимаю, но чего-то со мной явно не то происходит!  pgcv  У меня тупое ощущение как-будто я теряю своих детей, маленький еще тянется ко мне конечно, но уже задатки появляются!  ыыы
вот у меня такая проблема с бывшим мужем - я вечно ругаюсь, заставляю уроки делать, убираться, есть, а он раз в месяц появится - и сразу праздник у ребенка, и сразу он король (мать его за ногу). А тут сын в школе подрался, так бывший звонит и выговаривает МНЕ, что я неправильно его воспитываю - надо не наказывать, а поговорить с ним.и он всё поймет и правильно сделает. Особенно про уроки, сказал, что сто раз с ним делал и всё хорошо получалось (правда не смог вспомнить когда это было ммм ).
А на счет бабушек - вот меня тоже мамина бабушка растила, и я при первой же возможности к ней уезжала, потому что там мне было тихо и комфортно, и всегда могла с ней поговорить, и она меня всегда жалела, и сейчас жалеет очень, думаю если мне повезло б и она была помоложе, то и мне б помогала. Вот приезжаю к ней, обнимаю, а она такая маленькая, уже такая хрупкая, плохо видит и слышит. Я вспоминаю как она меня обнимала и мне было очень хорошо и спокойно, и я знала что со мной ничего плохого не случиться. А теперь мне хочется её защитить ото всего. Она очень многому меня научила - особенно ДОБРОТЕ, научила быть человеком. Это ж хорошо, если дети учатся любить! Ведь бабушки и дедушки быстро стареют и уходят, и им скоро тоже понадобится забота и понимание, и кто как не ваши дети смогут в избытке им это дать????

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн другая

« Ответ #96 : 22 Февраля 2015, 00:21:28 »
Svetohek, про бабушку, аж прослезилась.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #97 : 22 Февраля 2015, 00:25:42 »
Спасибо Вам Всем за поддержку! Пока читала ваши посты, выплакала наверное столько, сколько не выплакала за последний год, поняла многое и  пересмотрела  отношение к своей мамуле и поняла, что я должна быть только ей БЛАГОДАРНА за то, что она делает для меня и моих детей!  pgcv pgcv pgcv А, тут расвыпедндривалась,  вечно мне что-то не так эгоистке. Буду бороться с ЭГОИСТКОЙ!  i5t
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #98 : 22 Февраля 2015, 00:36:17 »
Svetohek, про бабушку, аж прослезилась.
и я  ммм
у меня не было таких отношений с бабушкой своей, но  старшая сестра рассказывала что очень любила ее и трепетно относилась к ней и до сих пор (бабушки нет уже 20 лет) говорит о ней с любовью.. . . и я хотела бы очень для своих дочек бабушку такую, но  моих нет, а мужа родители далеко  ((((  хотя со старшей до 9 лет были рядом с ними и до сих пор у нее воспоминания о том как бабуля ей песни пела, сказки рассказывала, какие вкусности готовила и мечтает она вернуться в то время. . .... jgdb     а как если ругаемся с ней она частенько угрожает уехать к бабе жить

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #99 : 22 Февраля 2015, 09:56:49 »
Спасибо Вам Всем за поддержку! Пока читала ваши посты, выплакала наверное столько, сколько не выплакала за последний год, поняла многое и  пересмотрела  отношение к своей мамуле и поняла, что я должна быть только ей БЛАГОДАРНА за то, что она делает для меня и моих детей!  pgcv pgcv pgcv А, тут расвыпедндривалась,  вечно мне что-то не так эгоистке. Буду бороться с ЭГОИСТКОЙ!  i5t

А мы не в одной поликлиннике наблюдаемся??? ллл k[l Причем по ходу на одном участке... Мало того, Настя ответили мы слово в слово, только моя еще за картой приехала, и хотела на ребенка посмотреть впервые за 6 лет , что мы живем в этом доме...
Я не пустила ее, карту к подъезду вынесла, сказала у меня дома не зоопарк, мужа нет дома, без него посторонних не пущу)))записывайтесь на прием...
Она спросила почему я так настроена? Они же нам добра желают ppp ооо Помощь готовы оказывать....ах да, она удивилась , что детей у нас трое)))
Еще я ей сказала , что самое бесполезное учреждение это поликлинники ... Кучка бумагомарак за наши же деньги, лучше бы санатории садики для больных деток сделали, чтобы любая мама могла там оставлять ребенка хоть на пару часов... Вот как то так....
Настюха, а тебе пора за девочкой!!! Правда правда!!!Мама у тебя суперская!!!! Моя такая же, поможет всегда и во всем и дети ее обожают, это же так хорошо для деток, когда есть такие бабушки, не важно мамы или свекрови....
У меня свекровь только на внучке и растаяла)))подарки ей дарит))) налюбоваться не может, потом через время и к мальчишкам теплее стала... А сыну конеш в детстве досталось....
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #100 : 22 Февраля 2015, 10:17:31 »
"Ну, бабушка — победоносное слово. Для внучек нет теплее места, как у бабушек; нет и для бабушек дороже лиц, как хорошие внучки. И за это надо Бога благодарить. А вы чаще утешайте бабушку и повнимательнее слушайте, что она говорит. У стариц — мудрость, опытами и трудами жизни приобретенная. И они часто невзначай, в простых фразах высказывают такие мудрые уроки, которых и в книгах поискать — не найдешь."   
Свт. феофан Затворник. 
   Некоторые из нас тоже станут бабушками. И представляю как здорово внучков просто  любить и сильно  баловать.    xde.   А уж наши дети нам будут за это  op.   Нормальное течение жизни.   ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #101 : 22 Февраля 2015, 11:47:37 »

А мы не в одной поликлиннике наблюдаемся??? ллл k[l Причем по ходу на одном участке... Мало того, Настя ответили мы слово в слово, только моя еще за картой приехала, и хотела на ребенка посмотреть впервые за 6 лет , что мы живем в этом доме...
Я не пустила ее, карту к подъезду вынесла, сказала у меня дома не зоопарк, мужа нет дома, без него посторонних не пущу)))записывайтесь на прием...
Она спросила почему я так настроена? Они же нам добра желают ppp ооо Помощь готовы оказывать....ах да, она удивилась , что детей у нас трое)))
Еще я ей сказала , что самое бесполезное учреждение это поликлинники ... Кучка бумагомарак за наши же деньги, лучше бы санатории садики для больных деток сделали, чтобы любая мама могла там оставлять ребенка хоть на пару часов... Вот как то так....
Настюха, а тебе пора за девочкой!!! Правда правда!!!Мама у тебя суперская!!!! Моя такая же, поможет всегда и во всем и дети ее обожают, это же так хорошо для деток, когда есть такие бабушки, не важно мамы или свекрови....
У меня свекровь только на внучке и растаяла)))подарки ей дарит))) налюбоваться не может, потом через время и к мальчишкам теплее стала... А сыну конеш в детстве досталось....

Спасибо Настюш  ттт  По поводу девочки думаю.... к беременности готова в плане здоровья, но морально пока никак! Муж не против, но переживает за меня как я тут одна буду когда он в командировке....а так мы все думаем об этом, прада братики не сестричку просят, а братика ;D
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #102 : 22 Февраля 2015, 11:48:49 »
"Ну, бабушка — победоносное слово. Для внучек нет теплее места, как у бабушек; нет и для бабушек дороже лиц, как хорошие внучки. И за это надо Бога благодарить. А вы чаще утешайте бабушку и повнимательнее слушайте, что она говорит. У стариц — мудрость, опытами и трудами жизни приобретенная. И они часто невзначай, в простых фразах высказывают такие мудрые уроки, которых и в книгах поискать — не найдешь."   
Свт. феофан Затворник. 
   Некоторые из нас тоже станут бабушками. И представляю как здорово внучков просто  любить и сильно  баловать.    xde.   А уж наши дети нам будут за это  op.   Нормальное течение жизни.   ;D

ттт
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #103 : 22 Февраля 2015, 12:19:28 »
Бабушка....вспоминаю её и плачу даже, уж меня то она точно больше родителей любила, хотя они молодые были что с них взять.  ллл И дети мои очень бабушку любят, ст со мной жить отказался, в 10 лет сбежал к бабушке, она до сих пор его балует. Федька говнюк души в ней не чает, племяшка спать не ложится пока она ей не по обещает что не уйдёт пока она спит. Ой, пусть бабушку любят нам с невесткой "спасение от детей" когда она с ними. И как её на всех хватает...у нас график чья баба на сегодня... ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 22 Февраля 2015, 12:21:48 »
у нас график чья баба на сегодня..

берегите бабульку молодец она!!! dcvf
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.