Nastenishmos, я мало что подсказать могу,т.к малой особых чувств не проявляет вообще..Но думаю,что вы загоняетесь=) или у вас авитаминоз=))) Просто ,вы не можете просто баловать своих детей,т.к надо их воспитывать и учить,а бабуле можно,потому что она вас воспитывала=),а внуков надо просто любить и баловать=) И понятно,что они,как бы,к бабушке больше тянуться,потому что она ничего не требует,но уверена,что детки Вас не меньше любят ! У меня крестник после гостей у бабушки земли под ногами не чувствует,потому что она в рот ему заглядывает и в попу выцеловует,все прихоти выполняет беспрекословно..и понятно,что он потом на маму букой смотрит,потому что та уже в свою очередь требует от него послушания=)))
А я ревную своего сына к свекрови. Потому что он ее любит больше, чем мою маму. Хотя они обе его обожают, балуют и сидят с ним когда нужно. Иногда прямо бешусь от этого. Но маленькому сердечку ведь не прикажешь
Девочки вставьте мне мозги пожалуйста на место, чего хотите делайте кидайте тапками, помидорами, обзывайте выдержу все. Дело в том, что я стала ревновать своих детей к своей маме (ну пипец просто), что это эгоизм???? Они ее называют бабулей, а меня мам, ну мам иногда так мамуля где-то проскользнет. Она естественно их балует, но опять же где-то за наш счет если они у нее, то даю денег. А я получается мама-злюка только и делаю заставляю собирать игрушки, читать книгу, делать уроки, убирать за собой, не баловаться за столом, Даньке делаю массаж и ЛФК, а он мама ну хватит. А бабуля ничего этого не делает. И вот получается, что я такая сякая мать или я уже просто загоняюсь. Я себя уже понять не могу, то я жалуюсь на свекровь, что та даже знать не хочет внуков, не участвует никак не поздравляет с Днями Рождениями, то теперь, что другая бабуля слишком уже дает этой любви....Я что эгоистка???? Чего я сама хочу??? Глупо понимаю, но чего-то со мной явно не то происходит! У меня тупое ощущение как-будто я теряю своих детей, маленький еще тянется ко мне конечно, но уже задатки появляются!
Svetohek, про бабушку, аж прослезилась.
Спасибо Вам Всем за поддержку! Пока читала ваши посты, выплакала наверное столько, сколько не выплакала за последний год, поняла многое и пересмотрела отношение к своей мамуле и поняла, что я должна быть только ей БЛАГОДАРНА за то, что она делает для меня и моих детей! А, тут расвыпедндривалась, вечно мне что-то не так эгоистке. Буду бороться с ЭГОИСТКОЙ! i5t
Цитата: Nastenishmos от 22 Февраля 2015, 00:25:42Спасибо Вам Всем за поддержку! Пока читала ваши посты, выплакала наверное столько, сколько не выплакала за последний год, поняла многое и пересмотрела отношение к своей мамуле и поняла, что я должна быть только ей БЛАГОДАРНА за то, что она делает для меня и моих детей! А, тут расвыпедндривалась, вечно мне что-то не так эгоистке. Буду бороться с ЭГОИСТКОЙ! i5tА мы не в одной поликлиннике наблюдаемся??? Причем по ходу на одном участке... Мало того, Настя ответили мы слово в слово, только моя еще за картой приехала, и хотела на ребенка посмотреть впервые за 6 лет , что мы живем в этом доме...Я не пустила ее, карту к подъезду вынесла, сказала у меня дома не зоопарк, мужа нет дома, без него посторонних не пущу)))записывайтесь на прием...Она спросила почему я так настроена? Они же нам добра желают Помощь готовы оказывать....ах да, она удивилась , что детей у нас трое)))Еще я ей сказала , что самое бесполезное учреждение это поликлинники ... Кучка бумагомарак за наши же деньги, лучше бы санатории садики для больных деток сделали, чтобы любая мама могла там оставлять ребенка хоть на пару часов... Вот как то так....Настюха, а тебе пора за девочкой!!! Правда правда!!!Мама у тебя суперская!!!! Моя такая же, поможет всегда и во всем и дети ее обожают, это же так хорошо для деток, когда есть такие бабушки, не важно мамы или свекрови....У меня свекровь только на внучке и растаяла)))подарки ей дарит))) налюбоваться не может, потом через время и к мальчишкам теплее стала... А сыну конеш в детстве досталось....
"Ну, бабушка — победоносное слово. Для внучек нет теплее места, как у бабушек; нет и для бабушек дороже лиц, как хорошие внучки. И за это надо Бога благодарить. А вы чаще утешайте бабушку и повнимательнее слушайте, что она говорит. У стариц — мудрость, опытами и трудами жизни приобретенная. И они часто невзначай, в простых фразах высказывают такие мудрые уроки, которых и в книгах поискать — не найдешь." Свт. феофан Затворник. Некоторые из нас тоже станут бабушками. И представляю как здорово внучков просто любить и сильно баловать. . А уж наши дети нам будут за это . Нормальное течение жизни.
у нас график чья баба на сегодня..