Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86611 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Вам помогают родители?
« Ответ #75 : 14 Августа 2011, 21:41:59 »
паракульки я рада за Вас, потому что это редкость, говорите им по чаще спасибо.
и что любите их  jytr jytr jytr jytr
hgr

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #76 : 14 Августа 2011, 22:02:53 »
Помогают!  Всегда есть у кого денег занять, да и словом поддержат если что.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ИРИШКА Р_Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 16 Августа 2011, 02:37:40 »
все мы разные...и родители тоже люди! и люди разные! и у всех свои тараканы в голове!
те, кто может с полной самоотдачей отдавать - супер!
кто не может - ну что ж теперь, растерзать их?
согласна с девочкми....родителям в любом случа надо о любви говорить...не важно, что они для нас делают....важно, как мы их воспринимаем или любим...
я такой урок для себя вынесла...
и теперь моя мама сама просится к нам посидеть с Данюшей, и каждый раз справшивает - ну что ты меня то не позвала?
ну а если мы к ним приезжаем - то это верх блаженства у них!
а раньше в вину нам ставилось, что не приезжаем...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #78 : 16 Августа 2011, 20:27:50 »
Хочу поделится хорошим.
Мой отец никогда в жизни не занимался детьми (осетин, кто знает тот поймет))), хоть и имеет 3 родных и 2 приемных. И еще 10 внуков.
А тут... Отвозит уже неск.дней моего Захарку в спец.сад. А сегодня даже забрал. На такси от порога до порога, но все таки! Для человека который за свои 71 лет не поменял ни одного памперса, ни приготовил ни одной каши, и не покачал ни одной качельки это ПОДВИГ.
И конечно всем материальным я обязана отцу!

А сегодня у моего папули день рождения! Долгих долгих лет ему и здоровья крепкого!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Августа 2011, 21:47:18 »
Паракульки Просто Ваша МАМА и БАБУШКА Вас очень любят, поэтому помогать Вам им это не в тягость, а в радость. Просто другие родители считают, что это уже не их проблемы, а Ваши, вот и справляйтесь как хотите! Мне кажется это уже не любовь к детям и внуками, скороее любовь к себе и эгоизм. Моя мама например все время говорит, а как же другие им же никто не помогает и т.д. , а я ей, а как же другие которые любят своих детей и внуков и умоляют, чтобы им внуков привезли, на что у нее начинается истерика, обзывательства и т.д. даже говорить о ней если честно не хочу, причем она не работает, а тупо валяется на диване и все время ноет-ноет надоело уже это нытье слушать!
Такая же ситуация, только у нас не диван а интернет, мой мир и друзья этого мира ммм ммм ммм ммм ммм она говорит я тебе все дала и имею право на отдых.....а на такого ребенка ты сама пошла.....знала на что идешь, что теперь говоришь...вот если бы ходила и говорила было бы интересно с ней....а так....вообщем говорит рожай второго, помошник будет. Так что:
паракульки я рада за Вас, потому что это редкость, говорите им по чаще спасибо.
и что любите их  jytr jytr jytr jytr
hgr
+100000000000000000000000000000000000000000000000

Оффлайн паракульки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Юльча и Климча,г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 20 Августа 2011, 08:54:50 »
Девоньки,спасибо вам за тёплые слова ттт ттт ттт

Оффлайн Екатерина_25

• Ветеран
  • Все во власти Божей
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 21 Августа 2011, 11:42:39 »
Золотая бабушка! jytr

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #82 : 22 Августа 2011, 20:15:18 »
твоей бабушке ттт ттт ттт ттт
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #83 : 22 Августа 2011, 23:50:58 »
Да. Моя бабушка - очень сильный человек. Сильные люди бывают намного 
беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а 
сосна просто ломается и умирает навсегда – говорят китайцы, а китайцы 
знают, что говорят. 
Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже 
не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. 
Потому что сила притягивает к себе – так говорят физики, а они тоже 
знают, что говорят. 
Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех 
прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и 
умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время 
обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, 
вытащить его на берег, удостоверится, что ему больше ничего не грозит, 
– и только тогда отключиться. Так говорят медики – а медики повидали на 
своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые. 
А  еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят 
рядом с собой. Просто… Они же сильные? Вот никому и в голову не 
приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо… 
Ходят 
по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда 
приятно, не всегда комфортно – зато надежно. Это и есть та самая 
кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент! 
Берегите сильных людей. Таких, как моя бабушка...
Твоя бабушка может гордиться тобой,и мне бы очень хотелось,чтоб она прочитала твои слова,а если не получится(в силу твоей скромности),то обязательно говори ей часто,как только можно-что она-больше чем БАБУШКА...если мы можем читать такие слова...ты достойная внучка своей бабули jgf dghj dghj dghj
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Nastenishmos

Бабушки и внуки...
« Ответ #84 : 21 Февраля 2015, 21:19:18 »
Девочки вставьте мне мозги пожалуйста на место, чего хотите делайте кидайте тапками, помидорами, обзывайте выдержу все. Дело в том, что я стала ревновать своих детей к своей маме (ну пипец просто), что это эгоизм???? Они ее называют бабулей, а меня мам, ну мам иногда так мамуля где-то проскользнет. Она естественно их балует, но опять же где-то за наш счет если они у нее, то даю денег. А я получается мама-злюка только и делаю заставляю собирать игрушки, читать книгу, делать уроки, убирать за собой, не баловаться за столом, Даньке делаю массаж и ЛФК, а он мама ну хватит. А бабуля ничего этого не делает. И вот получается, что я такая сякая мать или я уже просто загоняюсь. Я себя уже понять не могу, то я жалуюсь на свекровь, что та даже знать не хочет внуков, не участвует никак не поздравляет с Днями Рождениями, то теперь, что другая бабуля слишком уже дает этой любви....Я что эгоистка???? Чего я сама хочу??? Глупо понимаю, но чего-то со мной явно не то происходит!  pgcv  У меня тупое ощущение как-будто я теряю своих детей, маленький еще тянется ко мне конечно, но уже задатки появляются!  ыыы
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Exta

Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #85 : 21 Февраля 2015, 21:28:20 »
Ну баловать то тоже надо в меру
Вы точно накручиваете себя
Мои при виде бабушки меня бросают и станут на ней,а я и рада, хоть минутка свободная.
лучше мамы все ровно никого нет, а если Вас это сильно напрягает, то просто чаще говорите им о своей любви.
На все воля Господа!

Оффлайн косолапыш

« Ответ #86 : 21 Февраля 2015, 21:28:30 »
Nastenishmos, я мало что подсказать могу,т.к малой особых чувств не проявляет вообще..Но думаю,что вы загоняетесь=) или у вас авитаминоз=))) Просто ,вы не можете просто баловать своих детей,т.к надо их воспитывать и учить,а бабуле можно,потому что она вас воспитывала=),а внуков надо просто любить и баловать=) И понятно,что они,как бы,к бабушке больше тянуться,потому что она ничего не требует,но уверена,что детки Вас не меньше любят ! У меня крестник после гостей у бабушки земли под ногами не чувствует,потому что она в рот ему заглядывает и в попу выцеловует,все прихоти выполняет беспрекословно..и понятно,что он потом на маму букой смотрит,потому что та уже в свою очередь требует от него послушания=)))

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #87 : 21 Февраля 2015, 21:33:46 »
Мне кажется что не у вас одной такое ощущение! Просто мы мамы Воспитываем детей, а это иногда и ругать надо! Тем более мы ч ними постоянно находимся, привыкают к нашему присутствию! Мои тоже радуются когда папу видят, хохочат когда он с ними играется, а со мной ни фига! У всех на коленях дочка спокойно может посидеть, со мной же обязательно нужно поныть! Поэтому к другим они и лучше относятся, другие не делают лфк, массажи, ничего что им не нравится!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #88 : 21 Февраля 2015, 21:38:21 »
Ну баловать то тоже надо в меру
Вы точно накручиваете себя
Мои при виде бабушки меня бросают и станут на ней,а я и рада, хоть минутка свободная.
лучше мамы все ровно никого нет, а если Вас это сильно напрягает, то просто чаще говорите им о своей любви.

Катя я не то, что говорю часто я их зацеловываю, обнимаю постоянно, но если я возьму тактику Бабули, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вырастут эгоистами, безответственными и т.д.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #89 : 21 Февраля 2015, 21:40:51 »
я ребенка миллион раз в день обнимаю и целую всего а он бабушку любит больше чем меня и я рада.по началу тоже немного не понимала этого,а сейчас рада что бабулю так свою любит.я так же свою любила
[/url]