Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86644 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Re: Жилетка
« Ответ #540 : 27 Июля 2019, 23:27:20 »
@yulia78,
Мне странно, что вы это вот так запомнили и через жизнь несете.
И про отсутствие помощи деньгами молодой семье тоже.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн yulia78

« Ответ #541 : 27 Июля 2019, 23:29:24 »
@Moonlike, я все удалю. Это я написала саоме милое и нейтральное на самом деле. А мне странно что вас так это задело. Пр оотстутсвие помощи с внуком вы пропустили, а к кондиционеру прикопались. Просто представьет что эт оАзербайджан, удушающая жара (а я до сих пор очень плдохо ее переношу), и мы просим родителей переночевать на полу у них в спальне. Т к нам реально плохо уже. И нам отказ. Потому и запомнилось. Что сейчас как раз жара вот и вспомнилось. У нас в квартире кондиционер всегда стоит в Мишиной комнате, к слову. Он портативный.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Дадида

« Ответ #542 : 27 Июля 2019, 23:38:46 »

@Moonlike, я все удалю. Это я написала саоме милое и нейтральное на самом деле. А мне странно что вас так это задело. Пр оотстутсвие помощи с внуком вы пропустили, а к кондиционеру прикопались.
Ага. Я вообще заметила что пишешь с одним смыслом. А люди находят совсем не по теме и раскручивают ) из за одного слова))) Сейчас начнётся. Все про кондиционер мнение напишут. И уйдем с темы )) ну это может и к лучшему))) отвлечемся хоть ллл
[/url]

Оффлайн yulia78

« Ответ #543 : 27 Июля 2019, 23:48:15 »
@Дадида, ага :))

Оффлайн Moonlike

« Ответ #544 : 28 Июля 2019, 09:06:46 »
@yulia78,
Про отсутствие помощи с внуком вы сами написали, что далеко живете.
Как бы люди рассматривают то, что вы пишите. Если хотели пожаловаться - почему выбрали самое неоднозначное? Это какой-то социальный ритуал из серии "догадайся сама"?
А задело меня потому, что не первый раз встречаю обиды на родителей из серии "брендовые шмотки мне не покупали, квартиру не купили, денег дают мало".
Я верю вам, что у вас там все плохо было, раз вы так говорите. Но не понимаю ваш выбор примеров, вообще не понимаю.
Ну, если вы хотите закрыть этот вопрос - пожалуйста, ваше право, ваша жизнь.

PS
Может, это меня так приучили с детства, но я считаю, что все должно быть сбалансированно в семье. Как в коммунизме - всем по потребностям, от всех по возможностям. В рамках семейного бюджета, конечно.

Оффлайн Ljna

« Ответ #545 : 28 Июля 2019, 09:22:48 »
@Moonlike, Юля, показала постом, что родителям на детей было пофиг, родили и ладно, главное не забыть одеть, что-нибудь подешевле и т.д.

Жара, знаю, что это такое. кондер один, в те времена роскошь была как и телик, но можно было либо дверь не закрывать в комнату, если не хотели пускать детей в спальню

она написала именно про отношение родитель-ребенок

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #546 : 28 Июля 2019, 09:25:23 »
@yulia78, Юль, успела прочитать, жаль удалила пост

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

« Ответ #547 : 28 Июля 2019, 10:10:25 »
@Ljna,
Мне примеры странными показались - об этом и написала.

Оффлайн yulia78

« Ответ #548 : 28 Июля 2019, 10:12:23 »
@Moonlike, Вы вообще не поняли о чем я. Я не писала что ко мне относились ужасно или не любили, Не относились и любили по своему. Но, в английском языке есть выражение "going extra mile" - так вот для меня никогда такого не делали. Я когда стала в теме любви к особым детям, мне стало как-то обидненько почему мне вот так никогда не делали хоть чего-то что принесло дискомфорт или неудобство.
Ну например почему когда мне девочка в 8 лет выбила передний зуб и он встал криво, меня не взяли в охапку и не выправили быстро, а ужасно кривой зуб остался на всю жизнь, и я сама его исправляла ужасно дорого в 30 лет. Почему когда я приезжала к родителям из Универа на электричке зимой в наш военный городок я пилила одна в мороз поздним вечером через поле, 5 километров, тогда как всех остальтных студентов у перрона встречали родители. Да что там говорить, родители даже не взяли отпуск когда мы последний раз приезжали, хотя могли взять и легко. Как будто я не к ним приезжала. Ну не могу все писать и длинно, и жалобщицей не хочу быть, но не было вот этого ощущения что случись что со мной, родители будут надежным плечом. Я просто знаю и вижу на примере особенных мам, как это может быть по другому и как у меня никогда не было.
И я же писала, как я была удивлена что когда я с маленьким особым сыном приезжала, таким плечом для меня неожиданно стала свекровь. Вот когда ощущение что ты не один что когда тяжело тебе помогут, ну не было этого с родителями.
Скажем так, меня воспитывали по девизом - ты сильная, ты спаравишься, а твои проблемы - это только твои проблемы. Ну я такой и воспиталась, за это, несомненно спасибо. Сестра тоже очень самостоятельная получилась. Но меня она почему-то любит больше мамы.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 10:21:07 от yulia78 »

Оффлайн Ljna

« Ответ #549 : 28 Июля 2019, 10:18:03 »
@Moonlike, примеры нормальные, детские воспоминания они такие и могут кому то не нравится

Оффлайн yulia78

« Ответ #550 : 28 Июля 2019, 10:23:08 »
@Moonlike, не обижайтесь, недопонимание на экране оно такое, я может не смогла объяснить, но я и правда не считаю тоже что это какая-то трагедия, просто вот так, все жаловались ну и мне захотелось:)) Нахлынуло как-то. И тема - Жилетка, вообще-то :)

Оффлайн Ljna

« Ответ #551 : 28 Июля 2019, 10:26:38 »
@yulia78, у Оли таких проблем не было в детстве, была любимой дочерью, поэтому ей тебя не понять

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #552 : 28 Июля 2019, 10:29:28 »
@yulia78, Знаете, мне немного это напоминает мысли... почему мои бывшие одноклассницы ездят на машинах с мужьями, пардон, даже 200 метров пешком не ходят, хотя у них ведь здоровые ноги... а я, блин, топаю пешком почти всегда, хотя хромаю... И мужа у меня нет, и поддержки мужской нет... Хотя я в ней нуждаюсь больше, чем самостоятельная, здоровая женщина, которая и сама может в случае чего залезть на верхотуру и вбить гвоздь в стену... Да мало ли чего она может, так как не ограничена хромотой и спастикой...
Поною я так-то мысленно...
И......
Подумаю примерно так: а Бог специально дал мне именно такую жизнь.
1. Чтобы я была самостоятельная.
2. Если бы я постоянно ездила на машине, а не ходила бы пешком, я б совсем ходить разучилась. А так - это прекрасная физкультура для моих ног. Я их не жалею, ноги мои. И они служат мне - хожу я на своих двоих.
3. Ну, нет у меня мужа. Зато никто мозги не выносит, не подвергает оскорблениям и не смотрит на меня с этаким снисхождением и я - не служанка для его величества Мужчины. Это прекрасно. Я - самодостаточная личность. Я могу делать то, что я хочу. Свобода!
Ну и т.д. ))))))))
А насчёт родителей... Вспомнила фразу: "Не ругайте родителей за то, что они вам когда-то не до дали. Возможно, они отдали вам все, что у них было".
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Ljna

« Ответ #553 : 28 Июля 2019, 10:31:53 »
А насчёт родителей... Вспомнила фразу: "Не ругайте родителей за то, что они вам когда-то не додали. Возможно, они отдали вам все, что у них было".
@Татьяна Я...а, схомячив шоколадку под одеялом)))

Оффлайн yulia78

« Ответ #554 : 28 Июля 2019, 10:33:23 »
@Ljna, не понять да, но почему задело-то? Мы и с сестрой неоднократно обсуждали, почему все так было и не особо понимаем. Ну вот есть у меня в спальне кондиционер. Дети стучатся и просятся поспать на полу только сегодня ночью потому что сегодня особенно жарко и им очень плохо! Но нет. Топайте под свой вентилятор который на ладан дышит. Я не могу на себя примерить это, честно.
На словах родители нас обоих сильно любят и очень обижаются, если я пропускаю время еженедельного звонка :)))