Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86675 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Жилетка
« Ответ #510 : 27 Июля 2019, 12:15:39 »
[@Мама Дрю, я написала лишь про то , что иногда не только бабушки виноваты ) Нам не нравится  , что сто вопросов зададут -куда /зачем/во сколько придёшь(у нас ,например , часто так и бывает с мамой) . Но , это их право знать куда и на сколько ты идёшь,  оставляя  им ребенка. Не вижу ничего особенного .
Потом ещё сто раз позвонить сто раз могут и уточнить что-то.  Некоторых это раздражает и поэтому проще что -то придумать , нежели с бабушкой оставить.
Мне кажется, к некоторым вещам нужно проще что-ли относиться и более толерантно.  Плюс взаимополезное сотрудничество . Пример мой личный -бабушка у нас садовод ещё тот. Много чего сейчас  консервирует.  Попросила посидеть с внуками , она сказала , что прям срОчняк огурцы закрывать надо . Говорю , давай ты два часа с ними посидишь, потом я приду и помогу тебе с консервацией.  И волки сыты , и овцы целы .

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #511 : 27 Июля 2019, 12:23:47 »
@Дадида, мне кажется, они не приняли ребёнка Вашего. Не могут чисто психологически принять. Это обидно!
Бог им судья!
Нет. Причина другая. Ну на форуме уже знают все. Поэтому не хочу повторяться. Обидно это да. Ну что же теперь.  Так сложилось.
А если предложить им с Самиром погулять, не дожидаясь, пока они сами предложат, они откажутся?
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #512 : 27 Июля 2019, 12:24:04 »
@AngelSMother, Наташа, можно спросить просто, а можно спросить ТАКИМ тоном, хотя мне смешны такие вопросы - куда ты собралась? я в будни могу собраться только делам - приемы у врача, бумажки, ФСС и все в этом роде, точно не на маникюр  и шопинг  ллл для этих целей у меня выходные либо вечера, когда муж дома.

а про сотрудничество, у нас оно в одну сторону к сожалению - мы делаем все, с чем она обращается, никогда ей не отказывала, всегда ищу возможность, чтобы выполнить просьбу, а в ответ - вот такое отношение.
я никакая там ни тургеневская барышня, чтоб обижаться что мне не так сказали и не так посмотрели, мне неприятно от такого отношения ко мне и внукам, когда действительно мне нужна помощь.
я обращаюсь-то за ней раз в месяц или раз в два месяца, чтобы просто побыла с одним из детей, когда мне куда-то нужно с вторым, но получаю вот такое отношение в ответ.

кстати, вот в последней ситуации сестра средняя не выдержала и выссказала все маме, что тебе не стыдно? ты же каждый день обращаешься к Олесе за помощью почти, а она к тебе раз в месяц, и то ты отказалась побыть с Тимофеем три часа ,так бабушка наша оскорбилась  ллл
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #513 : 27 Июля 2019, 12:25:49 »
@AngelSMother, да, я согласна!
Взаимовыручка.
А как без неё, родимой?
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Дадида

« Ответ #514 : 27 Июля 2019, 12:36:13 »
Предлагала. Сказали тебе надо иди гуляй. Кто вас держит ))
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #515 : 27 Июля 2019, 12:37:27 »
Взаимовыручка.
А как без неё, родимой?
От сестренки нет взаимовыручки и вообще помощи и ни чего. Вот они думают что она и не должна им. А они ей должны. А я наоборот должна им. А они мне нет)))
[/url]

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #516 : 27 Июля 2019, 12:43:57 »
Предлагала. Сказали тебе надо иди гуляй. Кто вас держит ))
Послушайте, это ж вообще дурдом какой-то... Погулять - это, прежде всего, Самиру надо.
Не понимаю я таких черствых людей. И никогда, наверно, не пойму...  ыыы
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #517 : 27 Июля 2019, 12:46:43 »
Взаимовыручка.
А как без неё, родимой?
От сестренки нет взаимовыручки и вообще помощи и ни чего. Вот они думают что она и не должна им. А они ей должны. А я наоборот должна им. А они мне нет)))
Почему?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 27 Июля 2019, 12:54:36 »
@Мама Дрю,
У моей хотя бы совести хватает не просить меня ни о чем.не ну просит найти что-либо в интернете(адреса, лекарство,и ТД),но у нее ни хозяйства,ни дачи.

г Тула

Оффлайн Киноманка

« Ответ #519 : 27 Июля 2019, 13:11:18 »
А не допускаете мысли,что ребенок сам просится к бабушке?

не думаю
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #520 : 27 Июля 2019, 13:21:13 »
[@Мама Дрю, я написала лишь про то , что иногда не только бабушки виноваты ) Нам не нравится  , что сто вопросов зададут -куда /зачем/во сколько придёшь(у нас ,например , часто так и бывает с мамой) . Но , это их право знать куда и на сколько ты идёшь,  оставляя  им ребенка. Не вижу ничего особенного .
Потом ещё сто раз позвонить сто раз могут и уточнить что-то.  Некоторых это раздражает и поэтому проще что -то придумать , нежели с бабушкой оставить.
Мне кажется, к некоторым вещам нужно проще что-ли относиться и более толерантно.  Плюс взаимополезное сотрудничество . Пример мой личный -бабушка у нас садовод ещё тот. Много чего сейчас  консервирует.  Попросила посидеть с внуками , она сказала , что прям срОчняк огурцы закрывать надо . Говорю , давай ты два часа с ними посидишь, потом я приду и помогу тебе с консервацией.  И волки сыты , и овцы целы .
Наташ, понятно что летом много работы, но вот от этого не зависит желание сидеть. Зимой когда дел особо нет, вечера у телевизора тоже не хотят сидеть особо! Мы материально не зависим, отца не вызываем что то там починить, муж всегда сам все делает, брат в этом плане вообще не умеет ничего, даже розетку починить, авто водить не умеет, прав нет, образования тоже. и вот мама всю жизнь его жалеет, аргумент конечно бредовый по мне, женщина типа сможет даже одна прожить, а мужчина нет, поэтому надо ему помогать. поэтому я сделала вывод для себя, помогают только слабым.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #521 : 27 Июля 2019, 13:26:25 »
Девочки,вот вы чему удивляетесь? У таких бабушек есть любимый ребенок и не любимый.Вот и все. Любимому помогают,а не любимому не хотят помогать и находят кучу причин чтобы этого не делать.Вот и все.По моему уже обсуждали эту тему в бабушках и дедушках.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Киноманка

« Ответ #522 : 27 Июля 2019, 13:28:29 »
Девочки,вот вы чему удивляетесь? У таких бабушек есть любимый ребенок и не любимый.Вот и все. Любимому помогают,а не любимому не хотят помогать и находят кучу причин чтобы этого не делать.Вот и все.По моему уже обсуждали эту тему в бабушках и дедушках.
Наташ, а знаешь как мама на меня обижается когда я говорю что ты Брата всегда больше любила чем меня! ты что, ей такое слышать обидно и неприятно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #523 : 27 Июля 2019, 14:03:22 »
@везучая,
@Мама Дрю,
У моей хотя бы совести хватает не просить меня ни о чем.не ну просит найти что-либо в интернете(адреса, лекарство,и ТД),но у нее ни хозяйства,ни дачи.
Лена, наша бабушка не стесняется озадачивать  212

наша бабушка нас троих сестер любит, внуков тоже троих любит, но сидеть с ними правда не любит ллл
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #524 : 27 Июля 2019, 14:09:06 »
@Киноманка, Венера,потому что правду слышать ни кто не любит.Знаешь,вот лично для меня любовь проявляется в делах,а не в словах.
Если бы она вас любила одинаково,то старалась по возможности помогать двоим,а так только в одни ворота.
У нас в семье было два ребенка инвалида. Перед дочерью старшего сына прямо плясали,сидели,помогали. Когда у нас случилось,год не желали с нами общаться,как мне сказали,а кто тебя просил его рожать.А через два года так мне заявили,что у меня ребенок не такой тяжелый,как у старших,прям подумаешь инвалид.
Вот и все,зачем слова, действия обо всем говорят.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники