Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86674 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Re: Жилетка
« Ответ #495 : 26 Июля 2019, 22:31:54 »
У меня мама если просит то только Мишу,Лизу почти никогда,я понимаю почему но как то всё равно больновато
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #496 : 26 Июля 2019, 22:34:46 »
С другой стороны я ее понимаю.Иногда мечтаю что дети вырастут,я отдохну.....высплюсь поеду туда то ,а потом сразу ,мож у Миши семья будет,детки и тогда всё сначала....

Поэтому стараюсь с пониманием к маме,ну нет так нет,ей тоже надо отдохнуть,себя побаловать ...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Киноманка

« Ответ #497 : 26 Июля 2019, 22:44:21 »
@Антонина, папе 61, маме 59
Молодые ещё...
Пусть ваши сыночки и доченька растут и тогда станет чуть легче.Пусть у родственников будет понимание что мама это труд и дают вам маленькие выходные
Спасибо на добром слове! Родители хоть и молодые, но у мамы букет болячек
Но , с другим внуком же они сидят )
По сообщениям 2-3 дневной давности в этой теме складывается впечатление , что многие думают , если бабушка сидит  с внуками , то это значит , что она с безумной радостью сама предлагает свои "услуги " и умоляет ей отдать их на выходные. 
Просят все , только как к этому относиться -вот в чем вопрос. Может , если родители отказывают , дело совсем не в родителях?
Че тоты накрутила. Старшая внучеа уже большая. Она все сама делает и не таеая активная как мои. Тем более  разговаривает, значет можно спросить что хочет. Брат с женой работают, я нет. Как не крути, я то дома всегда. А может потому что мама всегда брата жалела больше, хоть я и младше
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 26 Июля 2019, 22:47:12 »
А ,ну , типа ты и так дома целыми днями отдыхаешь . Поняла )

Оффлайн Киноманка

« Ответ #499 : 26 Июля 2019, 22:50:54 »
А ,ну , типа ты и так дома целыми днями отдыхаешь . Поняла )
Полцчается что у них всегда есть аргумент обосновать что не с кем посидеть ребенку. Хотя в 10 лет я уже не то что дома одной посидеть несколько часов, уже обед могла сварить и дома прибраться. Я уже давно не прошу детей оставить. Тем более всех.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #500 : 27 Июля 2019, 07:47:37 »
А не допускаете мысли,что ребенок сам просится к бабушке?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #501 : 27 Июля 2019, 07:57:45 »
@Златовласкин, кстати, да!
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #502 : 27 Июля 2019, 08:04:08 »
Ну просто как то странно рассуждать,если ребенку 10,то зачем бабушке с ней сидеть.
Я допустим единственная внучка из всех внуков,кто сама с удовольствием бежала к бабушке. Я ее очень любила,хоть и вредная она была. Когда я была маленькая,мама часто в больнице лежала и бабушке меня не оставляли,не знаю причины,отец меня таскал с собой ,я выросла практически в камазе и в рейсовом автобусе Донецк Краснодар.
Когда подросла,сама стала ездить к бабушке.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #503 : 27 Июля 2019, 08:11:39 »
А потом знаете,я допустим ни когда не была против чтобы мои дети общались с бабушкой и дедушкой,со свекрами.Ну и что хорошего? Да,мой старший ребенок к ним ездил,с дедом у них все хорошо,даже сейчас постоянно перезваниваются. А вот свекровь постоянно моему ребенку твердила что он дебил,что вот у старшего ее сына дочка умница и т.д. Все были хорошими,умными ,кто угодно,только не мой ребенок. Постоянно гадости про меня ребенку говорила. Допустим вечером уже в десять спать ложиться,она телик на всю включала,когда сын просил сделать потише,потому что спать хочет,она говорила,я не слышу. Всегда скотское отношение было. Он практически ездил к деду, но приходилось терпеть все ее выходки. Так что лучше пусть мой ребенок дома,чем с такой бабушкой.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #504 : 27 Июля 2019, 08:47:36 »
@Антонина,
Все будет! Я тоже долго ждала и как вы мечтала.
У меня младшему 12, я в этом году уже и в магазин могу сходить и даже к врачу ездила и по другим своим делам. Хотя Вик пока еще на голову выше, но если он не психует (а это от погоды зависит), то Кит (младший) вполне с ним справляется, как-то я даже задержалась на 2,5 часа и все нормально было.
А когда мы этой весной попросили свекров посидеть с детьми, чтобы мы могли в театр сходить, так Кит заявил, что если они не смогут, то он и сам может за Виком последить вечер.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #505 : 27 Июля 2019, 09:20:33 »
@AngelSMother,
Но , с другим внуком же они сидят )
По сообщениям 2-3 дневной давности в этой теме складывается впечатление , что многие думают , если бабушка сидит  с внуками , то это значит , что она с безумной радостью сама предлагает свои "услуги " и умоляет ей отдать их на выходные. 
Просят все , только как к этому относиться -вот в чем вопрос. Может , если родители отказывают , дело совсем не в родителях?
Наташ, но мне от твоего сообщения истерический смех, выходит в том, что бабушка не хочет сидеть с внуками виновата я? или моя младшая сестра, с 4-летним сыном которой бабушка опять же сидит со скрипом?
я для своей бабушки и деда никогда в тягость не была, и примеры есть у знакомых, где бабушка и дедушка сидят с внуками от души и не из-под палки.

если взять, какая помощь от меня маме, то руку на сердце положа, скажу - большая, обои ей клею, по два раза в год, приезжала еще всегда ей полола огород (и сама, и с детьми, бегая как ужаленная между грядками и Андрюшей), вот первое лето, что сказала чтоб больше меня на прополку не ждала. что где узнать, отвезти/привезти - также делается мной и мужем, что мы не так делаем-то? я вот реально не понимаю  :lost:
младшая моя сестра живет от мамы через дороги, так там у нее вечный трудовой десант, уборки делает генеральные, грядки полет, ягоды собирает итд итп

а может тут все-таки дело именно в бабушке?
на днях попросила с Тимофеем посидеть три часа, сама с Андрюшей на прием собралась, в ответ недовольным голосом куча вопросов - а ты куда собралась? да я с вами ягоду не соберу, да гуси мои как без воды три часа будут, они же сдохнут от жары  (хотя можно поставить несколько чашек с водой и с гусями ничего не произойдет)
я сказала, хорошо, придумаю сама что-нибудь, и для себя решила, что это последний раз, что я прошу о помощи, мне так была неприятна вся эта ситуация, я реально плакала от такого отношения ко мне родного человека.
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Дадида

« Ответ #506 : 27 Июля 2019, 11:11:03 »
У нас тоже бабушка и дедушка с внучкой ,живут. При чем сами сказали сестренке, чтоб уехала и строила свою жизнь. Мне этого не предлагали ни когда. Видимо моя жизнь закончилась с рождением особого ребёнка.  Ладно жить с моим ребёнком нон стоп я не предлагаю, но даже на несколько дней не останутся с ним. Потому что не считают нужным.
 А второй дочке считают нужным помогать. Племянница уже год почти у нас живёт.  Даже с ней мать едет на месяц к сестренке в Самару. Чтоб племянница с мамой была. А мы живём как то. Без помощи. И ни кто не считает что она нам нужна. При чем там здоровая девочка, а у меня особый. Кому больше помощь нужна из нас?! Но они считают что им нужна, а нам нет. Это всю жизнь так было.  Во всём. Я привыкла.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #507 : 27 Июля 2019, 11:14:57 »
Кстати, даже гулять с внучкой выходят. Самира ни когда не берут. Сегодня собрались и молча уехали в город. По магазинам, нам не предложили поехать ) у них короче своя семья )
[/url]

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #508 : 27 Июля 2019, 11:39:28 »
@Дадида, мне кажется, они не приняли ребёнка Вашего. Не могут чисто психологически принять. Это обидно!
Бог им судья!
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Дадида

« Ответ #509 : 27 Июля 2019, 11:41:24 »
@Дадида, мне кажется, они не приняли ребёнка Вашего. Не могут чисто психологически принять. Это обидно!
Бог им судья!
Нет. Причина другая. Ну на форуме уже знают все. Поэтому не хочу повторяться. Обидно это да. Ну что же теперь.  Так сложилось.
[/url]