Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86688 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Re: Жилетка
« Ответ #465 : 25 Июля 2019, 14:59:40 »
@katrin, я и тушь то через пару часов мечтаю смыть)
@ЕваПолина,  Лена, я очень тщательно её  выбираю, мне не любая тушь подходит, иногда купишь и хоть  сразу смывай.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #466 : 25 Июля 2019, 15:01:23 »
Девочки , вам нужен перманентный макияж.  Даже , если захочешь , не сможешь ))
@AngelSMother,  ))))   брови и губы  я  нататуажила, удобно и красиво;  а стрелки мне не слишком татуажные нравятся, зря сделала. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #467 : 25 Июля 2019, 15:04:21 »
Не, это точно не для меня) мне ж только ресницы надо накрасить, а их не нататуажишь) а нарощенные я вообще не представляю, как выдержать само наращивание)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #468 : 25 Июля 2019, 15:22:34 »
Мой вариант. Уже лет 15 с ним хожу, как родной стал. Подновляю один год - брови, следующий год -стрелки на верхнее веко, третий- год губы и так по кругу. Так выходит финасово не накладно и не так неприятно. Мастер один и тот же, краска отличного качества, она сама привозит из Испании, за результат не боюсь. По этому утром быстро , ВВ крем,ресницы подкрашу и блеск для губ.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #469 : 25 Июля 2019, 16:14:22 »
@Татьяна Я...а,
"Охота" - это самый главный аргумент :) Ну, если конечно не ситуация, где все сидят и ждут.

@AngelSMother,
Я недавно после долгого перерыва тени намазывала, так обнаружила, что кожа над глазами совсем мешковиной стала, а так и не замечала, что старею.
Так пока мы с мамой спорили - пошёл дождь! А в Сочи он как сразу припустит!)))) не постепенно..  Мощно так! )))))
Может, помните, в Сочи в прошлом году наводнение было перед чемпионатом мира по футболу, когда наши с хорватами играли?  uhgfterТак вот мы как раз накануне приехали... Ну и как раз в это наводнение и попали...
В Сочи дожди редко. А тут мы приехали и в этот день хлынуло)))). Так что у меня было время накраситься...  Вот только на море мы в этот вечер не пошли. Там волны были высоченные))))).
Юрик (брат) нам говорит: "Пока вас не было - и дождей не было. Вы приехали с Урала - погодку дождливую с собой привезли! esert
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #470 : 25 Июля 2019, 16:19:49 »
@Златовласкин, да, редко наши мамы разделяют с нами наши взгляды...
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Moonlike

« Ответ #471 : 25 Июля 2019, 16:53:33 »
А у меня свои брови такие  k[l
Темные, изогнутые. Один маленький минус - немного отдельные волоски низко к глазам идут, но я их еще в юности удалила.
А вот кожа вся диатезными холмами - тут хоть десять кремов вымажи, все равно красиво не будет.
Для губ я сама блеск-бальзам делаю на основе пчелиного воска, после него мне никакие покупные не нравятся.
Про татуаж слышала - не рискну. С моей чувствительностью и аллергичностью не стоит.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Киноманка

« Ответ #472 : 26 Июля 2019, 05:38:24 »
Мне ,честно говоря , очень странно слышать , что бабушки имеют полное право лезть в жизнь детей , если они сидят с внуками.
И , если  показывать , "как я хорошо справляюсь без вас и вашей помощи ", то , редкая бабушка будет настаивать , чтобы сидеть с внуками. 
Мне очень нужно личное время , просто необходимо . Элементарно , на маникюр, к парикмахеру сходить, с подругой встретиться и т.д. Ресурс пополняется мой от этого.  Никогда не стеснялась просить помощи , потому как считаю , что нет в этом ничего постыдного
Я очень редко прошу, чтобы потом не выслушивать в свой адрес ничего. В последний такой разговор с мамой решила что если пойду за лялькой ей не скажу пока живот не начнем расти. Иначе не избежать плохого разговора. А объясняется тское поведение очень просто, им меня жалко. Один раз психанула и выдала что если меня им жалко, могли бы и помочь иногда, забрать на денек одного к себе. Нет. Я же справляюсь с тремя, а вот у брата причины веские чтобы единственную дочь на 3 дня оставить с бабушкой.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Зайчик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #473 : 26 Июля 2019, 06:05:44 »
@Киноманка, вы очень устали, это чувствуется, я как мама троих детей вас очень понимаю, но одновременно и ваших родителей понимаю как мама взрослой дочери

Оффлайн Зайчик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #474 : 26 Июля 2019, 06:09:14 »
@Киноманка, Вы не простите с Вашими детьми сидеть, а брат видимо и не спрашивает, привозит и всё, в связи с чем на других внуков сил уже не остаётся

Оффлайн Киноманка

« Ответ #475 : 26 Июля 2019, 06:13:03 »
@Киноманка, вы очень устали, это чувствуется, я как мама троих детей вас очень понимаю, но одновременно и ваших родителей понимаю как мама взрослой дочери
Устала, это правда. Дети разные, и со своими особенностями. Поэтому куда то с мужем вдвоем сходить прям праздник, но чувствуешь себя собачкой на поводке с таймером! 3 часа помню с мужем катались по разным местам, так потом недовольные лица что мы так долго. Зимой мама обещала мне что летом ринат у них будет оставаться, вот два месяца прошло, я ей напомнила, так она начала оправдыватся что он будет кричать и прочее, хотя он уже не такой как в 3 года, Динару я ей конечно не оставлю, Даня еще на гв и мамин хвостик к тому же. Вот когда я просила себе брать хоть одного, начали отмазки с недовольным лицом, так я разозлилась  и высказала что не фиг тогда плакаться как меня им жалко, было бы жалко, помогли бы. С дочерью брата всегда сидят когда просят, хотя ей ужк 10 лет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #476 : 26 Июля 2019, 06:14:43 »
@Киноманка, Вы не простите с Вашими детьми сидеть, а брат видимо и не спрашивает, привозит и всё, в связи с чем на других внуков сил уже не остаётся
Ну вот когда ты просишь, а тебе в ответ кислую мину, то просить не хочется вообще.
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 26 Июля 2019, 07:22:14 »
Мне ,честно говоря , очень странно слышать , что бабушки имеют полное право лезть в жизнь детей , если они сидят с внуками.
И , если  показывать , "как я хорошо справляюсь без вас и вашей помощи ", то , редкая бабушка будет настаивать , чтобы сидеть с внуками. 
Мне очень нужно личное время , просто необходимо . Элементарно , на маникюр, к парикмахеру сходить, с подругой встретиться и т.д. Ресурс пополняется мой от этого.  Никогда не стеснялась просить помощи , потому как считаю , что нет в этом ничего постыдного
Я очень редко прошу, чтобы потом не выслушивать в свой адрес ничего. В последний такой разговор с мамой решила что если пойду за лялькой ей не скажу пока живот не начнем расти. Иначе не избежать плохого разговора. А объясняется тское поведение очень просто, им меня жалко. Один раз психанула и выдала что если меня им жалко, могли бы и помочь иногда, забрать на денек одного к себе. Нет. Я же справляюсь с тремя, а вот у брата причины веские чтобы единственную дочь на 3 дня оставить с бабушкой.
А что именно мама выговаривает ? И так ли это важно ?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #478 : 26 Июля 2019, 07:25:02 »
Ну вот когда ты просишь, а тебе в ответ кислую мину, то просить не хочется вообще.
Да , это весомая причина не просить ) я думала,действительно что-то серьёзное

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #479 : 26 Июля 2019, 07:41:50 »
Венера, а вы не просИте. Привезите просто детей и все. Тортик какой-нибудь к чаю. Я не думаю, что вы так уж часто можете позволить себе выйти с мужем в свет. Так что порой можно и детей оставить у бабушки - не каждый же день.  Иногда это жизненно необходимо, вместе выходить куда-то для того, чтобы отношения с мужем вновь обретали свежесть чувств и эмоций.
Главное, не вините потом себя, что, наконец, позволили себе отдохнуть.
Там, где с одним ребёнком сидят - можно и с несколькими посидеть.
Дети сами друг друга занимают.
Вот у меня один он. Так и ходит за мной по пятам. Я ему нужна в качестве зрителя его игр и одобрения. А был бы брат или сестра, его внимание было бы на них сосредоточено.
Мы с сестрой росли вместе.
Так у меня мама говорит: так, наоборот, легче. Вы, говорит, друг с дружкой и я, говорит, спокойно делами занимаюсь.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣