Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86701 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Re: Жилетка
« Ответ #435 : 25 Июля 2019, 11:37:45 »
Мы друг другу часто советуем и никто не обижается. Если не нравится совет, скажем, да ну, не хочу, не буду и всё. Без обидняков. Другое дело лезть в супружескую жизнь. Это табу!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #436 : 25 Июля 2019, 11:44:51 »
Это хорошо когда родители помогают, но жить особо не учат.  У меня страна советов и наставлений, навяливание ненужной помощи и претензий, почему я эту помощь не беру.  К старости это превращается часто в паталогию, тяжело.  Старалась всегда привлекать  по минимуму к их  помощи, иначе образовался бы очередной  повод поучить меня жить.  Они конечно и так учат, но всё же так поводов у них поменьше, а после череды ссор и моего некоторого  отдаления от родителей  эта советляндия  к счастью почти превратилась.
Советы, конечно, родители дают постоянно. Но они не имеют в виду ничего плохого. Они просто хотят почувствовать себя нужными.
Это понятно, но в каком количестве и какой форме.   Чаще всего это не советы даже, а навязчивые приказы, а делай так и не иначе и живи как мы говорим, а сама ты дура и жизни не знаешь.  Мои нервы тоже не железные, терпеть этот пресинг. Впрочем я сейчас эту проблему к счастью почти решила, и мне хорошо и родителям неплохо. @Татьяна Я...а,
У меня мама такая... Авторитарная.
Она до сих пор может мне сказать: не надевай это платье, надень то... А Дима пусть пусть воооон ту футболку наденет, а эту не надо! Или: эту кастрюлю сюда не ставь. Возьми эту.
Или: время 10 часов вечера - идите спать оба! ;D
Меня это тоже раздражает...
Но она ж уже не переменится. Я это понимаю. ))))
Хорошо, что мы теперь отдельно живём. Я хоть отдыхаю от наставлений.
Но мы все равно часто у неё.
Она одна живёт.
Так мы на два дома)))).
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #437 : 25 Июля 2019, 12:04:45 »
В прошлом году приехали мы в Сочи. Так у нас с ней в первый же день разгорелся скандал))))).
Я хотела накраситься и выйти накрашенной.
А мы собирались вечером на море. Море в 5-ти минутах ходьбы. Я хотела накраситься и пойти накрашенной на пляж. Но перед этим мы хотели пройти по магазинам.
Она мне говорит типа:
Не красься! Все равно купаться будем вечером. На море весь твой макияж смоет.
А мне хотелось выйти с макияжем и пройтись по магазинам. Да и на пляж прийти не как попало...
Сочи все же!)))))
Не деревня!
Ну и вот, из-за этой ерунды мы с ней в первый день приезда в Сочи поругались))))).
Она мне все приподнятое от приезда на море настроение в этот день испортила)))).
Ещё мне не понравилось, что она мне указывала.
Ну, не надо тебе краситься на пляж - не красься. А я хочу)))). Это ж Сочи! Ведь в моём желании ничего плохого нет...
В тот день я её переспорила. И все равно накрасилась))))). Так она обиделась, что я сделала не по её, а по своему.
Ну, прям до смешного же доходит!))))
Девочки, вы краситесь, когда идете на пляж?
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #438 : 25 Июля 2019, 12:08:32 »
Я то и в магазин хожу не накрашенная. А на пляж так уж тем более. Крашусь,когда настроение есть.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Moonlike

« Ответ #439 : 25 Июля 2019, 12:11:36 »
@Татьяна Я...а,
Мне вообще краситься лениво. Только что губы бальзамом для защиты от погоды.
Но у меня такой типаж лица от природы яркий, вот щас с возрастом бледнеть начала только. Так что очень редко крашусь. Последний раз красилась чтобы показать мужу, как банальный грим может лицо поменять, а то спор вышел - он про одну певичку сказал, что вот то видео неудачное, а я ему сказала, что просто она там не накрашенная.
А вот золовка даже мусор не пойдет выносить без полной боевой раскраски. Каждый сам выбирает, как ему больше нравится.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ljna

« Ответ #440 : 25 Июля 2019, 12:11:59 »
@Ольга П., Оля, у тебя много детей и почему то думала, что Настя, которая работает, мама Альбины и поэтому ты с ней сидишь постоянно. оказалось, Настя мама внука здорового

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #441 : 25 Июля 2019, 12:15:49 »
наша бабушка то же воспитывает здоровую внучку с рождения, уже вот 18 лет

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #442 : 25 Июля 2019, 12:25:36 »
@Татьяна Я...а,  узнаю знакомые слова, наши родительницы ( впрочем у меня и папа такой же, даже хлеще)  не родственницы?)))   Тоже хоть как то спасает жить отдельно, но кск вы вместе отдыхаете, для меня загадка.  Это же не отдых(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #443 : 25 Июля 2019, 12:37:23 »
@katrin, Катя, а мы обе отходчивые)))).
Поругаемся - быстро миримся.
Это и спасает)))))
А на отдыхе. Да. Вместе. Там брат мой живёт - так мы вместе и едем туда.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #444 : 25 Июля 2019, 12:40:11 »
@Ольга П., Оля, у тебя много детей и почему то думала, что Настя, которая работает, мама Альбины и поэтому ты с ней сидишь постоянно. оказалось, Настя мама внука здорового
Настя мама Альбины, Алена мама Мирона. Куда там Насте работать! Алена скоро в декрет. Так что должно быть полегче. Пока.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #445 : 25 Июля 2019, 12:40:56 »
@Татьяна Я...а, какие вы с мамой милые ) Пусть про макияж на пляже -будет ваш самый значительный спор )
Я из тех , кто мусор выбоасывает исключительно в боевом раскрасе 😂 Природа не одарила яркими чертами , я ей помогаю ))

Оффлайн maria081271

« Ответ #446 : 25 Июля 2019, 12:45:41 »
наша бабушка то же воспитывает здоровую внучку с рождения, уже вот 18 лет
Нашему уже 29!)Правда инвалид с детства, этим и козыряет везде, хотя попади он сейчас под новые законы , сняли бы с него давно инву.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #447 : 25 Июля 2019, 13:14:11 »
Я из тех , кто мусор выбоасывает исключительно в боевом раскрасе 😂 Природа не одарила яркими чертами , я ей помогаю ))
У меня тоже светлая кожа,глаза,брови и ресницы. Когда работала в детском саду и в регистратуре взрослой пол-ки,ну там обязательно ты должен быть при параде. Короче,лень.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #448 : 25 Июля 2019, 13:48:03 »
@Златовласкин, я иногда смотрю мастер-классы по макияжу в инсте , где наносят 5 -6 оттенков теней,праймер,  хайлайтер , консилер, тон  и мне кажется , что я уже почти и не крашусь ,ибо в моем повседневном арсенале только тушь и тон  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 14:19:32 от AngelSMother »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #449 : 25 Июля 2019, 13:59:15 »
@AngelSMother;D ага,я тоже на ютубе смотрю,мне нравится результат.Но вот если бы кто меня так красил,я может и согласилась бы,а чтобы сама,ни ни,я и так красавишна xcvbn кому не нравится,пусть не смотрят.