Цитата: Татьяна Я...а от 25 Июля 2019, 09:59:31Цитата: katrin от 24 Июля 2019, 21:29:32Это хорошо когда родители помогают, но жить особо не учат. У меня страна советов и наставлений, навяливание ненужной помощи и претензий, почему я эту помощь не беру. К старости это превращается часто в паталогию, тяжело. Старалась всегда привлекать по минимуму к их помощи, иначе образовался бы очередной повод поучить меня жить. Они конечно и так учат, но всё же так поводов у них поменьше, а после череды ссор и моего некоторого отдаления от родителей эта советляндия к счастью почти превратилась.Советы, конечно, родители дают постоянно. Но они не имеют в виду ничего плохого. Они просто хотят почувствовать себя нужными. Это понятно, но в каком количестве и какой форме. Чаще всего это не советы даже, а навязчивые приказы, а делай так и не иначе и живи как мы говорим, а сама ты дура и жизни не знаешь. Мои нервы тоже не железные, терпеть этот пресинг. Впрочем я сейчас эту проблему к счастью почти решила, и мне хорошо и родителям неплохо. @Татьяна Я...а,
Цитата: katrin от 24 Июля 2019, 21:29:32Это хорошо когда родители помогают, но жить особо не учат. У меня страна советов и наставлений, навяливание ненужной помощи и претензий, почему я эту помощь не беру. К старости это превращается часто в паталогию, тяжело. Старалась всегда привлекать по минимуму к их помощи, иначе образовался бы очередной повод поучить меня жить. Они конечно и так учат, но всё же так поводов у них поменьше, а после череды ссор и моего некоторого отдаления от родителей эта советляндия к счастью почти превратилась.Советы, конечно, родители дают постоянно. Но они не имеют в виду ничего плохого. Они просто хотят почувствовать себя нужными.
Это хорошо когда родители помогают, но жить особо не учат. У меня страна советов и наставлений, навяливание ненужной помощи и претензий, почему я эту помощь не беру. К старости это превращается часто в паталогию, тяжело. Старалась всегда привлекать по минимуму к их помощи, иначе образовался бы очередной повод поучить меня жить. Они конечно и так учат, но всё же так поводов у них поменьше, а после череды ссор и моего некоторого отдаления от родителей эта советляндия к счастью почти превратилась.
@Ольга П., Оля, у тебя много детей и почему то думала, что Настя, которая работает, мама Альбины и поэтому ты с ней сидишь постоянно. оказалось, Настя мама внука здорового
наша бабушка то же воспитывает здоровую внучку с рождения, уже вот 18 лет
Я из тех , кто мусор выбоасывает исключительно в боевом раскрасе 😂 Природа не одарила яркими чертами , я ей помогаю ))