Цитата: Ольга П. от 24 Июля 2019, 15:10:44Цитата: NAB от 24 Июля 2019, 13:45:34Девочки, ну вот о чем вы спорите опять? Справилась, и справляются. Но разве плохо, когда это "справляться" с кем то поделено? Есть помощь? Наоборот, здорово. Мне кажется, просто для Оли важнее ее семья, дети, внуки. Это ценность более важная чем работа и карьера. И решение с такой позиции очень естественное и понятное. Дело не в том, нравилась ли Настя. А в том, что Оле просто понимание, в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо. И никакие размеры заработала тут не решают ничего.Да я в общем то не люблю спорить. А также избегаю учительского тона в общении (рожай, не рожай). Прям как в школе. Предпочитаю делиться опытом и сама многое полезного извлекаю из историй жизни. Делаю выводы для себя. А тут на меня уже белое пальто надели Сама на себя и одела!)))))
Цитата: NAB от 24 Июля 2019, 13:45:34Девочки, ну вот о чем вы спорите опять? Справилась, и справляются. Но разве плохо, когда это "справляться" с кем то поделено? Есть помощь? Наоборот, здорово. Мне кажется, просто для Оли важнее ее семья, дети, внуки. Это ценность более важная чем работа и карьера. И решение с такой позиции очень естественное и понятное. Дело не в том, нравилась ли Настя. А в том, что Оле просто понимание, в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо. И никакие размеры заработала тут не решают ничего.Да я в общем то не люблю спорить. А также избегаю учительского тона в общении (рожай, не рожай). Прям как в школе. Предпочитаю делиться опытом и сама многое полезного извлекаю из историй жизни. Делаю выводы для себя. А тут на меня уже белое пальто надели
Девочки, ну вот о чем вы спорите опять? Справилась, и справляются. Но разве плохо, когда это "справляться" с кем то поделено? Есть помощь? Наоборот, здорово. Мне кажется, просто для Оли важнее ее семья, дети, внуки. Это ценность более важная чем работа и карьера. И решение с такой позиции очень естественное и понятное. Дело не в том, нравилась ли Настя. А в том, что Оле просто понимание, в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо. И никакие размеры заработала тут не решают ничего.
Цитата: NAB от 24 Июля 2019, 13:45:34Девочки, ну вот о чем вы спорите опять? Справилась, и справляются. Но разве плохо, когда это "справляться" с кем то поделено? Есть помощь? Наоборот, здорово. Мне кажется, просто для Оли важнее ее семья, дети, внуки. Это ценность более важная чем работа и карьера. И решение с такой позиции очень естественное и понятное. Дело не в том, нравилась ли Настя. А в том, что Оле просто понимание, в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо. И никакие размеры заработала тут не решают ничего.+1 это ж здорово что бабушка помогает. Оля молодец.
@Ольга П., Оля, ведь правда, есть дети тяжелее Альбины, если начинать сравниватьпоэтому не вижу смысла продолжать бессмысленный разговор.
да изначально накинулись не из за того, что помогает, а что уволилась с работы чтоб помогать во всем, а где то там писала что 2 часа и то не каждый день, и что ребенок бы без этой помощи не выжил, вот и резануло кому то это как белое пальтоА на самом деле нет ничего плохого в помощи. У меня соседка в возрасте твоей свекрови, Юль, такая ж неугомонная, а ей внуков парней нарожапли ваот она с ними и на велике и еще куда носится приятно посмотреть, я ее спрашиваю устала ли, а она говорит "не на диване же лежать", она еще и дворником работает)
А почему накинулись на Ольгу то ? Ей действительно с той стороны виднее справилась бы ее дочь одна или нет ! Да и, честно, я не понимаю зачем ее нужно было оставлять справляться одну , если возможна помощь . Я всегда помогу своим детям, в любой ситуации .
@Ольга П., у нас наоборот - у бабушки все послушные и самостоятельные , из нас вьют веревки . Мы смеёмся , говорим, что у Алисы ( младшей) раздвоение личности . Она ведёт себя дома и с бабушкой диаметрально противоположно . Я чуть не повесилась за 3 недели с тремя одна на отдыхе, сейчас с ними поедет бабушка ещё на 3 недели , я переживаю, а бабушка даже не парится по этому поводу . Хотя я предлагала вернуть Алису в сад, а не тащить ее в санаторий с собой . Но бабушка сказала « фигня вопрос « .
Цитата: кисярыба от 24 Июля 2019, 15:46:50А почему накинулись на Ольгу то ? Ей действительно с той стороны виднее справилась бы ее дочь одна или нет ! Да и, честно, я не понимаю зачем ее нужно было оставлять справляться одну , если возможна помощь . Я всегда помогу своим детям, в любой ситуации . +1. Тоже читаю и не поняла, что плохого в помощи от бабушки. И не важно со здоровым или особым помогаете. Хорошо что помогают. Это супер. И вообще сама Оля решит помогать детям или нет. Это уж точно не наше дело. Она не хвалятся этим. А просто пишет что считает нужным помочь.
@Мечты Сбываются!, Не, меня царапнула фраза про то, что в одних семьях поколениями помогают, а в других нет. С намеком, что хорошая бабушка уволится и будет с детьми сидеть, а хорошая мама будет работать, пока бабушка сидит. Может, это и не имелось в виду, но очень было похоже.А так - кому помогают - хорошо. Кому не помогают - не надо обижаться, обстоятельства разные бывают. Вот если бабушка уговаривает рожать, обещая помощь, а потом отказывает - вот это не очень хорошо.