Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86711 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Re: Жилетка
« Ответ #405 : 24 Июля 2019, 15:24:42 »
Девочки,  ну вот о чем вы спорите опять?
Справилась,  и справляются.
Но разве плохо,  когда это "справляться" с кем то поделено?  Есть помощь?
Наоборот,  здорово.
Мне кажется,  просто для Оли  важнее ее семья,  дети,  внуки.  Это ценность более важная чем работа и карьера.  И решение с такой позиции очень естественное и понятное.
Дело не в том,  нравилась ли Настя.  А в том,  что Оле просто понимание,  в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо.  И никакие размеры заработала тут не решают ничего.
Да я в общем то не люблю спорить. А также избегаю  учительского тона в общении (рожай, не рожай). Прям как в школе. ллл Предпочитаю делиться опытом и сама многое полезного извлекаю из историй жизни. Делаю выводы для себя. А тут на меня уже белое пальто  надели ллл
Сама на себя и одела!)))))
ллл Зачем тебе мать в белом пальто?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ljna

« Ответ #406 : 24 Июля 2019, 15:26:23 »
@Ольга П., Оля, ведь правда, есть дети тяжелее Альбины, если начинать сравнивать
поэтому не вижу смысла продолжать бессмысленный разговор.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #407 : 24 Июля 2019, 15:27:07 »
Девочки,  ну вот о чем вы спорите опять?
Справилась,  и справляются.
Но разве плохо,  когда это "справляться" с кем то поделено?  Есть помощь?
Наоборот,  здорово.
Мне кажется,  просто для Оли  важнее ее семья,  дети,  внуки.  Это ценность более важная чем работа и карьера.  И решение с такой позиции очень естественное и понятное.
Дело не в том,  нравилась ли Настя.  А в том,  что Оле просто понимание,  в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо.  И никакие размеры заработала тут не решают ничего.
+1 это ж здорово что бабушка помогает. Оля молодец.
Спасибо, Саид!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #408 : 24 Июля 2019, 15:32:54 »
@Ольга П., Оля, ведь правда, есть дети тяжелее Альбины, если начинать сравнивать
поэтому не вижу смысла продолжать бессмысленный разговор.
Наверное есть, но большинство уже умерли. Да и какая разница. Сравнивать с кем-то вообще ни о чем. Тем более о тяжести состояния Альбины знаю больше я чем ты. Вы с моих слов понять это не можете, зачем мне ещё распинаться тут. Не верите, не верьте.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #409 : 24 Июля 2019, 15:40:50 »
Но ведь всегда есть 2стороны.
Расскажут дети,что бабушка не помогает(и скорее всего там и правда помощи нет), или та же бабушка будет конечно всем знакомым рассказывать,как она жизнь на внуков положила к ногам и все отдала,хотя по сути только поныть...ну она на самом деле скорее всего считает,что помогает.
А есть дети,которые считают,что не помогают им.у меня такие есть знакомые"ой,родители совсем нам не помогают! Ну дом нам дедовский отремонтировали.ну детей на выходные забирают,ну мебель и технику на кухню купили.ну холодильник раз в неделю мясом забивают....а так совсем не помогают,денег вообще не дают"!!!...

Мужу недавно говорю ,на пенсию пойдем,все продадим и уедем с Ванькой к морю))) он грит" ты что! А Саше кто с детьми будет помогать!?")))) Дочке 12))) мы без помогаторов,но бабушки и дедушки вроде как должны помогать) мы уже готовы)

г Тула

Оффлайн кисярыба

« Ответ #410 : 24 Июля 2019, 15:46:50 »
А почему накинулись на Ольгу то ? Ей действительно с той стороны виднее справилась бы ее дочь одна или нет ! Да и, честно, я не понимаю зачем ее нужно было оставлять справляться одну , если возможна помощь . Я всегда помогу своим детям, в любой ситуации .
Мне , уже в принципе взрослой тете , очень помогает свекровь. Она супер бабушка . Она без сюсипуси и кучи подарков , лишь делами, но то, что и как она делает для своих внуков   ввв .
Ей 68 лет , она мотается с Катей на все реабилитации , сидит с Алисой , когда она болеет. Живет все лето со всеми внуками на даче одна без помощников пока мы работаем . И она на просто повинность отбывает , а все делает с душой . Половина того, что умеет моя Катя это ее заслуги. Только за это лето она научила ее хорошо плавать, кататься на двухколесном самокате , читать . Велик это тоже бабушкино .  Лично я в 43 не могу успеть столько сколько она в 68 . Ощущение, что она не устаёт вообще никогда . При этом за 25 лет почти нашей с мужем жизни ни одного упрёка и ни одного идиотского совета в мой адрес сказано не было . Я очень хочу быть такой же свекровью . Дай Бог ей здоровья на долгие лета !
Кстати , при всём при этом с сыном у неё никогда особо близких отношений не было . Но помогала она нам всегда , с каждым нашим ребёнком .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #411 : 24 Июля 2019, 16:02:34 »
да изначально накинулись не из за того, что помогает, а что уволилась с работы чтоб помогать во всем, а где то там писала что 2 часа и то не каждый день, и что ребенок бы без этой помощи не выжил, вот и резануло кому то это как белое пальто

А на самом деле нет ничего плохого в помощи. У меня соседка в возрасте твоей свекрови, Юль, такая ж неугомонная, а ей внуков парней нарожапли ваот она с ними и на велике и еще куда носится ;D приятно посмотреть, я ее спрашиваю устала ли, а она говорит "не на диване же лежать", она еще и дворником работает)
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #412 : 24 Июля 2019, 16:19:41 »

да изначально накинулись не из за того, что помогает, а что уволилась с работы чтоб помогать во всем, а где то там писала что 2 часа и то не каждый день, и что ребенок бы без этой помощи не выжил, вот и резануло кому то это как белое пальто

А на самом деле нет ничего плохого в помощи. У меня соседка в возрасте твоей свекрови, Юль, такая ж неугомонная, а ей внуков парней нарожапли ваот она с ними и на велике и еще куда носится ;D приятно посмотреть, я ее спрашиваю устала ли, а она говорит "не на диване же лежать", она еще и дворником работает)

Передернули факты. Когда писала про два часа это была речь о том, что могу остаться на едине с Альбиной на это время, пока Настя где-то бегает, т.к. здоровье не позволяет таскать на себе пятилетнего ребёнка дольше. У мамы то она ведёт себя смирно, а со мной не так, надо плясать с ней иначе выгинается аж кости хрустят. Не стала работать я, когда ещё внук родился за 5 месяцев до Альбины. Но потом уже и не рыпалась. Сколько поначалу времени я тратила на Альбину трудно посчитать, но повторю, похудела на 10 кг одномоментно. Но как всегда все всё знают про других лучше чем сам человек про себя (я прям много нового о себе узнала). Стали сказки про меня рассказывать с навешиванием ярлыков. Детский сад.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #413 : 24 Июля 2019, 16:20:47 »
@Мечты Сбываются!, у моей тоже трое внуков и две внучки . Один внук живет с ней . С мамой конечно , но у мамы тоже работа, она мать - одиночка, в декрет даже и не уходила .

Оффлайн Дадида

« Ответ #414 : 24 Июля 2019, 16:22:18 »

А почему накинулись на Ольгу то ? Ей действительно с той стороны виднее справилась бы ее дочь одна или нет ! Да и, честно, я не понимаю зачем ее нужно было оставлять справляться одну , если возможна помощь . Я всегда помогу своим детям, в любой ситуации .
+1. Тоже читаю и не поняла, что плохого в помощи от бабушки. И не важно со здоровым или особым помогаете. Хорошо что помогают.  Это супер. И вообще сама Оля решит помогать детям или нет.  Это уж точно не наше дело. Она не хвалятся этим. А просто пишет что считает нужным помочь. 

[/url]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #415 : 24 Июля 2019, 16:24:17 »
@Ольга П., у нас наоборот - у бабушки все послушные и самостоятельные , из нас вьют веревки . Мы смеёмся , говорим, что у Алисы ( младшей) раздвоение личности . Она ведёт себя дома и с бабушкой диаметрально противоположно . Я чуть не повесилась за 3 недели с тремя одна на отдыхе, сейчас с ними поедет бабушка ещё на 3 недели , я переживаю, а бабушка даже не парится по этому поводу . Хотя я предлагала вернуть Алису в сад, а не тащить ее в санаторий с собой . Но бабушка сказала « фигня вопрос « .

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #416 : 24 Июля 2019, 16:32:27 »
@Ольга П., у нас наоборот - у бабушки все послушные и самостоятельные , из нас вьют веревки . Мы смеёмся , говорим, что у Алисы ( младшей) раздвоение личности . Она ведёт себя дома и с бабушкой диаметрально противоположно . Я чуть не повесилась за 3 недели с тремя одна на отдыхе, сейчас с ними поедет бабушка ещё на 3 недели , я переживаю, а бабушка даже не парится по этому поводу . Хотя я предлагала вернуть Алису в сад, а не тащить ее в санаторий с собой . Но бабушка сказала « фигня вопрос « .
Любит только мамины ручки, сидит спокойно. Она ж ни чем, даже пальцем управлять не может. Я бы как-нибудь занималась с ней, как-то делала ч/б карточки, но всё мимо. Ей надо петь песни типа "коза рогатая" и "по кочкам" и то не на долго. Вот такая кукла у нас.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #417 : 24 Июля 2019, 16:35:55 »

+1. Тоже читаю и не поняла, что плохого в помощи от бабушки. И не важно со здоровым или особым помогаете. Хорошо что помогают.  Это супер. И вообще сама Оля решит помогать детям или нет.  Это уж точно не наше дело. Она не хвалятся этим. А просто пишет что считает нужным помочь.
Я так поняла , что для тех , кому бабушки и дедушки не помогают, виновата Ольга. И её нарядили в белое пальто.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #418 : 24 Июля 2019, 16:51:47 »
@Мечты Сбываются!,
Не, меня царапнула фраза про то, что в одних семьях поколениями помогают, а в других нет. С намеком, что хорошая бабушка уволится и будет с детьми сидеть, а хорошая мама будет работать, пока бабушка сидит. Может, это и не имелось в виду, но очень было похоже.
А так - кому помогают - хорошо. Кому не помогают - не надо обижаться, обстоятельства разные бывают. Вот если бабушка уговаривает рожать, обещая помощь, а потом отказывает - вот это не очень хорошо.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #419 : 24 Июля 2019, 17:06:49 »
@Мечты Сбываются!,
Не, меня царапнула фраза про то, что в одних семьях поколениями помогают, а в других нет. С намеком, что хорошая бабушка уволится и будет с детьми сидеть, а хорошая мама будет работать, пока бабушка сидит. Может, это и не имелось в виду, но очень было похоже.
А так - кому помогают - хорошо. Кому не помогают - не надо обижаться, обстоятельства разные бывают. Вот если бабушка уговаривает рожать, обещая помощь, а потом отказывает - вот это не очень хорошо.
Зря так подумали, потому что я написала, что сидеть с внуками бабушки не обязаны. Просто по-другому никак. Меня тут многие царапали, но стараюсь не уподобляться. Иногда обескураживает манера общения. К примеру: "Я не люблю сливы" или "Фу, какое г...но эти сливы и все кто их ест дураки". Чувствуете разницу?