@AngelSMother, Ну, может, ее все в вашей жизни устраивает просто.
Цитата: Ольга П. от 24 Июля 2019, 10:22:54Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:16:12Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года!
Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:16:12Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!
Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодра
@Ольга П., спасибо! Бабушки спасают! И мне без бабушки не вытянуть. Я уж не говорю про периодические срывы, когда больше некому слить наболевшем, кроме как моей маме, маме в квадрате. И ведь знаю, что она переживает сильнее меня. Да просто на работу как выйти? В доме каждая копейка на счету, без моей зарплаты совсем грустно. А с бумагами по городу мотаться часами? С детьми не набегаешься. А когда болеют? ну и так далее, список огромный. А опыт? Вот просто человеческий и материнский опыт, которого у меня не так много? Хотя бы продумать стоит или не стоит пробовать новое в лечении или надо ли продолжать... Моя мама - моё спасение. Бабушки спасают! Бабушки - это мамы в квадрате.Правда, смотря какие. У моих детей 2 бабушки, и от одной я вынуждена держаться как много дальше. И не так важно, что это свекровь, моя подруга от собственной матери добра не видит, старается не общаться, её как раз свекровь спасла.
@Ольга П., Оля, вы - мировая бабушка. Всем бы таких. Серьезно. И делаете всё правильно. Я завидую вашим дочкам ))) И уверена, не только я
Цитата: Moonlike от 24 Июля 2019, 08:43:20@Ольга П., Почему не поднять без вас?Я помню как родила первую, все на работе, я одна с орущим ребёнком. Соседка в окне меня увидела всю в слезах, зашла, поддержала. А к вечеру вообще мне жутко становилось. Но тут здоровые дети. С Альбиной умножить надо раз в сто, не меньше. Она орала не переставая. Мы с ней поначалу по больницам, потом по реабилитациям. Физически без моей помощи этого было не вынести. Я уже не говорю о бытовухе. Магазины, справки и т.п. Как? Никак.Со здоровым внуком тоже, в сад отвести, забрать. Когда болеет (а это чаще чем в сад ходит) сижу с ним. Работа у мамы с 7 до 20.
@Ольга П., Почему не поднять без вас?
Мне ,честно говоря , очень странно слышать , что бабушки имеют полное право лезть в жизнь детей , если они сидят с внуками. И , если показывать , "как я хорошо справляюсь без вас и вашей помощи ", то , редкая бабушка будет настаивать , чтобы сидеть с внуками. Мне очень нужно личное время , просто необходимо . Элементарно , на маникюр, к парикмахеру сходить, с подругой встретиться и т.д. Ресурс пополняется мой от этого. Никогда не стеснялась просить помощи , потому как считаю , что нет в этом ничего постыдного
@везучая, Лена, я понимаю тебя. Если один раз попросив получишь отказ, то потом и не захочется уже.Но , писала немного не о том. Иногда бабушки готовы помочь , а мы настолько вживаемся в роль супер-мам, что этой помощью принебрегаем.
Цитата: Ольга П. от 24 Июля 2019, 08:58:45Цитата: Moonlike от 24 Июля 2019, 08:43:20@Ольга П., Почему не поднять без вас?Я помню как родила первую, все на работе, я одна с орущим ребёнком. Соседка в окне меня увидела всю в слезах, зашла, поддержала. А к вечеру вообще мне жутко становилось. Но тут здоровые дети. С Альбиной умножить надо раз в сто, не меньше. Она орала не переставая. Мы с ней поначалу по больницам, потом по реабилитациям. Физически без моей помощи этого было не вынести. Я уже не говорю о бытовухе. Магазины, справки и т.п. Как? Никак.Со здоровым внуком тоже, в сад отвести, забрать. Когда болеет (а это чаще чем в сад ходит) сижу с ним. Работа у мамы с 7 до 20.Ничего не хочу сказать против.Но и я это точно всё прошла.И кормила также.А когда не сосал бутылку,просто на соску нажимала,чтобы смесь в рот попадала,и он глотает.Длилось это час-полтора.А потом он фонтаном всё рвал.И через рот,и нос эта смесь вытекала.И за ночь могла и часа не спать.Было такое что и полтора суток не спала.Но никто из бабушек не захотел мне помочь,даже чтобы я немного отдохнула.Так что да,я понимаю вас.
@Ольга П., Справилась бы дочка.Это кажется что мы слабый пол,на самом деле очень сильный.Да,были мысли насчёт окна,но нужно было думать не только о себе.Но это хорошо,что вы помогаете,помощь нужна.Но не всем так везёт.