Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86721 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Жилетка
« Ответ #375 : 24 Июля 2019, 11:29:57 »
@AngelSMother,
Ну, может, ее все в вашей жизни устраивает просто.
@Moonlike, да нет , у нас так же есть притензии друг к другу как и других. Но , как-то хочется оставаться людьми и не опускаться до некоторой планки. Я имею ввиду в плане нравоучений, наседаний, советов и уж тем более действий

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #376 : 24 Июля 2019, 11:41:12 »
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое  было и жива и бодра
Плюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!
Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года! ёёё
Неа, не услышала! Ежедневная борьба за жизнь совсем не одно и тоже что экстренные случаи. Тебе не понять, потому что ты не была на нашем месте, а только на своём. А влезть в нашу шкуру, чтобы понять нас, ты сама не хочешь.
И сказочница ты, а я фантазерка)).

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #377 : 24 Июля 2019, 11:43:52 »
@Ольга П., спасибо! Бабушки спасают! И мне без бабушки не вытянуть. Я уж не говорю про периодические срывы, когда больше некому слить наболевшем, кроме как моей маме, маме в квадрате. И ведь знаю, что она переживает сильнее меня. Да просто на работу как выйти? В доме каждая копейка на счету, без моей зарплаты совсем грустно. А с бумагами по городу мотаться часами? С детьми не набегаешься. А когда болеют? ну и так далее, список огромный.
А опыт? Вот просто человеческий и материнский опыт, которого у меня не так много? Хотя бы продумать стоит или не стоит пробовать новое в лечении или надо ли продолжать... Моя мама - моё спасение.
Бабушки спасают! Бабушки - это мамы в квадрате.
Правда, смотря какие. У моих детей 2 бабушки, и от одной я вынуждена держаться как много дальше. И не так важно, что это свекровь, моя подруга от собственной матери добра не видит, старается не общаться, её как раз свекровь спасла.
Я просто не представляю а как по-другому! Стоять и смотреть как погибают твои детеныши?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #378 : 24 Июля 2019, 11:44:32 »
@Ольга П., Оля, вы - мировая бабушка. Всем бы таких. Серьезно. И делаете всё правильно. Я завидую вашим дочкам ))) И уверена, не только я  ллл
Спасибо, Саш!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #379 : 24 Июля 2019, 11:53:52 »
@Ольга П., согласна, что ежедневная борьба за жизнь выматывает и морально угнетает. По причине, что ты не знаешь, навсегда это или это когда-либо кончится, а если кончится, то когда? Только решишь, что навсегда и начинаешь свою жизнь выстраивать вокруг этого, тут раз и ещё какая перемена с ребенком, к уже имеющимся трудностям. С острыми и экстренными ситуациями чуть проще. Ты как-то изначально настроена, что это не на долго и надо собраться с силами и духом и победить.
Помню до 4-х месяцев кормление Тани был сплошной кошмар. Она могла только есть микродозы, по 2 мл из шприца, спала только у меня на груди или плотно примотанная в слинге. Чтобы нужный объем в ребенка залить сцеженного молока - это надо было сутки кормить напролет, а в промежутках тихо сидеть и не шевелиться и не шуметь, любое движение - ребенок просыпался и кричал. Вспоминаю сейчас, как не со мной было. Когда успевала сцеживаться, мыться, не помню. Кушала первый раз, когда муж с работы в 17 часов приходил.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 24 Июля 2019, 12:01:30 »
Ох бабушки)
Нам пришлось у свекрови со свекром прожить 5лет.дочке годик был переехали к ним,и сын там через 2года родился.жили в двушке. У нас со свекровью были "идеальные отношения". Мы практически не общались.у нас были разные холодильники,кастрюли,и даже у каждого своя половая тряпка.к нам в комнату она заходила наверное 2раза- когда нас с Ваней выписали,сказала "маленький очень" и в 7 мес его спросила"почему не сидит",пришлось все объяснить....ничего не сказала.к Ване подходила на улице,на виду у соседей,бабушка же))) с детьми никогда не оставалась.....свекров нет уже(((
Моя мама ...дочку забирает к себе раз в год на одну ночь,и то ребенок потом дома с толчка не слазит,чем она там кормит ее... С Ваней сидит раз в год,если мне уж прям очень куда-то надо и с ним никак.вот на пару часов выручает меня,Ваня лежит,она рядом на кресле сидит телек смотрит.стараюсь везде с ним сама справляться. Когда Ване 2года было,я руку правую сломала,она ни разу не приехала,живём в одном городе.к мужу моему уважительно относится,да и он ее уважает,но это потому,что не видятся совсем))) звонит мне раз в неделю,слить всякую гадость,проблемы и нытье про всех родственников и про себя.обижается,что "у меня всегда все хорошо"...я не звоню сама почти никогда,мне некогда).
Сейчас понимаю,что так наверное даже и хорошо.у нас своя семья,финансово никто не помогает,и с детьми не помогает,соответственно мы никому ничем не обязаны))) ну брали пару раз маму мою с собой с палатками на речку,после того,как она поныла,что нигде не бывает.на участок вот свой недавно отвезли ее показать,а то не видела его ни разу за 3года.
Привыкли сами справляться,но так было с самого начала нашей семьи.наверное,если бы можно было скинуть на кого-то часть ответственности,было бы чуть легче и свободнее)))
А так,чтобы ни на кого не обижаться,надо просто ничего ни о кого не ждать)

г Тула

Оффлайн Сиренька

« Ответ #381 : 24 Июля 2019, 12:10:12 »
@Ольга П.,
Почему не поднять без вас?
Я помню как родила первую, все на работе, я одна с орущим ребёнком. Соседка в окне меня увидела всю в слезах, зашла, поддержала. А к вечеру вообще мне жутко становилось. Но тут здоровые дети. С Альбиной умножить надо раз в сто, не меньше. Она орала не переставая. Мы с ней поначалу по больницам, потом по реабилитациям. Физически без моей помощи этого было не вынести. Я уже не говорю о бытовухе. Магазины, справки и т.п. Как? Никак.
Со здоровым внуком тоже, в сад отвести, забрать. Когда болеет (а это чаще чем в сад ходит) сижу с ним. Работа у мамы с 7 до 20.
Ничего не хочу сказать против.Но и я это точно всё прошла.И кормила также.А когда не сосал бутылку,просто на соску нажимала,чтобы смесь в рот попадала,и он глотает.Длилось это час-полтора.А потом он фонтаном всё рвал.И через рот,и нос эта смесь вытекала.И за ночь могла и часа не спать.Было такое что и полтора суток не спала.Но никто из бабушек не захотел мне помочь,даже чтобы я немного отдохнула.Так что да,я понимаю вас.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 24 Июля 2019, 12:10:30 »
Мне ,честно говоря , очень странно слышать , что бабушки имеют полное право лезть в жизнь детей , если они сидят с внуками.
И , если  показывать , "как я хорошо справляюсь без вас и вашей помощи ", то , редкая бабушка будет настаивать , чтобы сидеть с внуками. 
Мне очень нужно личное время , просто необходимо . Элементарно , на маникюр, к парикмахеру сходить, с подругой встретиться и т.д. Ресурс пополняется мой от этого.  Никогда не стеснялась просить помощи , потому как считаю , что нет в этом ничего постыдного

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 24 Июля 2019, 12:19:52 »
Мне ,честно говоря , очень странно слышать , что бабушки имеют полное право лезть в жизнь детей , если они сидят с внуками.
И , если  показывать , "как я хорошо справляюсь без вас и вашей помощи ", то , редкая бабушка будет настаивать , чтобы сидеть с внуками. 
Мне очень нужно личное время , просто необходимо . Элементарно , на маникюр, к парикмахеру сходить, с подругой встретиться и т.д. Ресурс пополняется мой от этого.  Никогда не стеснялась просить помощи , потому как считаю , что нет в этом ничего постыдного
Наташ,у тебя и дети другие.Ванька тяжёлый сейчас,а когда родился ещё того хуже.ни у кого,кроме мужа не возникло желания помогать((( я просила тогда,когда не спала сутками и не ела((( сейчас уже нет желания просить,да и не умеет она с ним.
На маникюр не хожу, а так муж отпускает,когда выходной,куда мне нужно.с ним вдвоем уже забыли, как это))) всегда с детьми.
Подруги домой ко мне приходят) дефицита общения и подзаряда нет,но да,я всегда с детьми)
Смотрю на кумавьев ,у них мама "детей им вырастила,дом построила", только и ноют"свекровь туда надо отвезти,туда с ней съездить,там вкапать,тут собрать",вечно обязаны ей,и не откажешь,а то кормушку прикроет)

г Тула

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 24 Июля 2019, 12:21:26 »
mamaANNushka, аналогичная ситуация, только у меня были сломаны все ребра с обоих сторон и разрывы промежности долго заживали, пожтому "не шевелиться" для меня было адом.

У меня помощи тоже было не ахти с ребенком, но вся бытовуха была на маме и частично на муже, т.е они вечером с работы приходили, мама готовила и мыла посуду, а муж стирал руками целую ванну белья, т.к у нас не было машинки никакой и денег не было тогда. Я в то время обижалась, что мало помощи, но сейчас благодарна им за каждое свое действие как бы то ни было. Мама работала и получала больше мужа, она умела планировать бюджет чтоб все были сыты и одеты и мне  ее очень не хватает сейчас. Ей было бы 71 уже и физически она б ничем не помогла, но ее безусловная любовь, абсолютная любовь ко мне, к Илье, к мужу моему даже, очень бы помогла сейчас морально, психологически, и ее умение экономить меня тоже восхищало и этого тоже не хватает.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #385 : 24 Июля 2019, 12:30:52 »
@везучая, Лена, я понимаю тебя. Если один раз попросив получишь отказ,  то потом и не захочется уже.
Но , писала немного не о том. Иногда бабушки готовы помочь , а мы настолько вживаемся в роль супер-мам, что этой помощью принебрегаем.

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 24 Июля 2019, 12:38:34 »
@везучая, Лена, я понимаю тебя. Если один раз попросив получишь отказ,  то потом и не захочется уже.
Но , писала немного не о том. Иногда бабушки готовы помочь , а мы настолько вживаемся в роль супер-мам, что этой помощью принебрегаем.
Согласна.
Ещё вспомнила,Ване пол года было,когда все ясно стало((( мама моя сказала," ты не думай,что я с твоим ребенком когда нибудь сидеть буду,вы для себя рожали"! Я даже не  заикались ей об этом)
Вот пару лет назад меня прям очень накрыло,деньги очень были нужны(да и сейчас нужны), я попросила маму побыть с Ваней,а я на работу пойду,с мужем вместе в смену ходили бы,это получается 4дня по 12ч и 4выходных,не сутками,мы бы домой приезжали,сказала,что 20т ей платить буду(ей тоже не хватает денег), и Ванька вроде был стабилен,по этому я такие мысли допускала.она отказалась, говорит"я не знаю его.мне будет тяжело".

г Тула

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #387 : 24 Июля 2019, 12:54:58 »
@Ольга П.,
Почему не поднять без вас?
Я помню как родила первую, все на работе, я одна с орущим ребёнком. Соседка в окне меня увидела всю в слезах, зашла, поддержала. А к вечеру вообще мне жутко становилось. Но тут здоровые дети. С Альбиной умножить надо раз в сто, не меньше. Она орала не переставая. Мы с ней поначалу по больницам, потом по реабилитациям. Физически без моей помощи этого было не вынести. Я уже не говорю о бытовухе. Магазины, справки и т.п. Как? Никак.
Со здоровым внуком тоже, в сад отвести, забрать. Когда болеет (а это чаще чем в сад ходит) сижу с ним. Работа у мамы с 7 до 20.
Ничего не хочу сказать против.Но и я это точно всё прошла.И кормила также.А когда не сосал бутылку,просто на соску нажимала,чтобы смесь в рот попадала,и он глотает.Длилось это час-полтора.А потом он фонтаном всё рвал.И через рот,и нос эта смесь вытекала.И за ночь могла и часа не спать.Было такое что и полтора суток не спала.Но никто из бабушек не захотел мне помочь,даже чтобы я немного отдохнула.Так что да,я понимаю вас.
При всём при том, что были задействованы все, даже мои дети, мы вешались просто. Ночью папа скакал, днём мы. Жалко было всех. Как было бы дочке, окажись она одна, моя фантазия подсказывает только одно - выйти в окно. Но я не Женя и не некрасовская женщина, а самый настоящий слабый пол. 

Оффлайн Сиренька

« Ответ #388 : 24 Июля 2019, 13:11:22 »
@Ольга П., Справилась бы дочка.Это кажется что мы слабый пол,на самом деле очень сильный.Да,были мысли насчёт окна,но нужно было думать не только о себе.Но это хорошо,что вы помогаете,помощь нужна.Но не всем так везёт.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #389 : 24 Июля 2019, 13:22:02 »
@Ольга П., Справилась бы дочка.Это кажется что мы слабый пол,на самом деле очень сильный.Да,были мысли насчёт окна,но нужно было думать не только о себе.Но это хорошо,что вы помогаете,помощь нужна.Но не всем так везёт.
Да, сильными нас делает вот такая жизнь. Но, как говорят факты суицидов, не каждого. Смотрю сейчас на Настю, да, она сильнее меня.