Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86729 раз)

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Re: Re: Жилетка
« Ответ #345 : 24 Июля 2019, 09:46:32 »
@Moonlike, а как обычные женщины приходят домой с работы и готовят, и убирают ? Какой-то вы странный вопрос задали ллл
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #346 : 24 Июля 2019, 09:49:53 »
@Ольга П., Оля, ерунду написала. Моя так же орала, как то сама со всем справилась и до сих пор справляюсь.
Ты сама писала, более 2х часов с Альбиной не выдерживаешь и не каждый день с ней сидишь
Ерунду? Жень, не ожидала от тебя. Порой и 2-х часов хватает, чтобы мама могла отдохнуть и не лезть в петлю. Ты наверное лучше меня знаешь как мы её первый год просто спасали от смерти. Я похудела на 10 кг. Наверное надо было снять на видео как Альбину приходилось трясти по полчаса каждый раз, чтобы она присосалась к бутылке. Порой только мне это и удавалось. А потом она фонтаном выдавала всё обратно и снова по кругу. Тебе такую ерунду приходилось переживать? И каждое кормление до года мы по очереди скакали с орущим ребёнком пока Настя сцеживалась. Мы все ночами спать от её ора не могли. Ты наверное через всю эту ерунду прошла, чтобы понять меня?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #347 : 24 Июля 2019, 09:52:47 »

@Ольга П.,
То есть тот же вариант, что мама работает, а вы сидите?

Вообще, мне сложно представить, это ж какие деньги надо зарабатывать, чтобы было выгоднее посадить с детьми бабушку. А морально как жить, когда твой дом уже и не совсем твой. Приходишь с работы и не расслабиться, потому что твои увлечения с точки зрения мамы детский сад. Ладно, если она еще сама убирается и готовит. А если приходить и готовить? И слушать мнение о своем муже? Я реально не понимаю, как можно в таком аду жить.

Действительно вам трудно представить то о чем понятия не имеете. Дочь с внуком живут не с нами. Зарабатывает она в три раза больше меня если что. В аду она не живёт, просто поверьте на слово, потому что есть на кого положиться.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #348 : 24 Июля 2019, 09:55:29 »
Оля вы молодец что помогаете , а дочь умничка что работает !

Оффлайн Moonlike

« Ответ #349 : 24 Июля 2019, 09:57:28 »
@AngelSMother,
Ну, я сужу по своему опыту в первую очередь и наездов на мое времяпроводждение было немало и в детстве и в юности.
Готовить - вот нас сейчас четверо, трое мужиков, на один раз нужно не меньше 3-4 литров еды. Это как в таких условиях на несколько дней готовить? Ведрами что ли? Я жарю полторы 32см сковородки котлет и в лучшем случае пара остается.

@Мама Дрю,
Вот именно - отпаши на работе, потом отпаши дома, потом пол ночи пропрыгай с ребенком - каких денег стоит такое издевательство над собой? И какое идеальное здоровье надо иметь для этого?

@Ольга П.,
Ну если вы такая идеальная, слова дурного не скажите, до дочери и зятя не докапываетесь и как им тратить деньги не объясняете, а просто пришли-помогли-ушли, то снимаю перед вами воображаемую шляпу. Как правило как минимум свое мнение высказывают :(
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #350 : 24 Июля 2019, 10:01:48 »
@Moonlike, спасибо за комплимент))). Да, я в супружескую жизнь своих детей не лезу, это правда. Кстати я никуда не хожу, мне внука привозят и увозят.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #351 : 24 Июля 2019, 10:02:32 »
Оля вы молодец что помогаете , а дочь умничка что работает !
Спасибо)

Оффлайн Ljna

« Ответ #352 : 24 Июля 2019, 10:04:28 »
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое  было и жива и бодра

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #353 : 24 Июля 2019, 10:07:55 »
Эх, наверное надо было кинуть своего ребёнка в беде, кабы знала, что Женя в такой ситуации осталась бодра и жива. Но как-то я себя на её место поставила и подумалось, что мой выбор был бы выйти в окно.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #354 : 24 Июля 2019, 10:10:31 »
@Moonlike, я не про декрет , когда ребёнок очень маленький и с ним действительно нужно скакать полночи, я про другое, когда женщина работает , дети по ночам спят 😀 и мама работает, а вечером готовит и убирает , так живет почти вся наша страна .
Мама ваша , простите , но если честно монстр из ваших рассказов , моральный вампир какой-то, мне кажется такие тещи/свекрови любят Советы давать , даже не помогая с внуками🤦🏻‍♀️
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Ljna

« Ответ #355 : 24 Июля 2019, 10:12:35 »
@Ольга П., этого ты сама написала, додумала)

кста, никогда такого желание не было

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #356 : 24 Июля 2019, 10:12:59 »
У меня нормально с бабушкой сейчас остается только  Валера, и то оставляю его присматривать за бабушкой, а не ее за ним.Марго просто выводит бабушку, демонстративно, не знаем зачем и почему.Пока бабушка на даче, она типа скучает по ней.Как только та вечером домой возвращается, все ни минуты тишины .Она не орет, но не дает бабушке спокойно посидеть на диване , послушать новости, даже не хочет, чтобы та ей книги читала.Максимум покормить себя дает, голод не тетка!)Поэтому мама моя теперь с неохотой остается с Марго, слишком выматывает ее, да и я стараюсь ее особо с ней не оставлять, лучше пусть одна сидит дома, если мне надо срочно дела сделать недалеко от дома.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #357 : 24 Июля 2019, 10:16:12 »
Плюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #358 : 24 Июля 2019, 10:20:01 »

@Ольга П., этого ты сама написала, додумала)

кста, никогда такого желание не было

Да, я та ещё фантазерка! А на тебя прям ровняться хочется, особенно это надо делать тем, кто кончают жизнь самоубийством вместе со своими детьми-инвалидами. Маются ерундой люди!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #359 : 24 Июля 2019, 10:21:27 »
@Мама Дрю,
Она не монстр, просто привыкла все держать на контроле, для нее есть ее мнение и неправильное. Я не могу ее осуждать, потому что во многом мы очень похожи. Не уверена, что сама буду молча принимать семью младшего, если что-то не будет нравиться.
Не знаю, как там вся наша страна, с восьми лет ежедневная уборка на мне была, готовили оба родителя, а попозже и я иногда готовила. За мамой была только капитальная уборка. Когда у меня детей не было, я убиралась - но на выходных, не было необходимости каждый день убираться. А приготовить и помыть пару тарелок не трудно было. Это сейчас готовка ужина минимум час и гора посуды.

старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи