Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86773 раз)

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #330 : 12 Июня 2018, 07:44:51 »
Спасибо!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #331 : 12 Июня 2018, 09:25:34 »
моя свекровь тоже с придурью,поэтому сына с ней не пустила бы.
с моей мамой мои мальчишки готовы на край земли ехать,ездили в Крым,когда сыну было 12 лет.
Сейчас сыну 22 года,мечтают с бабушкой на следующий год рвануть по Уралу.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #332 : 12 Июня 2018, 09:41:58 »
@Златовласкин, Да,мамы мам почему то у детей больше в почете!) У нас так точно!) Свекровь и не состоявшееся свекровь игнорят моих детей,  хотя с другими внукам общаются.Старший внук тоже только с моей мамой общается,  те бабка и дед не интересуют вообще,  хотя живут прям над нами!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #333 : 12 Июня 2018, 10:59:05 »
Потому что дети дочек роднее чем дети которые невестка родила
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #334 : 12 Июня 2018, 11:00:55 »
@Киноманка, Бывают исключения!) Но, я редко такое видела. Да у нас то и папы детей игнорят,  поэтому спокойно уже ко всему отношусь. Отец племянника даже на свадьбу не пришёл,  нафиг надо унижаться. Первый сын,  с инвой,  теперь получается не сын! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #335 : 12 Июня 2018, 11:14:42 »
Да скорее всего из за папаш и бабушки не общаются! Хотя я не понимаю этого. Ребёнок то не виноват
Шью для особенных деток!

Оффлайн murilka

« Ответ #336 : 12 Июня 2018, 16:02:07 »
мне помогает свекровь. сидит с ребенком и я могу и поработать и дела поделать дома. но конечно не забывает рассказать мне какая я нерадивая мать т.к она успевала все с 2 детьми и у нее никто не сидел.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #337 : 12 Июня 2018, 17:13:57 »
мне помогает свекровь. сидит с ребенком и я могу и поработать и дела поделать дома. но конечно не забывает рассказать мне какая я нерадивая мать т.к она успевала все с 2 детьми и у нее никто не сидел.
Я поэтому не прошу лишний раз, чтоб меня не попрекали
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #338 : 12 Июня 2018, 17:58:43 »
Спасибо, девочки, за ваши мнения!

Оффлайн Ольга П.

Re: Жилетка
« Ответ #339 : 23 Июля 2019, 20:46:26 »
Я стала бабушкой в 42 года. С тех пор и не работаю. Хотя ещё двое своих детей-иждивенцев было, но я понимала, что без меня внуков не поднять. Я не говорю, что обязана была так поступить, скорее наоборот. Выхода другого просто не было!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moonlike

Re: Re: Жилетка
« Ответ #340 : 24 Июля 2019, 08:43:20 »
@Ольга П.,
Почему не поднять без вас?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #341 : 24 Июля 2019, 08:58:45 »
@Ольга П.,
Почему не поднять без вас?
Я помню как родила первую, все на работе, я одна с орущим ребёнком. Соседка в окне меня увидела всю в слезах, зашла, поддержала. А к вечеру вообще мне жутко становилось. Но тут здоровые дети. С Альбиной умножить надо раз в сто, не меньше. Она орала не переставая. Мы с ней поначалу по больницам, потом по реабилитациям. Физически без моей помощи этого было не вынести. Я уже не говорю о бытовухе. Магазины, справки и т.п. Как? Никак.
Со здоровым внуком тоже, в сад отвести, забрать. Когда болеет (а это чаще чем в сад ходит) сижу с ним. Работа у мамы с 7 до 20.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ljna

« Ответ #342 : 24 Июля 2019, 09:04:50 »
@Ольга П., Оля, ерунду написала. Моя так же орала, как то сама со всем справилась и до сих пор справляюсь.
Ты сама писала, более 2х часов с Альбиной не выдерживаешь и не каждый день с ней сидишь

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

« Ответ #343 : 24 Июля 2019, 09:18:20 »
@Ольга П.,
То есть тот же вариант, что мама работает, а вы сидите?

Вообще, мне сложно представить, это ж какие деньги надо зарабатывать, чтобы было выгоднее посадить с детьми бабушку. А морально как жить, когда твой дом уже и не совсем твой. Приходишь с работы и не расслабиться, потому что твои увлечения с точки зрения мамы детский сад. Ладно, если она еще сама убирается и готовит. А если приходить и готовить? И слушать мнение о своем муже? Я реально не понимаю, как можно в таком аду жить.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #344 : 24 Июля 2019, 09:30:00 »
@Moonlike, а почему считаете , если бабушка сидит с ре , то она будет лезть в ваше личное пространства (увлечения те же )? Насчёт готовить -неужели ещё маму грузить и этим ? Я всегда готовлю не на один день и маму никогда в это не вовлекала.