Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86751 раз)

Оффлайн другая

Re: Бабушки и внуки...
« Ответ #315 : 14 Июля 2017, 22:55:29 »
@другая, свекровь вообще называет его Паршивец
Венер, афигеть.... lllh xde А муж им ничего сказать не может? Он же не считает сына балбесом и паршивцем, или он просто не хочет с родителями спорить. Тут конечно ему нужно было сразу присечь такие выражения в адрес сына.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #316 : 15 Июля 2017, 08:17:23 »
@Ljna, уже нет! У меня же Ринат с характером, фиг к кому подойдёт с лаской, моих то родителей он часто видит, а тут раз в год! Видимо у родителей мужа так любовь выражается! Свекровь думала что Ринат с распростёртыми объятьями к ней побежит, а не тут то и было. А свекр когда трезвый так вообще не замечает внуков, ну кроме малыша конечно.

Ну и молодец мальчик что к кому попало на руки не идет, даже если это какая то его неизвестная бабушка, которая появляется раз в год!!!! Ренат в первую очередь человек со своими мыслями и выводами!! Короче говоря молодет... gttt
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #317 : 15 Июля 2017, 12:42:06 »
У свекрови просто стиль общения такой, надо привыкнуть))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн murilka

« Ответ #318 : 15 Июля 2017, 14:31:08 »
@Киноманка, да, есть такие люди с таким стилем общения. мой отец зятьев за глаза называет - твой мордвин. но он всех за глаза как нибудь называет. но привыкнуть сложно.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #319 : 16 Июля 2017, 11:53:41 »
Когда в твоей семье один уклад, а в семье мужа совсем другой, очень тяжело привыкнуть, свекровь может горячее словцо отпустить, а вот моя мама никогда матом не скажет.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #320 : 16 Июля 2017, 16:14:18 »
Да уж)) У нас почти такая же ситуация, только я называю мужа и детей домашними безобидными прозвищами, например, дочку зовем Бисюля ;D, а моего свекра это бесит, ему надо, чтобы имя соответствовало тому, что в свидетельстве о рождении указано и никак иначе. Но он мне ничего не говорит.)

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #321 : 11 Июня 2018, 23:47:23 »
Здравствуйте! Очень нужно обсудить один вопрос и совсем не с кем.... Можно тут? Моя свекровь решила свозить нашего старшего сына на неделю в Питер... На первый взгляд, а почему нет? Но я прям категорически против... Как представлю себя на его месте, ходить с бабушкой по музеям, слушать без конца её истории.. Она педагог в прошлом и рассказчица ещё та, только вот половину понавыдумывает...глупостей всяких понаговорит.... А мой все в себя впитывает, всему верит.... Как думаете, мальчику 9-10 лет насколько комфортна такая поездка? Она ещё и про подруг заикалась, но это уж совсем край. По мне, так в этом возрасте нужно или с родителями, или хотя бы с братьями-сестрами... Иначе скукотища! Сама против, а за сына переживаю, давить не хочу, но собственного мнения у него нет, характер мягкий очень... Может, девочки, поделитесь своим взглядом, своим опытом?

Оффлайн maria081271

« Ответ #322 : 11 Июня 2018, 23:55:22 »
@mamachu, Моему ещё только 7,5, но он очень любит с бабушкой ездить на дачу и вообще просто оставаться,  бабушке у нас 74, 5 годика!))) Но у неё есть и старший внук,  28 лет,  так вот,  когда ему было 9-10 он тоже с бабушкой ездил и жил у неё. Я бы с удовольствием отпустила сына с бабушкой в Питер!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #323 : 11 Июня 2018, 23:59:09 »
Блин,и че мне не 10 лет и нет бабушки которая б в Питер свозила, да по музеям помотала. В моем детстве такого к сожалению не было.  Всем было по фиг как я проведу каникулы. И бабушка не парилась вообще на счёт  меня. (((

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #324 : 12 Июня 2018, 00:05:43 »
Девочки, спасибо за ваши мнения!

Оффлайн maria081271

« Ответ #325 : 12 Июня 2018, 00:10:22 »
@Дадида, В моем тоже! (Росла без бабушек и дедушек.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #326 : 12 Июня 2018, 00:24:15 »
У меня с этой бабушкой сложные отношения... Она очень некрасиво вела себя каждый трудный период нашей жизни, после чего я всячески пресекаю наши с ней контакты... Мне даже кажется, что она не здорова.... Но её дети этого не видят и представляют её жертвой в нашем конфликте. В общем грустная история... И конечно мне невероятно трудно доверять ей своих детей...

Оффлайн Такая

« Ответ #327 : 12 Июня 2018, 00:36:54 »
@mamachu, моё мнение - никто кроме матери ребёнка так хорошо не знает, что лучше для ребёнка. Если Вас что-то смущает, а тем более сильно смущает, мучает-Вы имеете полное право отказаться, причём без объяснения причин. Тем более если у вас сложные отношения. "Я не считаю это нужным для своего сына. И обсуждать я это не намерена, тема закрыта." Всё. И пусть там кто хочет так и думает. Вы-хозяйка своей судьбы. А также первое лицо, несущее ответственность за сына. А кто там жертва не жертва - это их выбор так думать, и если они хотят быть не на Вашей стороне, то никакие оправдания не помогут. В некоторых случаях сам факт, что человек оправдывается-признание его неуверенности в себе.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #328 : 12 Июня 2018, 00:43:55 »
@Такая, интересная позиция, очень схожа с моей) Спасибо большое!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #329 : 12 Июня 2018, 04:59:55 »
Моему 14 лет и вчера он уехал с бабушкой в Крым , сам согласился , был у него выбор или со мной и младшей сестрой в Черногорию или с моей мамой в Крым . И старший мой долго ездил с бабушкой , в круизы речные они ездили по России и за границу .
То есть видимо ему комфортно .
Я бы спросила у ребёнка .
Это с одной стороны .
Но я согласна с Наташей, если такая поездка не вызывает у Вас доверия по истинным, а не надуманным причинам ,то лучше от неё отказаться .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!