Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86720 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Re: Жилетка
« Ответ #390 : 24 Июля 2019, 13:34:15 »
@Ольга П., Оля, можешь не верить, моя орала постоянно, есть не могла, захлебывалась, сосательного не было рефлекса, она к той соске бедняга присосаться не могла, а судороги, а рвоты постоянные фонтаном...

а так да, сильная я  ёёё

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #391 : 24 Июля 2019, 13:37:43 »
соседи мои бедолаги, как они выдерживали, не знаю, но никто никогда ничего не говорил, слышимость у нас была wsx

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #392 : 24 Июля 2019, 13:45:34 »
Девочки,  ну вот о чем вы спорите опять?
Справилась,  и справляются.
Но разве плохо,  когда это "справляться" с кем то поделено?  Есть помощь?
Наоборот,  здорово.
Мне кажется,  просто для Оли  важнее ее семья,  дети,  внуки.  Это ценность более важная чем работа и карьера.  И решение с такой позиции очень естественное и понятное.
Дело не в том,  нравилась ли Настя.  А в том,  что Оле просто понимание,  в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо.  И никакие размеры заработала тут не решают ничего.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #393 : 24 Июля 2019, 13:55:20 »
@Татьяна Я...аssse Хорошо, что все обошлось!
Да, Маш, меня трясло тогда знатно! До сих пор помню своё состояние...  xcvb
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #394 : 24 Июля 2019, 13:59:59 »
@Киноманка, спасибо, Венера!
Больше я фенобарбитал своему ребёнку никогда не давала.
А детский невропатолог потом сказала, что фенобарбитал можно было совсем месячному ребенку не выписывать. Есть более  безобидные лекарства...
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #395 : 24 Июля 2019, 14:02:30 »
@Киноманка,
И мясо мы едим слишком много, тратим на него деньги, и убираюсь я плохо (ну не умею я чистоту в доме поддерживать, никогда не умела) и муж недостаточно со мной вежлив при моей маме и за компьютером я сижу вместо игр с ребенком и вообще зачем мы купили однушку в центре города, когда можно было взять убитую двушку рядом со свекровью. Кстати, последнее было снято с повестки самой свекровью после того, как годик она пожила в одной квартире с дочкиной семьей :)))))))) И да - до тех пор, пока Вик год не отходил в коррекционный садик без динамики, его проблемы объяснялись тем, что я с ним недостаточно занимаюсь. Вот этого забыть не могу и простить до конца не получается. В общем, дошло до того, что любое общение заканчивалось ругачкой. Потом я год не звонила и не общалась. Мама стала помягче. Потом у ее подруги дочку муж бросил, сразу претензий к моему мужу стало меньше. А потом окончательно выяснилось, что я на работу не выхожу, а у мужа зарплата подросла, а потом еще подросла - и мама стала с ним очень корректно общаться и мне перестала на мозги капать. Мы между собой шутим - любовь тещи к зятю измеряется его зарплатой.
Но при этом я понимаю, почему она так себя вела. Просто у нее свое мнение о счастливой семейной жизни и она считала, что если мы будем все делать так, как ее устраивает, то у меня все будет наилучшим образом. Я знаю, что она меня любит, и я ее люблю и я во многом на нее похожа.

@Татьяна Я...а,
Я вас понимаю. В 11,5 месяцев у Вика поджелудку сорвало. Ну мы бегом в больницу, нас положили и велели поить. А как поить, если все обратно выливается. Как могла ночью по ложечке из шприца вливала. А утром мне в другую больницу ложиться на операцию - полипы удалять. Вместо меня свекровь пришла, и там оказалось, что все равно обезвоживание началось, они никак капельницу не могли поставить, даже в реанимацию перевезти не могли, она несколько часов сидела с ним на коленях, пока капельница стояла. Я об этом только на следующий день узнала, после операции. В тот день, конечно, не отпустили, только на следующий бегом с утра выписалась. А Вик уже в полном порядке был, восстановился. По сути она ему жизнь спасла, потому что только так смогли ему капельницу поставить, один он лежать не хотел.
Тоже жесть!
Спасла свекровь ребеночка!
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Ljna

« Ответ #396 : 24 Июля 2019, 14:09:48 »
@NAB,  просто Оля решила пройтись в белом пальто)))

а так то согласна совершенно, это ее выбор, респект и уважуха

Оффлайн Moonlike

« Ответ #397 : 24 Июля 2019, 14:33:02 »
@Татьяна Я...а,
Кстати, у младшего тоже желтушка затянулась, так педиатр назначила обычный энтеросгель. Видимо для того, чтобы облегчить печени работу. И все отлично помогло за несколько дней. Пожалуй, это была лучшая педиатр в моей жизни. Она начинала в каком-то поселке врачом общего профиля. Она же единственная, кто посмотрел на новорожденного младшего и отметил признаки ускоренного развития. У меня ведь такая редкая особенность - дети за 8 месяцев вместо 9-и развиваются. Именно полноценно развиваются, это не случай родов пораньше. С младшим делала узи на 34-й неделе, так узист начал ругаться, что на 38-й неделе пришла. И не поверил, что 34-я. А еще эта педиатр поддержала меня, когда я с Виком БГБК-диету пробовала, и справку в садик давала о питании и анализ на кальций раз в месяц. И она же дала направление к психиатру в областной ПНД, когда я уже не знала, куда нам идти. Жалко, что после переезда у нас стала другая поликлиника.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #398 : 24 Июля 2019, 14:33:12 »
@NAB,  просто Оля решила пройтись в белом пальто)))

а так то согласна совершенно, это ее выбор, респект и уважуха
Что я решила знаю только я. Никакого уважения к другому мнению у тебя.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #399 : 24 Июля 2019, 14:42:00 »
@Moonlike, бывают врачи хорошие, внимательные, неравнодушные.  Жаль, что не все такие. Мы вот обращаемся к столичным и заграничным светилам медицины, а, может, настоящие-то врачи как раз где-нибудь в селах... Аппаратуры там такой нет, как в столицах. Зато мозги есть. И сердце. И душа... А это для врача я считаю самым важным...
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #400 : 24 Июля 2019, 15:10:44 »
Наоборот,  здорово.
Мне кажется,  просто для Оли  важнее ее семья,  дети,  внуки.  Это ценность более важная чем работа и карьера.  И решение с такой позиции очень естественное и понятное.
Дело не в том,  нравилась ли Настя.  А в том,  что Оле просто понимание,  в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо.  И никакие размеры заработала тут не решают ничего.
Да я в общем то не люблю спорить. А также избегаю  учительского тона в общении (рожай, не рожай). Прям как в школе. ллл Предпочитаю делиться опытом и сама многое полезного извлекаю из историй жизни. Делаю выводы для себя. А тут на меня уже белое пальто  надели ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #401 : 24 Июля 2019, 15:15:55 »
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое  было и жива и бодра
Плюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!
Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года! ёёё
Неа, не услышала! Ежедневная борьба за жизнь совсем не одно и тоже что экстренные случаи. Тебе не понять, потому что ты не была на нашем месте, а только на своём. А влезть в нашу шкуру, чтобы понять нас, ты сама не хочешь.
И сказочница ты, а я фантазерка)).
Ты тоже сказочница ещё та!Не сомневайся даже!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #402 : 24 Июля 2019, 15:17:37 »
Наоборот,  здорово.
Да я в общем то не люблю спорить. А также избегаю  учительского тона в общении (рожай, не рожай). Прям как в школе. ллл Предпочитаю делиться опытом и сама многое полезного извлекаю из историй жизни. Делаю выводы для себя. А тут на меня уже белое пальто  надели ллл
Сама на себя и одела!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #403 : 24 Июля 2019, 15:20:22 »
Наоборот,  здорово.
+1 это ж здорово что бабушка помогает. Оля молодец.
[/url]

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #404 : 24 Июля 2019, 15:24:07 »
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое  было и жива и бодра
Плюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!
Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года! ёёё
Неа, не услышала! Ежедневная борьба за жизнь совсем не одно и тоже что экстренные случаи. Тебе не понять, потому что ты не была на нашем месте, а только на своём. А влезть в нашу шкуру, чтобы понять нас, ты сама не хочешь.
И сказочница ты, а я фантазерка)).
Ты тоже сказочница ещё та!Не сомневайся даже!
Напомни мне хоть одну сказку, которую я рассказала про тебя.