@Татьяна Я...а, Хорошо, что все обошлось!
@Киноманка, И мясо мы едим слишком много, тратим на него деньги, и убираюсь я плохо (ну не умею я чистоту в доме поддерживать, никогда не умела) и муж недостаточно со мной вежлив при моей маме и за компьютером я сижу вместо игр с ребенком и вообще зачем мы купили однушку в центре города, когда можно было взять убитую двушку рядом со свекровью. Кстати, последнее было снято с повестки самой свекровью после того, как годик она пожила в одной квартире с дочкиной семьей :)))))))) И да - до тех пор, пока Вик год не отходил в коррекционный садик без динамики, его проблемы объяснялись тем, что я с ним недостаточно занимаюсь. Вот этого забыть не могу и простить до конца не получается. В общем, дошло до того, что любое общение заканчивалось ругачкой. Потом я год не звонила и не общалась. Мама стала помягче. Потом у ее подруги дочку муж бросил, сразу претензий к моему мужу стало меньше. А потом окончательно выяснилось, что я на работу не выхожу, а у мужа зарплата подросла, а потом еще подросла - и мама стала с ним очень корректно общаться и мне перестала на мозги капать. Мы между собой шутим - любовь тещи к зятю измеряется его зарплатой. Но при этом я понимаю, почему она так себя вела. Просто у нее свое мнение о счастливой семейной жизни и она считала, что если мы будем все делать так, как ее устраивает, то у меня все будет наилучшим образом. Я знаю, что она меня любит, и я ее люблю и я во многом на нее похожа.@Татьяна Я...а, Я вас понимаю. В 11,5 месяцев у Вика поджелудку сорвало. Ну мы бегом в больницу, нас положили и велели поить. А как поить, если все обратно выливается. Как могла ночью по ложечке из шприца вливала. А утром мне в другую больницу ложиться на операцию - полипы удалять. Вместо меня свекровь пришла, и там оказалось, что все равно обезвоживание началось, они никак капельницу не могли поставить, даже в реанимацию перевезти не могли, она несколько часов сидела с ним на коленях, пока капельница стояла. Я об этом только на следующий день узнала, после операции. В тот день, конечно, не отпустили, только на следующий бегом с утра выписалась. А Вик уже в полном порядке был, восстановился. По сути она ему жизнь спасла, потому что только так смогли ему капельницу поставить, один он лежать не хотел.
@NAB, просто Оля решила пройтись в белом пальто)))а так то согласна совершенно, это ее выбор, респект и уважуха
Девочки, ну вот о чем вы спорите опять? Справилась, и справляются. Но разве плохо, когда это "справляться" с кем то поделено? Есть помощь? Наоборот, здорово. Мне кажется, просто для Оли важнее ее семья, дети, внуки. Это ценность более важная чем работа и карьера. И решение с такой позиции очень естественное и понятное. Дело не в том, нравилась ли Настя. А в том, что Оле просто понимание, в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо. И никакие размеры заработала тут не решают ничего.
Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:27:58Цитата: Ольга П. от 24 Июля 2019, 10:22:54Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:16:12Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года! Неа, не услышала! Ежедневная борьба за жизнь совсем не одно и тоже что экстренные случаи. Тебе не понять, потому что ты не была на нашем месте, а только на своём. А влезть в нашу шкуру, чтобы понять нас, ты сама не хочешь.И сказочница ты, а я фантазерка)).
Цитата: Ольга П. от 24 Июля 2019, 10:22:54Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:16:12Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года!
Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:16:12Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!
Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.
@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодра
Цитата: NAB от 24 Июля 2019, 13:45:34Девочки, ну вот о чем вы спорите опять? Справилась, и справляются. Но разве плохо, когда это "справляться" с кем то поделено? Есть помощь? Наоборот, здорово. Мне кажется, просто для Оли важнее ее семья, дети, внуки. Это ценность более важная чем работа и карьера. И решение с такой позиции очень естественное и понятное. Дело не в том, нравилась ли Настя. А в том, что Оле просто понимание, в какой загоне дочь и внучка было бы невыносимо. И никакие размеры заработала тут не решают ничего.Да я в общем то не люблю спорить. А также избегаю учительского тона в общении (рожай, не рожай). Прям как в школе. Предпочитаю делиться опытом и сама многое полезного извлекаю из историй жизни. Делаю выводы для себя. А тут на меня уже белое пальто надели
Цитата: Ольга П. от 24 Июля 2019, 11:41:12Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:27:58Цитата: Ольга П. от 24 Июля 2019, 10:22:54Цитата: maria081271 от 24 Июля 2019, 10:16:12Цитата: Ljna от 24 Июля 2019, 10:04:28@Ольга П., Оля, представь себе, все тоже самое было и жива и бодраПлюсуюсь!Тоже все это пережили в первый год жизни, мамы моей рядом тогда не было почти, уезжала в Москву помогать сестре с племянником.Отец мой, дедушка Марго,работал , свекровь раз в месяц может приходила и то на полчаса не больше, муж на работе днями, вечерами на тренировках, ночью спал у свекрови .А я одна с Марго кружилась.Девочки, вы наверное слышать не хотите, что я говорю: в живых бы ребёнка не было! Не сравнивайте со своими детьми. Это земля и небо!Лично я все услышала!Моей тоже в живых бы не было,если бы не спасала сама !Крайний раз спасла 20 апреля 2017 года! Неа, не услышала! Ежедневная борьба за жизнь совсем не одно и тоже что экстренные случаи. Тебе не понять, потому что ты не была на нашем месте, а только на своём. А влезть в нашу шкуру, чтобы понять нас, ты сама не хочешь.И сказочница ты, а я фантазерка)).Ты тоже сказочница ещё та!Не сомневайся даже!