Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86707 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Жилетка
« Ответ #420 : 24 Июля 2019, 17:20:18 »
@Moonlike, а что не так в том , что хорошая бабушка уволится и будет сидеть с внуками, если нужна помощь детям ? Никто же не писал, что так должно быть. У некоторых самая хорошая бабушка , которую видят два раза в год. И люди живут с этим считая тоже нормой . Каждому своё.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #421 : 24 Июля 2019, 17:37:59 »
@AngelSMother,
Какой-то подход по мне чересчур рассчетливый.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #422 : 24 Июля 2019, 17:46:22 »
Я не понимаю, что в этом такого уж сверх супер-пупер оригинального, если бабушка помогает с внуками?
Если она добровольно помогает, если любит внуков, то разве это не естественное положение вещей?
Я вот, например, конечно, не смогу носить на руках своих будущих внуков, как сына не могла, но вполне смогу посидеть с ними, занять их чем-то, почитать им сказку... В общем, если будет понимающая невестка, то я надеюсь, мы найдём с ней общий язык.
Если Бог даст мне в будущем внуков.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 19:34:10 от Татьяна Я...а »
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 24 Июля 2019, 18:55:49 »
@Ольга П., я ничего не передергивала, я просто обьяснила как диалог выглядел со стороны, я ничего не имею против помощи и я это написала, что мне вот мамы дико, просто дичайше не хватает
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #424 : 24 Июля 2019, 19:03:24 »
@Ольга П., я ничего не передергивала, я просто обьяснила как диалог выглядел со стороны, я ничего не имею против помощи и я это написала, что мне вот мамы дико, просто дичайше не хватает
Я не имела ввиду, что вы передернули. Скорее всего тот, кто преподнес эту информацию в этой теме, не помнил о чем была речь в первоисточнике.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ljna

« Ответ #425 : 24 Июля 2019, 20:58:32 »
Наверное есть, но большинство уже умерли. Да и какая разница. Сравнивать с кем-то вообще ни о чем. Тем более о тяжести состояния Альбины знаю больше я чем ты. Вы с моих слов понять это не можете, зачем мне ещё распинаться тут. Не верите, не верьте.
свое всегда тяжелее

прочитала писанину, уложила в голове ёёё

Оля помогает со здоровым внуком, та мама работает с 7 до 20

с Альбиной редко, когда ее маме куда то надо

еще две дочери иждивенца, скоро еще появится внук или внучка

дедушку берегите ввв

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #426 : 24 Июля 2019, 21:07:40 »
Наверное есть, но большинство уже умерли. Да и какая разница. Сравнивать с кем-то вообще ни о чем. Тем более о тяжести состояния Альбины знаю больше я чем ты. Вы с моих слов понять это не можете, зачем мне ещё распинаться тут. Не верите, не верьте.
свое всегда тяжелее

дедушку берегите ввв
Поправка - уже один иждивенец, помогаю Насте постоянно, но сижу с Альбиной не больше двух часов в день. Роспись, печать))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #427 : 24 Июля 2019, 21:09:22 »
P.S. зимой должен родиться внук))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #428 : 24 Июля 2019, 21:29:32 »
Это хорошо когда родители помогают, но жить особо не учат.  У меня страна советов и наставлений, навяливание ненужной помощи и претензий, почему я эту помощь не беру.  К старости это превращается часто в паталогию, тяжело.  Старалась всегда привлекать  по минимуму к их  помощи, иначе образовался бы очередной  повод поучить меня жить.  Они конечно и так учат, но всё же так поводов у них поменьше, а после череды ссор и моего некоторого  отдаления от родителей  эта советляндия  к счастью почти превратилась.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #429 : 25 Июля 2019, 09:06:14 »
свое всегда тяжелее

дедушку берегите ввв

О, спасибо, даже и не знала этого!)Думала с Альбиной сидит 24/7/365.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #430 : 25 Июля 2019, 09:26:33 »
А так помощь бабушек это конечно вери гуд, в определенные периоды жизни!Для , некоторых, это уже норма жизни становится, просто садятся на шею и не слазят.На примере своего племяна  рассуждаю, никого другого не подразумеваю.
Коротко с рождения моя мама помогала первому внуку, помогает до сих пор, год назд он женился, уже развелся, живет сейчас у бабушки на даче, она ему в клювике возит еду, готовит, он типа работает на удаленке ночами, днем спит, она пашет на даче, максимум ходит за водой .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #431 : 25 Июля 2019, 09:59:31 »
Это хорошо когда родители помогают, но жить особо не учат.  У меня страна советов и наставлений, навяливание ненужной помощи и претензий, почему я эту помощь не беру.  К старости это превращается часто в паталогию, тяжело.  Старалась всегда привлекать  по минимуму к их  помощи, иначе образовался бы очередной  повод поучить меня жить.  Они конечно и так учат, но всё же так поводов у них поменьше, а после череды ссор и моего некоторого  отдаления от родителей  эта советляндия  к счастью почти превратилась.
Советы, конечно, родители дают постоянно. Но они не имеют в виду ничего плохого. Они просто хотят почувствовать себя нужными.
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #432 : 25 Июля 2019, 10:11:02 »
свое всегда тяжелее

дедушку берегите ввв

О, спасибо, даже и не знала этого!)Думала с Альбиной сидит 24/7/365.
ллл ллл Вы напару с Женей мемуары о моей жизни пишите

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #433 : 25 Июля 2019, 11:07:33 »
Советы, конечно, родители дают постоянно. Но они не имеют в виду ничего плохого. Они просто хотят почувствовать себя нужными.
Это понятно, но в каком количестве и какой форме.   Чаще всего это не советы даже, а навязчивые приказы, а делай так и не иначе и живи как мы говорим, а сама ты дура и жизни не знаешь.  Мои нервы тоже не железные, терпеть этот пресинг. Впрочем я сейчас эту проблему к счастью почти решила, и мне хорошо и родителям неплохо. @Татьяна Я...а,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #434 : 25 Июля 2019, 11:25:20 »
У меня свекровь такая,кошку не заводи,вот у нас кошка гадит и у тебя будет,вот эти цветы нельзя,потому что,кормить ребенка надо только вот так и пофиг что у него рефлексы отсутствуют,она лучше знает как правильно.Я удивленна как мне на свадьбе сразу список не предоставили,что я имею право делать,а на что запрет.
Избавилась я от этой страны советов.А мама моя просто не рискует лезть с советами,потому как знает мой горячий характер,знает что получит ответку,может посоветовать,только если я сама прошу его.А так в основном мама у меня советов спрашивает. В жизнь нашу не лезет,знает,что я отвечу.Один раз посоветовала уйти от мужа и то только потому что меня жалко стало.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники