Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86700 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Re: Жилетка
« Ответ #480 : 26 Июля 2019, 07:58:27 »
@Киноманка, Вы не простите с Вашими детьми сидеть, а брат видимо и не спрашивает, привозит и всё, в связи с чем на других внуков сил уже не остаётся
Ну вот когда ты просишь, а тебе в ответ кислую мину, то просить не хочется вообще.
Да , это весомая причина не просить ) я думала,действительно что-то серьёзное
Наташ, ну представь себе тебе захочется просить когла в ответ начинаются какие то отмазки и еще таким тоном будто одолжение делают, тяжело вздыхая? И это не один раз было уже. Раз за рвзом, просишь, и начинается, вот мне надо машину чинить, вот мне в огороде дела, вот у меня еды дома не приготовлено, нечем кормить, вот он кричит, вот за ним следить надо. Я честно завидую мамам у кого бабушки на отдых на море внуков с собой берут. А тут в своем доме посидеть не могут. А потом головой качают, и охают как меня жалкл и я такая вся бедная и несчастная.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #481 : 26 Июля 2019, 08:01:29 »
@Татьяна Я...а,  я уже не помню когда в магазин одежды ходила без детей, последний раз с Динарой в примерочную зашла с коляской. Позавчера вот ездили в гости, там племяшка была, уже два дня. И даже не сказали мол оставляй рината с нами. Хотя он сам ест, спит отдельно, себя занять может.
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #482 : 26 Июля 2019, 08:03:10 »
Вообще отношения наши с людьми зеркальные.

Когда говорят - мама,  мы едем туда то детей к тебе сейчас привезем,  это воспринимается как необходимое.
Ну а когда просят у меня тоже на тоже разное.  Как минимумом,  прокручиваешь в голове,  что вместо того что хотел,  сейчас придется заниматься другим.
Вообще когда то я перестала обращать внимание на выражение лиц, но с разными службами,  с детьми связанными.
И как то пришло осознание,  что мне надо то от них - милая улыбка или дело...  Если дело,  то выражение  фейсе дело пятнадцатое.
С родными сложнее.  Но видимо тоже,  для себя решить - что нужнее сейчас,  мамины улыбки и похвалы или помощь. Хотя,  думаю,   поучить жить правильно мама при любом раскладе не забудет,  мы же им дети - и всегда младше и глупее ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 26 Июля 2019, 08:07:53 »
@Киноманка, Венера , так ты думаешь  , наши прям счастливы сидеть всегдв ? Иногда тоже что-нибудь придумают, чтоб не брать , но я как-то всегда их настраиваю , что "надо ,Федя, надо "
Просто создаётся впечатление , что ситуация устраивает . Если нет , то давно уже можно  было что-то изменить,ибо с другим внуком родители сидят.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #484 : 26 Июля 2019, 08:29:36 »
@AngelSMother, Наташ, для них нащи поездки вдвоем с мужем воспринимаются как блажь. Еще у меня такой характер, обидчивый. Невестка не такая, она позвонит и скажет что надо и все.
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 26 Июля 2019, 08:35:07 »
@Киноманка, и пусть воспринимаются.  Вам-то что от этого ?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #486 : 26 Июля 2019, 08:50:58 »
@Киноманка, Венера, забудьте Вы уже обиды эти. Вам, главное, отдохнуть... А обиды эти - да ну их...
Тортик вкусный к чаю, улыбка... Помочь тоже где-то, в чем-то... Типа взаимовыручки... )))))
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Киноманка

« Ответ #487 : 26 Июля 2019, 08:57:22 »
@Киноманка, Венера, забудьте Вы уже обиды эти. Вам, главное, отдохнуть... А обиды эти - да ну их...
Тортик вкусный к чаю, улыбка... Помочь тоже где-то, в чем-то... Типа взаимовыручки... )))))
Ну мы тоже помогаем, что то починить, в огороде окучить, посадить. Привезти, отвезти, сено покидать, сшить что то.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #488 : 26 Июля 2019, 09:21:59 »
@Киноманка, ну, и вот...
А они с детьми посидят)))).
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Антонина

« Ответ #489 : 26 Июля 2019, 13:05:26 »
Венера,а ваши родители "молодые"?У меня мама 10 лет назад в 60 помогала,но чем ближе к 70 тем ей труднее.Сейчас,вот летом поехали с детьми в Алмату,ей даже час было трудно.А так да,жалеет,говорит трудные у тебя дети,сочуствует,но сама не может,просто возраст,она похоже сама это признавать не хочет и тоже как будто отмазки ой мне то мне сё,даже Мишу( он нетяжелый,ну хромает,неловкий,говорит плохо,но без психодилем) ей трудно.Про то как даже взрослым парам дают " побыть вдвоем" для меня фантастика,хотя допускаю что  на других планетах есть такое ...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Киноманка

« Ответ #490 : 26 Июля 2019, 13:50:54 »
@Антонина, папе 61, маме 59
Шью для особенных деток!

Оффлайн Антонина

« Ответ #491 : 26 Июля 2019, 18:31:05 »
Молодые ещё...
Пусть ваши сыночки и доченька растут и тогда станет чуть легче.Пусть у родственников будет понимание что мама это труд и дают вам маленькие выходные
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #492 : 26 Июля 2019, 18:31:30 »
Насчёт просить-не просить бабушек. Мне приходилось просить, допустим болели чаще, чем совесть позволяла на больничный выходить. Но это редко. Мой брат не просил. Звонил перед приездом как факт что везёт бабушке внуков. И хотя мои родители никогда никому в этом не отказывали, но братовых детей не очень любили принимать, мне постоянно на них жаловались. А моих просили приехать в гости. Не знаю, может как раз это связано с отношением нас к их желаниям. Как говорится, насильно мил не будешь.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 18:36:50 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #493 : 26 Июля 2019, 21:55:20 »
Молодые ещё...
Пусть ваши сыночки и доченька растут и тогда станет чуть легче.Пусть у родственников будет понимание что мама это труд и дают вам маленькие выходные
Спасибо на добром слове! Родители хоть и молодые, но у мамы букет болячек
Шью для особенных деток!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 26 Июля 2019, 22:06:28 »
Молодые ещё...
Спасибо на добром слове! Родители хоть и молодые, но у мамы букет болячек
Но , с другим внуком же они сидят )
По сообщениям 2-3 дневной давности в этой теме складывается впечатление , что многие думают , если бабушка сидит  с внуками , то это значит , что она с безумной радостью сама предлагает свои "услуги " и умоляет ей отдать их на выходные. 
Просят все , только как к этому относиться -вот в чем вопрос. Может , если родители отказывают , дело совсем не в родителях?