Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86651 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Re: Жилетка
« Ответ #525 : 27 Июля 2019, 14:13:10 »
@Мама Дрю, может ваша бабушка устала и просто хочет пожить для себя.
Есть женщины,которые вроде любят детей,но в тягость вся тягомотина бытовуха и она ждет когда горячо любимые дети подрастут и она наконец то выдохнет.А тут бац! Внуки!!!!
Просто когда любят одинаково,оно же видно.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Асиия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #526 : 27 Июля 2019, 14:22:45 »
@Златовласкин,  так точно!   Моя мать так рада была что я замуж вышла, прям так и говорила "ну наконец-то ты не моя забота" хотя забота от нее так себе.. так сейчас внук, любимый, любимый но любить она предпочитает на растоянии.  Лень ей возюкаться.

Оффлайн Дадида

« Ответ #527 : 27 Июля 2019, 14:37:25 »
Девочки,вот вы чему удивляетесь? У таких бабушек есть любимый ребенок и не любимый.Вот и все. Любимому помогают,а не любимому не хотят помогать и находят кучу причин чтобы этого не делать.Вот и все.По моему уже обсуждали эту тему в бабушках и дедушках.
Наташа, вот я про это и пишу. Ток другими словами )))
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #528 : 27 Июля 2019, 14:47:00 »
@AngelSMother, да, я согласна!
Взаимовыручка.
А как без неё, родимой?
От сестренки нет взаимовыручки и вообще помощи и ни чего. Вот они думают что она и не должна им. А они ей должны. А я наоборот должна им. А они мне нет)))
Почему?
Так как Наташа написала.  Одного любят, другого нет. Вот и всё. И сестренка в полной семье. Мать говорит что она от любимого мужчины  а мой отец то уже не любимый ))) она подругам может это при мне говорить. Что младшую больше любит. Всё подруги каждый раз в шоке )) но что же поделать. Вот так вот. Она в принципе не скрывает своей ненависти ко мне. Это все видят.  Хотя на людях она идеальная мать)) Я как то привыкла к её лицемерию. Меня уже сложно удивить. Это с детства всё. Я была подростком, они ездили с дочкой в город на рынок за шмотками. Мне 17 было.  А сестренке 10. Её одевали всегда модно. Меня нет. Я работала у меня зар платы забирали, мать говорила Че думала на халяву жрать будешь!  Её подруги спрашивали в открытую, почему ты  Саиду не одеваюсь, а дашу одеваешь? Она говорила У Даши есть отец. А у нее нет. Пусть едет к нему, он её оденет может. При чем на мою зарплату её одевала )))) поэтому я равнодушна ко всем. У меня нет страха что моя мать может уйти из жизни. Мне вообще всё равно. Много всего было.  Она меня избивать на глазах своего мужа. Он не заступался . Она меня обзывала и самоутверждалась. Ну как я могу её любить? ! Вообще нет любви. Ненависть есть. На всю жизнь ненависть.
[/url]

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #529 : 27 Июля 2019, 15:13:20 »
Саид,вот моя свекровь всегда говорила,что хотела аборт сделать моим мужем,но ей муж запретил.Она моего мужа всегда считала рабочей силой,тот,который не имеет право ни на что,должен сказать спасибо,что его оставили.
Старшему взяли кредит на дом,тот за всю жизнь им ни копейкой не помог.Сейчас свекр тяжело болен,ну и что? кто ездит помогает? Ну конечно тот,кого не любят в семье. Я мужу сколько раз говорила,что ты из шкуры выпрыгиваешь,чтобы родители тебя заметили,бесполезно,у них есть только один сын любимый и это не ты.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

« Ответ #530 : 27 Июля 2019, 15:30:18 »
Саид,вот моя свекровь всегда говорила,что хотела аборт сделать моим мужем,но ей муж запретил.Она моего мужа всегда считала рабочей силой,тот,который не имеет право ни на что,должен сказать спасибо,что его оставили.
Старшему взяли кредит на дом,тот за всю жизнь им ни копейкой не помог.Сейчас свекр тяжело болен,ну и что? кто ездит помогает? Ну конечно тот,кого не любят в семье. Я мужу сколько раз говорила,что ты из шкуры выпрыгиваешь,чтобы родители тебя заметили,бесполезно,у них есть только один сын любимый и это не ты.
Жалко мужа твоего. Это больно, когда самые родные тебя не любят. Я знаю как ни кто. Но я тоже раньше из шкуры вон лезла. Всё для них и собой жертвовала и тыды. Один фиг не замечали. Как должное принимали. Сейчас нет,я показываю что мне плевать теперь тоже на всех. Кроме Самира. Ой а раньше. .. как вспомню.  Пипец. Как вообще можно так ребёнка родного унижать.  Я не понимаю. А я так старалась. Хотела семью. Настоящую.  А мешала им.
[/url]

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #531 : 27 Июля 2019, 15:44:28 »
Жалко мужа твоего. Это больно, когда самые родные тебя не любят. Я знаю как ни кто. Но я тоже раньше из шкуры вон лезла. Всё для них и собой жертвовала и тыды. Один фиг не замечали. Как должное принимали. Сейчас нет,я показываю что мне плевать теперь тоже на всех. Кроме Самира. Ой а раньше. .. как вспомню.  Пипец. Как вообще можно так ребёнка родного унижать.  Я не понимаю. А я так старалась. Хотела семью. Настоящую.  А мешала им.
Мне кажется недолюбленность в детстве, потом вылезает боком во взрослой жизни. Человек, недолюбленный в детстве, потом всю жизнь ищет любви... Ищет, кто бы его полюбил.
И часто принимает за любовь то, что на самом деле любовью не является.
Ненависть к своему ребёнку часто является отражением ненависти к его отцу.
Дадида, Вы знайте, что, несмотря ни на что, Вы достойны настоящей любви. И Самир тоже.
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Дадида

« Ответ #532 : 27 Июля 2019, 16:19:49 »
Мне кажется недолюбленность в детстве, потом вылезает боком во взрослой жизни. Человек, недолюбленный в детстве, потом всю жизнь ищет любви... Ищет, кто бы его полюбил.
И часто принимает за любовь то, что на самом деле любовью не является.
Ненависть к своему ребёнку часто является отражением ненависти к его отцу.
Дадида, Вы знайте, что, несмотря ни на что, Вы достойны настоящей любви. И Самир тоже.

всё верно.спасибо,может когда нить и нас полюбят ттт
[/url]

Оффлайн Элеонор

« Ответ #533 : 27 Июля 2019, 17:20:14 »
Вот после таких историй хочется ввести лицензию на родительство. Некоторым родителям дети по барабану, а они их все равно рожают. Что значит нелюбовь к ненавистному отцу ребенка отражается и на самого ребенка. Нормальная мать любит своего ребенка безусловной любовью. И не важно он от кого. И какой это ребенок. В этом и заключается сила материнской любви. Отцы так любить не умеют.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #534 : 27 Июля 2019, 17:32:41 »
Вот после таких историй хочется ввести лицензию на родительство. Некоторым родителям дети по барабану, а они их все равно рожают. Что значит нелюбовь к ненавистному отцу ребенка отражается и на самого ребенка. Нормальная мать любит своего ребенка безусловной любовью. И не важно он от кого. И какой это ребенок. В этом и заключается сила материнской любви. Отцы так любить не умеют.
В жизни все бывает.
Бывает, что ненависть к отцу ребёнка отражают на детей.
Так бывает не всегда и не у всех. Но бывает.
Мамы, которые любят детей, несмотря ни на что - тоже есть. Это Мамы с большой буквы.
И слава Богу, таких Мам много!
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Дадида

« Ответ #535 : 27 Июля 2019, 17:59:45 »
Да. Но все разные.  Со мной отец Самира подло поступил. Очень подло. Но Самира люблю больше жизни.  Хотя он копия отец. Для меня самый красивый на свете Самир.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #536 : 27 Июля 2019, 21:13:50 »
У меня двое детей..очень разных и непохожих друг на друга.Но я не понимаю как одного можно больше любить, а другого совсем не любить. Конечно к здоровому у меня требования выше. Но это не значит что если ему нужна помощь я не примчусь к нему. Будь у меня хоть пятеро детей, я бы мне кажется всех бы любила может и по разному, но все равно любила бы.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #537 : 27 Июля 2019, 21:21:37 »
Девочки,вот вы чему удивляетесь? У таких бабушек есть любимый ребенок и не любимый.Вот и все. Любимому помогают,а не любимому не хотят помогать и находят кучу причин чтобы этого не делать.Вот и все.По моему уже обсуждали эту тему в бабушках и дедушках.
+1000000. Писала уже, мой папа нелюбимый сын , мама ненавистная невестка, я нелюбимая внучка. Жили за стенкой, чужие друг другу  люди.  Никакой помощи даже не предполагалось, мы враги народа.  Были любимый сын и любимая дочь, внуки их тоже любимые, а я  это отношение видела с пелёнок, и кстати никогда не переживала.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #538 : 27 Июля 2019, 23:03:48 »
Юля так к вам одинаково относились. А тут видишь, всё для одного. Второй по боку. Вот в таких случаях, не понимаю родителей.
[/url]

Оффлайн Moonlike

« Ответ #539 : 27 Июля 2019, 23:06:02 »
@yulia78,
Не, ну кондиционер в детскую смысла не имеет, если он в соседней комнате стоит. Только простуды набирать. И в спальню не надо, я считаю. Потому что спать под ним вредно, а в остальное время все равно в зале все.
А почему голодали, если денег не было? Почему не подрабатывали? Может, ваши родители просто не знали, что мало денег? Если вы отъедались дома, значит вкусное от вас никто не прятал, правильно? Я не придираюсь, просто как-то у вас тоже странно. К слову - я вот даже и не знаю, что там носили мои родители в моем детстве при СССР. Помню, что обувь и верхняя одежда покупались по принципу "у кого порвалось совсем, тому меняем". А какие в то время "брендовые шмотки" я не в курсе, а вы вот в курсе, раз уж знаете, что родители себе их покупали. Или они их покупали и вам объясняли, что это брендовые шмотки, а вам просто хорошую одежду?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи