Автор Тема: Бабушки и внуки, или Родительская поддержка - какой она бывает?  (Прочитано 86645 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: Жилетка
« Ответ #555 : 28 Июля 2019, 10:36:36 »
А насчёт родителей... Вспомнила фразу: "Не ругайте родителей за то, что они вам когда-то не додали. Возможно, они отдали вам все, что у них было".
@Татьяна Я...а, схомячив шоколадку под одеялом)))
Ну, и ладно. Пусть схомячат шоколадку под одеялом)))). Неужели они не заслужили просто скушать шоколадку?))))
Я  - не жадная, я делюсь. Меня шоколадками в школе угощают)))).
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн yulia78

« Ответ #556 : 28 Июля 2019, 10:37:01 »
@Татьяна Я...а, зато Бог дал мне замечательного мужа, он мне во всем помогает! (После первого алкаша, конечно :)) Настрадалсь там тоже, ох). Я не ропщу. Нет! Просто вот такие родители, они действительно наверно любят как умеют, спасибо им за все! Я их точно люблю. Иначе бы не тащилась к ним с другого конца земли в отпуск :))
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Ljna

« Ответ #557 : 28 Июля 2019, 10:38:16 »
@Татьяна Я...а, моя постоянно ела, бывает палилась и приходилось с нами, дочерьми, делится

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #558 : 28 Июля 2019, 10:40:54 »
@yulia78, видите, как прекрасно! Зато с мужем повезло! И дай Бог и дальше, чтобы с мужем все хорошо было! ))))))))
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #559 : 28 Июля 2019, 10:44:24 »
@Ljna, моя постоянно говорила нам в детстве с сестрой. Делитесь друг с дружкой! Мы и делились.
Я выросла и тоже делюсь. Советское воспитание.
Сын - один у меня. Редко делится. Сам хомячит.
Иногда делится с нами, но мы редко едим его сладости (хотя и это бывает, конечно).
В классе делится со всеми.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн yulia78

« Ответ #560 : 28 Июля 2019, 10:44:46 »
@Татьяна Я...а, спасибо :))

Оффлайн Ljna

« Ответ #561 : 28 Июля 2019, 10:46:07 »
@Татьяна Я...а, ну так она нам то же грила делитесь, а сама хомячила  :rofl:
говорить и делать разные понятия ёёё

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #562 : 28 Июля 2019, 10:49:41 »
@Татьяна Я...а, ну так она нам то же грила делитесь, а сама хомячила  :rofl:
говорить и делать разные понятия ёёё
;D
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #563 : 28 Июля 2019, 11:12:35 »
@Moonlike, нормальные примеры, просто читать надо в целом а не в частности. Дело не в брендовых шмотках. Вот если б мама ходила в рванье а ее дочь жаловалась на отсутствие брендовых шмоток это одно, это гнусь. А когда мама тратит на себя , не на здоровье, а на шмотки за один раз больше чем на детей в год, то как бы это не нормально, учитывая чью то любовь к коммунизму qqq
Но шмотки это пол беды, вообще можно не обращать анимания, вот с кондеем уже более неприятная ситуация, тут уже здоровье задействовано.
И про сидеть с ребенком причем тут что бабушка далеко, ты остальное то читала вообще, хотя бы то как сидела с ребенком свекровь, или за одно слово просто зацепилась, Оль?

@Ljna, Женя я тоже была любимым ребенком и в какойм то момент стала единственным, но Юлю я поняла прекрасно и ничего меня не триггренуло к примеру. И не придет в голову обвинять чужих родителей, я сама своего отца простила /практически/ за такие действия за которые вообще проклинала в свое время, поэтому вообще не мое дело.
Меня триггернуло то, что пишешь в жилетку, а тебя начинают потрошить что ты неправильно страдаешь/обижаешься и прочее.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #564 : 28 Июля 2019, 11:35:46 »
@Мечты Сбываются!,
Ну, в моем детстве не было ни того, ни другого.
Вот что зацепило - за то и зацепилась, остальное-то понятно.

@yulia78,
Я не обижаюсь, я испугалась, что вас обидела вопросами :) Такая вот натура, в детстве всегда между друзьями конфликты разбирала, привычка выяснять все осталась.
В какой-то степени я вас понимаю, у меня иногда возникает сходное ощущение, когда, например, читаю в одноклассниках посты типа "приехала мама, все сделала, а я валяюсь" или "у родителей в гостях ты всегда ребенок, тебя накормят-напоят и спать уложат и будут на цыпочках ходить". По типу, наверное, это очень приятно, когда о тебе так заботятся. Но я все-таки в серединке, что тоже неплохо, если почитать истории с другого конца. Так что вздохнула и вспомнила все хорошее.

@Ljna,
С точки зрения эмоций - да, нас родители любили и любят. А вот "все лучшее детям" у нас в семье никогда не звучало. Более того, меня с детства приучали соотносить хотелки с возможностями. Видимо, другие принципы. Вот у бабушки я была любимой внучкой, говорили, что я похожа на нее очень. Но это вовсе не значило, что я у нее в гостях кверху пузом лежала и только подарки получала. Гоняла она меня не меньше остальных внуков, отдельных вкусняшек для меня не держала и работой оделяла как следует. Поэтому, я даже не знаю, что мне понимать или не понимать :) Я вижу, что ситуации не слишком отличаются, но я полагаю это нормой, а для кого-то это недолюб.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ljna

« Ответ #565 : 28 Июля 2019, 11:36:55 »
Меня триггернуло то, что пишешь в жилетку, а тебя начинают потрошить что ты неправильно страдаешь/обижаешься и прочее.
+1000

Оффлайн Moonlike

« Ответ #566 : 28 Июля 2019, 11:49:22 »
А так-то... Если я напишу, как я страдаю без небольшого коттеджа на берегу озера, и чтобы няня и уборщица приходили каждый день, сомневаюсь, что все посочувствуют. Кто-то напишет, что надо поднять жопу, забить на болячки и пахать на коттедж, кто-то напишет, что надо радоваться тому, что имеешь, кто-то скажет, что мужа гонять надо. Кто-то посмеется, а кто-то и посочувствует.

PS
А домика временами очень не хватает.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #567 : 28 Июля 2019, 11:51:03 »
схомячив шоколадку под одеялом)))
:rofl:
ой,был у меня случай.Старшему было лет семь.Муж постоянно в командировках,я одна,устала до невозможности,с деньгами полный напряг.Постоянно мальчикам старалась купить вкусняшки,сама ела чай. А тут решила подшутить над сыном,купила два апельсина. Покормила мальчишек,достаю один апельсин и так медленно и спокойно чищу. Старший говорит,а нам? я говорю,да устала я все вам да вам,надоели,хоть раз слопать без вас.Тишина,потом печальный вздох и фраза"я всегда знал,что я вам не родной,вы меня взяли из приюта" awe Я просто чуть не подавилась слюной.Достала второй,говорю,на сыночка,ешь,родной ты.Нет,не родной,Даньку вы родили,это я видел,а я не родной". Мы потом долго прикалывались ,что не так сделает,муж сразу,слышь, сдам обратно туда,от куда взял ллл
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн yulia78

« Ответ #568 : 28 Июля 2019, 11:59:54 »
@Moonlike, Таня меня просто давно знает очень, я вообще не тот человек который много жалуется на что-то, наоборот ищу во всем позитив. Все что я сказала это что для родителей они на первом месте а мы дети на втором, у нас в семье было так заведено и я завидую тем у кого по другому. Не верь, не бойся, не проси, это обо мне.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #569 : 28 Июля 2019, 12:13:34 »
@Златовласкинллл
Сын-то помнит теперь такое свое умозаключение?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)