Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162592 раз)

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #390 : 30 Января 2013, 10:21:01 »
Сама операция не страшна,мы сделали в 8лет сейчас хорошо слышит начинает понимать на бытовом уровне, кое-что  в школе стал понимать, пытается говорить.но у нас выработан слуховой рефлекс на все,а если нет звукового ответа и вы не понимаете слышит он или нет.то в ки для него будет как один большой шум и порой ребёнок на него не обращает  внимание.а так конечно решать вам.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 0
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #391 : 30 Января 2013, 16:08:08 »
Спасибо за ответы. Решение, безусловно, будем принимать только мы сами, я лишь ищу информацию и опыт других родителей и детей.

Насчет СА я не могу сказать ни да, ни нет. Я все же думаю, что он слышит в СА, но не умеет дать нужную реакцию. Когда ему здесь в клинике первый раз надели СА, он начал смеяться. (в двухлетнем возрасте в Москве в такой же ситуации он закатывался, поэтому мы не смогли носить СА)
Я все время наблюдаю его поведение в СА, и оно немного отличается от обычного. Интерес к музыкальным игрушкам, вчера в машине всю дорогу смеялся - играло радио. Это все наблюдения, конечно, и догадки.
Несмотря на тяжелое ДЦП, мой сын очень подвижный, мотивированный ребенок с активной жизненной позицией. Не умея говорить,  он просит есть, зовет на помощь, мы постоянно слышим его голос и "речь".  Возможно, КИ повысит качество его жизни.
В любом случае, у нас еще целый месяц на раздумья, а дальше будут обследования, которые покажут - быть или не быть.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 16:22:00 от ddasya »

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #392 : 30 Января 2013, 16:24:46 »
В любом случае, у нас еще целый месяц на раздумья, а дальше будут обследования, которые покажут - быть или не быть.

Пусть все у вас сложится самым наилучшим образом! ldc ldc ldc ldc ldc ;l

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #393 : 30 Января 2013, 16:29:30 »
спасибо!   ---

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #394 : 30 Января 2013, 20:00:26 »
Попытайтесь по мере возможности в са привлекать на все внимание и развивать слуховой рефлекс,как делается при подготовки аудиограммы,если он реагирует на музыку то потом и вам и ему будет проще учить слушать.Удачи Вам

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #395 : 30 Января 2013, 20:49:52 »
спасибо!

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #396 : 30 Января 2013, 21:20:29 »
 Будут вопросы пишите.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #397 : 30 Января 2013, 21:56:32 »
спасибо! если решимся делать, то вопросов будет много  :lost:

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #398 : 30 Января 2013, 22:04:28 »
Попытайтесь по мере возможности в са привлекать на все внимание и развивать слуховой рефлекс
Поделитесь опытом, как Вы этот рефлекс развиваете ? ;l А то я бьюсь-бьюсь, а результата не вижу ki
Наша цель:

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #399 : 31 Января 2013, 04:10:36 »
Разобралась, что у КИ существуют разные модели. Какие лучше? Или все примерно одинаковы?
На форуме Кохлеарная имплантация ( http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php) ругают, например, Нуклеус 5, что отказывает в работе и всякие другие страшилки.
Я не знаю, будет ли у нас выбор, но хотелось бы заранее разобраться в моделях.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #400 : 31 Января 2013, 10:10:01 »
у нас стоит внутри нуклеас 4,а речевой процессор 5,сейчас появился Нептун,с которым можно плавать,но в России на него очередь и ставят в клиниках по квоте,то что есть по тендеру.Рефлекс: за спиной ребёнка,что бы он не видел хлопаем,на каждый хлопок он должен или пирамидку положить или переложить какую нибудь игрушки,сначала делали так как делают при аудиограме и настройках СА,потом накупила много дет.муз.инструментов 2экз.один у меня другой у него и так же, что бы ребенок не видел ими стучу,потом делаю вид что говорю шевелю губами,а, он,то привык читать с губ и ему и казалось,что говорю показывал,что есть звук,2дня бились над этим,потом понял и сейчас различает мой голос.мужа,брата,телевизор,каждое слово простукивали и потом он должен простучать.сама простучу в 2.3раза и он должен за мной повторить обращала на все внимание.показывала на ухо:"Ты слышишь", в ответ кивал,:" Где шумит" и пока не показывал источник не отпускала.Есть программа обучающая "Учимся говорить",скачайте  там очень много звуков.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #401 : 31 Января 2013, 11:50:07 »
салказанова инна, спасибо. Будем пробоать так
У нас пока проблема в том, что речь он вообще не различает. Просто шум для него
Наша цель:

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #402 : 31 Января 2013, 14:28:15 »
А когда вам сделали ки,как с муз. Инструментами возьми резиновые игрушки зверюшки тоже 2 экземпляра один у вас один у него, шумите так что бы не видел, он должен показать ту игрушку,которой шумели заодно и животных поучите.Я так поняла вы еще маленькие значит вам будет намного проще видимо пока осваивается в мире звуков.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #403 : 31 Января 2013, 16:00:27 »
У меня ребенок поражен гораздо сильнее, и перекладывать игрушки не сможет. Я только могу видеть реакцию по его мимике и глазам.
Вчера и сегодня громко стучала столовыми ложками, чуть сама не оглохла. Вчера он начал плакать, сегодня даже повернулся на звук, хотя смотрел в другую сторону. И сильно морщится - не нравится ему. Думаю, исходя из этих реакций, я могу полагать, что ложки он услышал.
Называю его имя близко к уху, улыбается. Наверное, тоже слышит.
Так что этот месяц до нашего решения будем активно вызывать реакции на звук.
В то же время я читала, что мощности СА может просто не хватать, и нужна только КИ, но при этом без реакции в СА не делают КИ. Замкнутый круг...

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #404 : 31 Января 2013, 16:05:01 »
Когда в 2 года в Москве нам первый раз прописали СА, сурдолог рассказала еще и про такой способ - нужны 2 тубы
(от шипучего аспирина, например), в одну насыпается горох, а другая пустая, и с двух сторон от ребенка трясти ими, соответственно он должен повернуться на тубу с горохом. А вторая "обманка" для чистоты эксперимента.
На сайте "Я слышу мир" продается еще такой комплект - http://www.usharik.ru/site/index.php/usharik/skazki/100