Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162669 раз)

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 0
  • мама Даша и Федя
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #420 : 01 Февраля 2013, 00:59:39 »
Катя, я тоже больше слежу за реакцией глаз и мимики. Но сложно отследить. Вот он только что морщился от громкого звука, а потом занялся игрушкой и вообще ни на что не реагирует.  На голос тоже не реагирует. Только если говорить в самое ухо, улыбается.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #421 : 02 Февраля 2013, 21:24:35 »
Девочки мы тоже после Ки спустя год! ребенок начал носить аппарат Ки, все это время просто снимал...Скоро едем на 2 настройку, думаю начнет лучше реагировать, пока все оченннннннь медленно, вот думаю какие бы лекарства подключить для толчка развития, подскажите, кто что принимает?

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #422 : 02 Февраля 2013, 22:00:05 »
Девочки мы тоже после Ки спустя год! ребенок начал носить аппарат Ки, все это время просто снимал...Скоро едем на 2 настройку, думаю начнет лучше реагировать, пока все оченннннннь медленно, вот думаю какие бы лекарства подключить для толчка развития, подскажите, кто что принимает?
У нас тоже очень медленно,раньше, я, пхала  и акатинол, и глиателин, и кортексин с актавегеном,мексидол.пантагам,но всё не как, только расторможенность чуть появилась и шаткость походки, потом стала читать про биомед и ввод  добавок,всё поубирала,стала потихоньку вводить,правда диету ещё не вычистели(только во всем разбираюсь),но в принципе он сам ещё с детства ограничил себя в плохих продуктах.только чуть подсел на данон,но сейчас убираем,и растоможенность пропала,стал более собранным,начинают слоги проскакивать и выработали рефлекс,конечно и время идёт и всё больше осваивается в мире звуков начинает сам их анализировать,запоминать.но у нас и возраст уже большой,если бы не было дцп,наверное всё по быстрее было бы.а так конечно всё очень медленно,но пускай хоть так чем ни как!

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #423 : 02 Февраля 2013, 22:01:27 »
У нас тоже очень медленно,раньше, я, пхала  и акатинол, и глиателин, и кортексин с актавегеном,мексидол.пантагам,но всё не как, только расторможенность чуть появилась и шаткость походки, потом стала читать про биомед и ввод  добавок,всё поубирала,стала потихоньку вводить,правда диету ещё не вычистели(только во всем разбираюсь),но в принципе он сам ещё с детства ограничил себя в плохих продуктах.только чуть подсел на данон,но сейчас убираем,и растоможенность пропала,стал более собранным,начинают слоги проскакивать и выработали рефлекс,конечно и время идёт и всё больше осваивается в мире звуков начинает сам их анализировать,запоминать.но у нас и возраст уже большой,если бы не было дцп,наверное всё по быстрее было бы.а так конечно всё очень медленно,но пускай хоть так чем ни как!
Может время надо

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #424 : 02 Февраля 2013, 22:21:52 »
Да Инна, мы тоже в основном хелевские препараты колим, кстате мне очень нравиться, так же ваш гаммалон пьем (помните), и едем на вторую настройку и в Питере пойдем в какой нибудь платный центр на денька так 4, кстате незнаете самый сильный центр по развитию слуха в г. СПб????

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 02 Февраля 2013, 22:56:49 »
Девочки, мы на БКБГ идете уже почти год! Разница колоссальная! Хотя КИ еще ждем... но даже будучи глухой, без аппаратов, дочка на диете сильно изменилась в лучшую сторону!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #426 : 03 Февраля 2013, 20:06:21 »
Да Инна, мы тоже в основном хелевские препараты колим, кстате мне очень нравиться, так же ваш гаммалон пьем (помните), и едем на вторую настройку и в Питере пойдем в какой нибудь платный центр на денька так 4, кстате незнаете самый сильный центр по развитию слуха в г. СПб????
Про Гамалон помню.но он нам в последний раз не пошёл уже после КИ,почему то начинется тонус пальцев на руке(перекручивает их)такого ни когда не было,у нас даже гипотония была,а как только убрали всё преаратилось,сейчас потихоньку ввожу добавки.летом хочу почистить,может тогда опять попробую.На счет Питера-есть центр Олеси Жуковой,наберите в поисковеке логопрофи,может вам подойдет,а так мы сами развивали слух и сурдопедагог и в школе все учителя с нм только на слух.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #427 : 03 Февраля 2013, 22:20:15 »
Про Гамалон помню.но он нам в последний раз не пошёл уже после КИ,почему то начинется тонус пальцев на руке(перекручивает их)такого ни когда не было,у нас даже гипотония была,а как только убрали всё преаратилось,сейчас потихоньку ввожу добавки.летом хочу почистить,может тогда опять попробую.На счет Питера-есть центр Олеси Жуковой,наберите в поисковеке логопрофи,может вам подойдет,а так мы сами развивали слух и сурдопедагог и в школе все учителя с нм только на слух.
Инна про центр Олеси Жуковой знаю, но там так ДОРОГОООО!!!!Вот нашла вот этот центр, не слышала о нем ничего "ЦЕНТР КОРРЕКЦИИ И КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ШАГ ВПЕРЕД" СЫТНИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ Д.3,вроде цены приемлемые))))))))

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #428 : 08 Февраля 2013, 12:07:25 »
Перед нами сейчас ряд проблем. Делать КИ или нет? Ребенок 3,4 ДЦП и очень сильно отстает в развитие (где-то на уровне 3-4 месяца), понимания нет даже на уровне "да" и "нет". И еще, может кто-нибудь разбирается или слышал краем уха, какой имплант лучше? Интересуют отзывы о med-el и Bionics.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 08 Февраля 2013, 14:03:59 »
Перед нами сейчас ряд проблем. Делать КИ или нет? Ребенок 3,4 ДЦП и очень сильно отстает в развитие (где-то на уровне 3-4 месяца), понимания нет даже на уровне "да" и "нет". И еще, может кто-нибудь разбирается или слышал краем уха, какой имплант лучше? Интересуют отзывы о med-el и Bionics.

А слуховые аппараты ребенок носит? есть какие-то реакции на звук?
Байоникс из перечисленных Вами лучше, на мой взгляд...

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #430 : 08 Февраля 2013, 14:51:43 »
СА носим более 2-х лет. Реакция есть, но не устоичивая. Нравится звук - улыбнется, не заинтересовал звук - ноль реакции, вот и пойми, отразил он его или нет. На свое имя улыбается, но такое чувство, что больше на тональность, шибко уж ласковоо  я его зову. Голову на звук не поворачивает.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #431 : 08 Февраля 2013, 14:59:20 »
СА носим более 2-х лет. Реакция есть, но не устоичивая. Нравится звук - улыбнется, не заинтересовал звук - ноль реакции, вот и пойми, отразил он его или нет. На свое имя улыбается, но такое чувство, что больше на тональность, шибко уж ласковоо  я его зову. Голову на звук не поворачивает.
А что вам говорят врачи-сурдологи? и сурдопедагоги (если вы с ними занимались)?

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #432 : 08 Февраля 2013, 16:55:26 »
Сурдологи говорят - думайте сами, вполне возможно, что результат будет ничтожным. Невролог и психиатр против, типа жизнь качественно не изменится.

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • всё в моих руках
    • Награды
« Ответ #433 : 08 Февраля 2013, 17:10:29 »
попробуйте все равно хуже слышать от этого не будет,даже если не получится,мы тоже проносили 2года отзывался на имя, и слышал только гласные даже в супер мощных,на вопросы не отвечал,по картинкам только жестом или дактилем,после ки потихоньку реабилитируется многое слышим.понимаем конечно еще очень мало и от возраста по слуху отстаем,но мы очень довольны,хотя все все и школа(глухая) были против,но я только за!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #434 : 03 Апреля 2013, 23:16:29 »
Мамочки глухих деток, скажите где вы реабилитируете деток после Кохлеарной имплантации? как часто с ребенком занимаеться сурдопедагог? Может есть центр в Москве, либо в Санкт-Петербурге, а лучше в Казани для развития речи и слуха, чтобы занимался сурдопедагог и логопед и психолог, подскажите пожалуйста!??? Сыну 4 года и мы ничего не говорим, так только слоги немного(((