Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 163036 раз)

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #765 : 05 Декабря 2013, 19:10:49 »
А у меня вот какой вопрос возник: вы ИПР переделвыали после КИ? Имеет смысл заморачиваться?
мы нет.так как нам не вписывают в Ипр КИ
Странно... у меня в выписке после КИ стоят рекомендации: батарейки 365шт в год, кабель 1шт в год, процессор 1 в 5 лет. Я так понимаю, это все должно быть в ИПР вписано, иначе соц. защита не оплатит же

Батарейки и кабели и  по ИПР не оплатят. Если только из своих источников финансирования соцзащита будет платить.. у нас это просто в виде материальной помощи..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #766 : 05 Декабря 2013, 19:15:53 »
Батарейки и кабели и  по ИПР не оплатят. Если только из своих источников финансирования соцзащита будет платить.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #767 : 06 Декабря 2013, 00:21:02 »
нам наконец-то привезли СА, завтра пойдем их примерять и настраивать. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при настройке, какие нюансы существуют. Вообще не представляю, как ребенку в 2,9 настраивают СА. Она на аудиограмме-то орала как резаная...
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #768 : 07 Декабря 2013, 15:34:20 »
Настраивать будут по аудиограмме и будут.Т.к.ребенок еще не может сказать как он слышит.Нам делали КСВП только во сне чтоб график был чистый.И по этому графику настройка.Нам СА кстате плохо настроили .На речь не настроила она нам в итоге она слышала только громкие удары,так она их и без СКА слышала .Вот так впустую 5 месяцев.И внутриушной вкладышь сделали плохо-фанил когда голову запрокидывала и шапку было не одеть.Меня здесь убедили что так быть и должно.Сейчас в Питере были на имплантации сделали новый вкладышь-не фанит.И настроили получше.Проверяет настройки сурдопедагог!Она будет звуки разные издавать голосом,игрушками,муз.инструментами.Таким образом проверит какие частоты слышит и какие частоты надо подкорректировать.Она написать должна и с этим снова идти поднастраивать.В общем все постепенно.Удачи!!!!

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #769 : 07 Декабря 2013, 16:54:52 »
моя отказаласт надеват СА ыыы как в первый раз пришли, она до ужаса испугалась детского сурдолога, так тепреь вообще не позволяет даже ушки трогать. сурдопедагог настроила по рез-там КСВП, который делали меясцем ранее. но там тоже нюанс такой был: проверили левое ушко, оказалось, оно стало лучше по сравнению с предыдущим обследованием, а вот правое не дала проверить - проснулась. в итоге сейчас левое 2-3 ст, правое - 3 ст. сурдопедагог сказала, это не имеет большого значения. а мне все равно боязно. сказали пока адаптировать ее к СА. даже не включать. когда согласится надеть, тогда можно включать. вкладыши нам сделают месяца через 2-3, пока со стандартными живем. скажите, каким образом вы узнали, что у вас что-то фонит?

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #770 : 07 Декабря 2013, 16:57:30 »
Настройка пррисходит быстро, около часа наверное. Конечно можно приехать со своими аппаратами. Можно сделать компьютерную аудиограмму в центре, просто еще раз проверить. Если на ушке был отит, то слух конечно был хуже, аппаратура это показала. Тут на самом деле 2-3 не столь принципиально. У апаратов широкий диапазон настроек, поэтому 2 или 3 поставят не особо влияет на подбор аппарата. Долго происходит сам выбор. Мы мерили разные, смотрели реакцию. Но вы скорее всего будете бесплатно получать, так что уж какие получите и на том спасибо. Отсюда еще важнее правильно настроить. 2-3 это не очень критичная потеря. У нас тяжелее, поэтому и требования к аппаратам в нашем случе серьезнее. Единственное, нам хорошо идут Сименс. Хорошие Отикон. Фонак и видекс нам не пошел. Но опять это индивидуально. В любом лучае аппараты должны быть цифровые и протезирование обязательно на оба уха. Если получится наишите еще раз, расскажите какие аппараты вам подобрали.

нам  дали ReSound. вы чт-нибудь слышали про них?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #771 : 07 Декабря 2013, 20:35:39 »
А почему вкладыши два месяца? Вы разве внутри ушные аппараты берете? Вообще максимум дней пять. Я уже писала как у нас в Москве в центре Отофон происходило. Я просто повторю потому что это правильно. По поводу того хороший ли аппарат ресаунд, я ничего не могу сказать. Мы мерили несколько аппаратов. Разных фирм- это Сименс, Фонак, Видекс и Оттикон - это ведущие производители. . Аудиограмму перед этим мы делали компьютерную- не во сне, просто шапочка на голову. Определили степень потери 3-4 у нас. Взяли несколько аппаратов разных фирм, одеваем - смотрим реакцию. Выбрали тот на который было секундное замирание. На других реакции не было вообще. Далее настраивали на компьютере, в основном по аудиограмме, но вместе с сурдопедагогом. Что такое стандартные вкладыши? Они должны быть индивидуальными, сделанными по слепкам из твердо- мягкого материала фаефлекса. С ними вы и одеваете аппарат. Если вкладыш сделан плохо, он может натирать и бес покоить ребенка, если он неплотно прилегает к уху, то вы слышите свист хаоактерный, это и называется фонит.  Я не совсем поняла почему вы выбрали именно эти аппараты и почему вы без индивидуального вкладыша из нормального материала? Вы сделайте нормальные вкладыши, и сначала по полчаса одевайте, потом дольше. Я честно призываю приехать в Москву к Смирновой Ольге Ивановне. Нам на строила  да за три минуты , уже четыре года ходим с шикарной настрой кой. Она даже аудиограммы не смотрит толком, потрясающая совершенно интуиция и профессионализм. Вам достаточно одного раза. И еще, наш аппарат около 40000 тысяч один стоил, на меьшую потерю стоит дешевле конечно, но мне кажется меньше 20000 это уже не совсем хороший аппарат. За один я имею ввиду. вы извините, что я так настаиваю, просто это важно, можно один раз и до Москвы до скочить, зато не по теряете время. И почему Отофон, мы просто были в центре ренес в Москве и в городском сурдоцентре- ерунда, не профессионально все. А что уж о регионах говорить

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #772 : 07 Декабря 2013, 23:32:59 »
tatty23, я в этой теме совсем не разбираюсь пока, поэтому не могу ответить, внутриушные они или нет. Слепок нам делали в тот день, когда мы приехали за СА. вот их и обещали через 3 мес. примерно. сказали, что раз год близится к концу, могут и в конце декабря сделать. ну вот так у нас. и мы не выбирали эту фирму. дали такие. Сегодня надела сама СА, слышала шумок, но не свист. не знаю, хорошо это или нет.
мы совсем не боимся ехать в Москву. и кстати, именно по вашему совету я и решила так поступить, просто я думаю сейчас без индивидуальных вкладышей это делать бесполезно.
я теперь уже и не знаю, как лучше. вы пишете, что хороший аппарат меньше 20 000 не может стоить, я же когда расписывалась за СА, увидела мельком стоимость. она была 9000 с хвостиком. это каждый. вот думаю, ну их нафик что ли? купить самим нормальные? вдруг еще хуже чего сделаем

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #773 : 08 Декабря 2013, 04:21:20 »
Да все верно фонит это такой свист,значит вкладыши не плотно.Его не должно быть даже если руку прямо к уху подставляешь.Нам тоже долго делали.Нам сначала как и всем слепок сделали потом куда то далеко отправляли на изготовление,в итоге ждали долго и оказались плохие.Я тоже советую сразу в Москву ехать,если возможность есть конечно.Но ведь это будет не последняя настройка будет постепенная корректировка.
А если боится значит что то не так сделали.а не носит значит не слышит с чего ради ребенок должен терпеть такие неудобства-что то на ухе висит да еще и в ухо суют,а радости от этого никакой.Может звука нет?У нас носит,а как начинает отказываться первый признак либо забились вкладыши ,либо батарейка садиться.
 я как дура доверяла местным и в итоге 5 месяцев даром прошли-настройки плохие были.А от аппаратов по ИПР мы отказались купили сами и подали на компенсацию.Просто нам 11 месяцев все не давали и нам ждать надоело.А потом оказалось там такую ерунду выдали.Что слава Богу мы сами купили.Конечно компенсировали не полностью.Но все эти траты не впустую!!!Я вот корю себя что в Москве не настроились.И с вкладышем такая история вышла(((
Сейчас тоже не совсем идеальная настройка ,но времени не было корректировать.В феврале откорректируем в Питере.
А какая у вас степень? Если 4я то однозначно не внутри ушные у вас.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #774 : 08 Декабря 2013, 12:40:28 »
Я вспомнила ,что прочитала у вас 2-3 и 3я,но это все равно наружные.И еще раз хотела написать если есть возможность то как пишет   tatty23 туда и ехать на настройку,если там уже проверенно.Ведь все это драгоценное время.И перед я прочесала весь интернет,на взрослых форумах слабослышащие делятся друг с другом,у некоторых от плохих вкладышей(конечно только индивидуальных)фонит так же бывают язвочки кому то не подходит тот или иной материал.В общем надо делать там где сделают хорошо.А то намучаетесь как мы pgcv

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #775 : 08 Декабря 2013, 14:35:30 »
Ирин, не надо ждать вкладышей. Вам в москве сделают слепки, и вкладыши дня за три. Если что я перешлю вам. Аппараты конечно не фонтан. Вы позвоните в отофон, запишитесь только к Смирновой Ольге Ивановне. Объясните только что иногородние и вам желательно в один день все сделать. Тут и аудиограмма и подбор и настройка. Мы за 4 года настройки не меняли. Они дают все документы для компенсации, полный пакет. Вкладыши навергяка ерунда окажутся, это же ребенок, у нее и ухо вырастет за это время. Мы тоже с плохими вкладышами аппараты мерили, но все равно ничего, нормально подобрали. Внутриушные аппараты конечно маленьким не одевают, это просто в ухе внутри спрятанный аппаратик. Но ушко растет и поэтому нецелесообразно. А как в школу пойдет можно внутриушные, они не видны практически и потеря у вас не сильная. Она слышит без аппаратов, но окончания плохо будет выговаривать. Так что надо одевать на два уха обязательно и нормальные аппараты. И частые отиты конечно влияют на слух, некоторые капли ушные ототоксичные. Мы капаем оранжевой отофой, многие антибиотики сажают слух. Так что будьте поаккратнее в лечении отитов и вообще простуд.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #776 : 08 Декабря 2013, 17:11:25 »
спасибо вам, девчата, большое. будем разбираться efy

Оффлайн наталья солопова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #777 : 08 Декабря 2013, 20:40:00 »
Здравствуйте всем!хотелось бы узнать у мамочек отзывы после проведённой операции  КИ,есть ли улучшение у деток,слышат или нет, после перенесённой биллирубиновой энцефалопатии?у нас дцп смешанная форма и двухсторонняя тугоухость 4ст.,нам 5лет.все проблемы из-за высокого биллирубина после рождения.резус-конфликта нету,причина не ясна,врачи и сами не могли мне ответить на  вопрос ПОЧЕМУ?первый ребёнок здоровый,а с дочкой так всё произошло.в род.доме взяли на биллирубин,анализ пришёл в норме сказали,и выписали на 4 день как здорового ребёнка,но на след.день началась биллирубиновая энцефалопатия,исчез сосательный рефлекс,перестала брать грудь и в больницу я её привезла в тяжёлом состоянии.в 2года10мес.доча начала ходить,врачи тоже всё обнадёживали,на счёт слуха,говорили лечите неврологию.в 3,6 года мы поехали на обследование и нам поставили 4ст тугоухости на 2 ушка.25 октября этого года нам сделали операцию КИ.подключение будет только 20января из-за эпиактивности,но эпилепсии у нас никогда не было.врач невролог разрешил делать операцию,а в питер приехала,хирург не хотела делать операцию из-за этой эпи.но я настояла и нам сделали,с условием,что будем лечить.врачи сказали как получите противоэпилептическую терапию,так и подключат.теперь лечимся,пьём конвулекс,ноофен,пропили кальций и делали уколы кортексин.скажите,кто подключился с эпиактивностью и перестали потом приниматьПЭП,приступов не было?и после желтухи дети с ки слышат?а то у меня из головы не выходит фраза врача сурдолога,когда мы обследование делали,нам сказала,что нам операция не поможет,а слух.аппараты помогут.но мы всё равно сделали  операцию,а теперь сама переживаю.пожалуйста отзовитесь кто-нибудь с такими же проблемами.буду рада общению со всеми.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #778 : 08 Декабря 2013, 20:48:39 »
У нас стоит КИ после билирубиновой энцефалопатии после прививки от гепатита.. Пару страниц назад я писала отзывы.
Если кратко, узнали, что нет слуха в три года одиннадцать месяцев, в четыре и три сделали КИ, подключились через месяц. Сейчас все слышит, говорит..
Подробнее о результатах пишу в теремке.) нам пять лет.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн наталья солопова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #779 : 08 Декабря 2013, 22:25:39 »
Спасибо большое, что откликнулись.а у вас ребëнок ходит уже?