Я поняла. Алька, простите, я тут не спец. В классе у нас ребенок шунтированный. Реабилитируется в израиле. Так там считается что место входа шунта есть тоже своеобразный очаг. После приема гаммалона у него был приступ, сейчас на депакине. Пару раз забыли дать депакин, был приступ. Так что тоже казалось что все успокоилось и просто очаги. Не тут то было. Понятно что шунт серьезнее, но мржет есть аналогия с ки
Девочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!
Цитата: Алька от 25 Ноября 2013, 22:24:13Девочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!Способ есть- только удалять имплант и после делать Мрт..( в вашем случае, я бы оставила все как есть, дабы не мучать ребенка. А невролог вообще в курсе что вам Мрт нельзя???
Алька, вы наверное сами уже прочитали. Мрт не делается из за влияния на магнит, который как я понимаю вшит подкожно. Для некоторых имплантов, написано фирмы нуклеоз возможно проведение мрт с невысоким разрешением, около 3. , тоесть картинка может быть не такой четкой, но магниту не вредит. Если четкость нужна больше, да, амбулаторно можно временно вынуть магнит. Тоесть там многое зависит от производителя импланта. Можно связаться с представителями фирмы и узнать возможности при мрт. Какое допустимо разрешение при снимке.
вочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!
Цитата: Odry от 26 Ноября 2013, 06:46:17вочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!У нас стоит имплант с которым можно делать МРТ на современных томогр. не менее 1,5 тесла.
А у меня вот какой вопрос возник: вы ИПР переделвыали после КИ? Имеет смысл заморачиваться?
Цитата: YazKa от 01 Декабря 2013, 14:57:15А у меня вот какой вопрос возник: вы ИПР переделвыали после КИ? Имеет смысл заморачиваться?мы нет.так как нам не вписывают в Ипр КИ
Цитата: Алька от 01 Декабря 2013, 15:43:53Цитата: YazKa от 01 Декабря 2013, 14:57:15А у меня вот какой вопрос возник: вы ИПР переделвыали после КИ? Имеет смысл заморачиваться?мы нет.так как нам не вписывают в Ипр КИА почему не вписывают? У нас вписана только кохлеарная имплантация.. Перед операцией вписывали.. Теперь вот сам процессор надо вписать.. Пока с духом не собралась опять всех врачей проходить..
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ МРТ???? какой имплант у вас стоит ,можно поточнее??? Я очень хочу сделать МРТ
Цитата: Odry от 26 Ноябрь 2013, 06:46:17вочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!У нас стоит имплант с которым можно делать МРТ на современных томогр. не менее 1,5 тесла.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ МРТ???? какой имплант у вас стоит ,можно поточнее??? Я очень хочу сделать МРТСообщить модератору ЗаписанВот мой емейл Schayah