Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162969 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #750 : 25 Ноября 2013, 23:49:20 »
Я поняла. Алька, простите, я тут не спец. В классе у нас ребенок шунтированный. Реабилитируется в израиле. Так там считается что место входа шунта есть тоже своеобразный очаг. После приема гаммалона у него был приступ, сейчас на депакине. Пару раз забыли дать депакин, был приступ. Так что тоже казалось что все успокоилось и просто очаги. Не тут то было. Понятно что шунт серьезнее, но мржет есть аналогия с ки

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #751 : 25 Ноября 2013, 23:59:52 »
Я поняла. Алька, простите, я тут не спец. В классе у нас ребенок шунтированный. Реабилитируется в израиле. Так там считается что место входа шунта есть тоже своеобразный очаг. После приема гаммалона у него был приступ, сейчас на депакине. Пару раз забыли дать депакин, был приступ. Так что тоже казалось что все успокоилось и просто очаги. Не тут то было. Понятно что шунт серьезнее, но мржет есть аналогия с ки
А он только шунтированный, без КИ?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #752 : 26 Ноября 2013, 06:46:17 »
Девочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!

Способ есть- только удалять имплант и после делать Мрт..( в вашем случае, я бы оставила все как есть, дабы не мучать ребенка.
А невролог вообще в курсе что вам Мрт нельзя???

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #753 : 27 Ноября 2013, 01:21:04 »
Девочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!

Способ есть- только удалять имплант и после делать Мрт..( в вашем случае, я бы оставила все как есть, дабы не мучать ребенка.
А невролог вообще в курсе что вам Мрт нельзя???
Да курсе.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #754 : 27 Ноября 2013, 09:29:12 »
Алька, вы наверное сами уже прочитали. Мрт не делается из за влияния на магнит, который как я понимаю вшит подкожно. Для некоторых имплантов, написано фирмы нуклеоз возможно проведение мрт с невысоким разрешением, около 3. , тоесть картинка может быть не такой четкой, но магниту не вредит. Если четкость нужна больше, да, амбулаторно можно временно вынуть магнит. Тоесть там многое зависит от производителя импланта. Можно связаться с представителями фирмы и узнать возможности при мрт. Какое допустимо разрешение при снимке.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #755 : 28 Ноября 2013, 02:09:41 »
Алька, вы наверное сами уже прочитали. Мрт не делается из за влияния на магнит, который как я понимаю вшит подкожно. Для некоторых имплантов, написано фирмы нуклеоз возможно проведение мрт с невысоким разрешением, около 3. , тоесть картинка может быть не такой четкой, но магниту не вредит. Если четкость нужна больше, да, амбулаторно можно временно вынуть магнит. Тоесть там многое зависит от производителя импланта. Можно связаться с представителями фирмы и узнать возможности при мрт. Какое допустимо разрешение при снимке.
Точно так и сделаю)))) Огромное спасибо! hgr

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #756 : 29 Ноября 2013, 07:27:34 »
вочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!
У нас стоит имплант с которым можно делать МРТ на современных томогр. не менее 1,5 тесла.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #757 : 29 Ноября 2013, 16:15:37 »
вочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!
У нас стоит имплант с которым можно делать МРТ на современных томогр. не менее 1,5 тесла.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ МРТ???? какой имплант у вас стоит ,можно поточнее??? Я очень хочу сделать МРТ

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #758 : 01 Декабря 2013, 14:57:15 »
А у меня вот какой вопрос возник: вы ИПР переделвыали после КИ? Имеет смысл заморачиваться?
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #759 : 01 Декабря 2013, 15:43:53 »
А у меня вот какой вопрос возник: вы ИПР переделвыали после КИ? Имеет смысл заморачиваться?
мы нет.так как нам не вписывают в Ипр КИ

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #760 : 01 Декабря 2013, 16:47:01 »

А почему не вписывают? У нас вписана только кохлеарная имплантация.. Перед операцией вписывали.. Теперь вот сам процессор надо вписать.. Пока с духом не собралась опять всех врачей проходить.. wel

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #761 : 02 Декабря 2013, 01:13:53 »

А почему не вписывают? У нас вписана только кохлеарная имплантация.. Перед операцией вписывали.. Теперь вот сам процессор надо вписать.. Пока с духом не собралась опять всех врачей проходить.. wel
Мне наотрез отказали во Мсэк((( сказали впишут только через 5 лет!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #762 : 02 Декабря 2013, 04:45:26 »
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ МРТ???? какой имплант у вас стоит ,можно поточнее??? Я очень хочу сделать МРТ
Мы имплантировались в ЛОР НИИ СПб. Пульсар стоит
Цитата: Odry от 26 Ноябрь 2013, 06:46:17
Сообщить модератору     Записан
Вот мой емейл Schayah
Оперировались в ЛОР НИИ. Стоит пульсар. Перед МРТ нужно звонить в клинику где вас оперировали и вам там дадут точные рекомендации.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #763 : 02 Декабря 2013, 20:00:15 »
Странно... у меня в выписке после КИ стоят рекомендации: батарейки 365шт в год, кабель 1шт в год, процессор 1 в 5 лет. Я так понимаю, это все должно быть в ИПР вписано, иначе соц. защита не оплатит же
Наша цель:

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #764 : 05 Декабря 2013, 13:57:15 »
Все мы вернулись.Нас проимплантировали.Наш минздрав перепутал и отправил в лор нии чужой эпикриз.Я выслала настоящий.
На счет МРТ нам поставили MED-EL concerto вот ссылка на модели имплантов и можно ли МРТ
http://usharik.ru/site/index.php/kohlearnaya-implantaciya.Я спросила там (лор НИИ СПб)мне сказали не делать.Хотя по таблице можно до 1,5 Тесла как видно в таблице.В любом случае надо звонить туда где ставили имплант и консультироваться.При СПб НИИ лор есть МРТ аппарат современный.Может сделать прямо там где имплант ставили ,т.к. они в курсе более чем кто либо как и что!