Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162971 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #735 : 12 Ноября 2013, 18:10:33 »
Мне доктор тоже объясняла, что выемку сделают. Я потому и запаниковала, думала, имплант не будет заметен.

У вас какой имплант стоит?
У нас Кохлеар

Хороший имплант, у вас выемка меньше нашей должна быть...)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #736 : 12 Ноября 2013, 18:58:20 »
fgnbMuya, наши врачи были в таком шоке- ведь Арсюшу наблюдали в том числе и на госпитализациях 4 года и никто даже не заподозрил снижение слуха, не то что глухоту..,
Мы ведь сами, с помощью как раз этой темки и девочек нашли, как и где можно проверить слух...
Потому то я довольнотбыстро добилась разрешений.., всем было жалко дочку, которая оглохла от прививки, и просто были в шоке, хотели нам помочь...

от какой прививки? нам сурдолог сказал, что наша тугоухость - это скорее всего последствие прививки от дифтерии. когда я в пке сказала это, надо мной очень долго смеялись и у виска крутили
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #737 : 12 Ноября 2013, 19:17:46 »
fgnbMuya, наши врачи были в таком шоке- ведь Арсюшу наблюдали в том числе и на госпитализациях 4 года и никто даже не заподозрил снижение слуха, не то что глухоту..,
Мы ведь сами, с помощью как раз этой темки и девочек нашли, как и где можно проверить слух...
Потому то я довольнотбыстро добилась разрешений.., всем было жалко дочку, которая оглохла от прививки, и просто были в шоке, хотели нам помочь...

от какой прививки? нам сурдолог сказал, что наша тугоухость - это скорее всего последствие прививки от дифтерии. когда я в пке сказала это, надо мной очень долго смеялись и у виска крутили
От гепатита, после прививки у ребенка поднялся билирубин несовместимый с жизнью, наша неврология и глухота- оттуда..
В нашем случае никто не смеется и у виска не крутят.. Тихо сокрушаются, потупив взгляд.. Ребенка всем жалко..(

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #738 : 12 Ноября 2013, 19:59:34 »
от какой прививки? нам сурдолог сказал, что наша тугоухость - это скорее всего последствие прививки от дифтерии. когда я в пке сказала это, надо мной очень долго смеялись и у виска крутил
У нас тоже все проблемы от АКДС. Но в поликлинике никогда этого не признают, естественно.
Наша цель:

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #739 : 12 Ноября 2013, 20:10:09 »
 ssse ssse ssse Не в первый раз слышу про прививки,т.е. про те последствия после них.И почитала про них, что вакцины не исследованы.Ужас циничный.Мне глав.врач в поликлинике сказала чтобы я написала отказ от всех прививок.Я спросила ее ставить или нет и она мне так посоветовала.

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #740 : 15 Ноября 2013, 21:12:00 »

От гепатита, после прививки у ребенка поднялся билирубин несовместимый с жизнью, наша неврология и глухота- оттуда..
В нашем случае никто не смеется и у виска не крутят.. Тихо сокрушаются, потупив взгляд.. Ребенка всем жалко..(
У нас была конкретная эпилепсия,припадки были как у взрослых плюс не дышала,вся чернела и было их по 30-50 в сутки.И хотя с приемом витамина они ушли,но врятли нам кто то снимет симптоматическую эпилепсию. ewew

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #741 : 16 Ноября 2013, 12:55:56 »
И ни кто не верит ,что ребенок перспективный  ewew

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #742 : 16 Ноября 2013, 18:07:10 »
Muya, что вам до мнения других? главное, чтобы вы верили...

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #743 : 16 Ноября 2013, 19:49:25 »
Я то верю,но мне нужно врачей убедить.Чтобы КИ сделали.Что психолог решит еще...

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #744 : 16 Ноября 2013, 19:55:19 »

Значит у вас не генетика?Это все от прививки?Просто у меня знакомая(в этот раз в РДКБ в одной палате лежали)у нее трансплантация печени и у нее ребенок не говорит.Ей неврологи утверждают что это ребенок тормозит,отстает и т.д.Но у нее как оказалась ,после долгих и мучительных обследований - генетика.Она у нее что то свое бормочет...И я почитала у вас...может и у нее не тормозит она ,а не слышит или слышит плохо не разбирает.А что разбирает ,то и бормочет.Первый ребенок здоровый(генетика-лотерея),а потом похоронила и одну девочку уже спасли.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #745 : 16 Ноября 2013, 21:30:08 »
Я то верю,но мне нужно врачей убедить.Чтобы КИ сделали.Что психолог решит еще...

терпения вам, сил и удачи! пусть все выйдет удачно!

Оффлайн Muya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #746 : 17 Ноября 2013, 11:49:42 »

терпения вам, сил и удачи! пусть все выйдет удачно!
[/quote
Спасибо!!!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #747 : 25 Ноября 2013, 22:24:13 »
Девочки срочно! Подскажите, может есть какой то способ сделать МРТ (магнитно..томографию) с имплантом, т.е. уж после операции , хочу сделать МРТ головного мозга, знаю что нельзя....но может что-то есть в мире, что можно с имплантом....ТЕхника идет вперед!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #748 : 25 Ноября 2013, 23:22:57 »
Алька, мы например за 8 лет ни разу мрт не делали. Конечно это важно, но с другой стороны что поменяется в реабилитации? Вы сильно не пожарьте. Вам в любом случае занятия лфк, логопед, сурдопеедагог, вы уже столько объездили мест, выберите то что помогает и продолжайте делать. Наличие слуха это важная составляющая речи, но к сожалению не единственная. У наших в любом случае органика, у нас моторная алалия, дизартрия. Понятно что одним слухопротезированием проблему не решить. Есть куча сочетанных нарушений связанных с инпллектом, но все это на самом деле видно по ребенку.  Сейчас идет тенденция к тому что даже диагнозы точные не выставляются. Если есть поражения- там всего понемнооу заденет, многие видят черты аутизма, презнаки сенсорной алалии, центральнорй дизартрии, так что слух как таковой оказывается на 25 месте, но тактика реабилитации все равно не меняется. Все примерно пьют, делают одно и тоже. Вне зависимости от картинки мрт.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #749 : 25 Ноября 2013, 23:28:53 »
Алька, мы например за 8 лет ни разу мрт не делали. Конечно это важно, но с другой стороны что поменяется в реабилитации? Вы сильно не пожарьте. Вам в любом случае занятия лфк, логопед, сурдопеедагог, вы уже столько объездили мест, выберите то что помогает и продолжайте делать. Наличие слуха это важная составляющая речи, но к сожалению не единственная. У наших в любом случае органика, у нас моторная алалия, дизартрия. Понятно что одним слухопротезированием проблему не решить. Есть куча сочетанных нарушений связанных с инпллектом, но все это на самом деле видно по ребенку.  Сейчас идет тенденция к тому что даже диагнозы точные не выставляются. Если есть поражения- там всего понемнооу заденет, многие видят черты аутизма, презнаки сенсорной алалии, центральнорй дизартрии, так что слух как таковой оказывается на 25 месте, но тактика реабилитации все равно не меняется. Все примерно пьют, делают одно и тоже. Вне зависимости от картинки мрт.
У нас проблема в том, что на ЭЭг мониторинге 4 часовом в Москве поставили ФОКАЛЬНУЮ ЭПИЛЕПСИЮ, т.е. до операции эпи очаг был с левой стороны, а после операции через год с лишшним ношения аппарата, у нас очаги перешли на ту сторону где стоит имплант, т.е. на правую... Слышали про Оливье Дюлак француз. эпилептолог, вот его напарница мне ответила, что у Камиля нет эпилепсии....цитирую:
"Эпил. спайки могут мигрировать с одной стороны на другой - это благоприятный признак и отражает возрастное созревание гол. мозга.
Как я уже писала в вашем случае эпил. активность не повреждает мозга. "
И стоит вопрос пить ли ПЭП или не пить...Вот и она пишет, мол если бы было МРТ все было ясно, картина была яснеее(((((