Мне доктор тоже объясняла, что выемку сделают. Я потому и запаниковала, думала, имплант не будет заметен. Цитата: Odry от 12 Ноября 2013, 16:28:13У вас какой имплант стоит?У нас Кохлеар
У вас какой имплант стоит?
Muya, наши врачи были в таком шоке- ведь Арсюшу наблюдали в том числе и на госпитализациях 4 года и никто даже не заподозрил снижение слуха, не то что глухоту..,Мы ведь сами, с помощью как раз этой темки и девочек нашли, как и где можно проверить слух...Потому то я довольнотбыстро добилась разрешений.., всем было жалко дочку, которая оглохла от прививки, и просто были в шоке, хотели нам помочь...
Цитата: Odry от 12 Ноября 2013, 09:14:56 Muya, наши врачи были в таком шоке- ведь Арсюшу наблюдали в том числе и на госпитализациях 4 года и никто даже не заподозрил снижение слуха, не то что глухоту..,Мы ведь сами, с помощью как раз этой темки и девочек нашли, как и где можно проверить слух...Потому то я довольнотбыстро добилась разрешений.., всем было жалко дочку, которая оглохла от прививки, и просто были в шоке, хотели нам помочь...от какой прививки? нам сурдолог сказал, что наша тугоухость - это скорее всего последствие прививки от дифтерии. когда я в пке сказала это, надо мной очень долго смеялись и у виска крутили
от какой прививки? нам сурдолог сказал, что наша тугоухость - это скорее всего последствие прививки от дифтерии. когда я в пке сказала это, надо мной очень долго смеялись и у виска крутил
Цитата: Ирина1587 от 12 Ноября 2013, 18:58:20Цитата: Odry от 12 Ноября 2013, 09:14:56 Muya, наши врачи были в таком шоке- ведь Арсюшу наблюдали в том числе и на госпитализациях 4 года и никто даже не заподозрил снижение слуха, не то что глухоту..,Мы ведь сами, с помощью как раз этой темки и девочек нашли, как и где можно проверить слух...Потому то я довольнотбыстро добилась разрешений.., всем было жалко дочку, которая оглохла от прививки, и просто были в шоке, хотели нам помочь...от какой прививки? нам сурдолог сказал, что наша тугоухость - это скорее всего последствие прививки от дифтерии. когда я в пке сказала это, надо мной очень долго смеялись и у виска крутилиОт гепатита, после прививки у ребенка поднялся билирубин несовместимый с жизнью, наша неврология и глухота- оттуда..В нашем случае никто не смеется и у виска не крутят.. Тихо сокрушаются, потупив взгляд.. Ребенка всем жалко..(
Muya, что вам до мнения других? главное, чтобы вы верили...
Цитата: Ирина1587 от 16 Ноября 2013, 18:07:10Muya, что вам до мнения других? главное, чтобы вы верили...Я то верю,но мне нужно врачей убедить.Чтобы КИ сделали.Что психолог решит еще...
Цитата: Muya от 16 Ноября 2013, 19:49:25Цитата: Ирина1587 от 16 Ноября 2013, 18:07:10Muya, что вам до мнения других? главное, чтобы вы верили...Я то верю,но мне нужно врачей убедить.Чтобы КИ сделали.Что психолог решит еще...терпения вам, сил и удачи! пусть все выйдет удачно![/quoteСпасибо!!!
Алька, мы например за 8 лет ни разу мрт не делали. Конечно это важно, но с другой стороны что поменяется в реабилитации? Вы сильно не пожарьте. Вам в любом случае занятия лфк, логопед, сурдопеедагог, вы уже столько объездили мест, выберите то что помогает и продолжайте делать. Наличие слуха это важная составляющая речи, но к сожалению не единственная. У наших в любом случае органика, у нас моторная алалия, дизартрия. Понятно что одним слухопротезированием проблему не решить. Есть куча сочетанных нарушений связанных с инпллектом, но все это на самом деле видно по ребенку. Сейчас идет тенденция к тому что даже диагнозы точные не выставляются. Если есть поражения- там всего понемнооу заденет, многие видят черты аутизма, презнаки сенсорной алалии, центральнорй дизартрии, так что слух как таковой оказывается на 25 месте, но тактика реабилитации все равно не меняется. Все примерно пьют, делают одно и тоже. Вне зависимости от картинки мрт.