Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162954 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #720 : 11 Ноября 2013, 20:25:14 »
Ого!!!КАк вы сняли ее ,если не секрет ?Мне в РДКБ наотрез отказали.У нас тоже нарушение обмена веществ.Генетическое заболевание связанное с нарушением обмена веществ.Но при приеме витамина у нас нет судорог и ЭЭГ было в норме.Что же делать???Неужели нас не примут?

Нам вообще от многих разных врачей нужно было получить разрешение на Ки.. У ребенка куча тяжелых диагнозов.. Ездила из института в институт по нашим врачам и с каждым договаривалась...
Перед операцией у меня было такое ощущение, что я жила в машине.. Столько нужно было собрать бумаг и разрешений... xcvb

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #721 : 11 Ноября 2013, 21:01:43 »
Это что бизнес такой?  ооо приплатить 6 000 .Перспективным...
не, там типа вторая квота открывается...плата за палату
Наша цель:

Оффлайн Muya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #722 : 12 Ноября 2013, 09:04:14 »
Ого!!!КАк вы сняли ее ,если не секрет ?Мне в РДКБ наотрез отказали.У нас тоже нарушение обмена веществ.Генетическое заболевание связанное с нарушением обмена веществ.Но при приеме витамина у нас нет судорог и ЭЭГ было в норме.Что же делать???Неужели нас не примут?

Нам вообще от многих разных врачей нужно было получить разрешение на Ки.. У ребенка куча тяжелых диагнозов.. Ездила из института в институт по нашим врачам и с каждым договаривалась...
Перед операцией у меня было такое ощущение, что я жила в машине.. Столько нужно было собрать бумаг и разрешений... xcvb
У вас хорошие врачи,а мне в РДКБ в мед генетим выгодно ее на госпитализацию брать,чтобы похвалиться результатом, а помочь не хотят.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #723 : 12 Ноября 2013, 09:14:56 »
 fgnbMuya, наши врачи были в таком шоке- ведь Арсюшу наблюдали в том числе и на госпитализациях 4 года и никто даже не заподозрил снижение слуха, не то что глухоту..,
Мы ведь сами, с помощью как раз этой темки и девочек нашли, как и где можно проверить слух...
Потому то я довольнотбыстро добилась разрешений.., всем было жалко дочку, которая оглохла от прививки, и просто были в шоке, хотели нам помочь...

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #724 : 12 Ноября 2013, 09:39:44 »
Девочки, скажите пожалуйста КИ делают под каким наркозом? местным, ингаляция, общий?

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #725 : 12 Ноября 2013, 10:04:22 »
Девочки, скажите пожалуйста КИ делают под каким наркозом? местным, ингаляция, общий?

Tata1977, вы почитайте про саму операцию- что такое кохлеарная имплантация- это в кости делают выемку, то есть долбят кость, далее вживляют туда электрод и после зашивают, шов достаточно дэлинный за ушком..
Какая может быть местная анестезия??????
Только общий наркоз, операция около двух часов длится. У нас наркоз был Севоран.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #726 : 12 Ноября 2013, 12:38:43 »
Odry, скажите, у вас имплант рельефно проступал? не пойму - то ли отек не сошел, то ли так и должно быть. Прямо выпуклость под кожей у нас по форме, как имплант
Наша цель:

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #727 : 12 Ноября 2013, 16:09:53 »
Odry спасибо большое, да про местный это я автоматом написала. Севоран - значит ингаляцию делали? А степень тугоухости на аудиограмме выясняют? Нам по результатам аудиограммы написали -ОАЭ не зарегистрирована.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #728 : 12 Ноября 2013, 16:28:13 »
Odry, скажите, у вас имплант рельефно проступал? не пойму - то ли отек не сошел, то ли так и должно быть. Прямо выпуклость под кожей у нас по форме, как имплант

Да, выступает.. Точно как имплант... Сейчас вот волосики отрсли- незаметно, но руками прощупывается..)
У вас какой имплант стоит?

Оффлайн АртНика

« Ответ #729 : 12 Ноября 2013, 16:30:48 »
Раньше кость долбили для импланта, теперь его прикручивают к кости. У нас тоже проглядывает рельеф от импланта, оперировались в феврале этого года. Только что посмотрела, уж меньше его видно, только прощупывается.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #730 : 12 Ноября 2013, 16:32:37 »
Раньше кость долбили для импланта, теперь его прикручивают к кости. У нас тоже проглядывает рельеф от импланта, оперировались в феврале этого года. Только что посмотрела, уж меньше его видно, только прощупывается.

Мне хирург сказала, что делают выемку.. Причем у обних фирм эта выемка больше, у других меньше.. Я этот вопрос спецом выясняла..) мы тоже в феврале оперировались, в Мск..

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #731 : 12 Ноября 2013, 16:43:19 »
Odry, Оль, вы совсем недавно сделали КИ и уже начали говорить? Арсюша у тебя просто молодец!!!

Оффлайн АртНика

« Ответ #732 : 12 Ноября 2013, 16:50:18 »

Мне хирург сказала, что делают выемку.. Причем у обних фирм эта выемка больше, у других меньше.. Я этот вопрос спецом выясняла..) мы тоже в феврале оперировались, в Мск..
Спорить не буду, у меня муж ездил, и с хирургами общался, поэтому я сильно и не в курсе, откуда он болтики взял  ;D ;D
 Odry, у вас была речь до КИ, имею ввиду лепет??

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #733 : 12 Ноября 2013, 16:59:19 »
Odry, Оль, вы совсем недавно сделали КИ и уже начали говорить? Арсюша у тебя просто молодец!!!

Маш, спасибо!)
Ну наша речь еще очень далека от совершенства..) слова в основном пока из гласных состоят..) согласные не можем пока выговаривать.. Например корова- аова, собака- абаа...папа- бапа, Кирюша- июа, мамочка-мамаы.. rer

АртНика, у нас было слово Мама еще будучи глухой.. Осознанной и именно по отношению ко мне..
Когда поставили аппараты- появились лепетные слова почти сразу, в первую неделю- баю, мяу, ав ав, му и так далее..
Через два месяца мы поставили имплант..

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #734 : 12 Ноября 2013, 18:06:54 »
Мне доктор тоже объясняла, что выемку сделают. Я потому и запаниковала, думала, имплант не будет заметен.

У вас какой имплант стоит?
У нас Кохлеар

Наша цель: