Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162361 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #930 : 05 Апреля 2016, 17:59:57 »
@GO, мы там давно были, думаю ценник поменялся уже.) есть смысл позвонить им.)
Наша ребенка тогда тоже не говорила и как оказалось, не слышала.. Совсем.
Аудиограмму сделали в состоянии сна ( укладывали почти два часа в темном помещении). Все очень терпеливо.. Время, удобное нам. Бесплатно, нужно было лишь направление от педиатра из поликлиники. Если есть инвалидность.)
Потом и другие обследования делали..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн GO

« Ответ #931 : 05 Апреля 2016, 22:15:40 »
@Odry, спасибо!! А какие еще другие обследования? Читаю на сайте что надо точно вписать в направление какие именно обследования нужны. Я своего педиатра без проблем могу попросить вписать, вот вопрос что?
код HRZ085 скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #932 : 06 Апреля 2016, 06:49:08 »
Мы вписывали только аудиограмму, после обнаружения у ребенка двусторонней глухоты все остальные обследования в институте назначали и делали нам бесплатно без направлений уже..

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #933 : 06 Апреля 2016, 06:50:05 »
Какие конкретно я уже не помню , у ребенка имплант уже три года как стоит - с ним слышит.)

Оффлайн happymam

« Ответ #934 : 17 Апреля 2016, 21:49:30 »
Вот и у меня вопрос возник по проверке слуха. Уже почти год не можем проверить. Последний раз усыпили, 20 мин проспали, одно ухо немного замерила, сказали проблемы есть и нужно дальше исследование проводить под наркозом. Мы с мужем после 6 наркозов за 1-й год больше не хотим наркозов лишних, еле уговорили врача дать нам еще шанс доя сна без наркоза. Но врач говорит, что лучше все равно делать под наркозом, т к получиться точнее. Так ли это? И еще вопрос времени интересует, нам 1,9. Говорим пару десятков слов, но мало звуков. Если проблемы со слухом серьезные не хочется время терять, следующий прием у нас только через месяц, если со сном опять ничего не выйдет, не известно сколько еще придется ждать наркоза. В общем в голове у меня полный сумбур и страх нового диагноза😓

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #935 : 28 Апреля 2016, 16:21:43 »
@happymam, если вам ещё актуально. Мне выше советовали, где можно проверить слух.
Мы сегодня ездили, проверили все без сна, очень замечательный специалист!

в Институте коррекционной педагогики у Алиевой Зои Сафаровны, запись по телефону 8 (499) 246-11-57. При наличии инвалидности - скидка 50%. Раньше была запись за 2 недели, сейчас дольше. Это замечательный специалист, и ребенку не нужно спать при обследовании.

Оффлайн happymam

« Ответ #936 : 29 Апреля 2016, 13:52:05 »
Да нам актуально. Но до мск пока не добраться.
А как вам без сна проверяли слух, старшему или младшему. Нам тоже подавали звуки в колонки, смотрели реакцию, в уши приборы сували, подключенные к компу, нудно было пару минут посидеть тихо. Сказали, результаты не однозначны, проблемы есть, чтобы точно определить уровень слуха, нужно исследовать во сне.
я если честно, так растроилась, так не хочу наркоза, что внутри себя как бы и не хочу знать, насколько плохо слышит дочь. Я знаю что она слышит, пытается говорить, проблема со звуками у о ю и большинством согласных.
Конечно хочу чтобы говорила хорошо и понимаю, что для этого нужно хорошо слышать, но надеюсь у нас все не критично, время пока есть.
Следующая дата для сна у нас 19.05. Если опять не получиться, будем ждать наркоза, может месяц, а может и несколько месяцев😞

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #937 : 29 Апреля 2016, 21:29:23 »
@happymam, проверяли слух старшей. На голову крепили электроды под резинку, в наушниках включали разные звуки. Я дочку на руках держала, она скандалила, но более менее высидела.
Знаете, у нас до двух лет дочка вобще не говорила, в 2,2 нам поставили тугоухость под ?,  и буквально сразу после этого у неё речь прорвало, сейчас уже много всего говорит, мы слух проверили уже больше для своего успокоения, но одно ушко оказалось все таки немного хуже.
А вы ещё маленькие, я думаю ещё разговорится. Но для успокоения своих нервов конечно хорошо бы провериться до конца...

Оффлайн happymam

« Ответ #938 : 30 Апреля 2016, 16:22:05 »
К сожалению проблемы со слухом у нас точно есть. Успели намерить (пока спала), что 25 гц(не знаю точно в каких единицах меряют)не слышит. Очень внимательно на губы смотрит, на имя не откликается с расстояния. В общем работать и работать...

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
« Ответ #939 : 23 Июня 2016, 11:02:57 »
Девочки,подскажите кто нибудь.... ldc мне кажется у сына снижен слух,в конце мая сильно переболел отитом...вроде сейчас слышит,но мне кажется я всегда ему говорю на повышенных тонах.уже даже мысли что у нас со слухом всегда была проблема,но я почему-то всегда думала что это в силу нашей болезни.Еще сын очень любит (это давно так)прикладывать к уху музыкальные предметы и слушать их подолгу.Слух нам не проверяли не когда...с речью плохо...говорит но не все слова.к кому обратиться и можно ли както проверить слух у наших деток...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 17:00:32 от kira* »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #940 : 24 Июня 2016, 14:18:44 »
Слух проверяет врач- сурдолог. Это не лор и он есть не в каждой поликлинике. Посмотрите в своем регионе фирмы, продающие слуховые аппараты, в этих организациях платно, но всегда есть сурдолог. Из простого-  то игровая аудиограмма. Ребенку одевают наушники и подают звук определенной частоты, услышав, он одевает кольцо на пирамидку , например.  Так станет понятно, какие частоты выпали. Обычно это высокие частоты - буквы ш, ч, с, щ. Если ваш ребенок знает алфавит, попробуйте закрыть рот экраном -и произнести- сначала гьасные, отойдите на пару метров, потом согласные. Потом шепотную речь. Посмотрите, услышал ли, и как повторил. С и Ш- услышал ли разницу. Только нельзя подсматривать и мимика должна быть спокойной, чтобы не догадался)

Оффлайн kira*

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Дина и Кирюшка... Пензенская область
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50711.msg2460036#new Поздравляем первоклассников и их родителей!
    • Награды
« Ответ #941 : 25 Июня 2016, 10:42:22 »
Услышать например он может,а вот ответить ...у нас не получится так как разговаривает плоховато.да и будет на все отвлекаться.... ккк

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #942 : 25 Июня 2016, 23:00:24 »
Ну положите две таблички с буквами С и Ш. Пусть покажет. Или сделайте игровую аудиограмму у специалиста с пирамидкой.  Пошепчите за экраном простые команды, посмотрите- выполнит ли.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #943 : 01 Июля 2016, 12:21:20 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом по тактике лечения! Ребенку 7 месяцев, сделали КСВП. Поставили одностороннюю тугоухость 4 ст. Аномалия развития ушной раковины и слухового прохода. Другое ухо в норме. Причины тугоухости пока не выяснили, т.к. до барабанной перепонки все позволяет слышать. Сказали сделать в 2 года КТ для выяснения причин, а там уже делать или не делать операцию. Вопрос в следующем:
1. надо ли делать операцию если одно ухо слышит и ребенок будет говорить?
2. если оперировать не будем, надо ли делать КТ для выяснения причины?
3. какие неудобства для ребенка в отсутствии слуха в одном ухе?
Спасибо если кто ответит!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #944 : 01 Июля 2016, 12:40:04 »
Вы знаете, мы обвлуживаемся в центре слуха- там  я видела много ребят с односторонней тугоухостью. На неслышащее ухо им одевали супермощный аппарат, можно внутриушной, он почти не виден. Ну- считается,что на одно ухо нагрузка великовата. Но для того , чтобы понять поможет аппарат или нет- и нужны исследования. Ведь аппарат по сути просто усиливает звук,  и если проблема в другом- анатомических особенностях например, аппарат не поможет.  Девчонка недавно была с ааппаратом костной проводимости -Баха. Там другой принцип действия.  Я бы наверное позаморачивалаь и не оставляла с одним ухом. У деток с ки часто на втром ухе аппарат- чтобы оно тоже тренировалось.  Если хотите могу порекомендовать Смирнову Ольга Ивановну, очень грамотный сурдолог, прросто чтобы несколько мнений услышать.  Обычно это единственно нормальный путь- несколько спецов и сделать вывод.