Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 162361 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #915 : 24 Февраля 2016, 15:07:38 »
@Ершистик, спасибо большое!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #916 : 24 Февраля 2016, 21:01:49 »
Девочки сыну 2 мес., ставят тугоухость 3 ст.слева и справа- глухота _первый сын глухой -КИ).
Каким методом можно попробовать полечить???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #917 : 25 Февраля 2016, 01:50:51 »
Здравствуйте.
Девочки сыну 2 мес., ставят тугоухость 3 ст.слева и справа- глухота _первый сын глухой -КИ).
Каким методом можно попробовать полечить???
Вам надлежит заняться слухопротезированием Вашего  ребёнка.
Приказ от  9.04.2015  №  178 н .
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 08:04:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #918 : 23 Марта 2016, 23:56:01 »
 ki Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, где можно в Санкт-Петербурге качественно проверить слух не говорящему ребёнку? Понимание речи минимальное, хотелось бы по-максимуму проверить слух.
Буду очень благодарна за любую информацию!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #919 : 24 Марта 2016, 11:37:18 »
Долго думала прежде чем написать в этой теме. Решилась потому , что получаю достаточно сообщений в личке с вопросами по тугоухости моей дочери. Ну наверное надо, справедливости ради, сделать ответ публичным. Я честно не знаю откуда люди получают информацию про наш путь в вопросе тугоухости, я редко пишу про это вообще где-то , но видимо где-то находят. В 2-х словах: ребенок из двойни, второй мальчик с ДЦП , недоношенный , оба с резус конфликтом после рождения, и биллирубиновой энцелопатией после прививку гепатита В. Соня развивалась по возрасту с некоторыми проблемами недоношености. Хотя изначально ее состояние было хуже чем у Мишки. В 2 года пошла в ясли , а в 4 года именно я заметила что ребенок постоянно переспрашивает - мама , что ты сказала? Дальше описывать долго и много. Если коротко, то сдали вирусологию , обнаружили вирус ЭБ , активный. Прошли обследования в 1 меде ( СПб) , Институте ЛОРНИИ ( СПб), Педиатрической академии ( где и остановились и наблюдаемся до сих пор). Первоначальный диагноз был постален исключиельно из младенческих проблем с биллирубином, с чем я изначально не согласилась, поэтому и прошли столько обследований. В ЛОРНИИ вообще не затруднились даже написать правильное заключение после КСВП , просто перекатали заключение 1 меда, и с ошибками, уши перепутали. Пришлось возвращаться и заставлять хотя бы переписать. И только в педиатричке после 3 лет наблюдений отменили диагноз нейросенсорная тугоухость , и поставили по типу нейропатии, развели руками и сказали , что причина и место разрыва в цепочке слух-мозг неизвестна. Чем собственно окончательно развязали мне руки в наших попытках найти свой путь. Официально на инвалидности с 2010 г, 3 степень на оба ушка. По факту мы так и не надели слуховые аппараты и никто вокруг в принципе не зная проблемы даже не подозревает что ребенок не слышит достаточно. Учится в школе хорошо, в третьем классе, вот недавно принесла диктант за четверть с одной ошибкой ( 4\4), но для меня это чистейшие пятерки. В данный момент прогресс дошел до того что дочь спокойно общается с большинством людей , на адаптацию на голос иногда нужно время , но это уже становится почти незаметно. Говорит и слышит по телефону как и все, слышит домофон и звонок в дверь. Про учебу уже написала. Слышит меня на улице на расстоянии 5-8 метров. Это я перечислила чего не было еще 3 года назад. Смотрит имультики в наушниках и слышит если я ее заву из другой комнаты. Ну вообщем, со стороны почти нормальный слух. По послдним исследованиям ( недельной давности) аудиограмма без изменений , та же 3 степень с прибавкой по 10 дцб на одном и на другом ушке по одной точке. 2 года назад была общая прибавка по аудиограмме на 5 дцб. Можно отнести на неточности, но хуже точно не становится.
В заключении я не буду вдаваться в то что мы пробовали, чем лечились, что меня устраивало или нет во всех наших обследованиях. Это был и есть исключительно наш путь. из 4 врачей в настоящее время мнения по поводу надо надевать нам аппараты или нет разделились 50\50 . И пока я не планирую их надевать, до тех пора пока непонятным , невероятным образом "слух " развивается, вопреки мед. показаниям. Возможно кто-то осудит и скажет что я лишаю ребенка некоей нормальной жизни. Никого ни в чем не убеждаю. Но мое твердое убеждение , что компесаторные возможности мозга неограниченны. Есть слепы видящие ладонями, есть человек без рук и ног мотивирующий весь мир своей счастливой и полноценной жизнью. Что использует мозг моей дочери компенсируя проблемы слуха , я не знаю, но точно не чтение по губам. Если бы  прогресса не было я бы надела уже давно аппараты и не шла через тернии к звездам.
Никого ник чему не призываю. Просто написала наш путь, ответив на вопросы тех кто пишет мне в личку. Я не вылечила своего ребенка, я просто даю ей возможность , шанс , на то чего сама пока не слишком понимаю. А как все будет дальше неведомо никому.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #920 : 24 Марта 2016, 12:36:09 »
@ИринаЛhgr ,,, Маме всегда виднее! А мозг действительно - загадка загадочная!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #921 : 25 Марта 2016, 21:33:39 »
Просто одно дело, когда речь развивается, когда реагирует на звуки, когда обучается на уровне нормы. И вы не одеваете аппараты, видя что ребенок компенсирует свои особенности. И другой вопрос- когда речи нет, реакции на звук как таковой нет- а мамы, в том числе и я, сидят и ждут компенсации. Ждут когда кора дозреет или нерв восстановится, потом лет в 5 - не дождавшись, одев аппараты,  начинают учить слову -мама- это я тоже про себя, но как то не хочется чтобы мой опыт кто то повторял.
Нужно смотреть на ребенка, понять почему не развивается речь - и одевать что угодно, ки, са -только бы компенсировать отставание.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #922 : 25 Марта 2016, 21:55:23 »
Ну так в итоге, заговорил ребенок с аппаратами или нет?

Просто у меня на глазах пример , когда в 4 года надели аппараты , а речи как не было так и нет .

Конечно все смотреть только от ребенка, именно так я и пишу, и советов не раздаю , ну очень редко и очень коротко тем у кого подобная история пишу по пунктам чем мы занимались и все. Как говорится : ..."никто кроме тебя ( мамы)..."

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #923 : 26 Марта 2016, 11:28:14 »
Заговорил- громко сказано. Процесс многолетний обучения, и конечно- в этом смысле - заговорил. ЕСли одеть аппараты и ждать, когда свершится чудо- к сожалению, не вариант. Аппараты и постоянные занятия по развитию речи и языковая среда.  Иногда у наших товарищей отсутствие речи это комплекс причин, слух- из которых, не самая определяющая. И тогда тоже СА особо не помогут.
В остальном- тут спорить не о чем, мы тоже одновременно искали способы улучшить слух- лазерной терапией, магнитной, дельфины, препараты гомеопатич. И на самом деле и продолжаем искать- вы абсолютно правильно поступили и поступаете.  Но нам са очень помогли. Без них реакции на звук нет вообще и не было никогда, мы в 4 года только одели, ждали.

Оффлайн GO

« Ответ #924 : 04 Апреля 2016, 10:24:46 »
Дорогие милые, подскажите пожалуйста, в обычной районной поликлинике можно проверить наличие тугоухости? Или там фигня, надо идти в серьезное заведение. Мы ни разу не проверяли слух. Не говорим, понимание речи минимальное
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 12:45:25 от GO »
код HRZ085 скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #925 : 04 Апреля 2016, 19:06:35 »
Исследованием слуха занимается врач- сурдолог. Это отдельная специальность, отличная от лор врачей. Они есть далеко не во всех поликлиниках, но сейчас же подиклиники тоже объединились в конгломераты, может быть одного и выделяют специалиста. В каком городе ищете?

Оффлайн GO

« Ответ #926 : 04 Апреля 2016, 19:43:20 »
@tatty23, мы в Москве.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #927 : 04 Апреля 2016, 19:44:50 »
@GO, тогда лучше съездить в институт аудиологии и сурдологии на Ленинский 123. И там комплексно обследоваться. Прием по предварительной записи.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн GO

« Ответ #928 : 05 Апреля 2016, 11:39:25 »
@Odry, спасибо! посмотрела их сайт, есть возможность попасть на бесплатную консультацию, но куча бумажек собирать. Скажите, пожалуйста, есть платные услуги? Сколько стоит там аудиограмма или обследование на наличие тугоухости (или не потвердить)?

смотрю в прайсе- игровая аудиограмма 1000 руб, а если ребенок не понимает обращенную речь? аудиограмму делаем без сурдолога (там еще 1500)?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 11:44:48 от GO »

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #929 : 05 Апреля 2016, 17:46:46 »
Оля поточнее скажет, но вообще таким деткам делают аудиограмму в наркозе. Мы лично делали в институте коррекционной педагогики- платно- игровая, и компьютерная - без наркоза.  Если точные показатели не нужны, можно там у Зои Сафаровны. И сурдоцентр городской посмотрите на проспекте Вернадского- там наркоз, если уложить самим не удасться. Есть центр отофон на первомайской. Мы там покупаем и настраиваемый са.