девочки, проимплантированным же нельзя электрофорез и магниты?
Мой речь разбирать начал около шести лет (он не глухой, он сенсорный алалик, мозг не обрабатывал речевую информацию). Два года я его готовила к школе. Вот в первом классе окружающий мир: весь учебник я ему переводила на понятный для него язык. Узнали много нового (фактически, новым для него было всё, несмотря на всю подготовку). Второй класс: ну, в общем-то, много тем было, которые повторялись с первого класса. Ага, как же... всё забыл, и всё разбирали заново. В третьем классе оказалось, что забыл уже не всё Вот сейчас в чётвёртом... и вот только сейчас что-то там автоматизировалось. А по поводу "семьпиши" - это тоже было долго...
Девочки, как часто вы настраиваете КИ? Мы в последний раз в апреле 2014 г. это долго?
Здравствуйте всем. Помогите советом пожалуйста. Моей доче сейчас 2 с половиной годика. В 7-8 месяцев она на звуки не реагировала, пошли проверять слух. Сделали КСВП -все в норме. Сказали проблемма в неврологии ( а они у нас есть), лечите, ждите. Вот летом 2014 уже 2 года, а со звуками до сих пор то же самое. Ну нет реакции... Речь на уровне лепета. слоги есть, но они простые: ма, ба, па, да, адн ... Пошли к сурдологу, сделали темпонограмму. она не прошла. Сказали - лечите отит. Мы бегом к ЛОРу. Действительно - жидкость. Начали лечить. В конце декабря - ЛОР сказал - жидкости нет. В январе едем в Москву, делаем темпонограмму - и опять она не проходит. Нас опять разворачивают - лечите отит. Какой то замкнутый круг!!! Неужели нельзя никак проверить слух??? Опять же в москве сказали, если до трех лет не будет проходить темпонограмма - удалим адноиды и проверим. Ну неужели только через нож этовсе можно сделать???? Подскажите может есть грамотные врачи, которые могут хотя бы понять есть глухота? Или слух снижен из за того ж отита???Что делать???