Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 168681 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы со слухом
« Ответ #885 : 19 Ноября 2014, 22:31:00 »
девочки, проимплантированным же нельзя электрофорез и магниты?

Категорически все физио запрещены.. И МРТ.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #886 : 19 Ноября 2014, 22:42:45 »
Odry, про МРТ знала, про остальное - нет. Спасибо, а то бы наделали делов
Наша цель:

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #887 : 19 Ноября 2014, 23:28:35 »

Мой речь разбирать начал около шести лет (он не глухой, он сенсорный алалик, мозг не обрабатывал речевую информацию). Два года я его готовила к школе. Вот в первом классе окружающий мир: весь учебник я ему переводила на понятный для него язык. Узнали много нового (фактически, новым для него было всё, несмотря на всю подготовку). Второй класс: ну, в общем-то, много тем было, которые повторялись с первого класса. Ага, как же... всё забыл, и всё разбирали заново. В третьем классе оказалось, что забыл уже не всё ллл Вот сейчас в чётвёртом... и вот только сейчас что-то там автоматизировалось.
А по поводу "семьпиши" - это тоже было долго...

Супер!!!!!! Плюсуюсь к каждому слову. Я учителю нашему тоже самое говорю: " Вот видите, во втором классе -совсем другой ребенок. В третьем начнет учиться, в четвертом будет отличницей)))))))))"
Я сама так в школе именно и начинала , закончила школу очень хорошо, с каждым годом баллы прибавлялись неизменно, класса с 7 вообще уже уроки не делал, только перед уроком письменные за 10 минут, уже все в голове само было .
В прошлом году у меня ребенок диктанты вообще не мог писать ( мы на диагнозы врачей честно наплевали и ходим в школу без аппаратов), в этом году пишет диктанты нормально, на уроках все слышит, учитель не нарадуется. Проблем еще море, но я уже точно знаю , что дальше будет лучше.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #888 : 16 Января 2015, 04:23:18 »
Девочки,  как часто вы настраиваете КИ? Мы в последний раз в апреле 2014 г. это долго?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #889 : 16 Января 2015, 08:56:40 »
Девочки,  как часто вы настраиваете КИ? Мы в последний раз в апреле 2014 г. это долго?

У нас также получилось... Наверное, пора ехать подстраивать... С другой стороны вроде все слышит ребенок...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #890 : 16 Января 2015, 11:27:33 »
Хотя бы раз в год нужно проверять настройки
Наша цель:

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #891 : 18 Января 2015, 01:48:19 »
Девочки спасибо!  :) Будем настраиваться, когда приедут спецы.

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #892 : 31 Января 2015, 11:36:39 »
Здравствуйте всем. Помогите советом пожалуйста. Моей доче сейчас 2 с половиной годика. В 7-8 месяцев она на звуки не реагировала, пошли проверять слух. Сделали КСВП -все в норме. Сказали проблемма в неврологии ( а они у нас есть), лечите, ждите. Вот летом 2014 уже 2 года, а со звуками до сих пор то же самое. Ну нет реакции... Речь на уровне лепета. слоги есть, но они простые: ма, ба, па, да, адн ... Пошли к сурдологу, сделали темпонограмму. она не прошла. Сказали - лечите отит. Мы бегом к  ЛОРу. Действительно - жидкость. Начали лечить. В конце декабря - ЛОР сказал - жидкости нет. В январе едем в Москву, делаем темпонограмму - и опять она не проходит. Нас опять разворачивают - лечите отит. Какой то замкнутый круг!!! Неужели нельзя никак проверить слух??? Опять же в москве сказали, если до трех лет не будет проходить темпонограмма - удалим адноиды и проверим. Ну неужели только через нож этовсе можно сделать???? Подскажите может есть грамотные врачи, которые могут хотя бы понять есть глухота? Или слух снижен из за того ж отита???Что делать???

Оффлайн dariaLa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дарья, муж - Олег(geleosan) и наш сын Егор. Москва
    • ВКонтакте: http://vk.com/lazhechnikova
    • Facebook: https://www.facebook.com/daria.lazhechnikova
    • Egor.life-trip.ru
    • Награды
« Ответ #893 : 23 Февраля 2015, 02:17:36 »
Здравствуйте всем. Помогите советом пожалуйста. Моей доче сейчас 2 с половиной годика. В 7-8 месяцев она на звуки не реагировала, пошли проверять слух. Сделали КСВП -все в норме. Сказали проблемма в неврологии ( а они у нас есть), лечите, ждите. Вот летом 2014 уже 2 года, а со звуками до сих пор то же самое. Ну нет реакции... Речь на уровне лепета. слоги есть, но они простые: ма, ба, па, да, адн ... Пошли к сурдологу, сделали темпонограмму. она не прошла. Сказали - лечите отит. Мы бегом к  ЛОРу. Действительно - жидкость. Начали лечить. В конце декабря - ЛОР сказал - жидкости нет. В январе едем в Москву, делаем темпонограмму - и опять она не проходит. Нас опять разворачивают - лечите отит. Какой то замкнутый круг!!! Неужели нельзя никак проверить слух??? Опять же в москве сказали, если до трех лет не будет проходить темпонограмма - удалим адноиды и проверим. Ну неужели только через нож этовсе можно сделать???? Подскажите может есть грамотные врачи, которые могут хотя бы понять есть глухота? Или слух снижен из за того ж отита???Что делать???

А где вы в Москве проверяли слух? Я бы вам посоветовала ы проверить слух в нескольких местах. У нас так получилось, что мы два года проходили со слуховыми аппаратиками, настроенными на 3 степень, хотя у сына на самом деле 4-ая и он, получается, почти ничего в слуховых аппаратиках и не слышал. А потом чудом решили на всякий случай перепроверить слух в другом месте и оказалось, что он у нас глухой и аппаратики ему вообще не помогают...
Я вам могу посоветовать обратиться либо в Мелфон, либо в НИИ Педиатрии к Торопчиной. Именно Торопчина выявила у сына  степень.
А еще есть в Институте Коррекционной Педагогики Зоя Сафаровна, она тоже слух проверяет, но у нее немного свои методы. У нее бы я просто продублировала бы основное исследование для подстраховки.
Удачи вам!
Все реально! Несмотря ни на что :) 

http://Egor.life-trip.ru/ - блог про интересную жизнь нашего глухого, неходящего, но жизнерадостного мальчика

http://Egor.life-trip.ru/spravochnik-olinek/ -  Справочник по Олинеку

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #894 : 22 Апреля 2015, 12:06:19 »
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации
от  9.04.2015  №  178 н
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201504210042.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mari85

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Адама. Я и мой любимый пирожок
    • Награды
« Ответ #895 : 26 Августа 2015, 16:59:39 »
Аууу! Есть кто-нибудь в этой теме?? Мамы, у меня вопрос- есть ли кто с диагнозом тугоухость 4 степени только на одном ушке, а другое в норме. Как вы развиваетесь в плане речи? Врачи сказали, что с одним ушком никаких проблем не должно быть...А на практике как? Спасибо, если кто ответит  ---

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #896 : 30 Августа 2015, 01:47:22 »
С одним слышащим ушком проблем с речью  не будет, он же слышит все. Если других причин, влияющих на речь нет, то будет все  нормально, только берегите второе ушко.Вы закройте себе одно ухо и послушайте, непривычно то что звук  с одной стороны, но понимание то не страдает. Главное, чтобы вас качественно обследовали и диагноз был точный: норма на втором ухе. Не хочу нагнетать, но нам год не могли поставить точный диагноз,  говорили -норма,потом оказалось 3 ст на одном и 1-2ст на другом. Ксвп в разных местах выдавала разный результат или так проверяли. Подрос-стал осознанно выполнять аудиограммы и теперь результаты с небольшими разбежностями совпадают в разных местах.
Сейчас ситуация хуже: одно глухое, другое 3-4, носим аппараты. Есть знакомый с вашей потерей слуха, с речью проблем нет.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 02:05:34 от tanmiro »
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн NasGruz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #897 : 24 Сентября 2015, 11:28:08 »
всем доброго времени суток!
у моего ребенка скорее всего смешанная тугоухость (кондуктивная и сенсоневральнася), наши сурдологи ничего умного не говорят, да и не торопятся, планируем ехать в Москву (или Питер), еще не решили. Кто  ездил в какую сумму по максимум выходит обследования? сколько дней примерно планировать? и может кто посоветует рядом, совсем рядом недорогую гостиницу или съемную квартиру? как все будет выглядеть? ну например, приедем мы и у нас будет для начала консультация, а потом по ней уже обследования или я сама по прайсу назначаю себе обследование и что потом? кто рекомендует С/А? я уже поняла, что надо ехать к Смирновой, ну вот и хотелось бы понимать сколько у меня дней уйдет на обследование, чтобы потом сразу подобрать С/А и настроить, тоже наверное не в первый день все?
спасибо, буду рада любой информации

Оффлайн NasGruz

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #898 : 24 Сентября 2015, 11:33:46 »
еще скорее всего нам порекомендуют С/А костной проводимости, по крайней мере у нас была консультация по данным КТ в режиме онлайн и Москва и Питер ответили одинаково, С/А приемущественно   костной проводимости. Есть детки, кто носит такие?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #899 : 25 Сентября 2015, 23:15:41 »
@NasGruz, вы знаете, я редко пишу в этом топе, просто у моего ребенка свой путь, но вот лично нам потребовалось больше года чтобы утвердиться в диагнозе, найти врача который будет прислушиваться к мнению мамы и внимательно наблюдать за ребенком. А на постановку точного диагноза у нас ушло 2 года, а на подборку слуховых аппаратов , я согласилась только после постановки точного диагноза и то в результате мы обходимся сейчас без них и слух пока прогрессирует ) т-т-т). Но у нас , повторюсь , своя история. Так я у чему, не думайте о сроках, я вообще считаю , что прежде чем окончательно решить вопрос с диагнозом и слуховыми аппаратами , нужно пройти обследование ни у одного специалиста , а у нескольких. Потому что если бы я в свое время сразу и безоговорочно поверила первому обследованию и врачу, то ребенок был бы уже как 4 года в аппаратах и это было бы на всю жизнь. А сейчас , ребенок без аппаратов и врачи уже не так уверены что они ему действительно необходимы для развития слуха.