Автор Тема: Проблемы со слухом  (Прочитано 163085 раз)

Оффлайн Яна Журавлева

Re: Проблемы со слухом
« Ответ #870 : 30 Октября 2014, 20:14:57 »
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться а аппаратом. Наида 1, Чили 5, Сафари 300. Наида дешевле. Остальные одинаково стоят. все используются при средних и глубоких потерях слуха. Только Чили и Сафари круче по настройкам. Сама не разбираюсь, но вроде как шумит меньше, звук нежнее и т.д.
Обследование слуха немного странное. КСВП 60-70, АССР 90-100.  Одели Наиду, настроили на 60. На звук реагирует, ему не громко, аппарат не срывает.
Хочу услышать отзывы об этих аппаратах, как детки носят, какая разница. стоит ли переплачивать (цена вопроса 20тыс.)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #871 : 30 Октября 2014, 21:35:52 »
Вообще их желательно все мерить и смотреть реакцию. Аппарат по отзывам не подбирают.  Но вообще чили конечно приличнее. Но если есть возможность надо одевать- и с сурдопедагогом тестировать. Народ  с детками на улицу выходят, гуляют, тоже реакцию смотрят. Если такой возможности нет или ребенок слишком маленький для понятной реакции- я бы чили взяла без вопросов. И в сторону сименсов-глянула

Оффлайн natella-04

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #872 : 30 Октября 2014, 21:39:09 »
У нас Чили 5. Мы довольны.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн АртНика

« Ответ #873 : 31 Октября 2014, 08:45:20 »
Anna Lanckay Времени у нас мало потому что говорят операцию делают до 5 лет. Это не совсем так, про тугоухость мы узнали в 3,6 года. Но про оперировались в 6. в этом году пошли в 1 класс. А вообще говорят чем раньше сделать операцию, тем лучше будет развиваться речь. Но мы не могли из-за неврологии. сделать раньше. У нас ДЦП.

Как у вас с речью сейчас? В какую школу пошли? Обычную или специальную?
В школу пошли при садике частном, для глухих детей. Школьная программа как у слышащих. Только их мало в классе, у нас 4 человека, + дополнительно работает сурдопедагог, над материалом которые они не усваивают, после уроков. С речью не очень. Попросишь - скажет, сама больше жестами. Еще и звуков нет (К,Г,Р,З - не четкий) А сама  говорит собака, кошка  - если а улице увидит раньше орала уууооо, на них :lost:. Любимые слова - упала и забыла. Предложения строит с помощью, кроме бытовых ( Мама дай мне пить, мама дай мне чай и подобные). Любим математику сама решает примеры на + и -. больше и меньше. пока только до 10. Слышит хорошо, но знакомые слова берет на расстоянии 2х метров. С письмом хуже, она левша еще потряхивает ее не много и буквы зеркалит.  Зато списывает без ошибок. Пытаемся читать. За 2 месяца учебы очень она устала, нагрузка большая.  dghj dghj

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #874 : 31 Октября 2014, 17:55:20 »
))) не могла не отреагировать- у нас копейка в копейку так же развитие, так же школа, и ура- каникулы! Нам9 лет.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #875 : 31 Октября 2014, 18:07:06 »
АртНика, повезло вам со школой!) это где такая? У нас рядом ничего подобного нет..(( и сурдопедагогов тоже..(
Занимаемся с логопедом дома пока, готовимся к школе. Отдавать решила не раньше 8 лет, почти в девять - в ноябре будет.. Чтобы времени побольше в запасе было для подготовки..)

Мы разговорились, наконец..) упала - тоже одно из любимых слов... rer забыла вообще не знает.. rer не выучили пока..)
Мы очень много букв не выговариваем..( освоили существител ные, глаголы, прилагательные учим.. Немного грамматика начинает получаться - мамино, папино, кушаю.. Но очень путается пока.. Занимаемся языком постоянно..(
Со слухом дочка уже полтора года..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #876 : 31 Октября 2014, 20:00:06 »
а у нас 8 ноября год, как подключили КИ, а речь ноль((( только непроизвольные вокализации, и в тишине горздо лучшеребенок себя чувствует. так и не привык к шуму pgcv pgcv pgcv
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #877 : 31 Октября 2014, 20:04:25 »
а у нас 8 ноября год, как подключили КИ, а речь ноль((( только непроизвольные вокализации, и в тишине горздо лучшеребенок себя чувствует. так и не привык к шуму pgcv pgcv pgcv

К шуму??? А как часто вы настраиваете процессор? Мы начинали с очень тихих звуков и постепенно наращивали.. И только через год у нас была слышимость шепота с 6 метров... И то я каждый месяц сама еще добавляю громкость по чуть чуть.. На идеал мы до сих пор не вышли.. Думаю, проблема именно в настройках .. Они очень важны..  Где вы настраиваетесь?

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #878 : 31 Октября 2014, 20:06:13 »
На данном этапе у нас настройки раз в три- четыре месяца.. Поначалу были раз в 2-3 недели долгое время..

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #879 : 31 Октября 2014, 20:11:46 »
Во Фрязино,  на идеал тоже еще не вышли. Настраивали первый раз каждый день в течении двух недель. Потом еще два раза. Мунтян Е.В. сказала, что последних настроек на полгода хватит. Громкость тоже постепенно повышаю сама дома.
Под шумом я подразумеваю любые звуки. Он может долго быть с аппаратом, и на звуки реагирует нормально, даже на громкие: не пугается, не плачет, не моргает, не вздрагивает и т.п. Но без процессора он веселее, активнее. Носит его, но неохотно. Хитрит часто. Делает вид, что спать хочет, стягивает ухо. А только сниму - бодр и весел, лежит хохоче
Наша цель:

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #880 : 31 Октября 2014, 20:24:22 »
YazKa, значит ему не комфортны настройки...( потому и стягивает.. Попробуйте снизить громкость.. И походите так..
У нас дочка тоже по утрам не сразу ухо одевает( мы его так называем) rer ей комфортно походить чуток, а потому уже ушко перед завтраком..)
Когда голова у нее болит или просто плохо- снимает.. Ну и на сон сама стягивает.)

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #881 : 31 Октября 2014, 20:33:35 »
не сразу ухо одевает( мы его так называем)
Мы тоже так называем)))
насильно носить не заставляю. Если стягивает, пытаюсь через некоторое время снова одеть. Сурдопедагог во Фрязино сказала, что это хорошо, что без уха активнее он. Обрабатывает информацию так. Но я уже и не знаЮ. что-то затянулся период обработки у нас
Наша цель:

Оффлайн АртНика

« Ответ #882 : 01 Ноября 2014, 06:29:53 »
АртНика, повезло вам со школой!) это где такая? У нас рядом ничего подобного нет..(( и сурдопедагогов тоже..(
Занимаемся с логопедом дома пока, готовимся к школе. Отдавать решила не раньше 8 лет, почти в девять - в ноябре будет.. Чтобы времени побольше в запасе было для подготовки..)

Мы разговорились, наконец..) упала - тоже одно из любимых слов... rer забыла вообще не знает.. rer не выучили пока..)
Мы очень много букв не выговариваем..( освоили существительные, глаголы, прилагательные учим.. Немного грамматика начинает получаться - мамино, папино, кушаю.. Но очень путается пока.. Занимаемся языком постоянно..(
Со слухом дочка уже полтора года..)

Школа мне нравится из-за педагога. К сурдопедагогу мы еще дополнительно ездим. Она раньше работала в нашем саду, у нее мальчишка глухой. Но по семейным обстоятельствам ушла. Вот мы к ней и ездим на занятия, это все мы добились с июня этого года, когда к ней начали ездить. До этого было все плохо. Её сыну имплант поставили в 7 с половиной. В школу пошел в 9 лет. Сейчас учиться в 6 классе обычной школы. 5 класс закончил без 3. Разговаривает хорошо, его не переслушать. Она его часто просит помолчать ;D. Вот то заставляли разговаривать то теперь молчи. Такие мы мамы не постоянные.
Имплант у нас тоже полтора года стоит. Но пошли ухудшения в неврологии и + переболели 2-х сторонней пневмонией после подключения. Были откаты. Даже судорожная готовность по ЭЭГ Но сейчас все стабилизировалось и она стала лучше воспринимать информацию. Но вот нет у нас долгосрочной памяти. Если учим (одежду) через недели - две помним мало  :blink:Надеюсь это пройдет. Сейчас она может повторить все что ей скажешь, но вот смысл не всегда понятен. Я сказала ей - семь пиши.  А она мне в ответ "семьпиши", и сидит и думает что за цифра такая. Пока по отдельности слова не сказала, сидела думала  :uhm: :uhm: :uhm: rer.  У нас еще и проводки замкнули, из 12 работают только 6, остальные выключили. Если еще один замкнет нужна будет операция по замене импланта. 
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 09:30:28 от Istrinka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #883 : 01 Ноября 2014, 09:52:44 »
 АртНика, ну насчёт долгосрочной памяти - это вы многого хотите. Мне говорила логопед, которая пятьдесят лет работает со сложными речевыми детками, что вот изучают они одну тему (ну, например, ту же одежду) в течение недели. Ну вот за год определённое количество этих тем изучается. На следующий год опять изучаются все те же самые темы, ну посложнее уже уровень, конечно.... но вот как будто в прошлом году и не учили ничего. Всё снова-здорово... И на третий год опять эти же темы. И вот только после третьего года эта информация остаётся насовсем, не уходит.
Вам не УЖЕ полтора года назад имплант поставили, вам ЕЩЁ только полтора года назад сделали слух. Ничего ещё не автоматизировалось, да и не могло.
Мой речь разбирать начал около шести лет (он не глухой, он сенсорный алалик, мозг не обрабатывал речевую информацию). Два года я его готовила к школе. Вот в первом классе окружающий мир: весь учебник я ему переводила на понятный для него язык. Узнали много нового (фактически, новым для него было всё, несмотря на всю подготовку). Второй класс: ну, в общем-то, много тем было, которые повторялись с первого класса. Ага, как же... всё забыл, и всё разбирали заново. В третьем классе оказалось, что забыл уже не всё ллл Вот сейчас в чётвёртом... и вот только сейчас что-то там автоматизировалось.
А по поводу "семьпиши" - это тоже было долго...

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #884 : 19 Ноября 2014, 22:27:41 »
девочки, проимплантированным же нельзя электрофорез и магниты?
Наша цель: