Автор Тема: Внутриутробные инфекции  (Прочитано 200319 раз)

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
Re: Внутриутробные инфекции
« Ответ #330 : 30 Марта 2014, 16:05:36 »
Я считаю что неверно. это что теперь мамочкам с ВУИ вообще не рожать. тут у многих мамочек родились здоровые вторые, третьи детки
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #331 : 01 Апреля 2014, 17:29:58 »
Где-то вычитала (или услышала), если первый ребёнок родился с ВУИ (например, ЦМВ стала причиной повреждения мозга), то второй тоже будет нездоров... Насколько это мнение правильное? Ведь можно же пройти курс лечения, обследования.... Кто с таким сталкивался???
Это, конечно, полный бред. Чаще всего, инфекция влияет внутриутробно, если мама в беременнось первый раз с ней сталкнулась. Если у нее просто есть антитела, то это никак не влияет на ребенка! Но полностью обследоваться и пролечиться, конечно, не помешает! И в прцессе беременности, необходимо контрольровать уровень этих антител. Есть в Москве герпетический центр, где ведут беременность и, кажется, каждые 3 месяца колят иммуноглобулин. Он специализируется на герпетической и циталомегавирусной инфекции, но, может и еще какие. Можно туда на консультацию съездить, уточнить и сдать анализы, чтобы понять, действительно ли есть инфекция. А то, сейчас модно, все свои ошибки сваливать на ВУИ.
зы: второй ребенок у меня здоровый!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #332 : 01 Апреля 2014, 18:25:56 »
Где-то вычитала (или услышала), если первый ребёнок родился с ВУИ (например, ЦМВ стала причиной повреждения мозга), то второй тоже будет нездоров... Насколько это мнение правильное? Ведь можно же пройти курс лечения, обследования.... Кто с таким сталкивался???
и я считаю-бредятина....у меня титры всегда в пределах нормы,рождается сын-родовая травма(выдавливание,окситоцин,фентанил,головка не выходит два часа-туда-сюда....)явная,но в обследовании неврологом-ставится очень *удобный* диагноз-герпетический энцефалит,и его последствия....я конечно,понимаю,что все наши кровоизлияния в мозг ,атрофию,и гипоксию,надо ведь на что-то списать,но не так же нагло,на то чего нет...сыну сделала в лаборатории анализ на герпес-у него титры в норме....вопрос-как у меня с нормальными титрами и у сына могло это все случится????прикрывание задов,это называется.....тем более после рождения сын был мертв 20 мин.,и они хотят меня убедить,что вся беда в ВУИ.....могли б ,конечно,если б я совсем дура была бы....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Анна3271

« Ответ #333 : 08 Апреля 2014, 11:31:41 »
Я родила 30 декабря 2013г. в 14.20 путем экстренного кесарева сечения.30.12.2013 г. в 2 ч.ночи у меня начались схватки. 2 раза делали КТГ, все было хорошо.В 5 утра меня подняли на 2-ой этаж в родильное отделение, сделали клизму и положили в дородовую палату.После 9 утра стали делать стимуляции, вскрыли плодный пузырь.После этого у меня начались потуги. КТГ было хорошее, сердцебиение плода нормальное.Врач заставляла меня тужиться в дородовой, в кровати, акушерка давила мне на живот. Во время беременности у меня было неустойчивое положение плода, и плод мог перевернуться и занять ягодичное предлежание. Я все время спрашивала, когда я пойду рожать в родзал, на это мне отвечали: «скоро». Это скоро они протянули до 14 часов дня.Вродзал я так и не попала. Затем все забегали, врач вызвала заведующего отделением, т.к. сердцебиение у плода на КТГ было еле-еле слышно. Меня повезли в операционную делать кесарево сечение. В операционной мне сделали наркоз, после чего я очнулась только в реанимации. Что происходило в операционной, я не знаю, и никто мне не рассказал.Родителей и мужа просили подойти к 20-ти часам вечера, но неонатолог сказала моей маме, что ребенок умрет к этому времени, а если и не умрет, то будет глубоким инвалидом. В 19.50 моего ребенка не стало.По всем медицинским картам и анализам я здорова. На данный момент пришел результат вскрытия ребенка, причина смерти–врожденная цитомегаловирусная инфекция. Непонятно откуда она могла взяться, если я обследовалась во время беременности в 1 триместре, результат был отрицательным, а затем после родов я снова обследовалась на эту инфекцию, результат снова отрицательный.Ответьте пожалуйста, разве может быть такое?

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 08 Апреля 2014, 13:58:10 »
Я родила 30 декабря 2013г. в 14.20 путем экстренного кесарева сечения.30.12.2013 г. в 2 ч.ночи у меня начались схватки. 2 раза делали КТГ, все было хорошо.В 5 утра меня подняли на 2-ой этаж в родильное отделение, сделали клизму и положили в дородовую палату.После 9 утра стали делать стимуляции, вскрыли плодный пузырь.После этого у меня начались потуги. КТГ было хорошее, сердцебиение плода нормальное.Врач заставляла меня тужиться в дородовой, в кровати, акушерка давила мне на живот. Во время беременности у меня было неустойчивое положение плода, и плод мог перевернуться и занять ягодичное предлежание. Я все время спрашивала, когда я пойду рожать в родзал, на это мне отвечали: «скоро». Это скоро они протянули до 14 часов дня.Вродзал я так и не попала. Затем все забегали, врач вызвала заведующего отделением, т.к. сердцебиение у плода на КТГ было еле-еле слышно. Меня повезли в операционную делать кесарево сечение. В операционной мне сделали наркоз, после чего я очнулась только в реанимации. Что происходило в операционной, я не знаю, и никто мне не рассказал.Родителей и мужа просили подойти к 20-ти часам вечера, но неонатолог сказала моей маме, что ребенок умрет к этому времени, а если и не умрет, то будет глубоким инвалидом. В 19.50 моего ребенка не стало.По всем медицинским картам и анализам я здорова. На данный момент пришел результат вскрытия ребенка, причина смерти–врожденная цитомегаловирусная инфекция. Непонятно откуда она могла взяться, если я обследовалась во время беременности в 1 триместре, результат был отрицательным, а затем после родов я снова обследовалась на эту инфекцию, результат снова отрицательный.Ответьте пожалуйста, разве может быть такое?

Анна3271, здравствуйте!
Во-первых, соболезную Вашему горю....
Во-вторых, у меня было точно также, только в роддом меня привезли около 8 вечера, а родила я (правда сама) в 16.10 следующего дня. Как не просила, на кесарево не согласились врачи (ребёнка выдавили, месяц на ИВЛ, сейчас глубокий инвалид, некупируемые судороги)....
Отвечая на Ваш вопрос, я не доктор, но когда моему реб, после взятых анализов, сделали заключение "ЦМВ-инфекция..." - перелопатила весь инет в поисках ответов на многие вопросы, хотя до сих пор не могу в это поверить... Так вот, если у Вас в первом триместре не обнаружен ЦМВ, скорее всего, плод мог заразиться, как во втором, так и в третьем триместре... Наши гинекологи, как правило, направляют на ТОРЧ только в первом триместре, к сожалению, в идеале же их надо делать КАЖДЫЙ триместр, для того, чтобы контролировать титры, при наличии  какой-нибудь инфекции и вОвремя назначить лечение (а лечение есть, это я уже точно знаю!). Хочется ещё Вас поддержать... Вы знаете, да простит меня Боженька!, но Вашему ребёночку ТАМ хорошо и спокойно.... Глядя на своего сына, тогда, 1,5 года назад, скорее всего, я не вызвонила бы реаномобиль из области, для того, чтобы реаниматологи МЕСЯЦ боролись за его жизнь, чтобы сейчас не видеть его страдания и боль... Крепитесь, моя хороша!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #335 : 01 Мая 2014, 00:10:42 »
подавляющее большинство врачей утверждают, что риск передачи торч-инфекции плоду существует только в случае первичного заражения во время беременности, т.е женщина может родить только одного инфицированного одной инфекцией ребенка. иногда на фоне сниженного во время беременности иммунитета может также произойти реактивация инфекции, которая не несет в себе угрозы заражения. женщины, у которых были выявлены антитела до зачатия, исключаются из группы риска. на самом деле это не так! теперь, разобравшись в этой теме и обойдя всех компетентных инфекционистов нашего города (а также проконсультировавшись за границей, правда, пока заочно), я знаю, что, к сожалению, очень редко, но все-таки можно передать торч ребенку даже при латентной форме:(
может, кому-то пригодится эта информация..

при развернутом обследовании сдают чаще всего 4 анализа: на антитела IgG, на IgM, на авидность и на ДНК вируса/паразита методом ПЦР. последний анализ безошибочный, но наименее информативный, так как редко инфекция протекает настолько интенсивно, что ее можно "поймать" в крови, моче, слюне. в ликворе можно, но не всегда его легко получить.

авидность как раз и указывает на давность заражения, и на основании высокой авидности врачи и исключают возможность инфицирования плода. у моей малышки врожденный токсоплазмоз, при авидности 90% (сдавала во втором триместре) и остальных анализах, исключающих первичное инфицирования во время беременности.

будьте осторожны!

я невольно стала профи по торч-инфекциям (особенно toxo и цмв), так что с удовольствием отвечу, если появятся какие-то вопросы:)

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #336 : 01 Мая 2014, 01:24:27 »
Спрошу тогда ваше мнение!нам ставили врожденную цмв и токсо(сдавали когда ребенку был месяц)При том что антитела  g  у меня положит. Igm отрицат.и до бер-ти и во время на всех триместрах!Пцр во всех жидкостях(слюна,молоко,мазок,кровь отриц.у обеих)Авидность была у обеих показана высокая на момент сдачи анализа...так вот ставят эти врожденные инфекции...проходит полгода..у ребенка от токсо антитела все исчезают полностью!!Все отрицат...проходит год...у ребенка цмв все анализы отриц!!В КРОВИ ТОРЧ ИНФЕКЦИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО!
врачам что было проще списать наше кровоизлияние..вовремя не оказаную помощь...и т.д.на ВУИ??
просто сейчас не пишут врожденные ВУи...типа был от меня ей имунитет..вот ушли антитела..
ЧТО БЫЛО ТО ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯТЬ  ооо

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 01 Мая 2014, 12:00:07 »
Анна Н., так и есть, им проще было списать. врачи часто пользуются тем, что родители в этих инфекциях не разбираются! антитела IgG передаются ребенку от мамы, со временем они исчезают, вот и все! соответственно, авидность тоже ваша.

еще важный момент про торч: да, у нас, у взрослых (ну или детей, которые переболели уже после рождения), действительно все сохраняется в латентной форме, но врожденная инфекция так проявляется не может! у нас, например, были антитела и IgG, и IgM, а методом ПЦР токсоплазма подтверждалась во всех жидкостях (кровь, моча, слюна, ликвор). только при таких анализах можно говорить о ВУИ, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могла так сильно ударить по ЦНС. более легкие формы такого поражения не наносят, но доктора любят на них все списать:)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #338 : 01 Мая 2014, 13:20:07 »
а по плаценте можно судить о перенесенной инфекции?ее забирают на анализ ,а потом данные пересылают в женскую...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 01 Мая 2014, 15:01:03 »
Белочка 2308, по плаценте можно судить, что инфекция была, какая именно - в принципе, определить возможно, но они не заморачиваются( у меня вообще сначала НИЧЕГО в гистологии плаценты не написали, потом уже наш лечащий педиатр сама позвонила в лабораторию, надавала им по мозгам, они переделали, только тогда подтвердили, что плацента "изъедена", но им сложно определять, чем именно, плюс нужны специальные сложные реактивы. мы уже к тому времени точно знали диагноз, так что ругаться не стали с ними...
резюме: они особо не стараются, даже и у нас в спб, что уж говорить о небольших городках, где реактивы еще и везти надо...

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 01 Мая 2014, 15:06:10 »
Анна Н., так и есть, им проще было списать. врачи часто пользуются тем, что родители в этих инфекциях не разбираются! антитела IgG передаются ребенку от мамы, со временем они исчезают, вот и все! соответственно, авидность тоже ваша.

еще важный момент про торч: да, у нас, у взрослых (ну или детей, которые переболели уже после рождения), действительно все сохраняется в латентной форме, но врожденная инфекция так проявляется не может! у нас, например, были антитела и IgG, и IgM, а методом ПЦР токсоплазма подтверждалась во всех жидкостях (кровь, моча, слюна, ликвор). только при таких анализах можно говорить о ВУИ, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могла так сильно ударить по ЦНС. более легкие формы такого поражения не наносят, но доктора любят на них все списать:)
[/ efyquote]Спасибо вам большое за такой подробный и развернутый ответ! efy  ---  efy  ---

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 01 Мая 2014, 17:19:08 »
Анна Н., на здоровье! я вижу, что многие мамы с подачи врачей винят себя в том, что произошло с их малышами. всем нам и так трудно, а чувство вины делает жизнь практически невыносимой:(

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #342 : 01 Мая 2014, 19:08:28 »
Анна Н., на здоровье! я вижу, что многие мамы с подачи врачей винят себя в том, что произошло с их малышами. всем нам и так трудно, а чувство вины делает жизнь практически невыносимой:(
Эт точно...читаю истории и убеждаюсь в этом еще больше..как врачи любят говорить..ОТКУДА ВСЕ БОЛЕЗНИ И РЕБЕНКА?ОТ МАМЫ КОНЕЧНО...
а то что их халатность порой исправлять приходится годами ..это грусно... ghj

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 11 Мая 2014, 12:17:09 »
Всем здравствуйте! У меня во время беременности на спине выросла папиллома, до росла до размера с фасолину, пришлось удалить, потому как "мокрая" была и росла дальше.... Вот я и думаю, а могут ли, в принципе папилломы повлиять на состояние беременности? на иммунитет? на плод? и стоит ли каким-то образом появление папилломы связывать с ТОРЧ-инфекциями? Или у меня уже поранойя от этих ТОРЧей?:)

Оффлайн asteria

• Интересующийся
  • мой сынок
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 15 Мая 2014, 08:53:30 »
Я виню только врачей!я анализы сдавала в двух клиниках и в третей лежала на сохранении ....там на эти инфекции через каждые 2 недели проверяли(так как они платные).Все было чисто.Я мозг ребенка видела на 3д узи  когда поступила со схватками....перед этим на другом аппарате в своем городе тоже видела....Ребенок был полностью здоров!А вот сутки безводного периода и выдавливания дали свое!И кстати эти дебилы меня на 3 сутки выписали....так как малыш по их мнению был полностью здоров!(хотя я видела захождение костей,которое они сказали до года пройдет)