Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872814 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2a8834f023bc455a19253adea8d8a15b&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1260 : 14 Октября 2010, 21:04:09 »
ВЫтяжка из косточек грейпфрута
осторожно, очень ядовитые! принимаются  не дольше 10 дней.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 21:43:12 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1261 : 14 Октября 2010, 22:40:24 »
у нас признаки:
-усиление гиперкинезов
-усиление дистоний
-шелушения и сыпи
-стоматит ghj
-повышение спастики
-переменчивое плаксивое настроение

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1262 : 14 Октября 2010, 22:47:01 »
Наши признаки:
-Плохое засыпание
-просыпание посреди ночи
-капризы и нытье без причин
-зверский аппетит
-отказ от питья

Раньше был запах изо рта, но на диете он прошел, а остальные признаки проходят при активвной травле кандиды.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1263 : 15 Октября 2010, 00:02:32 »
Получается что почти все ухудшения нашего состояния можно списать на кандиду, ну это пол беды, когда врага знаешь, легче бороться, но главное что меня лично беспокоит, что эта борьба может быть бесконечной и безвыиграшной. Ну ладно , в конце концов ведь получается, что проверить-то легко, потравили-почистили и проблемка доложна уйти ( это так немного утрируя). Насколько я поняла все вы уже этим занимались и занимаетесь, так может, девчата , вы дадите свои рецепты, по порядочку, кто что принимал, принимает, и снова принимает при повторных рицидивах. У вас все же опыт. Честно,  зарываться сейчас в форуме 2х2 и копать , ну совсем не хоться, ну поделитесь опытом .

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1264 : 15 Октября 2010, 00:23:44 »
 Девочки, кандида это условно-патогенная флора. Она всегда будет присутствовать. как бы вы ее не "травили". Все симптомы которые здесь описаны могут иметь другую причину. Вот если уровень кандиды зашкаливает, тогда с ней надо бороться, а в другом случае это просто пустая трата времени, денег и лишение детей вкусных фруктов. Вы же кишечную палочку не травите постоянно, а она всегда присутствует в нашем организме. Вы на нее начинаете обращать внимание только тогда, когда она мешает вам жить. Ну я не знаю примера, чтобы организм был стерилен по кандиде.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2a8834f023bc455a19253adea8d8a15b&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1265 : 15 Октября 2010, 00:30:52 »
Таня, так никто и не говорит,  что ее совсем можно вытравить, она постоянно у нас есть...Ее надо травить, когда  она зашкаливает... А это смотрится по признакам.  Просто у аутичных деток -это на поведение сразу  сказывается, у наших по др.

Я когда персик ребенку даю - то потом  стоматит + ночной ор +  каки пышно-вонючие.....
А когда  пролечила  противокандидными, то и персик  могу давать спокойно,  проблема  уже не вырисовывается...  Вот в чем  дело.  Не надо отменять продукты вкусные, надо  кандиду пролечить и потом давать вкусные фрукты...   И просто  ее  контролировать.

(Британские ученые)

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1266 : 15 Октября 2010, 00:39:47 »
Полин, вслепую лечить ничего нельзя. Те признаки, которые вы описали не являются симптомами кандидозного поражения. Они слишком размыты. А любое лекарство как известно одно лечит, другое калечит. Я за то, чтобы " травить " кандиду тогда, когда есть уверенность в том, что она присутствует в организме в количестве, вызывающем кандидоз. А не так, что маме кажется, что ребенок не спит от того, что у него кандида и т.д. Надо проводить исследования. Если, как вы говорите кандида зашкаливает, её можно обнаружить с помощью анализов. Даже когда бак. посев сдаете. Она обязательно высеется, но чаще это бывает в мизерном количестве и её показатель даже не описывают, она просто присутствует как условно-патогенный компанент микрофлоры.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1267 : 15 Октября 2010, 00:50:01 »
А если она не вкале? Ну, ладно тут можно  мочу на органические кислоты.....

А если противокандидная  терапия помогает и ребенок потом спит?

Таня, тут вопрос в другом, что никто не обращает на это внимание и не делают анализы, не лечат и не контролируют ее.
Нашим детям очень тяжело и они из последних сил стараются выкарабкаться, а эти силы приходится отдавать не на развитие, а на  борьбу с кандидой, на то, что бы хоть как-то ее нейтрализовать.....

Для чего мы пишем признаки, что бы  мамы задумались, проверили....

Сейчас анализируя  и имея информацию, я могу  объяснить  проблемы  моего старшего сына.  У него после определенного вида пищи  начинался запах изо-рта и каки имели спец. запах. Я сразу  могла сказать, что скоро будет приступ.  Тошнота, дикие головные боли в течении 1-2 дней. И что - ему давали  от печени, от несварения  и нифига не помогало.  Никто да же не задумался, что это кандида....  А ведь она реагирует на продукты...

Спросите у Лены  - у них сняли диагноз ДЦП после диеты и лечения кандидоза....Лена я так написала? или что-то напутала?

Как при глютеновой непереносимости: все признаки сахарного диабета и лечат бедного всю жизнь от СД - а нифига не помогает, потому что у человека непереносимость глютена...

Почему сейчас Насте никто не верит, что мозг можно лечить!!!!????? Только потому , что это  не общепринятая точка зрения???!!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 00:57:52 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1268 : 15 Октября 2010, 01:00:46 »
Полин, к сожалению врачи так мало с нами общаются и они со слов матери не могут отличить сахарный диабет от непереносимости глютена. Только опытный врач может предположить и назначить анализы, которые это опровергнут или наоборот. Не знаю как где, но ко мне наша педиатр прислушивается и может дать мне направление на те анализы, которые  я озвучу.
 Если терапия помогает это здорово. А насчет диагнозов... тут всех нас под одну гребенку гребут и все в ДЦП, хотя большенство детей явно не ДЦПешки. Но всё равно мы не медики. Мы не знаем всей тонкости медицины, мы ругаем врачей, но все равно обращаемся к ним.  И все-таки  надо  делать контрольные анализы. А лечит в слепую не есть хорошо.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1269 : 15 Октября 2010, 02:44:09 »
В настоящее время роль Кандиды дискутируется. Некоторые врачи отрицают существование заболеваний связанных с Кандидой, другие считают, что с ней связан широкий спектр болезней человека. Это не продукт питания, а одноклеточный дрожжеподобный грибок в норме обитающий на внешних и внутренних поверхностях человеческого тела. Здоровье человека зависит от тонкого баланса между полезными, дружественными человеку микроорганизмами в его кишечнике, и микроорганизмами, могущими принести вред.

Одноклеточный грибок Кандида при определенных обстоятельствах может стать патогенным и вызвать целый ряд симптомов, как психических: депрессию, беспокойство, невозможность сконцентрировать внимание, плохую память, так и физических: рвоту, боли в животе и понос, кожные проявления, головные боли, синуситы, циститы, предменструальное напряжение, суставные боли, усталость, повышенную чувствительность к отдельным продуктам, тягу к сладкому и алкоголю. Однако присутствие отдельных этих симптомов еще не говорит о влиянии Кандиды.

Обстоятельства, способствующие развитию патогенности Кандиды:

1. Частое или продолжительное использование антибиотиков
   2. Стероидные препараты
   3. Гастроэнтериты
   4. Оральные контрацептивы
   5. Питание, богатое рафинированными углеводами
   6. Нелеченый или неправильно-леченый диабет
   7. Недостаточная активность иммунной системы (подверженность различным инфекциям)

Антибиотики и гастроэнтериты убивают полезные кишечные бактерии, которые не дают Кандиде беспрепятственно размножаться. Стероидные гормоны и рацион богатый сахаром создают для Кандиды условия для роста и размножения, а слабая иммунная система не может организовать должную защиту организма.

Одноклеточная Кандида проникает в кровь через стенку кишечника. Интенсивно размножаясь и потребляя из крови сахар, может вызвать симптомы гипогликемии и даже колонизировать отдельные ткани организма. При этом увеличивается вероятность проникновения через стенку кишки отдельных компонентов пищи с последующей негативной реакцией организма. Кроме того, Кандида выделяет множество токсинов, снижающих активность иммунной системы и повреждающих некоторые органы. Суммарно это и проявляется в "плохом самочувствии".

Необходимо всего лишь исключить из рациона питания продукты , или "избегайте также". Поскольку Кандида питается сахаром, постарайтесь максимально ограничить потребление сахара и других рафинированных углеводов. Только в этом случае Вы создадите в кишечнике условия, при которых Кандида будет вынуждена голодать и перестанет размножаться. С этой целью следует вывести из рациона питания следующие продукты: мед, варенье, компоты, сиропы, сладости, шоколад, мороженое, пирожные, пудинги, фруктовые соки с добавками сахара, сахарные пудры и все заменители сахара, в том числе сахарин и аспартам. Старайтесь чаще есть продукты, содержащие сложные углеводы: фрукты, например.

Дрожжи-содержащие продукты также следует исключить: хлеб, кексы, мясные и рыбные блюда в муке. Весьма вероятно, что Вы чувствительны и к другим дрожжеподобным или плесневым грибам, поэтому необходимо избегать грибы, голубые сыры и т.п.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1270 : 15 Октября 2010, 10:21:57 »
тань, никто не говорит о стерильности организма, НО мы каждый для себя выяснили признаки которые провоцирует кандида и поэтому лечить считаем возможным и без посевов, ну ведь не каждый же раз мы бежим сдавать посев при насморке или красном горле.
а кандиду не обязательно каждые две недели травить сильными лекарствами, кому то оочень хорошо помогает курсово ромашка, душица...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1271 : 15 Октября 2010, 11:32:41 »
Так, так, так, слушайте а может это у нас кандида заголодала и у нас такие ломки от этого, еще и какать начали много и сыпь повылазила, ну мы же диету месяц как ужесточили, питаться ей я так понимаю нечем, ну и крутит нас. Девочки, а что насчет ромашки? Я тут интуитивно его в ромашковых ваннах три дня покупала, вроде чуть нам полегчало сегодня.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1272 : 15 Октября 2010, 11:35:51 »
А вообще, спасибо всем хочу сказать, подсела я на ваш калькулятор, ну просто кайф получаю от всех этих постояннных взвешиваний и выщитываний, прямо как распишу нашу еду , так жду не дождусь когда минутка будет все пересчитать и проверить.Ну и голову еще надо теперь все время включать, чем же углеводов добавить, у нас  чуть не хватает, немного, но все же. Получается наш диетолог все же то же был прав , когда говорил что нам надо белки уменьшать, а углеводы увеличивать.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1273 : 15 Октября 2010, 11:55:42 »
Ира, из трав можно травяные чаи. Множество из них обладают антибактериальным, антикандидными, антивирусными средствами. Дущица (wild marjoram), мелисса (lemon balm), тимьян (thyme). Крапива, ромашка... Этих чаев вряд ли будет достаточно, чтобы выбить разбушевавшуюся кандиду, но они очень хорошая помощь в поддержании более менее приемлемого баланса.

рцепт одной мамы:
Я для своих детей подобрала следующий протокол: толокнянка, клюква в виде морса, брусника, душица(майоран).
Траву покупаю в аптеках, брусника замороженная, клюква свежая, на рынке продают россыпью, но наверное можно и замороженную купить.
Толокнянку и душицу завариваю: 1-2 столовые ложки на стакан, заливаю кипятком, накрываю стеклянной крышкой и настаиваю 2-3 часа. Стакан можно накрыть полотенцем или заваривать в термосе. Потом процеживаю и даю пить несколько раз в день по 20 мл.
Из клюквы и брусники делаю морс. Ягоды отжимаю ложкой через сито. Жмых заливаю кипятком и настаиваю, пока не остынет до комнатной температуры. Потом добавляю сок, фруктозу. Количество ягод определяется индивидуально, чувствительностью ребенка от 1 чайной до 1 столовой на стакан воды. Начинали с 20 мл 3 раза в день.
Мне больше всего понравилось, что клюкву и бруснику можно смешивать с другими ягодами: ч. смородиной, сливой, вишней, и заваривать полноценный компот. Давать пить в течение дня. Точно также можно заваривать душицу и использовать как заварку вместо чая.
Я даю в все антикандидозные как до еды за 15-20 минут, так и после, минут через 40. Также можно морсы и душицу выпаивать в течение дня.
Только имейте ввиду, что антикандидные натощак дают сильный эффект отмирания. Если дать после еды, эффект мягче. Да и начинать надо с малых доз, постепенно поднимая дозировку.
Все препараты даю по неделе, в режиме нон-стоп.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 11:57:48 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1274 : 15 Октября 2010, 13:19:08 »
Толокнянка

Основными компонентами, содержащимися в листьях толокнянки, являются: фенологликозиды (арбутин, метиларбутин, галлотанин, эллаготанин), биофлавониды (гипериозид, кверцетин, мирицитрин), кислоты: эллаговая кислота, урсоловая кислота, хинная и муравьиная кислота. Также лист толокнянки содержит большое количество калия, кальция, магния, железа, барий, селен, йод, может концентрировать цинк и накапливать марганец, медь и литий.

В основном литья толокнянки оказывают противовоспалительное, болеутоляющее, вяжущее действие, широко применяются как мочегонное и желчегонное средство. В зависимости от того, какое действие наиболее необходимо от толокнянки, используют различные формы: отвары (в них более концентрированны дубильные вещества), настои (обладают успокаивающим эффектом), настойки (как антибактериальное средство), сухой порошок листьев (в нем наиболее концентрированны фенологликозиды).

Толокнянка признанный эффективный способ лечения при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, она отлично лечит пиелиты, циститы, уретриты, гематурию. Арбутин, метиларбутин и гликозиды, содержащиеся в листьях, оказывают антибактериальное действие. Дубильные вещества наделяют лист толокнянки вяжущим действием, их применяют при расстройствах желудка, сопровождающихся поносами.

Широко используется отвар толокнянки для наружного применения как надежное средство при диатезе, язве, гнойных ранах.
Настойку из листьев этого растения назначают при заболеваниях нервной системы и нарушениях сна, в качестве лечебного и болеутоляющего средства при суставном ревматизме и подагре.

Так как в листьях толокнянки содержится значительное количество дубильных веществ, которые могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, болгарские специалисты рекомендуют применять толокнянку не в виде отвара, а в виде настоя, в который переходит меньше дубильных веществ.
Приготовление настоя. Столовую ложку высушенных и измельченных листьев заливают двумя стаканами холодной воды и настаивают 10-12 часов. Затем кипятят 5 минут и процеживают. Принимают по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 13:20:42 от Polina »

(Британские ученые)