Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 870777 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1275 : 15 Октября 2010, 13:19:44 »
Дущица (орегано).

Душица обладает антимикробным, противовоспалительным и обезболивающим, мочегонным, желчегонным, отхаркивающим свойствами. Настой этой травы оказывает довольно выраженное успокаивающее действие.

Трава душицы возбуждает аппетит. Препараты душицы обыкновенной усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, перистальтику кишечника и повышают его тонус. Их используют при бессоннице, гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, атонии кишечника, а также в качестве отхаркивающего средства при бронхитах. Препараты душицы противопоказаны при язвенной болезни желудка.

При простудных заболеваниях довольно эффективно применение душицы в сочетании с другими растениями: трава душицы 1 часть, плоды малины 2 части, листья мать-и-мачехи 2 части. 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипящей воды, настоять 15-30 мин и пить теплым по полстакана 4 раза в день за 20-30 мин до еды.

Эфирное масло душицы (хмелевое масло) применяют для облегчения зубной боли.

Настой травы регулирует менструацию при ее задержке, усиливает менструальные выделения, поднимает тонус гладкой мускулатуры матки. Нельзя применять при беременности, так как душица стимулирует сокращение мускулатуры матки, что может привести к выкидышу плода.

В домашних условиях можно приготовить масло из душицы. Горсть мелко нарезанной травы заливают 0,5 л оливкового или подсолнечного масла, настаивают 8-10 ч, затем процеживают, а оставшуюся траву отжимают. Несколько капелек масла, введенные в дупло больного зуба, успокаивают зубную боль. Масло душицы используют также для растираний (оно входит в состав некоторых мазей) и для приема внутрь при судорожном кашле (как антиспастическое средство), для улучшения аппетита и пищеварения при заболеваниях желудка и кишечника, а также как антибактериальное, стимулирующее и укрепляющее средство.

Настой душицы готовят из 10 г травы и стакана кипящей воды. Настой остужают, процеживают и пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 мин до еды.

Для ванн (на одну ванну) настой готовят из 200 г травы и 3 л кипящей воды. После остывания его процеживают и выливают в наполненную водой ванну.

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1276 : 15 Октября 2010, 13:52:23 »
Так все же , не ответил ни-кто на мой вопросик-как немного увеличить углеводы.
Полина, а я не очень поняла , почему у тебя жиров не хватает, я в любое блюдо просто наливаю 10-15 гр. оливкового масла , и у меня по расчету жиры даже зашкаливают.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1277 : 15 Октября 2010, 14:50:05 »
ир, ну с жирами перебирать не стоит это все ж на печень тоже действует, а углеводы добирают кашей
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1278 : 15 Октября 2010, 15:40:37 »
Да я стараюсь влезать в нормы, Получается, что мы и раньше собственно примерно там и были ( по питанию я имею в виду), ну чуть жиры перебарщиваю на завтрак, ну чуть углеводов маловато в ужин ( к примеру). Но очень -очень все близко к норме. Только вот каши мы и так ( я уже много писала) везде пихаем , даже в супы могу добавлять. А углеводов все же можем  чуть не добрать . Вот сегодня на завтрак , порция гречи с цветной капустой, орехами, мяском, маслом в весе сотавила 335 гр. , а вчера 360гр. , вы представляете какого это размера порция ( там гречи в сухом виде 70гр.  bdso), у нас папа столько съесть не может, Мишка  съедает, но не всегда, потом у него аж животик выделяется, а если еще кашки добавить, боюсь лопнем  ллл ллл ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1279 : 15 Октября 2010, 16:01:21 »
да у нас такие же порции
только может тебе не углеводов добавить, а белка отбавить?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1280 : 15 Октября 2010, 16:04:15 »
 С белком согласна, надо отбавить.  Представляете как я раньше детя белком закармливала, если уже год после диетолога, считаю что белки я здорово снизила, а на сосмом деле еще надо убавлять. Вот у меня и был худой , да вялый . и не рос совсем , все силы на переваривание белка уходили.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1281 : 15 Октября 2010, 16:10:18 »
Ир, думаю, с орехами перебор. В них много белка
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1282 : 15 Октября 2010, 16:34:16 »
Ого, сколько понаписали, пока я работала  :ah:
Спросите у Лены  - у них сняли диагноз ДЦП после диеты и лечения кандидоза....Лена я так написала? или что-то напутала?

Не совсем .Диагноз никто не снимал.
У нас наработанная схема лечения - до года ребенку в карточке пишут тетраперез, после года тетрапарез автоматически переходит в ДЦП, потому что по сути это одно и то же. Но не все об этом знают.
Так когда Ане исполнился год, я попросила врача, чтоб он не писал пока дЦП - не хотела пачкать ее карточку (выходит зря).
А теперь уже глядя на Аню ни у кого язык не повернется сказать что у нее ДЦП , хотя повреждение мозга в наличии, но нет классичесикх признаков -спастики, что приводит наших врачей в  ююю 999 ccs

А по диете:
Я давно знала о диете, спрашивала врача, но он сказал "знаешь, это для аутистов диета, вам она не поможет"
А теперь он говорит "я не верю в диеты, но ПРОДОЛЖАЙ" потому что уже у нас такая ситуация складывается что все их отмазы по диагнозам к нам не подходят, и подходящего не подбирается. И анализов нет таких, чтоб установить нам точный диагноз. Но по сути мне все равно КАК они это называют, моя цель в другом....

А по кандиде - не хотите без анализов лечить - ваше право.
Раньше Аня пол ночи не спала, руки и ноги ее ходили ходуном, она ими дергала и будила себя, и скрипела-стонала постоянно - укачивала себя  типа - так меня успокоили другие мамочки чьи дети также укладывались. Она могла переворачиваться с боку на бок пол ночи и метаться по кровати, постоянно щупает - есть ли кто то рядом, даже если спит - в таком режиме спать - медленное самоубийство, постоянно я хотела спать была на взводе, потому что не могла уснуть и спать, Аня постоянно трогала мое лицо всю ночь.

А когда мы сели на диету БКБГ - это все ушло, я вспоминаю как страшный сон.
И когда она начинает себя вот так вести по ночам - я даю ей что-нибудь от кандиды - она успакаивается и засыпает - КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ если не кандидой??
А врачи мне такой сон вот как объясняли "это ваша неврология, это естественно, такие дети плохо спят, давай снотворное, или фенибут"
А все никаких фенибутов и снотворных - здоровый живот привел к крепкому сну.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1283 : 15 Октября 2010, 17:52:52 »
Я даю ГСЕ + ввела кандекс пока на постоянной основе.
 От толокнянки эфекта не вижу пока...
ГСЕ http://www.iherb.com/NutriBiotic-The-Original-GSE-Liquid-Concentrate-2-fl-oz-59-ml/4211?at=0 стоит около 8 баксов (240 руб) или как вариант в России можно Цитросепт купить (такого же размера бутылек 800 р), но цитросепт немножко послабее

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1284 : 15 Октября 2010, 22:53:30 »
КАЛЬКУЛЯТОР _СИЛА. Сегодня готовлю ужин, ну все как обычно , рыбка, картошечка, овощи, венегредик. Взвесила , ввела в калькулятор, и  jgdb bdso, пока варилось все успела пересчитать и переделать, рыбу сократила в половину, в пюре на овощьном бульене добавила 20 гр пшена и 20 гр риса, и ......О ЧУДО, все встало на свои места. Девчатат-ВЫ СИЛА  efy.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1285 : 15 Октября 2010, 22:56:20 »
может лучше один вид крупы  давать... ghj ghj ghj ghj
как-то  многообразие не есть гуд....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1286 : 16 Октября 2010, 09:47:03 »
Все-таки я не до конца разобралась с количеством белка... ghj ghj ghj
33 гр. в день - это вместе с раст. белком  или  это только  животный белок?

полин, девочки на родиме говорили про то что предпочтение уделяется растительному белку, а количество белка в день общее sqwe т.е 33гр в день это и раст и жив белок вместе!
ты почитай тему питания, они уже в новой говорили там немножко страничек

КАЛЬКУЛЯТОР _СИЛА. Сегодня готовлю ужин, ну все как обычно , рыбка, картошечка, овощи, венегредик. Взвесила , ввела в калькулятор, и  jgdb bdso, пока варилось все успела пересчитать и переделать, рыбу сократила в половину, в пюре на овощьном бульене добавила 20 гр пшена и 20 гр риса, и ......О ЧУДО, все встало на свои места. Девчатат-ВЫ СИЛА  efy.

ир, зачем мешаешь? простите как хрюше, это уже оговаривалось, что в порции должен быть один зеленый овощ, один цветной, зелень, масло, мясо, ну или вместо одного или двух сразу овощей крупа, но это не значит что смесь круп ;D

про бульоны тоже говорили, что желательно ни мясной ни овощной не использовать в питании ребенка, т.к в мясной вывариваются антибиоткики которыми пичкали животное и прочая гадость, а в овощной нитраты и прочее плохое

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
« Ответ #1287 : 16 Октября 2010, 13:00:14 »
Я брала вес сухих продуктов, вот что у меня вышло:

чечевица желтая 40г
лук-порей -50г
тыква (сырье)-150г
оливковое масло-10г
Под итог: Б-12, У-32,5   Ж-10,7

картофель-150г
фасоль стручковая   -40г
семга-40г
масло грецкого ореха-5г
Под итог: 12,5     26,2  12,4

груша-180г
кешью -10г
под итог: 2,6   20,8    5,4

свекла-60г
масло кунжутное-5г
рисовая лапша-50г
авокадо-40г
чеснок-10г
под итог: 5,9   47,1   11,7

Итого: 33     126,6   40,2

В каждое кормление я добавляю зелень и листья зеленые (по одному виду), например, салата, ботву свеклы, шпинат, руколу и т.д. (чередую) Их не считаю
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 13:04:38 от fily4ka »
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1288 : 16 Октября 2010, 18:47:42 »
Да это я не мешела, это у меня смесь такая есть , давленая крупа в смеси пшено и рис. Но учту неприменно. У меня вот еще какя засада получается, если я на баланс БЖУ как-то приспособилась уже выходить ( спасибо калькулятору), то по итогу дня у меня полный перебор естественно получается по всем позициям примерно% на 20, а если порции уменьшаю, то кКал нужных за день не добираю. Ну например сегодня за день вышли на Б-53,Ж-55, У-136. 1384кКал. Ну чуть перебор опять с белком, но я уже вроде начинаю въезжать. Так как же с калориями быть?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1289 : 16 Октября 2010, 19:18:22 »
ир, а килограмм то вы сколько? ведь предложенная дневная норма калорий это для 11килограмового аниного вади...правда я не знаю от чего зависит калораж...