Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873412 раз)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1695 : 19 Апреля 2011, 22:05:51 »
Vityk, извините давно не забегала,реабилитируемся мы, времени нет,да и живем щас не дома.
Таблицу эту я себе даже распечатала, только почему-то в ней нет печеня рыбы и зерна,внизу только заголовки.
А еще, Вы правы, что с чем давать это вообще для меня пока сложно, я усвоила что надо 1 зеленый овощ давать, листовую зелень,цветной овощ, поняла какие виды мяса и птицы можно, вот с крупами и морепродуктами у меня сложнее.
А еще интересует, как из рисовой муки (или может кто еще как делает) сделать что-то типа макаронов?
Мы очень худые, а вес набирать без мучного сложнее..
А еще как быть без смеси малявкам годовалым?
В общем, вопросы все еще у меня есть. Подскажите, кому не трудно efy
Мы вам за это ттт

Оффлайн izabella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1696 : 19 Апреля 2011, 22:17:10 »
Vityk, извините давно не забегала,реабилитируемся мы, времени нет,да и живем щас не дома.
Таблицу эту я себе даже распечатала, только почему-то в ней нет печеня рыбы и зерна,внизу только заголовки.
А еще, Вы правы, что с чем давать это вообще для меня пока сложно, я усвоила что надо 1 зеленый овощ давать, листовую зелень,цветной овощ, поняла какие виды мяса и птицы можно, вот с крупами и морепродуктами у меня сложнее.
А еще интересует, как из рисовой муки (или может кто еще как делает) сделать что-то типа макаронов?
Мы очень худые, а вес набирать без мучного сложнее..
А еще как быть без смеси малявкам годовалым?
В общем, вопросы все еще у меня есть. Подскажите, кому не трудно efy
Мы вам за это ттт
Сколько весит ваш малыш?
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1697 : 19 Апреля 2011, 22:21:16 »
вместо молочной смеси можно сделать миндальное молоко
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
здесь есть рецепт,у меня тоже маленький ребёнок и я ему даю вместо молочной смеси
Дидро.Д

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1698 : 20 Апреля 2011, 21:34:10 »
Изабелла, весит мое чудо мало, где-то 6700-7000.
Спасибо Вам за рецепт, я обязательно попробую. Я читала про молоко из орехов, но страшно было пробовать,т.к. орехи считаются тяжелой пищей.
У меня еще возникли два вопроса:
1) С какого возраста вообще можно применять систему питания по Доману в полном объеме? Мне тут сказали что вроде как только с двух лет. В книге что-то я не нашла ответ на этот вопрос,хотя может не в той книге искала))) Киньте в меня книгой пожалуйста :)
2) В книге "Что делать.." у него есть такая фраза про воду,что давать нужно не больше, не меньше, а именно столько сколько нужно по возрасту, но опять-таки никаких норм не привел. Я поспрашивала педиатров,гастроэнтеролога, они мне сказали что 200-300 мл воды в чистом виде нужно выпивать ребенку в возрасте около года. Правильно? А еще он пишет,что при эпи не давать пить вечером и на ночь, а как же смесь/молоко перед сном?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1699 : 20 Апреля 2011, 22:04:39 »
Спасибо Вам за рецепт, я обязательно попробую. Я читала про молоко из орехов, но страшно было пробовать,т.к. орехи считаются тяжелой пищей.
1) С какого возраста вообще можно применять систему питания по Доману в полном объеме? Мне тут сказали что вроде как только с двух лет. В книге что-то я не нашла ответ на этот вопрос,хотя может не в той книге искала))) Киньте в меня книгой пожалуйста :)
2) В книге "Что делать.." у него есть такая фраза про воду,что давать нужно не больше, не меньше, а именно столько сколько нужно по возрасту, но опять-таки никаких норм не привел. Я поспрашивала педиатров,гастроэнтеролога, они мне сказали что 200-300 мл воды в чистом виде нужно выпивать ребенку в возрасте около года. Правильно? А еще он пишет,что при эпи не давать пить вечером и на ночь, а как же смесь/молоко перед сном?

вы можете делать кефир или йогурт из орехового морлока, этим вы убьете двух зайцев:
-орехи при заквашивании ферментируются что облегчает из усвоение в разы
-это будет отличный пробиотик для животика малыша
единственное что все нужно ппробовать на переносимость как вы понимаете и вводить маленькими порциями наблюдая за реакцией!
вот почитайте http://autism.forum2x2.ru/t960-topic
общая темка по бгбк рецептам приготовление выпечки и т.д http://autism.forum2x2.ru/f1-forum
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1700 : 21 Апреля 2011, 00:04:56 »
  Подскажите пожалуйста, когда можно переходить на обычное питание?
У сына вдруг возникли запоры(я так и не поняла причину, возможно связано с кандидой) ккк  Я отправилась в аптеку и купила натуральные волокна.Продавцы убедили меня,что в составе нет глютена,молока,сахара...Запоры благополучно прошли 999 999 999 После этого я всё-таки залезла в инет, и вот какая бяка  оказалась в сосаве этого продукта  http://www.benefiber.com (перевод автоматический)
 1 Какой тип волокна Benefiber?
Benefiber содержит пшеницы декстрин, природных растворимой клетчатки.
2 Ли пшеницы декстрин содержат глютен?
Benefiber порошок, который содержит менее 20 стр / мин клейковины и поэтому считается "клейковины", на основе как FDA и предлагаемое определение Комиссии Кодекс Алиментариус, составляющего менее 20 стр. / мин. Однако, люди, которые испытывают нетерпимость клейковины не должны потреблять любые продукты, в том числе Benefiber, которые содержат любого уровня клейковины если иное не указано врачом.

Это значит пол года нашей диеты коту под хвост? awe awe awe awe awe Или организм подчистился и в состоянии небольшое кол-во глютена вывести? :uhm:

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1701 : 21 Апреля 2011, 19:30:07 »
мы начали БГ ,когда ребёнку было  8 мес, потом потихоньку убрала молочную смесь ,даю молоко миндальное .
можно вам попробовать  молоко из риса для начало .
Дидро.Д

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1702 : 23 Апреля 2011, 22:18:41 »
Моему ребенку 7 месяцев. Он на грудном вскармливании, правда через зонд. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне самой соблюдать безглютеновую и безказеиновую диеты? Я так понимаю, что в грудном молоке в любом случае есть казеин?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1703 : 24 Апреля 2011, 08:00:00 »
ваше молоко полностью адаптировано к грудному вскармливанию и если у вас есть возможность кормить то кормите грудным молоком столько сколько можно, это очень полезно!!!!!!!!!!! но при этом БГБК диету вы соблюдать обязаны, т.к глютен и казеин из вашей пищи попадают ребенку через ваше молоко!

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1704 : 24 Апреля 2011, 10:01:29 »
Спасибо за ответ. Ребенок почти не прибавляет в весе и не растет. За последний месяц он прибавил 150 гр. Думаю о прикорме. С чего начать не подскажите?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1705 : 24 Апреля 2011, 10:13:08 »
честно говоря я никогда не кормила ГВ тем более в то время не сталкивалась с проблемами бгбк диеты, поэтому лучше бы спросить у тех кто совмещает ГВ, прикорм и БГБК диету и наверное даже если кто то что то порекомендует то вам придется все равно проверять подходит это вашему малышу или нет, я бы начинала:
-с круп: греча, рис.
-из овощей: картошка, кабачек.
-из фруктов: только груша вареная или печеная.
яйца дают многим проблемы поэтому бы не трогала их сейчас и не вводила, мяско наверное лучше говядинка понемножку, а жиры затрудняюсь ответить но пробовала бы хорошее оливковое масло, расторопши или животные куриный жир, гусиный жир.
но это как вы понимаете только общие мысли.
еще одна добавка и на будущее. старайтесь кашку не подслащивать фруктами или фруктозой, фрукты даются как перекус отдельно от еды.

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1706 : 24 Апреля 2011, 10:37:56 »
Спасибо большое. Может кто еще что-нибудь подскажет?

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Я-Аня
    • Награды
« Ответ #1707 : 24 Апреля 2011, 16:48:27 »
Мы на грудном вскармливании.Я с дочкой уже 5 месяцев на диете, вам надо убрать все молочное и содержащее глютен, потом будете наблюдать, может еще что-то придется убирать. Мне пришлось исключить много продуктов, на которые у дочки была непереносимость. Прикорм мы начинали с кабачка, потом рис, гречку.
Прикорм лучше начать с овощей или круп, мясо усваивается тяжело в начале, мы смогли ввести кролика только в 11 месяцев. Все надо вводить очень медленно и наблюдать за реакцией на каждый продукт.
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1708 : 24 Апреля 2011, 17:14:48 »
Спасибо большое. Может кто еще что-нибудь подскажет?
мы начали прикорм в 8 мес ,начать можно с кабачка,как уже писали и груши.
и конечно с каш рис,гречка,киноа.
но всё вводить по -одному и смотреть реакцию 2-3 дня,потом др.
ваше молоко сохраните ,как можно дольше,сцеживайте каждые 2-3 часа и пейте много.
так я сохранила своё молоко до 1,2г(тоже сцеживала часами ),удачи dghj
Дидро.Д

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1709 : 24 Апреля 2011, 21:45:05 »
  Подскажите пожалуйста, когда можно переходить на обычное питание?
У сына вдруг возникли запоры(я так и не поняла причину, возможно связано с кандидой) ккк  Я отправилась в аптеку и купила натуральные волокна.Продавцы убедили меня,что в составе нет глютена,молока,сахара...Запоры благополучно прошли 999 999 999 После этого я всё-таки залезла в инет, и вот какая бяка  оказалась в сосаве этого продукта  http://www.benefiber.com (перевод автоматический)
 1 Какой тип волокна Benefiber?
Benefiber содержит пшеницы декстрин, природных растворимой клетчатки.
2 Ли пшеницы декстрин содержат глютен?
Benefiber порошок, который содержит менее 20 стр / мин клейковины и поэтому считается "клейковины", на основе как FDA и предлагаемое определение Комиссии Кодекс Алиментариус, составляющего менее 20 стр. / мин. Однако, люди, которые испытывают нетерпимость клейковины не должны потреблять любые продукты, в том числе Benefiber, которые содержат любого уровня клейковины если иное не указано врачом.

Это значит пол года нашей диеты коту под хвост? awe awe awe awe awe Или организм подчистился и в состоянии небольшое кол-во глютена вывести? :uhm:

глютен выводиться  из организма  6 месяцев.  Если бы  ребенок  был  ближе к аутичному  типу, думаю  реакция  последовала бы незамедлительно.  Но  ДЦПешек  трудно определить и заметить. НО  РЕАКЦИЯ  все  равно  есть!!!  и бесследно  для организма  это не пройдет.

А  чем  тебе  раститетльные  волокна  подорожника  не  понравились?  Лена,  в аптеке  очень сложно  найти  препараты  удовлетворяющие  нашим  требованиям.  Ты  думаешь  ,  просто   так  народ все  на сайтах, да  по  америкам  заказывает...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)