Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873430 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1725 : 26 Мая 2011, 10:52:10 »
Всем привет,  ттт. Прочитав о методике правильного питания Домана тоже, решила полностью перевести на эту диету свою дочу. Но ниочень поняла несколько моментов :ah:. Нам сегодня исполнилось 1,3г. Твёрдую пищу мы пока кушать не умеем, только через соску. Во первых можно ли  продолжать есть детскую смесь ( НЕОКЕЙТ, врооде как это элементное  медицинское питание, на основе аминокислот) Во вторых как же вы готовите каши чтобы они были вкусными, если нельзя мед, молоко и даже сладкие фруктовые пюре.  И ещё не поняла можно ли пшено, все ли растительные масла можно, и ещё можно ли уже в таком возрасте добавлять орехи просто  их ещё не пробовали... :ah: Очень прошу ответить ldc

вообще все что связано с молоком убирайте

вкусно то, что полезно и дети будут чувствовать вкус настоящих продуктов и любить их, а не как мы привыкли сладкое, соленое, перченое-избаловались яяя

вы можете делать кашу на ореховом молоке, можете просто пить ореховое молоко или даже делать йогурт из орехового молока. в теме где то были рецепты.
единственное что орехи перед употреблением надо вымачивать в воде часов 12 точно, чтоб вся гадость и грязь из них вышла
ну и с орехами осторожнее они аллергенны
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Лёлька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1726 : 27 Мая 2011, 02:01:01 »
Всё Получится!* и вам большое спасибо за ответ! Можно ещё немного понадоедаю... xde Ладно деткам после года, как моей, можно отказаться от смеси. А что делают мамы у которых ещё совсем крохи, и им ешё нельзя ореховое молоко,какие-то супы, фрукты и пр. а грудного нет... llk Очень уж интерестно... никак этот вопрос не даёт мне покоя

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #1727 : 27 Мая 2011, 09:52:33 »
Всё Получится!* и вам большое спасибо за ответ! Можно ещё немного понадоедаю... xde Ладно деткам после года, как моей, можно отказаться от смеси. А что делают мамы у которых ещё совсем крохи, и им ешё нельзя ореховое молоко,какие-то супы, фрукты и пр. а грудного нет... llk Очень уж интерестно... никак этот вопрос не даёт мне покоя

здравствуйте. я уже писала раньше по этому поводу. есть такая смесь прегестимил. она без козеина и глютена
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Страна: 00
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1728 : 29 Мая 2011, 18:41:39 »
Всем поклон. efy Нашей девочке Полечке 5,5 лет.  Пробуем есть "по Доману" 3 недели. Нам оч. понравились салаты, ест с удовольствием, улыбка до ушей. Наверное у всех по разному, но по поводу соли и сахара - мне кажется это только наш, родительский пунктик, т.е. нам трудно отказаться, а реб. к этому относится нормально(наш, так точно).
У меня вопрос: такое питание как сказывается на весе, поделитесь, у кого больше опыта...
а то мы оч. худые и легкие nht

не знаю как у других но мы потеряли аж 3 кг., после 1,5 месяца диеты.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1729 : 01 Июня 2011, 00:27:16 »

Всем поклон. efy Нашей девочке Полечке 5,5 лет.  Пробуем есть "по Доману" 3 недели. Нам оч. понравились салаты, ест с удовольствием, улыбка до ушей. Наверное у всех по разному, но по поводу соли и сахара - мне кажется это только наш, родительский пунктик, т.е. нам трудно отказаться, а реб. к этому относится нормально(наш, так точно).
У меня вопрос: такое питание как сказывается на весе, поделитесь, у кого больше опыта...
а то мы оч. худые и легкие nht

не знаю как у других но мы потеряли аж 3 кг., после 1,5 месяца диеты.

А вы продукты взвешиваете? Я когда на глазок делала, сынуля тоже начал худеть. Потом наверстал упущенное,но за 8 мес прибавили всего  800 гр. Однако с ребёнком что-то происходит, я не  пойму вроде как тонус в мышцах стал меньше, да и мышцы хоть лягушачьи но появились! ;D ;D ;D  Всё тело более мягкое стало. Раньше такого не было.  У меня вопрос к опытным мамам, как долго нужно быть на этой диете? Меня в принципе всё устраивает, привыкли жить без запрещённых продуктов, я научилась готовить.  :ah:         А вот  кисломолочные продукты нужно навсегда исключить или можно попробовать вводить и смотреть на реакцию?

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1730 : 05 Июня 2011, 23:38:25 »
Лена ,ты сама пишешь,что ЕСТЬ  результаты...............ЗНАЧИТ НАДО ПРОДОЛЖАТЬ ! dcvf
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1731 : 06 Июня 2011, 01:15:36 »
Всем  gfds
Девочки, подскажите как вводить в питание зелень? Ее надо сначала вареную давать или сразу сырую пробовать?

Оффлайн dasha46

« Ответ #1732 : 06 Июня 2011, 18:05:08 »
Девочки, а кто-то печет из рисовой муки? Поделитесь рецептами пож-та.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1733 : 06 Июня 2011, 21:56:33 »
    У меня вопрос к опытным мамам, как долго нужно быть на этой диете? Меня в принципе всё устраивает, привыкли жить без запрещённых продуктов, я научилась готовить.  :ah:         А вот  кисломолочные продукты нужно навсегда исключить или можно попробовать вводить и смотреть на реакцию?
эта диета, скорее всего, пожизненная. Но по крайней мере пока не пройдёт переходный возраст ребёнка (14-15 лет) её точно нужно держать  767 А потом уже можно будет и попробовать что-нибудь из запрещённого и посмотреть на реакцию  ghj
Девочки, подскажите как вводить в питание зелень? Ее надо сначала вареную давать или сразу сырую пробовать?
попробуйте сырую, не пойдёт, попробуйте варёную. Но обычно зелень у всех тяжело идёт. Когда будете вводить внимательно отслеживайте все реакции ребёнка
Девочки, а кто-то печет из рисовой муки? Поделитесь рецептами пож-та.
я пекла из неё только кексы:
3 яйца, 100ml фруктозы, 200ml бг смеси (муки), 5 мл сода, 30 мл  раст. масла, 1 ст.л. воды, кому идет сок ? лимона, 100ml фруктов (груша порезанная квадратиками) или ягоды (брусника, черника, клюква – тогда без лимона). Можно без фруктов. Иногда я добавляю туда ванилин или корицу.

Духовка на 200 гр.

Взбить яйца и фруктозу и добавить все компоненты. Разложить тесто в  формочки или в сковороду (в любую другую форму для запекания), заливая до половины и поставить в духовку. Выпекать 20–25 мин. до песочного цвета.

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1734 : 06 Июня 2011, 23:11:38 »
попробуйте сырую, не пойдёт, попробуйте варёную. Но обычно зелень у всех тяжело идёт. Когда будете вводить внимательно отслеживайте все реакции ребёнка
Катюша, спасибо! ттт

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1735 : 07 Июня 2011, 00:09:37 »
Спасибо за ответ , Катёнок !  ттт ттт ттт  Но я ещё хочу поприставать с вопросами. А вот энзимы и пробиотики ,тоже до 14-15 лет принимать непрерывно? ккк ккк Или принимать несколько месяцев, потом сделать перерыв и посмотреть как переваривается? Я где-то на форумах прочла, что от пробиотиков  также  может быть   передозировка.  Вы уж извините за назойливость, но возможности поехать в Институт нет,а правильно сориентироваться и не наделать ошибок хочется. 999
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 00:16:31 от Савелла »

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1736 : 07 Июня 2011, 09:19:25 »
на счёт энзимов и пробиотиков, не знаю, как до 14 лет, но первые года 2-3 точно нужно принимать  767. Мы на диете полтора года. Едим практически всегда одно и тоже. Я решила недавно отменить энзимы, т.к. они дорогие, на диете давно вот и подумала, что наверняка уже на все продукты организм вырабатывает собственные ферменты, но не тут-то было. У нас настал такой ужас со стулом  jgdb, что я ругала себя благим матом за то, что пожалела денег на эти энзимы  pooo А пока дождалась посылку прошло ещё почти 2 месяца, в общем, мучились мы ужасно. Поэтому, никому не советую отменять ферменты раньше, чем через 2 года, а пробиотики, наверное и ещё дольше  :lost: Хотя, может после хелирования и пробиотики не понадобятся ккк Опять же, всё индивидуально. Но 2 года - это минимум беспрерывного приёма. Лично я, вроде как здоровый человек, и то начала пить пробиотики и вижу, что с ними мне гораздо лучше, а что уж говорить про наших пупсов  999

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1737 : 07 Июня 2011, 10:49:22 »
А меня мучает такой вопрос: не привыкнут ли наши детки ко всем этим пробиотикам и ферментам? Может быть такое, что они в конечном итоге без них вообще не смогут?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1738 : 07 Июня 2011, 12:11:02 »
А меня мучает такой вопрос: не привыкнут ли наши детки ко всем этим пробиотикам и ферментам? Может быть такое, что они в конечном итоге без них вообще не смогут?
в конечном итоге они вам будут ненужны если делать все последовательно и правильно организм восстановит функции и будет сам вырабатывать нужное количество ферментов и получать достаточно витаминов из пищи и рацион конечно станет разнообразнее xd , вот только молочку возможно нужно будет забыть навсегда но невелика потеря...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1739 : 07 Июня 2011, 12:19:31 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.30 вот здесь почитайте ещё раз про то, как работает пищеварение. Там очень хорошо всё написано о ферментах и о том, возможно ли привыкание