Цитата: Мама Мишутки от 18 Июня 2011, 11:23:36ya_anka, значит, пока не ввели прикорм, сами должны правильно питаться. Я своего тоже кормлю гр. молоком и на диете вместе с ним. Мы тоже раньше всем давились, воду до сих пор плохо пьет, но пьет. Каждый день по-маленечку, по-ложечке несколько раз в день предлагали и в итоге приучили, сейчас кушает практически все, что даю.стараюсь питаться здоровой пищей (в обыденном понимании этих слов). или может мне на диету сесть?и питаться по Доману? ...мне кажется взрослому человеку очень трудно пересесть на такую специфическую диету.раньше я вводила прикорм несколько раз(оч мало каши и овощного пюре), но долго это не длится... 2-3 недели и отказ, со слезами и криками.
ya_anka, значит, пока не ввели прикорм, сами должны правильно питаться. Я своего тоже кормлю гр. молоком и на диете вместе с ним. Мы тоже раньше всем давились, воду до сих пор плохо пьет, но пьет. Каждый день по-маленечку, по-ложечке несколько раз в день предлагали и в итоге приучили, сейчас кушает практически все, что даю.
Моему ребенку 9 мес, мы тоже на грудном вскармливании, только кормлю я его через зонд. 2 месяца сижу на бг/бк диете, похудела на 9кг. Изменений у ребенка на диете не заметила, только молоко стало пропадать. Позвонила во Всероссийскую службу спасения грудного вскармливания, и мне там сказали, что глютена в грудном молоке нет, даже если его ест мама, т.к. молоко -- это продукт, производимый человеком, а глютен содержится в растительной пище, в молоке его быть не может. Поэтому прямого воздействия глютена ребенок не получает, следовательно, мама может есть глютен без вреда для ребенка. :uhm: Решила вернуться к привычному питанию, чтобы сохранить грудное молоко, т.к.оно, по-моему, полезнее для ребенка, чем любая безглютеновая еда.
девочки это уже обсуждалось неоднократно!нельзя и все тут, остальные размышления методики не касаются!кроме глютена больше и кушать нечего, макароны и хлебе лучшая еда? круп всяких полно, это углеводы, овощи, фрукты, мясо, масло различное, делайте себе ореховое молоко, йогурт, кефир.по поводу содержания глютена в молоке: судя этой логике мама может кушать все что угодно и какие угодно лекарства, водку пить и ребенку это не повредит?
Лично я решила ввести пока молочные продукты. Хлеб, выпечка, сахар и овсянка, на мой взгляд, выработке молока особо не помогут. А казеин итак в грудном молоке есть.
я просто не понимаю, для чего мы трудились разбивали раздел по темам, создавали тему основы питания где все черным по белому написано? Для чего вообще темы, чтоб их читали или чтоб их не читали?изучили тему, придерживаетесь других принципов, прошли мимо и забыли sddfизучили тему, придерживаетесь данных принципов-придерживайтесь не изучили тему-изучайте! sqwe все проще простого!
про ферментирование круп читали? овсянку можно ферментировать при условии что на нее у ребенка 100% нет реакции и это проверено.
Цитата: Мама Мишутки от 07 Июня 2011, 10:49:22Может быть такое, что они в конечном итоге без них вообще не смогут?А вы не переживаете на тот счет что они УЖЕ без них не могут? Еще до того как вы их попробовали у реб не работает пищеварение -этот вопрос вас не мучает?
Может быть такое, что они в конечном итоге без них вообще не смогут?
Позвонила во Всероссийскую службу спасения грудного вскармливания, и мне там сказали, что глютена в грудном молоке нет, даже если его ест мама, т.к. молоко -- это продукт, производимый человеком, а глютен содержится в растительной пище, в молоке его быть не может. Поэтому прямого воздействия глютена ребенок не получает, следовательно, мама может есть глютен без вреда для ребенка.
Если орехи не перевариваются, значит ли это ,что и молоко из них давать не надо?