Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873460 раз)

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1755 : 20 Июня 2011, 21:19:02 »
ya_anka, значит, пока не ввели прикорм, сами должны правильно питаться. Я своего тоже кормлю гр. молоком и на диете вместе с ним. Мы тоже раньше всем давились, воду до сих пор плохо пьет, но пьет. Каждый день по-маленечку, по-ложечке несколько раз в день предлагали и в итоге приучили, сейчас кушает практически все, что даю.
стараюсь питаться здоровой пищей (в обыденном понимании этих слов). или может мне на диету сесть?и питаться по Доману?  tre...мне кажется взрослому человеку очень трудно пересесть на такую специфическую диету.

раньше я вводила прикорм несколько раз(оч мало каши и овощного пюре), но долго это не длится... 2-3 недели и отказ, со слезами и криками.
gfds Моему ребенку 9 мес, мы тоже на грудном вскармливании, только кормлю я его через зонд. 2 месяца сижу на бг/бк диете, похудела на 9кг. Изменений у ребенка на диете не заметила, только молоко стало пропадать. Позвонила во Всероссийскую службу спасения грудного вскармливания,  и мне там сказали, что глютена в грудном молоке нет, даже если его ест мама, т.к. молоко -- это продукт, производимый человеком, а глютен содержится в растительной пище, в молоке его быть не может. Поэтому прямого воздействия глютена ребенок не получает, следовательно, мама может есть глютен без вреда для ребенка. :uhm: Решила вернуться к привычному питанию,  чтобы сохранить грудное молоко, т.к.оно, по-моему, полезнее для ребенка, чем любая безглютеновая еда.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1756 : 20 Июня 2011, 21:48:09 »
gfds Моему ребенку 9 мес, мы тоже на грудном вскармливании, только кормлю я его через зонд. 2 месяца сижу на бг/бк диете, похудела на 9кг. Изменений у ребенка на диете не заметила, только молоко стало пропадать. Позвонила во Всероссийскую службу спасения грудного вскармливания,  и мне там сказали, что глютена в грудном молоке нет, даже если его ест мама, т.к. молоко -- это продукт, производимый человеком, а глютен содержится в растительной пище, в молоке его быть не может. Поэтому прямого воздействия глютена ребенок не получает, следовательно, мама может есть глютен без вреда для ребенка. :uhm: Решила вернуться к привычному питанию,  чтобы сохранить грудное молоко, т.к.оно, по-моему, полезнее для ребенка, чем любая безглютеновая еда.
Вот и я думаю, что глютен и казеин не могут попасть в грудное молоко.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1757 : 20 Июня 2011, 21:56:53 »
девочки это уже обсуждалось неоднократно!
нельзя и все тут, остальные размышления методики не касаются!
кроме глютена больше и кушать нечего, макароны и хлебе лучшая еда?
круп всяких полно, это углеводы, овощи, фрукты, мясо, масло различное, делайте себе ореховое молоко, йогурт, кефир.

по поводу содержания глютена в молоке: судя этой логике мама может кушать все что угодно и какие угодно лекарства, водку пить и ребенку это не повредит? qqq
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1758 : 20 Июня 2011, 22:43:21 »
девочки это уже обсуждалось неоднократно!
нельзя и все тут, остальные размышления методики не касаются!
кроме глютена больше и кушать нечего, макароны и хлебе лучшая еда?
круп всяких полно, это углеводы, овощи, фрукты, мясо, масло различное, делайте себе ореховое молоко, йогурт, кефир.

по поводу содержания глютена в молоке: судя этой логике мама может кушать все что угодно и какие угодно лекарства, водку пить и ребенку это не повредит? qqq
Ну на счет водки и всяких лекарств - это уж Вы перегнули.
А глютен не только в хлебе и макаронах... овсянка, сэр, тоже его содержит, и многое другое.

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1759 : 20 Июня 2011, 23:21:56 »
Лично я решила ввести пока молочные продукты. Хлеб, выпечка, сахар и овсянка, на мой взгляд, выработке молока особо не помогут. А казеин итак в грудном молоке есть.  ghj

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1760 : 20 Июня 2011, 23:27:26 »
я перегнула к вопросу того что то что вы сьели то будет и в молоке!

и я в курсе что содержит глютен и совсем это не многое, гораздо больше продуктов ее не содержит, и без овсянки можно жить!
про ферментирование круп читали? овсянку можно ферментировать при условии что на нее у ребенка 100% нет реакции и это проверено. qqq

глютена нет в грече, пшене, рисе этого мало? при том что во всех овощах, фруктах и мясе его тоже нет, что не так то?
из круп можно делать муку и выпечку, кексы, кто то делает из бобовых чипсы, говорят получается ничуть не хуже.
молоко и йогурт из орехов повторюсь, рецепты есть в теме "основы питания"!

я просто не понимаю, для чего мы трудились разбивали раздел по темам, создавали тему основы питания где все черным по белому написано? для чего вообще темы чтоб их читали или чтоб их не читали?

изучили тему, придерживаетесь других принципов, прошли мимо и забыли sddf
изучили тему, придерживаетесь данных принципов-придерживайтесь byte
не изучили тему-изучайте! sqwe все проще простого!

Лично я решила ввести пока молочные продукты. Хлеб, выпечка, сахар и овсянка, на мой взгляд, выработке молока особо не помогут. А казеин итак в грудном молоке есть.  ghj

это не тот казеин, читайте основы питания, если хотите следовать данной теме.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1761 : 21 Июня 2011, 09:46:51 »
я просто не понимаю, для чего мы трудились разбивали раздел по темам, создавали тему основы питания где все черным по белому написано? Для чего вообще темы, чтоб их читали или чтоб их не читали?

изучили тему, придерживаетесь других принципов, прошли мимо и забыли sddf
изучили тему, придерживаетесь данных принципов-придерживайтесь byte
не изучили тему-изучайте! sqwe все проще простого!
+ 100  wer  hgr  hgr  hgr

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1762 : 21 Июня 2011, 09:50:06 »
про ферментирование круп читали? овсянку можно ферментировать при условии что на нее у ребенка 100% нет реакции и это проверено. qqq
когда ребенку требовалось ввести прикорм, он ничего кроме овсянки не принял(все остальные каши, пюре, выплевывались и выблёвывались). И я знаю точно, что кроме сытости, у ребенка никаких других реакций на неё не было. В поведении тоже изменений никаких не было.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1763 : 21 Июня 2011, 09:56:04 »
ну и отлично, значит, ферментируйтие и кушайте сами. Кушайте гречку, рис, пшено, кукурузу. Неужели кроме макаронов и покушать нечего  :lost: Лично я покупаю себе рисовые макароны, обычные не ем даже не смотря на то, что уже сошла с БГБК диеты  ккк Было бы желание, а уж что покушать всегда можно найти. Ведь не 41-ый год же  999

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1764 : 21 Июня 2011, 17:18:20 »
Может быть такое, что они в конечном итоге без них вообще не смогут?
А вы не переживаете на тот счет что они УЖЕ без них не могут? Еще до того как вы их попробовали у реб не работает пищеварение -этот вопрос вас не мучает?
Мучает и этот вопрос и еще много других...уже взрыв мозга, если честно. Ферменты пока не начала давать, на пробиотиках сейчас, все вроде норм, и стул ,и настроение, сон. Или это временное явление? Будем, наверное, по ситуации смотреть.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1765 : 21 Июня 2011, 17:23:22 »
Мне гастроэнтеролог сказала "если ферменты нужны -значит их нужно пить пока они нужны, вот с муковисцидозом люди их пожизненно пьют"
НУ отсюда вывод -пить ферменты если они нужны (переваренный стул д.быть) и попутно проводить соотв лечение, чтоб потом эти ферменты не требовались больше.

Оффлайн dasha46

« Ответ #1766 : 21 Июня 2011, 18:53:34 »
Позвонила во Всероссийскую службу спасения грудного вскармливания,  и мне там сказали, что глютена в грудном молоке нет, даже если его ест мама, т.к. молоко -- это продукт, производимый человеком, а глютен содержится в растительной пище, в молоке его быть не может. Поэтому прямого воздействия глютена ребенок не получает, следовательно, мама может есть глютен без вреда для ребенка.
Макарошка, возможно они и правы. Спросите у Юли Fruila - она обсуждала этот вопрос со спецами институтов. По-моему они ей разрешили глютен, насчет остального не знаю.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1767 : 21 Июня 2011, 23:14:31 »

[/quote]
 Спросите у Юли Fruila - она обсуждала этот вопрос со спецами институтов. По-моему они ей разрешили глютен, насчет остального не знаю.

[/quote]

У нас была не однозначная ситуация. Когда я впервые попала в институт малышу исполнился 1год и 6месяцев. Меня спрашивали про его возраст и после этого разрешили слезть с диеты. Так что диета маме нужна, только я не знаю до какого возраста.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #1768 : 22 Июня 2011, 18:35:09 »
  Если орехи не перевариваются, значит ли это ,что и молоко из них давать не надо?  В  общем - то весь жмых остаётся в сите, а всё полезное уходит в водичку...Как быть?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1769 : 22 Июня 2011, 18:51:08 »
Если орехи не перевариваются, значит ли это ,что и молоко из них давать не надо?
Да, не надо.