Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873093 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2130 : 08 Июня 2012, 14:07:21 »
от блендера может быть воздух, он же взбивает сильно, я тоже когда взбиваю блендером, пузырьки прям в еде, но я сразу такую еду не даю, сначала ложкой там помешаю тихонько, чтоб эти пузырьки полопались и воздух вышел.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2131 : 08 Июня 2012, 16:40:37 »
Девочки, пузырьки воздуха от блендера видно невооруженным глазом, особенно если еда полужидкая! А воздух в зонде я конечно не оставляю, не совсем же бестолковая [pp ллл Но у нас даже еда без воздуха и зонд без воздуха не спасает от отрыжки. И часто она просто застревает - ребенок часами орет. Не знаю почему, но это так, поэтому я лишнего воздуха избегаю.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2132 : 08 Июня 2012, 16:52:34 »
Но у нас даже еда без воздуха и зонд без воздуха не спасает от отрыжки. И часто она просто застревает - ребенок часами орет. Не знаю почему, но это так, поэтому я лишнего воздуха избегаю.

У нас так всегда было, пока мы не перешли на БК БГ диету, воздух постоянно муачл, и живот болел ...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2133 : 08 Июня 2012, 16:54:34 »
И во сне вставляли? Как??? Ребенок не просыпается? И сколько раз ставили? Мы 7 раз кормимся и между кормлениями 2 раза воду по 20 г даю. это 20 раз его вставлять? ооо
В рот зонд ставить гораздо проще и безболезненнее для ребенка. Я кунала конец зонда в кашу и вставляла, потом со времемнем реб привык и она мне даже глотку свою раскрывала сама чтоб зонд проходил легче (рефлекторно как бы срыгивательные движения делала глотка шире открывается и зонд проходит без помех) ну а во сне попить зондом потоньше, мочила в воде чтоб был мокрый и скользкий и ставила.
Только надо сначала научиться делать это не во сне, первое время ребенку все таки неприятно.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2134 : 08 Июня 2012, 16:58:08 »
и у нас до сих пор постоянная отрыжка, мы на пути к БК/БГ диете, осталось только два кормления смеси в день, остальное каши БГ и безмолочные, овощи, мясо и из фруктов груша, чернослив, редко слива. еще газики от капусты, картошки, яблок бывают, их как раз по диете нужно редко давать, а яблоки так вообще не давать.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2135 : 08 Июня 2012, 17:03:20 »
и у нас до сих пор постоянная отрыжка, мы на пути к БК/БГ диете, осталось только два кормления смеси в день, остальное каши БГ и безмолочные, овощи, мясо и из фруктов груша, чернослив, редко слива. еще газики от капусты, картошки, яблок бывают, их как раз по диете нужно редко давать, а яблоки так вообще не давать.
Пока вы не перейдете ПОЛНОСТЬЮ на диету, причем вычещенную от непереносимостей, Всяких капуст, яблок и пр . так и будут газы мучать (((

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2136 : 08 Июня 2012, 17:19:05 »
знаю, просто не знаю, чем кормить его  в 6 утра и на ночь ккк

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2137 : 08 Июня 2012, 17:20:42 »
кашей на воде. мы блендерим на ночь и в холодильник.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2138 : 08 Июня 2012, 17:21:30 »
И во сне вставляли? Как??? Ребенок не просыпается? И сколько раз ставили? Мы 7 раз кормимся и между кормлениями 2 раза воду по 20 г даю. это 20 раз его вставлять? ооо
В рот зонд ставить гораздо проще и безболезненнее для ребенка. Я кунала конец зонда в кашу и вставляла, потом со времемнем реб привык и она мне даже глотку свою раскрывала сама чтоб зонд проходил легче (рефлекторно как бы срыгивательные движения делала глотка шире открывается и зонд проходит без помех) ну а во сне попить зондом потоньше, мочила в воде чтоб был мокрый и скользкий и ставила.
Только надо сначала научиться делать это не во сне, первое время ребенку все таки неприятно.
Не хотелось бы его будить все время - судороги начинаются. А орать он все равно будет. он всегда орет - даже когда его просто трогают. БК диета - это какая?

Оффлайн Koty28

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2139 : 08 Июня 2012, 17:24:09 »
я кашу даю и так два раза, а вы сколько раз? разную в течение дня варите?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2140 : 08 Июня 2012, 17:51:17 »
БК диета - это какая?
БГ - без глютена
БК - без казеина
БС - без сои
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2141 : 08 Июня 2012, 18:26:14 »
я даю кашу 5 раз в день, разнообразие - это не та вещь которая нужна ребенку с больным ЖКТ.
И варю 1 кашу на день, в другой день -другую кашу.
Киви даю когда хочется разнообразия.
мясо даю
овощи не даю - у нас они не перевариваются и вызывают проблемы

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2142 : 08 Июня 2012, 18:26:36 »

мы раньше тоже кормили кашей только утром и на ночь ( ну и в течении ночи если просыпался или под утром) а потом ребенок начал с таакоим аппетитом есть и по многу очень, что просто на овощах не хотелось его держать ну и подумали, что может не наедается, поэтому ввела кашу и в дневное питание.

раньше я чередовала дни: рис- гречка. а потом когда объем порций и частота кормления увеличились. стала варить несколько круп в день. сейчас может быть и три крупы на день- рис, гречка и киноа, например. иногда просто одну кашку сблендерю, иногда овощей добавлю. пробовали недавно делать рисовй йогурт с ргушей- ребенку очень понравилось.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2143 : 08 Июня 2012, 19:28:14 »
Девочки, а все эти продукты вредные только для наших детей или для всех? Вы не знаете гидролизованная смесь разрешена? А почему овощной отвар нельзя? Значит и суп тоже?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2144 : 08 Июня 2012, 21:41:03 »
для кормящих матерей и для детей не восстановленных 100% под запретом глютен и казеин, соя зачастую проблемная но она не под запретом

для остальных людей по самочуствию\желанию\возможности
надо иметь хороший здоровый желудочно-кишечный тракт и соответственно здоровую имунную систему чтобы питаться этими продуктами без вреда и с пользой, т.к в основном вредные качества этих продуктов превышают полезные, поэтому каждый человек волен сам выбирать как ему питаться

гидролизованная смесь. там гидролизат молочных белков, лактоза? значит запрещена

можно использовать растительные протеины из бобовых, конопли, риса ((состав этих протеинов даёт необходимый набор аминокислот
использовать легкоусвояемое масло в форме МСТ
мы заказываем эти продукты из за границы

овощной отвар нельзя потому что в воду вывариваются вредные вещества (вернее часть тех вредных веществ что овощ впитал из земли
в принципе если ребенок ест суп то можно мясо и овощи отварить отдельно а потом слить бульоны добавить мясо к овощам залить чистой водой и довести до готовности супа, а если ребенок ест блендереную пищу то смысла варить суп не вижу

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.