Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873176 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2100 : 07 Июня 2012, 20:08:45 »
мы купили мощный блендер со стеклянной чашей, 5 режимов мощности, перемалывает всё!

живот болит не от воздуха а от другой или по другому обработанной или неправильно обработанной пищи

у моего ребенка аппетит появился (да еще какой!) когда убрали всю молочку, я потом проверяла, стала снова добавлять в кашу сливочное масло (больше никакой молочки не возвращала) и аппетит постепенно опять пропал

вам нужно самим варить каши, для лучшего усвоения вымачивать крупы не менее 12 часов в воде, затем эту воду слить и уже в новой варить крупу

кстати был опыт вымачивания овощей-капуста после вымачивания лучше усваивается и меньше проблем с ней

вам бы самой разбираться конечно или с врачем заинтересованным; но как минимум вам надо убрать всю молочку, начать варить самой все каши и овощи, добавлять в пищу ребенку гусиный и утиный жир (они лучше усваиваются), не забывать про мясо
мясо кстати тоже надо вымачивать в растворе лимонного сока (от 1\2 лимона) и соли (30г на 1 литр)
использовать пищеварительные ферменты, пробиотики

это минимум, и не рекомендация, а информация к размышлению
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2101 : 07 Июня 2012, 20:09:51 »
Тань,напиши модель блендера, я сейчас как раз ищу другой,более мощный и с чашей.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2102 : 07 Июня 2012, 20:12:01 »
Ой девочки, все это с зондом нереально. не ппроходят туда даже мельчайшие крупинки((( о мясе натуральном даже речи не идет((( крупа перемолотая и переваренная и то застревает(((

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2103 : 07 Июня 2012, 20:16:26 »
хорошо вымоченное и разваренное все проходит уж поверьте, да мороки много, возможно иногда и сито понадобится но это реально

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2104 : 07 Июня 2012, 20:20:15 »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2105 : 07 Июня 2012, 20:58:55 »
Девочки, извините, я к вам за советом. Вы тут специалисты по диетам. Если урать ребенку всю молочку. А овощи он ест 1 раз в день - чем кормить чтобы калории были? Питание зондовое - проходят только каши из коробки и овощи из банок и то жидкие. У ребенка помимо всего прочего живот болит и больше года совсем нет аппетита - сам не ест. Стоит ли менять питание?
Я кормила с зонда до 4 лет, но растворимые каши не давала НИКОГДА. Сначала смесь разводила, потмо варила каши, самые обычные, потом их в блендер через зонд №10 любая каша проходила (правда мясо я брала баночное, т.к. свойское мясо плохо блендером перемалывается)
А чтоб живот не болел и стоит питание поменять ...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2106 : 07 Июня 2012, 21:03:10 »
хорошо вымоченное и разваренное все проходит уж поверьте, да мороки много, возможно иногда и сито понадобится но это реально
У меня не было никакой мороки, и ситом я не пользовалась, ...
Правда, когда на густые каши перешли, я кашу поршнем в шприц проталкивала, и шприц у меня был 60 мл, он намного удобнее чем по 20 кубиков,
Вот гречку надо от шкорлупок промывать -они забивают отверстия в зонде, а пшено и рис вообще ничего не заивают.
Но у меня зонд был №10, через №8 давала пить, а №7 санировались, а №6 вообще никогда не пользовались, т.к. через него даже смесь долго идет, а из-за того что зонд долго стоял в глотке реб срыгивал жутко , у меня оч чувствительных ребенок, на каждоде шевеление срыгивала..
А зонд мы в рот ставили, т.к. в нос ставить -этожесть полная, да и десятка туда не влезет ккк

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2107 : 07 Июня 2012, 21:08:15 »
не знаю - может это у меня так. но блендером много воздуха в пищу попадает - живот болит потом wel
Живот болит не от воздуха, а от неправильной еды (те же овои могут не подходить, не перевариваться) ну и в зонд конечно тоже воздух какой то попадает, но потом же реб столбиком держат, чтоб срыгнул...
Хотя, скажу вам, когда ушли с зонда, воздуха тоже в животе было очень много, как и с зондом ккк
Пока не ушли на безглютеновую диету (на безмолочке мы с 2 лет) так и мучались воздухом и болями в животе

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2108 : 07 Июня 2012, 21:16:22 »
девочки, я вот все думаю про пшено- я только недавно дала первый раз ребенку- вроде думала, что тяжеловата крупа для 2хлетнего. а сынуля так хорошо его ел??? можно пшено на уровень с рисом и гречкой ставить же?? просто задумалась, так как про пшено обычно редко говорится. мы сейчас едим в основном гречку, рис, киноа. это крупы которые в рационе кажд день и по многу. вот пшено ввела- с удовольствием лопает. правда начал слишком много смеятся как показалось ( хотя вроде не безпричинно). может именно на пшенку?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2109 : 07 Июня 2012, 21:18:19 »
Тань,напиши модель блендера, я сейчас как раз ищу другой,более мощный и с чашей.

а мне кажется погружной более удобный.. в плане того, что лучше перемалывает. у мамы пробовали блендерить в чаше- ужас ничего не смололось- только по стенкам размазалось. может объема не хватило ( а нашим малявкам то много и не надо) а может и блендер не мощный.хотя вроде хороший,дорогущиииий.
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2110 : 07 Июня 2012, 21:24:19 »
наш предназначен лёд дробить, так что мелет всё

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2111 : 07 Июня 2012, 22:06:59 »
а мы зонд № 10 в нос заправляем. а носик у нас ма-аленький - на 1,9 года ;D Девочки, насчет воздуха- не знаю, значит у нас такая проблема. Стой столбиком - не стой - дите орет, воздух булькает и не выходит. Это мучения. Как будто застревает. Так что я блендера боюсь - после него много пузырьков воздуха

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2112 : 07 Июня 2012, 22:15:49 »
девчонки, немного не по теме. тут ранее обсуждались пароварки, мультиварки и прочие радости облегчающие нам жизнь. тут мне дома на глаза попалась кастрюлька-пароварка для свч ( а я совсем про нее забыла) - это просто красота. гречку или пшено за 5-7 минут в свч готовит. это для готовки больниц вот, турбаз и тд, как раз кто-то спрашивал вроде. вот такая у меня http://darudar.org/gift/wishers/1478476/

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2113 : 07 Июня 2012, 22:17:59 »
Я пшено своей год давала, только пшено и мясо..

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2114 : 07 Июня 2012, 22:21:09 »

а мне кажется погружной более удобный.. в плане того, что лучше перемалывает. у мамы пробовали блендерить в чаше- ужас ничего не смололось- только по стенкам размазалось. может объема не хватило ( а нашим малявкам то много и не надо) а может и блендер не мощный.хотя вроде хороший,дорогущиииий.
Мне погружной тоже больше нравится, я влюбилась в него и не могу сменитьс вои стереотипы - мне удобно !!!
Только там куча нюансов, сложно подобрать то что будет действительно молоть и мыться хорошо.  ну и ломаются они быстро, мы по гарантии  4 раза за год  чиним свой блендер, и опять покупаем такой же -потому что удобно, все перемалывает -но ломается (потому что производитель не думал что кто то будет блендерить кашу по 5 раз в день в течении 8 лет (((   )
И в дороге с ним легче...