Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873386 раз)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #225 : 17 Сентября 2009, 20:52:56 »
Прожить то можно , если ребенок постарше , и если у него нет бульбарного синдрома , и вообще если он ЕСТ.У нас еда ( а ложка просто ор) вызывает недоумение и плач, и как следствие фонтан  gf.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 20:55:35 от Косулька »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #226 : 17 Сентября 2009, 21:31:05 »
Косулька.
Самое главное не нервировать ребенка, чтоб он набирал вес и силы получал от еды.
Если вам идет козье молоко, что ж можно сделать исключение. Главное стремиться к идеалу, и резко никак нельзя переводитьребенка на новое питание. Это стресс - а стрес сжигает калории. А при бульбарных расстройствах ух как нужны эти драгоценные калории.
У вас еще маленький ребенок, у него пищеварительная ситсема еще не сформироваласьтак, как она сформировалась у 5-6 летнего реб. и равнятся за рационом большого реб. очень трудно. Надо смотреть за реакцией ребенка на рацион, имея ввиду полезные (или неполезные ) свойства продуктов. И стараться убирать из рациона то, что не на пользу, и потихоньку вводить то, что легко для усвоения.
Может попробовать соевую смесь???? (опять же я сомневаюсь на счет полезности сои, но насчет вреда молочных продуктов сомнений уже нет, что перевешивает????).

Сама столкнулась с такой проблемой, у всех дети кушают все подряд, а мы перебираем продукты: от этого слизь, от другого - живот пучит, третье вообще непереваренное выходит. Так и смотрим на какашки, а потом уж думаем давать ли второй раз. Только вот теперь, в 5 лет, мы уже можем есть почти все подряд, горох, чечевицу. Правда молочку я отменила безболезненно. Няня давала козье молоко, у Аньки был понос, т.ч молоко однозначно не наш продукт...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 21:36:30 от Shnuk »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 17 Сентября 2009, 21:38:30 »
Прожить то можно , если ребенок постарше , и если у него нет бульбарного синдрома , и вообще если он ЕСТ.У нас еда ( а ложка просто ор) вызывает недоумение и плач, и как следствие фонтан  gf.

абсолютно все о чем вы говорите у нас было до 3.5 лет. и аппетита не было, и срыгивания фонтаном на одно слово "чай" не говоря уж о еде и во время истерик! нас даже из цента лечебного попросили удалиться , т.к перерыгали фонтаном там всех и вся, пришлось делать массаж на дому...чего только не было! и соленое и сладкое (конечно не соленые огурцы, а просто суп и сок) мы не могли есть до 2.5 лет-сразу рвота. спокойно чувствовали себя по 6-9 часов без еды и воды (на которую тоже фонтан), если раньше начинаешь кормить, то фонтан полупереваренной сьеденой сто лет назад пищи
а потом (в 3.5 года) мы провели чистку организма при которой вся абсолютно молочка исключается и ребенок ожил и аппетит появился (правда не такой как на диете по доману! по доману лучше!) и срыгивания исчезли фонтаном, правда небольшие срыгивания когда выкладываешь на живот остались и были вплоть до домановской диеты, теперь и их нет!
я еще до чисток всяких и домановских диет заметила что ребенок реагирует на многие продукты отрицательно(этих продуктов немного, но именно все их доман запрещает потреблять), то рвота, то кожные высыпания, то отеки и пыталась ограничить их потребление ребенком, но если крупу какую то я могла убрать, то молоко не могла (думала как многие-пропадем без молочки, без молочки ребенку нельзя!!!) но от него то и беды многие были как оказалось после чистки. отменила и память и внимание и поведение и пищеварение улучшилось...
это не призыв, это опыт собственный, отменять молочку я боялась и шла к этому 3 месяца и не пожалела. уж лучше я дам ребенку целую тарелку каши с орехами, овощей с мясом, рыбой или бобовых с зеленью и потом мы закусим еще и фруктами с удовольствием, чем я буду думать, что молочка превыше всего!
ИМХО
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #228 : 17 Сентября 2009, 23:34:43 »
У меня ребенок в туалет ходить стал три раза в день  999 Это нормально? Что-то я переживаю.  Нех ходила- плохо,  и теперь три раза  - опять плохо.  Может я зря переживаю?
Полина, по-моему это даже отлично gwcm. Божена говорила, что желательно-обязательно делать "это" после каждого приема пищи или 3 раза в день.

Получается что пища совсем не усваивается, все выходит. Вот я и переживаю И еще я не поняла почему Божена соки не любит. Если рассуждать с химической точки зрения, то в клетчатке остаются все нитраты и пестициды. Сок получается чистый, в него это не переходит.   ккк
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 18 Сентября 2009, 08:21:31 »
Получается что пища совсем не усваивается, все выходит. Вот я и переживаю

очень даже усваивается! мы даем такую пищу, которая не сидит в организме по три дня и гниет, а переработалась и вышла!
если мне память не изменяет, то глютен еще нельзя и потому, что у него сложная пищевая формула, что затрудняет пищеварение в разы! так же наверное и с другими запрещенными продуктами ккк
Тгда вы меня понимаете .... awe

прекрасно понимаю и в дрожь бросает от воспоминаний о том времени! но хочется просто помочь, мы тогда выкарабкались и вы выкарабкаетесь, просто возможно от чего то нужно отказаться ккк
Таня, а как вы чистку организма проводили.
ой! это давно было! мы поехали к женщине, которая вправляет суставы, позвоночник, голову правит и она нас сначала поправила, а потом назначила чистку организма: чистка печени, желчного, кишечника...она сказала ,что организм у наших детей отравлен неправильным питанием и лекарствами...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #230 : 18 Сентября 2009, 13:20:32 »
Девочки еще несколько вопросов  ;D

1.Растительный белок можно давать в тот же день что и животный белок? Или его давать вместо животного  ккк

2. Обязательно сочетать зеленый горошек + сушеный горох  (у меня сушеный горох то же зеленого цвета)  :lost:   и фасоль сушеную с фасолью стрючковой (спаржа)?

3. С чего лучше начать с гороха или фасоли. Мы еще их не пробовали :uhm:
 Спасибо вам всем, очень помогаете и спасаете от голодной смерти  efy

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 18 Сентября 2009, 17:43:42 »
Девочки еще несколько вопросов  ;D

1.Растительный белок можно давать в тот же день что и животный белок? Или его давать вместо животного  ккк

2. Обязательно сочетать зеленый горошек + сушеный горох  (у меня сушеный горох то же зеленого цвета)  :lost:   и фасоль сушеную с фасолью стрючковой (спаржа)?

3. С чего лучше начать с гороха или фасоли. Мы еще их не пробовали :uhm:
 Спасибо вам всем, очень помогаете и спасаете от голодной смерти  efy

сочетание сухого горошка и зеленого сугубо мое! нас так не пучит, меньше газообразование, нет колик и нет противного запаха! иногда делаю сухой горох и стручковая фасоль или белая фасоль и зеленый горошек. в таком соотношении у нас хорошее усвоение без проблем!

растительный и животный белок можно давать в один день (если у кого то другая информация, то поделитесь!) но не в один прием!!! я просто заменила 1 прием животного белка на растительный, потому что мясо закисляет организм и увеличивает спастику...

с чего начать? не знаю у нас и фасоль и горох усваиваются одинаково, причем если горох мы пробовали и раньше (но не очень удачно, т.к в супе идет смешение белков и от этого колики и газы), то фасоль мы начали кушать впервые 2 месяца назад при переходе на домановскую диету.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #232 : 18 Сентября 2009, 18:03:04 »
Какой раз читаю, не могу понять - где взять зеленый горошек зимой.....
сушеный может быть любого цвета - и желтый, и зеленый....
А вот где взять зеленый горошек.....хмммм.... че-то я честно ума не приложу))

спаржу-то можно купить.....но разве спаржа  это и есть стрючковая фасоль??

Косулька, Аллочка, мож попробуешь дня на 3 отменить козье?? Нам помогло, но эт я ей дня 3 молока вообще почти не давала , она стала просить кушать!!!!!!!!!!!!!

Полиночка, это хорошо, что вы какаете 3 раза в день! Мы тоже - 2-3.
Запах странный, вернее ужасный!!!! остался. Я уж ума не приложу - думаю, мож орехи. Сегодня ходили к домашнему доктору Она сказала собрать калл. Дала мне 3 пробирочки. Вних нужно собирать калл 3 дня!! Все это хранить в холодильнике, и причем очень осторожно, так как там какая-то токсичная жидкость! ПОтом все это запаковать в конвертик резиновый!!!!! И отослать по почте!!!! в лабораторию. У меня глаза н алоб полезли! Вот система.....
Но мы ночами теперь вообще не спим!!! ВОобще, она стонет и ножки к животику поджимает каждые 10 минут. Мы с мужем извелись и не можем полноценно заниматься, так как ночами просто не спим....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 18 Сентября 2009, 18:30:59 »
зеленый горошек как и стручковую фасоль (она так и называется, спаржа это другое растение) я покупаю замороженные фасованные "4 сезона", "краски лета" по 400 гр . но это в россии... можно самим заготавливать .

Но мы ночами теперь вообще не спим!!! ВОобще, она стонет и ножки к животику поджимает каждые 10 минут. Мы с мужем извелись и не можем полноценно заниматься, так как ночами просто не спим....

у вас что то с пищеварением, вы проверялись серьезно? вам надо на дисбактериоз, ферменты ,кислотность или еще что ( ewqa вот я сама желудком мучаюсь с детства, то холодной пищи поешь, а если она еще и жирная bdso то сухой на голодный желудок, то не поешь вовремя (когда захотелось) нормальной еды, а не яблочко какое нибудь или на лекарства-боли страшные мучают, в основном от теплой пищи проходят, но иногда и три дня в лежку можно пролежать...думала, что у меня не то что гастрит,а язва или того хуже, а оказалось повышенная кислотность и повышенная спастичность желудка-чего только не бывает ммм )...возможны и гастрит или язва (тьфу тьфу) например и надо сначала провериться, может генетика какая? нужно докторов пытать и обследоваться!
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 18:41:09 от танья »

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #234 : 18 Сентября 2009, 20:50:13 »
Да, Танюш, вот теперь точно надо....ох..... сначала такое поведение было только под утро перед просыпанием, потом все начиналось в часа 3 ночи....а теперь вот сразу как ложимся спать..это невозможно просто......
Спастичность желука...надо же.... действительно, чего тольо не бывает......

Вот сдадим все эти анализы.......ой.......и так заниматься сил нет..... что за...... ёёёма ееее
но мы уже делали узи внутр органов, там все нормально показало...
а генетика, в нашей семье все нормально, в мужа вроде тоже...
но вот я не знаю, что это за анализы, где нужно какахи)) 3 дня в холодильнике держать, а можно и того больше!! Она мне говорит: Если она в один день не покакает, вы можете подождать следующего дня, можете неделю у себя хранить! А я ей говорю: Мне результаты нужны!!!

Я думаю, мож мвсла кедрового я много давала - 1,5 чайн ложек в прием. 2 раза в день, или зелени многовато, или сельдерей ей не идет, так как я почти каждый день его сырым - вместо петрушки, кот пока сдесь не находила..или орехи действительно нельзя до 3х лет....причем этот запах перегара. от чего он может....
наверно действительно кислотность....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 18 Сентября 2009, 22:50:49 »
узи ведь язву или гастрит не покажет. надо трубку глотать, я сама трубку глотала. а анализы надо не у вас а у ребенка брать. вот у меня на сладости аллергия и только, а у ребенка и на крупы многие и на фрукты почти все и на молочку...ферментов каких то не хватает или что это? я не узнавала...
про желудок, про спастичность, это мне врач простым языком сказала а как это по научному я не знаю.
но обследоваться надо и к гастроэнтерологам и к генетику наверное это надо узнавать.
у нас тоже как то были колики очень сильные ночью ,полночи орал как резаный-рагу-мешанина, поэтому сейчас и стараюсь не мешать много овощей в раз, потому что можно заметить как и на какой продукт реагирует ребенок. дал рыбу с капустой-заболел живот, теперь осталось выяснить на рыбу или на капусту? а если намешал и того и того и того, потом будешь думать на что именно реагирует организм, и вообще зачем путать то? по прошествии диеты организм научится из кучи всего выбирать нужное, а сейчас ему не надо право выбора, ему надо так, чтобы не оставалось право выбора, а впитывал бы только нужные вещества, а сделать это мы можем только не мешая тысячу компонентов, а предлагая полезное.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 18 Сентября 2009, 22:57:55 »
причем этот запах перегара. от чего он может....
наверно действительно кислотность....

или кислотность или ацетон как у диабетиков например...не знаю, но у вас наверное что то с обменом веществ все таки. интересно делают анализы на пищевую переносимость продуктов, но не с целью выявить аллергию, а с целью - существуют ли ферменты для переваривания какого то продукта? как в случае с целиакией-отсутствует фермент (или ген, поправьте меня) ответственный за усвоение глютена и если потреблять глютенсодержащие продукты то получается отравление организма...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 18 Сентября 2009, 23:36:51 »
может у вас ацетон? У меня у сына перед приступом всегда запах начинался. Я уже знала, что будет живот болеть, рвота и жидкий стул. Мы сразу на  диету - овсянка на воде три-четыря дня и травки от печени, панкреатите (что было). Попробуй убрать зелень, посмотри, вернуть всегда сможешь.

Спаржа -это аспарагус, но его мы редко. Чего то я его не очень лю. Наверное не умею готовить ;D

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 18 Сентября 2009, 23:39:24 »
Какой раз читаю, не могу понять - где взять зеленый горошек зимой.....
сушеный может быть любого цвета - и желтый, и зеленый....
А вот где взять зеленый горошек.....хмммм.... че-то я честно ума не приложу))

спаржу-то можно купить.....но разве спаржа  это и есть стрючковая фасоль??

Зеленый горошек - замороженный.  Может подаешь ей какие-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника.

(Британские ученые)

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #239 : 18 Сентября 2009, 23:45:53 »
Спасибо девочки мои милые!!!

А чего нельзя при ацетоне???
Я уж оч много зелени ложила - листиков 20 сельдерея, плюс еще штук 10 петрухи....
Горе от  poiuнеума!!!