Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872465 раз)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2250 : 19 Июня 2012, 23:41:51 »

Думаю купить можно в магазинах спортивного питания.

вот примерно такое:
http://fitmax.com.ua/index.php/specpreparatu/17--qmct-oilq-fitmaxr-.html

вот я как ?раз задалась вопросом покупки такого масла. говорят в индийских магазинах есть, но у нас что-то не нашла. в магазине спорт питания реально такое купить?? как дозировку для двухлетнего выбрать?эти формы не хуже чем наприемр на ихербе заказать???? и обязательно ли этой фирмы
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2251 : 20 Июня 2012, 00:09:20 »
Девочки, спасибо вам за помощь. что бы я без вас делала ттт ттт ттт efy efy efy Скажите а чем же вы кашу подслащиваете? а овощи солить хоть немножко можно? а то ведь в рот не возьмешь?
кашу зачем подслащивать? ююю это вы так привыкли ребенок пусть по другому привыкает

я овощи солю и каши солю, нам без соли никак
а вы смортрите по ребенку если соль не ухудшает состояние то солите еду

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2252 : 20 Июня 2012, 00:22:07 »
Девочки, спасибо вам за помощь. что бы я без вас делала ттт ттт ттт efy efy efy Скажите а чем же вы кашу подслащиваете? а овощи солить хоть немножко можно? а то ведь в рот не возьмешь?
так Вы же через зонд кормите, ребенок-то не чувствует сладкая или соленая еда. Мы из бутылки кушаем и то я не слащу, только солю иногда, из бутылки тоже вкус не так остро чувствуется как из ложки.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2253 : 20 Июня 2012, 05:22:16 »
а овощи солить хоть немножко можно? а то ведь в рот не возьмешь?

Я про соль вам уже писала,даже выделяла,вы наверное не заметили, совсем без соли нельзя!!! Это плохо! Так что солить не только можно, но и нужно. Только немножко, не как себе)))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2254 : 20 Июня 2012, 07:55:09 »
лучше я тогда вообще орехи не буду давать. а прополис - Тенториум - капли "эйпиви"  - там вода и водный экстакт прополиса. Совсем забыла - я еще зелень даю.
Еще там серебро. Оно имеет тенденцию к накоплению. Эти капли тенториум нельзя по биомеду. А там уже думайтте ..."

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2255 : 20 Июня 2012, 09:47:48 »
Все понятно, девочки.  ;Dтогда и тенториум не будем. а про кашу я спрашивала - хочу его когда-нибудь ложкой кормить. а пресную кашу он не ест. а если и фрукты не класть - бяка получается :ah:

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2256 : 20 Июня 2012, 09:52:36 »
ПРивет всем!
Прийти к этой системе питания я решилась после того как у ребёнка обострился дисбиоз ... Это случилось в апреле месяце. У него были такие ужасные боли в животике,что подумала сначала на приступ эпилепсии. Очень сильно плакал,подтягивал ножки к животу практически не спал. Сдали анализы и подтвердился дисбиоз,увеличенные печёночные пробы,капрограмма показала что там всё не перевариваемое,даже жиры(слова педиатра).А спровоцировала я этот дисбиоз кашей гороховой,а в догонку и яблочко дала ...
 Убрали сразу всё молочное,сахар,но правда давала ему пить бифиформ,креон. И ребёнка сразу не узнать ... Просил есть через каждые два часа,ушли срыгивания,ушли запоры,стал смотреть мне прямо в глаза,появилось много новых звуков и слогов,практически перестал давиться и начал есть кусочками,пришлось блендер убрать.
С молочки ушли,а вот глютен не убирала (очень полюбил вермишель),омлетики из яиц на водичке ,да и были мот погрешности с хлебом,очень его полюбил.
Так вот Дней десять назад или чуть больше,убрала и глютен. Так ребёнка своего не узнала. Отказ от еды,которую даю,плаксивость,нервозность,слабость,всё тело расслабленое,с игрушками плохо стал играть,усилилось слюнотечение. Стал показывать на головку или ухо,если спрошу что болит. Испугалась,думала,что опять проблемы с шунтом.
Стала более внимательно перечитывать информацию которую вы здесь даёте и поняла,что такое состояние бывает у некоторых малышей  у которых появился другой рацион питания. Когда сдавали анализы в апреле,то у нас низкий уровень глюкозы,сказали натощак давать ему сладенькую водичку, Вот как теперь из этой ситуации выходить- не знаю!!!Стала давать фрукты (груши),правда вроде повеселее стал,да и вот уже 4 дня ест ту пищу,которую ему даю,во время еды перестал плакать. Креон продолжаю давать .Стул два,три раза в день. Появилась активность в движениях,снова взялся за игрушки. Правда просит кушать уже не часто.
Спасибо Вам за информацию
Но мне нужен ваш совет-в начале темы было написано,что каши надо давать с фруктами,а оказывается надо давать с овощами. Я правильно поняла?!
Девочки,может кто то откликнется на моё сообщение ki. Что мне делать и делаю ли я всё правильно?! Это моё уже третье сообщение в этой теме,прошу совета,а в ответ тишина ...
Если что,извините efy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2257 : 20 Июня 2012, 09:55:04 »
nomeat, так это любой ребёнок есть не будет, если у него от еды живот болит. А вот когда пищеварение наладится, тогда и аппетит появится.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2258 : 20 Июня 2012, 10:05:26 »
и пресную кашу будет есть? :uhm: он такой привереда i5t

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2259 : 20 Июня 2012, 10:06:59 »
КСЮ и ДАНЯ,
вообще в начале биомеда рекомендуют убирать фрукты,вводить их позже,смотреть по ребенку. А так груши можно давать,они разрешены.
Я убирала на 3 мес фрукты вообще,т.к. у нас кандида была жудкая.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2260 : 20 Июня 2012, 10:09:39 »
а как узнать есть ли кандида?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2261 : 20 Июня 2012, 10:09:52 »
КСЮ и ДАНЯ,

Убрали сразу всё молочное,сахар,но правда давала ему пить бифиформ,креон. И ребёнка сразу не узнать ... Просил есть через каждые два часа,ушли срыгивания,ушли запоры,стал смотреть мне прямо в глаза,появилось много новых звуков и слогов,практически перестал давиться и начал есть кусочками,пришлось блендер убрать.

бифиформ это молочный пробиотик
уж ежели не хотите из за границы то вот этот пробуйте http://www.nspbad.ru/bad/bifidophilus-flora-force пробиотики можно держать на постоянной основе довольно долго, даже годами
креон продолжайте его можно пить до полугода, дольше не желательно т.к это панкреатический фермент и выводить также как и вводить нужно медленно чтобы поджелудочная железа адаптировалась, для постоянного применения лучше растительные ферменты, но в россии с этим туго

Так вот Дней десять назад или чуть больше,убрала и глютен. Так ребёнка своего не узнала. Отказ от еды,которую даю,плаксивость,нервозность,слабость,всё тело расслабленое,с игрушками плохо стал играть,усилилось слюнотечение. Стал показывать на головку или ухо,если спрошу что болит. Испугалась,думала,что опять проблемы с шунтом.
Стала более внимательно перечитывать информацию которую вы здесь даёте и поняла,что такое состояние бывает у некоторых малышей  у которых появился другой рацион питания. Когда сдавали анализы в апреле,то у нас низкий уровень глюкозы,сказали натощак давать ему сладенькую водичку, Вот как теперь из этой ситуации выходить- не знаю!!!Стала давать фрукты (груши),правда вроде повеселее стал,да и вот уже 4 дня ест ту пищу,которую ему даю,во время еды перестал плакать. Креон продолжаю давать .Стул два,три раза в день. Появилась активность в движениях,снова взялся за игрушки. Правда просит кушать уже не часто.
Спасибо Вам за информацию
Но мне нужен ваш совет-в начале темы было написано,что каши надо давать с фруктами,а оказывается надо давать с овощами. Я правильно поняла?!

вместо сладкой воды можно давать медовую водичку, а лучше чистую глюкозу
обязательно каши , только без фруктов, выше об этом писали
фрукты давайте отдельно как перекус
перерывы между едой не делайте более 3 часов
возможно вам нужно подумать в сторону хрома http://www.paradeigma.ru/content/view/115/139/

поддержка печени обязательна это:
-лецитин или эссенциале (восстанавливают клетки печени);
-шрот расторопши http://diamart.su/shop/product_465.html или силимарин http://www.paradeigma.ru/index.php?option=content&task=view&id=235 , корень лопуха (помогают в фазе детоксикации)
-одуванчик, артишок, кукурузные рыльца это желчегонные средства (если вдруг приобретете силимарин то в его состав желчегонные уже входят

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2262 : 20 Июня 2012, 10:10:46 »
и пресную кашу будет есть? :uhm: он такой привереда i5t
ну а кто не привереда? qqq
а тем не менее ко всему привыкаешь

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2263 : 20 Июня 2012, 10:12:49 »
а как узнать есть ли кандида?
диатез, отрыжки, запоры\поносы, налет на языке это минимум для кандидной дитагностики
вообще где есть кандида там и другоя бяки полно, просто кандида это первая кто ослабляет иммунитет а потом уже другие бактерии, вирусы и грибы бегут радостно занимать место

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2264 : 20 Июня 2012, 10:13:19 »
а какие лучше пробиотики и ферменты? их всем надо пить?