Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872361 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2280 : 20 Июня 2012, 10:57:23 »
посмотрела
может в каше дело или в масле? ничто не наводит на мысль?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2281 : 20 Июня 2012, 11:05:07 »
может масло? а если масло не давать совсем дите не отощает с пустых каш? jgdb а отрыжки и после воды даже. и не просто отрыжки а с криком - наверно болезненные. с этим больным животом с рождения на руках и с грелкой. awe

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2282 : 20 Июня 2012, 16:49:37 »
может ребенок много времени на спине проводит?
Представьте сами, вы поели и на спину,попили и на спину, я пробовала, мне не понравилось. отрыжка воздуха идет вместе в водой и едой,потому что ребь горизонтально находится. такое тоже может быть.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2283 : 20 Июня 2012, 18:11:44 »
Спасибо большое девочки!  efy очень помогли! как только все это реализовать :lost:
ну реализовать не так уж и сложно
это по началу ужос-ужос

у нас по началу был УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!! начали диету по доману- а пришлось углубиться в биомед. хотя до сих пор только на поверхности так сказать его, только магний ввели ну и травки пьем сорбенты, креон. пока дальше не пошло, сама поленилась еще да и сейчас ипрку переоформляем- в общем на второй план отошло. ну не в этом суть..
в общем с самых первых дней отказа от молока начался плач, испортилось настроение стал пассивный...а когда через неделю убрали и глютен и перешли на самодельные каши.... awe awe awe пятый угол, точнее нет... третью комнату в своей двушке искала... ребенок орал сутками, ныл постоянно, закатылвался, перестал самостоятельно какать, живот вечно раздутый- газы, запоры сильнейшие... ел только с бутылки- постоянно пил воду- в прямом смысле -ПОСТОЯННО.... перестал переворачиваться улыбаться, смеятся и вообще как то позитивно смотреть на мир ( к слову до диеты был оч позитивным ребенокм). в общем я- терпеливый по жизни человек, несколько раз была на грани срыва, чтобы все отменить. но перетерпели. и правда, как пишут девочки через 1.5 ( в нашем случае) месяца ребь адаптировалс к новому питанию, мы увеличили дозу кормления ( ребенок не наедался привычными объемами)- стал есть как слоник. и в какой-то момент резко прошло все нытье истерики и плохое настроение- НАЧАЛ СМЕЯТСЯ так как не смеялся раньше- в голос осознанно- по сей день веслиьтся, аж сами ухахатываемся- так заразительно получается))) а после ввода магния появился самостоятельный стул, прошли запоры ( какаем по неск раз в день без помощи). Переживала я только на счет одного- не было активности как раньше ( на животе постоянно хотел лежать, а тут не перевлорачился).. но через недельку гдже-то вернулисьт и перевороты и надо сказать больше- стал больше удерживаться на животе- на ручки ( на локти), ручки уже не уводил назад- дольше удерживал голову..

в общем поговорка, что иногнда надо сделать шаг назад, чтобы продвнуться вперед на два- это наш вариант.
вот корю себя за то что до сих пор дальше не продвинулись.. op но все в наших руках))сейчас ест с аппетитом- начал осознанно ротик открывать на ложку- раньше впихивали ел кажд раз с возмущением- только из бутылки хотел- а сейчас из бутылки не можем накормить. приходиться сосранья вставать и в стульяике кормит из ложки xd в общем ничего не бойтесь!!!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2284 : 20 Июня 2012, 18:23:21 »
может ребенок много времени на спине проводит?
Представьте сами, вы поели и на спину,попили и на спину, я пробовала, мне не понравилось. отрыжка воздуха идет вместе в водой и едой,потому что ребь горизонтально находится. такое тоже может быть.

нет. он как раз весь день у меня на руках. редко когда лежит ккк

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2285 : 20 Июня 2012, 18:46:36 »
а на руках столбиком?
А на животе он как?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2286 : 20 Июня 2012, 19:23:22 »
столбиком и сидя и на животе. на животе лежит а потом орет

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2287 : 20 Июня 2012, 21:04:12 »
Понятно, ну значит разбирайтесь с пищеварением и все будет хорошо!
Вон Таня (tatyma) все расписала в красках, еле сдержалась чтобы не бросить и вот оно чудо!: )

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2288 : 21 Июня 2012, 08:52:27 »
Девочки, может глупый вопрос - а крупа может испортиться если замачивается 1,5 суток (забываю все время) ? и надо ли льняную кашу замачивать (котору не варят а заливают горячей водой)?  спасибо

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #2289 : 21 Июня 2012, 14:42:55 »
У меня за сутки гречка подкисла... тоже забыла раз - сразу выкинула - потому что вода стала мутная и с запахом.... но у нас очень жарко и очень влажно!!!!!! поэтому всегда стараюсь замачивать на ночь (часов в 22-23 заливаю), а утром (в 9-10) пока детки спят я готовлю...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2290 : 21 Июня 2012, 16:15:52 »
А масла шиповника, амаранта, миндальное, кунжутное - можно добавлять в кашу или овощи?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2291 : 21 Июня 2012, 17:00:04 »
я добавляю кунжутное и льняное. хотела еще тыквенное попробовать.. но девочки тут говрят, что растительные масла трудноусвояемые- лучше птичий жир. хотя мы никак пока его не купим. масло вроде хорошо у меня ест- я не убираю.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2292 : 21 Июня 2012, 18:18:28 »
А масла шиповника, амаранта, миндальное, кунжутное - можно добавлять в кашу или овощи?
я ваас не понимаю.
у ребенка болит живот, а вывсе на эксперименты кидаетесь.
То каша льняная не вареная, то куча масел -крандец животу.
 Пока живот болеть не перестает -не надо экспериментировать с экзотикой.
оставьте самые простые каши - рис, гречка, пшено. Посмотите как будет идти дело с ними,  живот успокоится - добавте птичий жир. Нет ичео проще, купить курицу, жир срезать и перетопить - именно оттуда и берется птичий жир.
Потом, пробуйте добавлять овощи (по одному в неделю) .
Овощи варить, отвар сливать.

Мясо если уже едите - проверьте как вам идет это мясо (говядина, птица, кролик, нутрия...)

Когда с базовым набором продуктов определитесь, то можно будет попровать экзотику, но что то мне подсказывает, что когда ребперестанет орать от боли в животе, уже не захочется вам с орехами эксперементировать и с маслами различными ИМХО

ПыСы, не знаю никого, ктобы давал реб льняную кашу, поэтому вам никто не отвечает, без обид))))

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2293 : 21 Июня 2012, 18:28:26 »
Всем привет!
А вот состав рисовой вермишели которую мы купили: рисовая мука (84%), вода,модифицированный крахмал (тапиока). Такую давать можно?!
Спасибо!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2294 : 21 Июня 2012, 20:41:05 »
я ваас не понимаю.
у ребенка болит живот, а вывсе на эксперименты кидаетесь.
То каша льняная не вареная, то куча масел -крандец животу.
 Пока живот болеть не перестает -не надо экспериментировать с экзотикой.
оставьте самые простые каши - рис, гречка, пшено. Посмотите как будет идти дело с ними,  живот успокоится - добавте птичий жир. Нет ичео проще, купить курицу, жир срезать и перетопить - именно оттуда и берется птичий жир.
Потом, пробуйте добавлять овощи (по одному в неделю) .
Овощи варить, отвар сливать.

Мясо если уже едите - проверьте как вам идет это мясо (говядина, птица, кролик, нутрия...)

Когда с базовым набором продуктов определитесь, то можно будет попровать экзотику, но что то мне подсказывает, что когда ребперестанет орать от боли в животе, уже не захочется вам с орехами эксперементировать и с маслами различными ИМХО

ПыСы, не знаю никого, ктобы давал реб льняную кашу, поэтому вам никто не отвечает, без обид))))

Спасибо за ответ efy я пока не даю эти масла, думала- надо ли давать. а мне льная каша кажется такой полезной. только не знаю можно ли такую - заваривающуюся. там в составе только молотое семя льна. но у ребенка аллергия на что-то не проходит. может на эту кашу? или на кунжутное масло. :uhm: попробую давать одну гречку, кабачок с тыквой и мясо.