Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872359 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=3f6b807106c717c062c5453a391261f0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2295 : 21 Июня 2012, 23:44:19 »
Всем привет!
А вот состав рисовой вермишели которую мы купили: рисовая мука (84%), вода,модифицированный крахмал (тапиока). Такую давать можно?!
Спасибо!!!

Если указано -что тапиока только - то можно.  Девочку тапиоку специально покупают  добавляют во фруктовые пюре для загущения ( фрукты - только кто может есть фрукты!!!)
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2296 : 22 Июня 2012, 00:25:05 »
А масла шиповника, амаранта, миндальное, кунжутное - можно добавлять в кашу или овощи?
я ваас не понимаю.
у ребенка болит живот, а вывсе на эксперименты кидаетесь.
То каша льняная не вареная, то куча масел -крандец животу.
 Пока живот болеть не перестает -не надо экспериментировать с экзотикой.
оставьте самые простые каши - рис, гречка, пшено. Посмотите как будет идти дело с ними,  живот успокоится - добавте птичий жир. Нет ичео проще, купить курицу, жир срезать и перетопить - именно оттуда и берется птичий жир.
Потом, пробуйте добавлять овощи (по одному в неделю) .
Овощи варить, отвар сливать.

Мясо если уже едите - проверьте как вам идет это мясо (говядина, птица, кролик, нутрия...)

Когда с базовым набором продуктов определитесь, то можно будет попровать экзотику, но что то мне подсказывает, что когда ребперестанет орать от боли в животе, уже не захочется вам с орехами эксперементировать и с маслами различными ИМХО

ПыСы, не знаю никого, ктобы давал реб льняную кашу, поэтому вам никто не отвечает, без обид))))

Спасибо за ответ efy я пока не даю эти масла, думала- надо ли давать. а мне льная каша кажется такой полезной. только не знаю можно ли такую - заваривающуюся. там в составе только молотое семя льна. но у ребенка аллергия на что-то не проходит. может на эту кашу? или на кунжутное масло. :uhm: попробую давать одну гречку, кабачок с тыквой и мясо.

такая каша на поврежденный кишечник навряд ли полезна
сейчас нужно разгрузить меню,
оставить те продукты которые не вызывают проблем
ввести минимум помощи: это пробиотики, ферменты, поддержка печени
конечно вит В не помешают, магний и т.д но это уже дебри биомеда

а с тыквой нет проблем?
Лютеин/зеаксантин
Лютеин- это пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет. Наиболее богаты лютеинами: капуста, особенно зеленые листья, шпинат, кукуруза, брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста, зеленая фасоль, куриный жир, яичный желток, сливы, персик, апельсины, мандарины, авокадо, киви, ревень. Во многих продуктах основная часть лютеинов содержится в шкурке: зеленый перец, огурец, груша. В других он в основном содержится во внешних зеленых листьях: капуста, салат, лук-порей. Клубника содержит красную форум лютеина vitellorubin.
Содержание лютеинов или каротеноидов в продуктах зависит от многих факторов, как свет, время года, почва.
Некоторые продукты, которые не содержат лютеин или бета-каротин, например, помидоры, содержат другой пигмент ликопен, который может конвертироваться в организме в лютеин или бета-каротин. Некоторые продукты содержат лютеин только на одной стадии, как зеленые перцы, котореы теряют лютеин, достигая красной стадии зрелости, или оливки, которые не содержат лютеин в черной стадии. Животные употребляют лютеин, содержащийся в траве. Он затем может накапдиваться в крови и жире. Наиболее высокое содержание лютеина в продуктах из крови и жира, особенно куриный жир. Содержание лютеина в некоторых продуктах, как зерновые, орехи и бобовые, не исследовано достаточно.

Бета-криптоксантин
Часто те, кто не переносит Лютеин/зеаксантин, часто также не переносят продукты с высоким содержанием Бета-криптоксантина: апельсиновый сок, мандарины, папая, персик, манго, яблочный сок. Часто у тех, у кого проявляется поведенческая или аллергическая реакция на продукты с высоким содержанием бета-криптоксантина, проявляетс также реакция на рыбу и моллюски. Реакция может быть вплоть до судорог.

Бета-каротин
Второй наиболее общий причиной непереносимости является бета-каротин. Продукты с наибольшим содержанием бета-каротина: абрикосы, канталупы, kale (капуста ?), тыква, сладкий картофель (пататы), морковь. Обычно, те, кто не переносит бета-каротин, также не переносят альфа-каротин, наиболее богаты им: морковь, апельсины, тыква.

Вся эта информация имеет только целью обрисовать специфический круг продуктов, которые могут быть проблемой для ребенка с непереносимостью лютеинов и/или каротинов.
Внимание! Ни в коем случае не следует пытаться исключить все упомянутые продукты. Этот список может быть скорее в помошь, на какие продукты следует обратить особое внимание, если есть подозрение на наличие таких проблем.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2297 : 22 Июня 2012, 09:14:52 »
Спасибо большое за ответ! оставлю кабачок с курицей и гречку. и все пока. надеюсь не отощает ;D у вас кстати детки набирают вес на этой диете? и всего хватает?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2298 : 22 Июня 2012, 09:20:39 »
ну как я уже писала все таки институты назначают определенный набор витаминов\минералов и пр. добавки к пище
мы их назначаем себе сами

а вам нужно успокоить желудочно-кишечный тракт, ввести минимум: ферменты пищеварительные, пробиотики, поддержку печени;
а там уже смотреть по обстоятельствам, может придется что то придумывать, а может удастся расширить меню

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2299 : 22 Июня 2012, 09:24:55 »
пробиотики - это бифидо и лактобактрин, ферменты - креон, для печени - эссенциале? так?

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2300 : 22 Июня 2012, 09:27:32 »
Всем привет!
А вот состав рисовой вермишели которую мы купили: рисовая мука (84%), вода,модифицированный крахмал (тапиока). Такую давать можно?!
Спасибо!!!

Если указано -что тапиока только - то можно.  Девочку тапиоку специально покупают  добавляют во фруктовые пюре для загущения ( фрукты - только кто может есть фрукты!!!)
Про фрукты-их можно давать детям если на них нет аллергии,я так поняла?! Я пока даю грушу и через день во время перекуса запечёное яблоко.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2301 : 22 Июня 2012, 09:29:18 »
пробиотики - это бифидо и лактобактрин

я на предущих страницах писала со ссылками
на пробиотики безмолочные, ваши то наверное выращены на молоке
и про поддержку печени: эссенциале или лецитин; шрот расторопши; артишок или кукурузные рыльца

ферменты можно пробовать и креон и микразим

бифиформ это молочный пробиотик
уж ежели не хотите из за границы то вот этот пробуйте http://www.nspbad.ru/bad/bifidophilus-flora-force пробиотики можно держать на постоянной основе довольно долго, даже годами
креон продолжайте его можно пить до полугода, дольше не желательно т.к это панкреатический фермент и выводить также как и вводить нужно медленно чтобы поджелудочная железа адаптировалась, для постоянного применения лучше растительные ферменты, но в россии с этим туго

поддержка печени обязательна это:
-лецитин или эссенциале (восстанавливают клетки печени);
-шрот расторопши http://diamart.su/shop/product_465.html или силимарин http://www.paradeigma.ru/index.php?option=content&task=view&id=235 , корень лопуха (помогают в фазе детоксикации)
-одуванчик, артишок, кукурузные рыльца это желчегонные средства (если вдруг приобретете силимарин то в его состав желчегонные уже входят

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2302 : 22 Июня 2012, 09:30:49 »
 --- ттт efy

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2303 : 22 Июня 2012, 09:36:20 »
а нужно и эссенциале и силимарин? или что-то одно?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2304 : 22 Июня 2012, 09:42:04 »
жую
препараты для поддержки печени:
-восстанавливают клетки печени: эссенциале или лецитин
-помогают в фазе детоксикации: шрот расторопши или силимарин, корень лопуха
-желчегонные, чтобы желчь нем застаивалась, для лучшего усвоения жиров: артишок, корень одуванчика, кукурузные рыльца

три пункта препаратов с РАЗНЫМ действием
поэтому они все нужны и важны
только вводить всё надо медленно и по одному препарату
если будет аллергия или другие проблемы то пробовать другой препарат из этой серии или просто отменить

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2305 : 22 Июня 2012, 09:51:05 »
все поняла. спасибо ;D

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2306 : 22 Июня 2012, 10:02:20 »
девочки мне тоже интересно по печени вопрос. нам в рдкб назначали курсами пить: эссенциале (1 капс в день), хофитол по 1/3 * 3р в день, креон. эти три препарата месяц.
в след месяц пили липоевую кислоту (по 1/3*3) и вит В ( ну это из общ терапии. в форме масла). про липоевую уже поняла- это из хелирования.
сейчас пьем только креон примерно по 1.5-2 капс в день. пьем уже месяца 2-3. курс с эссенциале последний раз был в феврале.

помогите пожал скорректировать сейчас схему для печени. что и как долго. я купила и шрот расторопши и масло. что лучше давать? хофитол опять таки как принимать? адекватна ли назначенная нам ранее схема???

да, надло сказать заетила давно что кожа у ребенка желтоватая стала.  и не только я замечаю.. в начале диеты основным рационом была морковь. сейчас морковь свела до минимума. но ребь все ранво желтоватый. какой-то анализ может надо сдать????
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2307 : 22 Июня 2012, 11:19:17 »
Тань, тема про лютеины и каротины http://autism.forum2x2.ru/t1087-topic возможно морковь придется на время совсем отменить

по печени 100% не скажу, но мне кажется схема не очень адекватная, если есть какие либо терапии АК (антикандидная), АП (антипаразитарная), Ав (антивирусная) а так же препараты нагружающие печень и нарушающие работу печени такие как ПСП и т.д. то поддержка печени должна осуществляться постоянно
эссенциале можно ротировать с лецитином ((хотя в этом наверное особого смысла нет) отдыхать от этих препаратов можно 1-2 раза в год например летом в жаркий период или как считаете нужным, а бОльшее время все же принимать, у нас сейчас месяц без жировых добавок идет ((правда вит Е по минимуму оставила и фосфатидилсерин для мозга тоже
желчегонные можно ротировать, т.к это травы, а у трав всегда не одно действие, а несколько поэтому можно менять чаще и делать перерывы, но в то время когда идет много жировых добавок желчегонные нужны, количество определяется по симптомам или по копрограмме
расторопшу тоже постоянно не принимают, но длительно ((сейчас придет корень лопуха, хотим ее поменять попробовать

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2308 : 22 Июня 2012, 11:21:53 »
 :lost:как все сложно! как у вас получается все предусмотреть!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2309 : 22 Июня 2012, 11:56:54 »
Таня, спасибо. будем думать.на капрограмму взяла направление. Наверное, ее посмотрим и по питанию и по добавкам уже скорректируемся.

Наташа (nomeat), я до сих пор не могу понять как они все это в голове держат))
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/