Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872358 раз)

Оффлайн Елена Морозова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Артемий
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2325 : 25 Июня 2012, 20:15:04 »
Всем привет, 155 страниц мне не одолеть, тему "Основы питания для детей с повреждением мозга. Обязательно к прочтению",  я посмотрела. Ребенку 6 месяцев, начинаем вводить прикорм. Посоветуйте, пожалуста, с чего лучше начать.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2326 : 25 Июня 2012, 21:22:58 »
Девочки, а кушать и пить нельзя ночью? у нас питание дробное. если не кормить в 00.00 то мало получится. nhr еще подскажите кто кормил через зонд - ребенок после еды орет как сумасшедший. может я что не так делаю? едим сейчас только гречку.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 21:28:26 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2327 : 25 Июня 2012, 22:24:36 »
Всем привет, 155 страниц мне не одолеть, тему "Основы питания для детей с повреждением мозга. Обязательно к прочтению",  я посмотрела. Ребенку 6 месяцев, начинаем вводить прикорм. Посоветуйте, пожалуста, с чего лучше начать.
проще посоветовать с чего не начинать: глютен (овсянка, перловка, ячмень, пшеница, манка, макарошки, печеньки и пр.мучное, а так ВСЯ молочка и кисломолочка

кашки можно: гречу, рис, пшено
овощи пробуйте в принципе любые но если будет беспокойство у ребенка отменяйте сразу
из фруктов лучше использовать только грушу, для начала варёную или пареную; другие фрукты очень нежелательно, разве что киви ((косточки удалить
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 22:29:56 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2328 : 25 Июня 2012, 22:25:13 »
Девочки, а кушать и пить нельзя ночью? у нас питание дробное. если не кормить в 00.00 то мало получится. nhr еще подскажите кто кормил через зонд - ребенок после еды орет как сумасшедший. может я что не так делаю? едим сейчас только гречку.
почему нельзя если хочется, мы последний раз в это время едим

плачет может ненаедается?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2329 : 25 Июня 2012, 22:29:14 »
Ну он бы тогда наверно наоборот перед едой плакал. а так он спокоен только голодный. а орет сразу после еды. вообще он никогда не был голодным. даже когда не ел несколько дней и все равно не хотел

Оффлайн Елена Морозова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Артемий
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2330 : 25 Июня 2012, 22:30:39 »
Мечты Сбываются!,  спасибо за ответ!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2331 : 25 Июня 2012, 22:35:33 »
Кушать и пить надо как вам удобно и как требует ребенок.  Мы до исх пор последний раз едим с 23 до 24 часов.  А пить начинаем с 5-30 утра, иногда и ночью воды  даю, когда плакать начинает.  Потому что днем не успеваю все выкормить и выпоить.

Почему орет сразу после еды... Причин много....
 А сколько грамм  вводите?  Может много за один раз и надо поменьше, но чаще...  Мы недавно вышли на  60 мл. за раз, через 10 миут.  т.е. даю 60 мл. еды, через 10 минут еще 60 мл. и т.д.  грамм 300-350  скармливаю... 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #2332 : 25 Июня 2012, 22:37:19 »
о,  мы тут с Таней  дублируемся.. 777 777 777 777 777

(Британские ученые)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2333 : 25 Июня 2012, 22:38:31 »
я сейчас даю по 140 грамм через 3 часа. попробую поменьше давать. может тяжесть на желудке :uhm: тогда и ночью буду кормить. он-то ничего не требует - хоть совсем не кормите. но по Доману ведь нельзя пить на ночь? тогда может если не просит то лучше и не поить? :lost:

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2334 : 25 Июня 2012, 22:39:21 »
НАчать лучше с того, что сама мама кормящая ребенка, должна сидеть на БК БГ диете ))))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2335 : 25 Июня 2012, 22:41:54 »
ребенок после еды орет как сумасшедший. может я что не так делаю? едим сейчас только гречку.
Ребенок после еды может плакать из-за рефлюкса.
А еще, вы же в нос зонд ставите, может слизистая травмируется????
Вы зонд чем-то смазываете перед тем как ставить?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2336 : 25 Июня 2012, 22:44:36 »
я сейчас даю по 140 грамм через 3 часа. попробую поменьше давать. может тяжесть на желудке :uhm: тогда и ночью буду кормить. он-то ничего не требует - хоть совсем не кормите. но по Доману ведь нельзя пить на ночь? тогда может если не просит то лучше и не поить? :lost:
Я думаю, каша у вас и так жидкая получается????
я свою до 2 лет вообще не поила, только если понос был, то выпаивала, а так воду почти не давала, ну илли совсем когда жарко было и она потела.
А когда кашу стала гуще делать стала водичку уже давать дополнительно.
ПОсчитайте, сколько воды у вас идет за день ( с учетом той, что находится в каше)

А сколько у вас уже гречка дней? Может попробовать другую кашу давать, а гречку пока убрать, может быть гречка не подходит (все крупы придется таким образом проветить, пока поймете что как переваривается)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2337 : 25 Июня 2012, 22:50:59 »
Почему орет сразу после еды... Причин много....
 А сколько грамм  вводите?  Может много за один раз и надо поменьше, но чаще...  Мы недавно вышли на  60 мл. за раз, через 10 миут.  т.е. даю 60 мл. еды, через 10 минут еще 60 мл. и т.д.  грамм 300-350  скармливаю... 
Не знаю, почему эта схема работает, но у нас такой фокус не прокатил.
Я пробовала давать меньше но чаще -получилось еще хуже, так у нас перерывы меньше чем 3 часа приводили к тому что предыдущая еда просто вся срыгивалась пока я ставила зонд для кормления, и мы теряли вес.
(еда в желудке находится в минимум 3 часа, и кормить пока еда еще не ушла из желудка-смысла не вижу)
Но тут надо попробовать, может кому то пойдет чаще и меньше, но логики тут нет, только материнская чуйка

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2338 : 25 Июня 2012, 22:55:06 »
у нас орал постоянно и до и посдле еды.... оказалось, что ненаедается. а нужно было ему В ДВА!!!! раза  больше а я боялась навредить- желудок растянуть и тд... в итоге случайно дали больше- и ВСЕ. истерики прекратились в мгновение!!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2339 : 25 Июня 2012, 23:13:37 »

Не знаю, почему эта схема работает, но у нас такой фокус не прокатил.
Я пробовала давать меньше но чаще -получилось еще хуже, так у нас перерывы меньше чем 3 часа приводили к тому что предыдущая еда просто вся срыгивалась пока я ставила зонд для кормления, и мы теряли вес.
(еда в желудке находится в минимум 3 часа, и кормить пока еда еще не ушла из желудка-смысла не вижу)
Но тут надо попробовать, может кому то пойдет чаще и меньше, но логики тут нет, только материнская чуйка

Лена, у меня перерыв между едой 4 часа.  Я ж не целый день кормлю напролет.  Я имела ввиду, что объем пищи предназначенный  на завтрак (обед, ужин) не вводить сразу, а разделить на мелкие порции. Через промежуток времени 5-10-15 минут....

Ну и продолжая твою мысль о рефлюксе... еще может диафрагмальная грыжа, т.е  мышца вокруг входа/выхода слабая и не удерживает пищу в желуде - она поднимается в пищевод - а там среда щелочная - это и нам неприятно  (изжога, жжение и т.д)

маленький объем пищи не будет забрасываться в пищевод
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 23:26:44 от Polina »

(Британские ученые)