Всем привет, 155 страниц мне не одолеть, тему "Основы питания для детей с повреждением мозга. Обязательно к прочтению", я посмотрела. Ребенку 6 месяцев, начинаем вводить прикорм. Посоветуйте, пожалуста, с чего лучше начать.
Девочки, а кушать и пить нельзя ночью? у нас питание дробное. если не кормить в 00.00 то мало получится. еще подскажите кто кормил через зонд - ребенок после еды орет как сумасшедший. может я что не так делаю? едим сейчас только гречку.
ребенок после еды орет как сумасшедший. может я что не так делаю? едим сейчас только гречку.
я сейчас даю по 140 грамм через 3 часа. попробую поменьше давать. может тяжесть на желудке :uhm: тогда и ночью буду кормить. он-то ничего не требует - хоть совсем не кормите. но по Доману ведь нельзя пить на ночь? тогда может если не просит то лучше и не поить?
Почему орет сразу после еды... Причин много.... А сколько грамм вводите? Может много за один раз и надо поменьше, но чаще... Мы недавно вышли на 60 мл. за раз, через 10 миут. т.е. даю 60 мл. еды, через 10 минут еще 60 мл. и т.д. грамм 300-350 скармливаю...
Цитата: Polina от 25 Июня 2012, 22:35:33Не знаю, почему эта схема работает, но у нас такой фокус не прокатил.Я пробовала давать меньше но чаще -получилось еще хуже, так у нас перерывы меньше чем 3 часа приводили к тому что предыдущая еда просто вся срыгивалась пока я ставила зонд для кормления, и мы теряли вес.(еда в желудке находится в минимум 3 часа, и кормить пока еда еще не ушла из желудка-смысла не вижу)Но тут надо попробовать, может кому то пойдет чаще и меньше, но логики тут нет, только материнская чуйка