Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872357 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2340 : 25 Июня 2012, 23:24:48 »
Девочки, зонд смазываю маслом. меняю зонд каждые 3 дня. одну гречку едим 3 дня. каша жидкая. а воды одной в еднь - 160 мл. а с кашей еще 100 примерно.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0ecc1b19229c5f164f7c7a10f0e729f0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2341 : 25 Июня 2012, 23:35:46 »
Не знаю, видимо у нас разный подход  к воде.  Я считаю, что пока есть возможность - то надо ребенка  выпаивать и выкармливать.  Вода - жизнь.
 я не говорю, что литрами вливать, но в разумных пределах.    260 мл. в сутки - это мало.  Так и почки посадить можно.

я то же раньше не пила....все ж стращают, что почки,  сахар , отеки....  у меня давление шарашило мама не горюй....в 30 лет сидела на энапе, жесточайщие головные боли и мигрени ....  пока воду пить не начала.  Сейчас 2 -2,5 литра норма. Стала чувствовать свой организм - если начинает голва болеть, или подташнивать - значит я не выпила воды.... 
У меня с мамой даже кнфликт вышел... она не верила... Что говрит, голову  можно вылечить если воды попить, иди и пей таблетку от головы... ллл ллл ллл ллл ллл
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2342 : 25 Июня 2012, 23:40:13 »
да я бы рада хоть литр вливать. только 260 это пока предел. чуть больше и сразу рвота и водой и съеденной  ранее едой. но как только будет больше удерживаться буду и больше давать. а сама я много пью. вот странно - на льняной каше вроде лучше было. она ведь обволакивает. можно с гречки на нее уйти?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2343 : 25 Июня 2012, 23:52:22 »
а вы какую льняную кашу даете??? фирма???Плеза. или как-то так называется???? я где-то встречала про нее не оч писали- производитель еще занимается переработкой овса. все это на одном оборудовании. сообветсвенно, следы глютена присутствуют. мама одна писала на др форуме, что ребенок на эту кашу подсел и только ее ел.. пока она не заподозрила и не начала копаться. вот такую инфу узнала.. я тоже хотела такую кашу купить..ну вроде и полезно. и не буду лукавить- удобно. на случай когда надо быстро или в дороге.. типа смеси- размешал и все....
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0ecc1b19229c5f164f7c7a10f0e729f0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2344 : 26 Июня 2012, 00:07:22 »
да я бы рада хоть литр вливать. только 260 это пока предел. чуть больше и сразу рвота и водой и съеденной  ранее едой. но как только будет больше удерживаться буду и больше давать. а сама я много пью. вот странно - на льняной каше вроде лучше было. она ведь обволакивает. можно с гречки на нее уйти?

сделайте рнтген с барием и исключите диагноз: диафрагмальная грыжа.  И  кормите  маленькими порциями, а не сразу 140 мл.  разделите этот объем на 3-4 раза , с перерывом 10-15 минут. Это не займет много времени  -30-  40 минут всего.  Посмотрите, может легче будет.

Еще -  вы смотели кислотность, и на хеликобактер...  боли дикие от него....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2345 : 26 Июня 2012, 09:08:38 »
Polina, спасибо, попробую так. но он почему-то не всегда орет. только днем. я заметила - когда пища жиже не орет, зато отрыжка. когда гуще - нет отрыжки, зато орет. А рентген с барием я давно хотела сделать, но в РДКБ сказали - нет показаний и нее стали. делали узи, эндоскопию - все норма.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 09:26:42 от nomeat »

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2346 : 26 Июня 2012, 09:27:47 »
а вы какую льняную кашу даете??? фирма???Плеза. или как-то так называется???? я где-то встречала про нее не оч писали- производитель еще занимается переработкой овса. все это на одном оборудовании. сообветсвенно, следы глютена присутствуют. мама одна писала на др форуме, что ребенок на эту кашу подсел и только ее ел.. пока она не заподозрила и не начала копаться. вот такую инфу узнала.. я тоже хотела такую кашу купить..ну вроде и полезно. и не буду лукавить- удобно. на случай когда надо быстро или в дороге.. типа смеси- размешал и все....
у нас фирмы "Эльфа"

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2347 : 26 Июня 2012, 11:13:58 »
Девочки, зонд смазываю маслом. меняю зонд каждые 3 дня. одну гречку едим 3 дня. каша жидкая. а воды одной в еднь - 160 мл. а с кашей еще 100 примерно.
посчитайте точно сколько воды идет в кашу.
У меня даже сейчас идет ок литра воды в день чтоб кашу разбавлять когда блендерю ее.
Каши в итоге выходит об,емомом 200 - 300  мл 5 раз в день + вода которая расходуется на кашу
при варке.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2348 : 26 Июня 2012, 11:15:26 »
Каким маслом?  Это важно...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2349 : 26 Июня 2012, 11:47:05 »
маслом вазелиновым. а зачем надо знать точно сколько воды? перебора точно нет. скорее маловато. получается еды 700 грамм, а чисто воды - 260-200. но еда - жидкая.  а орет и после 20 грамм воды. не только после еды. еще открываю зонд - а оттуда под давлением все фонтаном вылетает. вы не знаете что это такое? а еще заливаю воду. а она вылетает с пузырями как пена. чудеса какие-то ккк
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 11:58:26 от nomeat »

Оффлайн Гулмира

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • МАМА и Мади
    • Награды
« Ответ #2350 : 26 Июня 2012, 11:53:42 »
Добрый день хотела спросить у мам которые уже давно на диете какие пищеварительные энзимы принимаете,на диете уже 6 месяцев до этого ничего не принимали.со вчерашнего дня живот вздутый и хнычет паттернинг не хочет делать,спасибо
я верю в Бога и в чудеса!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2351 : 26 Июня 2012, 12:26:45 »
маслом вазелиновым. а зачем надо знать точно сколько воды? перебора точно нет. скорее маловато. получается еды 700 грамм, а чисто воды - 260-200. но еда - жидкая.
Если взять 700 гр каши и добавить чисто воды 200 -260 гр то не получится жидкая каша.
Нужно учитывать ВСЮ воду потребляемую ребенком, так если в каше уже достаточно воды, то лишнюю воду отдельно давать не надо (тем более он так болезненно на нее реагирует)
Суточная норма жидкости в день 50 мл на 1 кг массы тела, вот и прикиньте сколько воды надо.
Я же говорю, до 2 лет вообще не давала воду, т.к. каша была жидкая реально. И кормились мы через 3 часа, (3 часа еда стоит в животе, если туда еще лить воду -ничего хорошего, желудочный сок разбавляется еда еще хуже переваривается) а если давать пить через 3 часа (когда еда условно покинула желудок) то кормить придется не через 3 часа а дольше перерывы делать ,уже меньше кормлений  в день получалось, с нашим весом это было катастрофа.
Хотя , я сейчас задним числом думаю, что над было кормить пореже, ведь все равно ничего не переваривалось а гнило в желудке, и в итоге не усваивалось ни 8 кормлений, ни 6 кормлений, ни 5 кормлений ккк

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2352 : 26 Июня 2012, 12:31:06 »
Добрый день хотела спросить у мам которые уже давно на диете какие пищеварительные энзимы принимаете,на диете уже 6 месяцев до этого ничего не принимали.со вчерашнего дня живот вздутый и хнычет паттернинг не хочет делать,спасибо
Мы пользуемся растительными энзимами: Зикарб , Нофенол.
Первое время на диете кушали Креон, Микразим, Эрмиталь (сейчас появился) -но они панкреатические, лучше конечно растительные приобретать (за границей)

А вздутие живота ведь и на разрастании патогенов может быть, тут одними ферментами не обойдешься (хотя и они тоже нужны)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2353 : 26 Июня 2012, 14:31:57 »
а воды 50 мл - одной воды или и та которая в еде? почему тогда говорят, что надо много воды пить? Значит нам надо 500 мл воды - получается в день даже меньше. значит если кормить через 3 часа то ии не поить лучше? а если кормить через 4 часа но побольше - совсем не удержится наверно :lost: наверно вы правы - иногда он после еды спокойный. а 20 мл воды дашь - и орет. чем дальше в лес тем больше дров aq] awe да еще эти пузырики в содержимом желудка - откуда они я вообще не понимаю poiu а можно узнать сколько времени надо чтобы аллергия прошла с лица?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 15:14:08 от nomeat »

Оффлайн Гулмира

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • МАМА и Мади
    • Награды
« Ответ #2354 : 26 Июня 2012, 15:21:51 »
Спасибо Shnuk за информацию. А как бороться с потогенами или лечить
я верю в Бога и в чудеса!